+1!
Был аналогичный случай... В Тверской области... Ехал домой, в каком-то НП за мной пристроилась пустая, видимо, цистерна. Я еду около 70-ти, так он готов был запрыгнуть колесьями на мое авто, дорога постоянно петляла, и ему, вишь ли не обогнать меня было. Потом уже, когда НП проехали, я постепенно наращиваю скорость, так он - тапку в пол, всё окуталось копотью... Гордый обогнал и мигнул ещё дважды аварийкой и один раз левым поворотником, типа я был неправ, что не дал совершить обгон.
И полетел больше сотни... Ну не съезжать же мне на обочину. А то, что по правилам ехал - видимо это его и зацепило
ЗЫ. Ничего личного.
Ваз 2107
Лиза...! Дело ведь собственно не в скорости а в понятии где и как можно ехать. В эту субботу мои родственники едва не лишились своих детей, а скорость была 100....только там где не надо. Я сегодня утром ехал от них местами 150 и всё хорошо. Просто надо понимать где можно, а где нельзя.
Я по поводу скрости неоднократно высказывался ну и ещё раз повторю. Цеплятся за ограничения введёные в эпоху "капеичег" и 412-х "Москвичей" это тупо. Большинство наших дорог позволяет безопасно передвигаться 110 - 130 км/ч при наличии в голове адекватно действующего серого вещества, а его отсутствие и хорошей дорогой не компенсируется. Водила Рено это доказал.
Слав, мне кажется это очень большое заблуждение которое многих погубило, и эти огранечения не только у нас но и во всем мире, который не только на копейках ездил.
Люди, проповедующие подобные заблуждения, опасны для общества.
Поясню. Вот ты "понимаешь", что можно, в соседнем ряду водитель тоже все держит под контролем и "понимает", что 180 - тоже можно. Тот, на мегане из первого сообщения - наверняка тоже "понимал".
Плюем на правила и рассуждаем дальше. Если я вижу, что дорога пустая, а передо мной трактор 30км/ч - я ведь могу обогнать через двойную сплошную? Ведь никого нет и я "понимаю", что можно. Ну и т.д. Ферштейн? А те, кто бывали в авариях, подтвердят, что все происходит очень быстро и понять нифига не успеваешь.
По поводу скорости - я думаю, что ограничения придуманы не в связи с техническими возможностями авто, иначе они были бы различными, копеечкам можно 80, фокусам - 150, а BMW - 200.
Как показывает практика не спасаются даже в современных авто, про копейки я молчу!
+1 тчк
Верно, правда комментарий был по другое. :yogi:
ехал по рассе в воскресенье- так так заболбали придурки которые выезжают на стречку через сплошную.
у мя жена даж не выдержала -одному такому долбае......бу в лобовуху бутылкой пива закатила - красиво было как он там вихлял после - даж фуры его не пускали
Шеречка ! Давай слегка не заблуждатся. Там у НИХ есть автобаны на которых скорость вообще не ограничена. Но и хрен то с ними. Я тут живу.
Я не первый раз пишу это своё мнение и не на первом форуме. И что умиляет....как правило меня все стараются осудить, но ездят в точности как я про то написал. Я ведь не поеду тупо 150 там где можно от силы 80, но и не буду тащиться 90 там где вполне безопасно можно ехать 130-140.
Ещё раз говорю ! Если гнать за 140 там, где можно от силы 80 выскакивая по беспределу на встречки-поперечки, так никакая машина не спасёт.
спасет тока танки усё
130 еще можно местами, а 150 уже лишку, слишком мало времени будет если на дороге неожиданно возникнет препятсвие. Вот гонишь ты 150-160, а вдруг покрышка на дороге валяется, или другое что-нибудь с фуры например упало, или животное вышло на дорогу, лось к примеру, или машина впереди неожиданно сломалась и встала, да мало ли что. Если 100-110 едешь, успеешь среагировать, и удар будет меньше если что, а на 150 любое даже мелкое препятствие может быть фатальным.
Хотя на эту тему с мужчинами бесполезно спорить, у них от природы инстикнт самосохранения гораздо меньше развит:) А у некоторых его и вовсе нет, считают что тормоза предумали трусы. Такое к сожалению только в прямом смысле могила может исправить
Этот на рено говорят вообще под 200 гнал, проверял новую машину, еще и вроде как пьян был по слухам, короче очередной самоубийца
Не самоубийца, а убийца получился!:dezl:
Немцы устали от скорости на дорогах
Более 60% жителей Германии выступают за введения ограничения скорости на автобанах.
Социологический институт Forsa провел исследования, согласно которым, 36% опрошенных считают, что скорость надо ограничить на отметке 120 км/ч. 37% высказались за ограничение скорости на отметке на 130 км/ч, а 24% вообще против введения лимита скорости.
В опросе приняли участие 1000 человек. Германия принадлежит к числу немногих стран, в которых нет общего лимита на автобанах.
Источник: http://www.drive-tv.ru/site/index.php?sys_page=main&sys_link=2&sys_blok=2&news_id=1982
Я могу себе позволить 150 :) на сухом участке дороги, в ясный день и с областью просмотра минимум в километр.
Главное, чтобы не случилось (тьфу-тьфу-тьфу) что-нибудь, что потом всю жизнь заставить думать по другому.
Всем удачи на дорогах!
Случиться то может и на 60, и на 40. Весь вопрос в том, какие можно успеть принять меры, и какие будут последствия ;)
Машина - организм непростой, мало ли что может случиться прямо по ходу движения. Можно и на ровной дороге в солнечный день залететь некисло, из-за скрытой неисправности.
Главное, чтобы на этой солнечной дороге больше не было вообще никого, тогда можно и поэкспериментировать. Я и сам поначалу летал за 140, потом отпустило. :)