как делать потолок ??
Может что порекомендуете.
У тебя наверно стык плит через середину потолка проходит?
Я покупал панели пластиковые клей к ним и вперёд!
У тебя наверно стык плит через середину потолка проходит?
Не просто стык, а метровая дыра, которую строители залили цементов, причем, не очень ровно.
Что за пластиковые панели ? Сколько стоят и на сколько сложен процесс инсталяции ???
Хочу все ровно и гладко.
[Редактировано Mike число: 28-11-2002 время: 11:41]
А насчет плит пенопластовых-дык если край плитки будет проходить через неровный шов потолочных плит-забодаетесь приклеивать, т.к. все время края отклеиваться будут. Проверено.
А вообще хотелось бы услышать конкретные наименования строительных материалов.
А вот насчет его конкретного наименования-тут я пас. Я о нем слышал и видел результаты, но сам не делал. :-)
Мы предлагаем довольно новое, но уже хорошо себя зарекомендовавшее покрытие - "жидкие обои". Почему, собственно, этот материал? "Жидкие обои"
скрывают неровности глубиной до 1см. Кроме того, за счет равномерного рисунка , состоящего из мелких вкраплений, любой самый кривой потолок и
стены будут казаться значительно ровнее. Однако, все же стоит зашпаклевать выбоины и заклеить трещины "серпянкой", иначе расход обоев будет чрезмерно большим.
Далее красим поверхность масляной краской подешевле, цвет не имеет значения, так как краска выступает в качестве грунтовки. После того, как
краска высохнет, можно высыпать жидкие обои в ведро 10-12 литров и замачивать их там не менее 2 часов (надписи на пакете про 15 мин не верить!!!), так как клей, содержащийся в пакете, должен хорошенько набухнуть. Пакет высыпать нужно полностью, иначе клей, который находится как правило на дне, там и останется, а хлопья сами по себе на потолке или на стенах, сами понимаете, держаться не будут. Если Вы хорошо размешали и
выдержали раствор, то можно приступать к нанесению его на потолок или стену.
Для этого сначала заполняем места, которые не удалось выровнять шпаклевкой. Не дожидаясь высыхания этого слоя, наносим окончательное
покрытие. "Жидкие обои" ложатся гораздо лучше, если разравнивать их в одном направлении. Работать лучше всего кельмой из оргстекла. Изготовить ее проще простого. Вырезаем треугольник из толстого оргстекла (5-6мм) и
привинчиваем к нему ручку.
Рабочую поверхность кельмы нужно слегка обработать некрупной шкуркой для лучшего сцепления с материалом. Мастер может наносить "жидкие обои" со скоростью до 8 кв.м в час. С первого раза у вас этого не получится, но
расстраиваться и торопиться не стоит, так как готовый состав сохраняет работоспособность и через сутки. Подправлять недоделки на стенах и потолке следует, пока покрытие окончательно не высохло. Нанося дополнительный слой на уже высохшие обои, вы рискуете получить дефект поверхности, так как готовое покрытие "поползет" за кельмой. А на гладкой стене появится шероховатое пятно.
Вижу реальным следующий подход: ровняем потолок гипсокартоновыми листами. Ессно, надо арматурку крепежную для них подготовить, что само по себе уже не просто. Но результат будет наиболее правильным.
А вот самыми хорошими жидкими обоями считаются французские, но денег у меня столько нету :)
ПС: все это не мои мысли, а слова знакомых строителей
Вижу реальным следующий подход: ровняем потолок гипсокартоновыми листами. Ессно, надо арматурку крепежную для них подготовить, что само по себе уже не просто. Но результат будет наиболее правильным.
Оптимально - для сильно неровного потолка. Высота комнаты только немного уменьшится.
нисколечко не уменьшилась, он же не подвесной
потом главное - выбрать хорошие обои и краску
а в результате цена вообще-та одна и таже получается, как ни крути
смотря что сделать хотите :)
10 кв.м. с подвесным потолком в виде таких кубиков, не самых дорогих, вместе с работой, примерно 6-7 тыс. Делается 1-2 дня.
Если хотите, могу скинь телефон в ПМ.
Скинула
многоуровневневый, всмысле из гибсокартона (вроде волны по потолку, или что-нибудь в этом роде)??? могу дать телефон моего отца, поговорите с ним и он оценит :) 10 лет стаж, не умеет плохо работать.
Эт я наврала, я не знаю точных расценок. Мне потом сказали где-то 5 с копейками на самом деле.:)
понятно :)
А это цены организации или частного лица?
Поговорил с отцом: Подвесной потолок 10 метров2 - 3000 рупий.
многоуровневый из гипсокартона немного дороже :) ну конечно зависит и от конструкции :)
Поговорил с отцом: Подвесной потолок 10 метров2 - 3000 рупий.
Одна работа? Я же говорила про работу + материалы, в результате где-то так и получается.
Может что порекомендуете.
Если не хочешь чего-то другого, то вариант только шпаклевать!