Про "русский фашизм"

06 июля 2006 года
00
"....В частности, кампания по борьбе с «русским фашизмом», захлестнувшая российское общество, по мнению американских криминальных аналитиков, в значительной степени инспирирована этническими наркомафиями, действующими на территории России, наиболее значительными из которых являются таджикская и цыганская.

Стихийные бунты против наркомафий, имевшие место в ряде населенных пунктов России, а в Екатеринбурге приведшие даже к возникновению устойчивой политической группировки, вызвали, по мнению американских криминологов, опасения у «крестных отцов» этнических наркомафий, «ответный удар» которых наиболее ярко проявился в так называемом «феномене таджикской девочки». Благодаря ему и некоторым другим событиям в общественное сознание России удалось импринтировать представления о недопустимости самозащиты гражданского общества от этнических группировок наркомафии как проявления расизма и ксенофобии.

"
(с) http://forum.msk.ru/print.html?id=11909

Пачитайте :-))))))))
17 августа 2007 года
00
Цитата: Sergeln
Утверждаете, русские этого не умеют? История русского народа говорит об обратном.

нет наоборот русские умеют делать деньги. (без кавычек)
Но одно из нобходимых условий - это должны быть честные деньги. И это подсознательно.
Т.е. подсознательно - цель не просто "много денег", а "деньги за выпоненную работу".
Именно подсознательно, и очень глубоко... (а то меня сейчас будут пинать...)
И в подсознании русских сидит "общая справедливость". Это одно из её проявлений.

У "других" же сами по себе деньги есть цель. (потому я поставил в кавычки).
Вот они и не обременены никакими моральными подсознательными ограничениями.
Они умеют "делать деньги". т.е. по-большей части обманывать, объегоривать и т.д клиента, заказчика, партнёра.
З.Ы. понятие СОВЕСТЬ существует далеко не в каждом языке...

Цитировать — Сообщение №242
17 августа 2007 года
00
А по теме -
РУССКОГО фашизма нет. Те которые со свастиками - они уже не русские.
Они и говорить-то чаще всего по-русски стесняются и одеваться и вести себя.
WP - White Power - и это РУССКИЕ? Нет ребята это уже совсем не русские.
Это смердяковы другого вида. Одни - типа общечеловеки, другие типа WP.
Общее между ними - поклонение НЕ РУССКИМ идеям. Хоть либерализму, хоть нацизму.

Обычно на форумах они больше всего друг в друга какашками кидаются.
А почему? А потому что оспаривают как правильнee покланяться кумирам с запада.
Только и всего.
А русский национализм - это другое. И вообще национализм тоже...

Цитировать — Сообщение №243
17 августа 2007 года
00
Брависсимо! Вадим!

Цитировать — Сообщение №244
17 августа 2007 года
00
В и-нете и в неофициалльных беседах довольно много людей высказываются однозначно против засилия "иных" на русских землях.
В тоже время, официально высказаться о своих убеждениях (замечу, не просто оскорбить какую-либо нацию, а именно высказать негатив в отношении разнузданного поведения нац. меньшинств) невозможно.
Вопрос: как нам быть?

Цитировать — Сообщение №245
17 августа 2007 года
00
а чем русские фашисты опасны? -травят русский народ наркатой, спаивают, кормят русских детей отравой, пускают под откос поезда, чем?

Цитировать — Сообщение №246
17 августа 2007 года
00
Цитата: big88
а чем русские фашисты опасны? -травят русский народ наркатой, спаивают, кормят русских детей отравой, пускают под откос поезда, чем?

Ничем не опасны РУССКИЕ фашисты - потому что их нет.
Фашисты же опасны тем что губят ДУШИ людей и уничтожают РУССКОСТЬ.

Цитировать — Сообщение №247
17 августа 2007 года
00
тогда тему нужно было назвать -"еврейский фашизм"

Цитировать — Сообщение №248
17 августа 2007 года
00
Без разницы какой фашизм - главное, что фашизм сам по-себе НЕРУССКИЙ по определению.
А это значит, что если РУССКИЙ человек начинает превозносить или равняться на какого-либо НЕРУССКОГО кумира (тем более врага России и РУССКОСТИ) - он просто перестаёт быть РУССКИМ. Он сам убивает в себе РУССКОСТЬ.
Будь это Адольф Шикльгрубер или наоборот Вольтер,Билл Гейтс или Конфуций.

Цитировать — Сообщение №249
17 августа 2007 года
00
Проблема на самом деле вовсе не национальная.
Проблема конфликта цивилизационного уклада.
Посмотрите - в России появилось понятие ЛКН, "чёрный", "чурка" и т.д.
Причём туда входят все даги, чеченцы, таджики, узбеки, армяне, грузины азербайджанцы и т.д.
На самом деле все они очень разные народы и очень разные национальности.
И отношения между ними самими отнюдь не безоблачны.
А конфликт в России одинаковый. Отчего? От несоответствия цивилзационных установок и уклада.
Вне зависимости от национальности человек живущий в русском цивилизационом укладе не воспринимается в русской цивилизации чужим, иным, чуркой. Даже если одевается и питается не так как русские.

З.Ы. спецом для "русских" фашистов: на самом деле между западными белыми и "чурками" по-российски, гораздо более общего чем между русскими и западными белыми. Те друг друга вполне нормально понимают. С русскими не так.

Цитировать — Сообщение №250
17 августа 2007 года
00
Цитата: Вадим37
Без разницы какой фашизм - главное, что фашизм сам по-себе НЕРУССКИЙ по определению.
А это значит, что если РУССКИЙ человек начинает превозносить или равняться на какого-либо НЕРУССКОГО кумира (тем более врага России и РУССКОСТИ) - он просто перестаёт быть РУССКИМ. Он сам убивает в себе РУССКОСТЬ.
Будь это Адольф Шикльгрубер или наоборот Вольтер,Билл Гейтс или Конфуций.

Читаю и умиляюсь. Вы себе такой удобный воображаемый мирок создаете: "Кто хороший - тот русский, кто плохой - тот уже не русский". Не хочу расстраивать, но в реальной жизни русские очень разные. Более того, история знала и русских либералов и русских фашистов. Хреновость текущего положения дел в том, что сейчас и те и другие по большей части - унылое гавно.

Цитировать — Сообщение №251
17 августа 2007 года
00
Цитата: Sergeln

Вопрос: как нам быть?

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Начать с себя. Оглянуться и определиться где я сам помог им...
ГДе я предпочёл гастарбайтера русскому, из-за дешевизны. Где я сэкономив 50 коп. купил у них.
Где я пошёл на поводу у их цивилизации и их уклада?
Где принял чужие установки?
Вот был пример с двумя нарками и узбеком...
Почему у хозяина фирмы оказался такой выбор? И те и другой не представители русского цивилизационного уклада. Почему? А вот почему - "ДЕШЕВЛЕ! ВЫГОДНЕЕ! ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!" - а это цивилизационный уклад большинства цивилизаций, но отнюдь не РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Установка РУССКОЙ цивилизации - "СПРАВЕДЛИВО!".
(Это и достоинство её и её недостаток. Сомтря откуда смотреть. Есть ещё много отличий...)
"Гости" всегда будут ДЕШЕВЛЕ и ВЫГОДНЕЕ. И никакие силовые методы не помогут.
И когда "гостей" становится достаточно их цивилизационный уклад начинает распространяться во-вне.
Эти процессы я видел на многих примерах. И в средней азии с "городскими" и "областными" узбеками и в Америке с мексиканцами и в России с "чужими". Всегда всё одинаково развивается. Это объективность. Теория "плавильного котла" опробованная в Америке и позже в Европе - с треском провалилась.

З.Ы. Если каждый ответит себе - я готов отдать дочь замуж за "чужого"? я готов позволить сыну жениться на "чужой"? Независимо от причин и только по-настоящему чужого/чужой.
Да? - тогда не жалуйтесь. Принимайте их цивилизационный уклад. Никуда не денетесь.
Нет? - всё будет нормально.
Пока не будет этого понимания всё безполезно. Силовые методы только отвлекают от решения реальных проблем.

Цитировать — Сообщение №252
17 августа 2007 года
00
Цитата: PARTIZANEN!!!
Читаю и умиляюсь. Вы себе такой удобный воображаемый мирок создаете: "Кто хороший - тот русский, кто плохой - тот уже не русский". Не хочу расстраивать, но в реальной жизни русские очень разные. Более того, история знала и русских либералов и русских фашистов. Хреновость текущего положения дел в том, что сейчас и те и другие по большей части - унылое гавно.

Вообще действительно - я описываю идеальный вариант.
И человек должен гордиться тем, что он РУССКИЙ.
Это первое условие.
Второе это знать СВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ УКЛАД.
Вспомнить его. Очистить его от нансённого за последние 300 лет и
от всех испражнений на него за последний век.
Всё давно сказано и разжёвано. Примеров СВОИХ более чем достаточно.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ НАЦИОНАЛИЗМ.
Вот против этих условий и ведётся упорная борьба. С очень многих сторон и очень многими методами.
Включая и внедрение фашизма тоже.
На самом деле должно быть не "хороший потому что русский по паспорту или по родителям".
а РУССКИЙ ПОТОМУ ЧТО СТАРАЮСЬ БЫТЬ ХОРОШИМ В РУССКОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО.

З.Ы.
Сравните своё отношение к быкующему "хачику" и к быкующему "по-хачиковски" "природному русскому".
Кто отвратительнее?
Этот вопрос лакмусовая бумажка на самом деле.

Цитировать — Сообщение №253
17 августа 2007 года
00
история знала и русских либералов и русских фашистов. Хреновость текущего положения дел в том, что сейчас и те и другие по большей части - унылое гавно.

Либералы и фашисты - русские только "по паспорту" не более того.
Став либералом или фашистом они сами отказались от своей реальной Русскости.
Т.е. принадлежности к Русской Цивилизации.
Смердяков он тоже был русским по рождению...
И то что они унылое гавно - закономерный финал отказа от корней. Манкурты они. Иваны не помнящие родства.
Родства со СВОЕЙ цивилизацией. Не важно хороша-ли она или плоха в глазах других хоть "просвещённых" народов, хоть наоборот. СВОЯ ЗНАЧИТ ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШАЯ.
По-этому я и говорю вопрос отнюдь не примитивно-национальный или расовый.
Определение примитивно по-крови, это отнюдь не к России и не к Русской цивилизации относится.

Цитировать — Сообщение №254
17 августа 2007 года
00
Вообще действительно - я описываю идеальный вариант.
И человек должен гордиться тем, что он РУССКИЙ.
Это первое условие.
Второе это знать СВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ УКЛАД.
Вспомнить его. Очистить его от нансённого за последние 300 лет и
от всех испражнений на него за последний век.
Всё давно сказано и разжёвано. Примеров СВОИХ более чем достаточно.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ НАЦИОНАЛИЗМ.
Вот против этих условий и ведётся упорная борьба. С очень многих сторон и очень многими методами.
Включая и внедрение фашизма тоже.
На самом деле должно быть не "хороший потому что русский по паспорту или по родителям".
а РУССКИЙ ПОТОМУ ЧТО СТАРАЮСЬ БЫТЬ ХОРОШИМ В РУССКОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО.

З.Ы.
Сравните своё отношение к быкующему "хачику" и к быкующему "по-хачиковски" "природному русскому".
Кто отвратительнее?
Этот вопрос лакмусовая бумажка на самом деле.

По-моему, этот вариант не идеальный, а умозрительный. Ну да ладно. Гордиться или нет - дело каждого. Главное, что человек должен осознавать себя русским. Вообще, национализм в таком изложении выглядит вполне нормально. Я не против такого национализма. Другое дело, что идеализировать время, в котором никто из сейчас живущих не жил - очень странное занятие. Тем более стремиться к тому укладу. Уклад жизни русских изменился. И единственное, что имеет смысл делать - улучшать его текущее состояние. Есть еще вариант нацепить фофудью - но это занятие для не вполне, по моему мнению, адекватных людей.

Часть про борьбу я лучше пропущу. Борьба всех против русских - не мой конек в дискуссиях. Да и лакмусовая бумажка по отношению к быкующим мне кажется странной. Мне лично все равно, кто быкует. И не очень понятно, почему должно быть не все равно, хоть по какой причине проведено различие я догадываюсь.

Цитировать — Сообщение №255
17 августа 2007 года
00
Либералы и фашисты - русские только "по паспорту" не более того.
Став либералом или фашистом они сами отказались от своей реальной Русскости.
Т.е. принадлежности к Русской Цивилизации.
Смердяков он тоже был русским по рождению...
И то что они унылое гавно - закономерный финал отказа от корней. Манкурты они. Иваны не помнящие родства.
Родства со СВОЕЙ цивилизацией. Не важно хороша-ли она или плоха в глазах других хоть "просвещённых" народов, хоть наоборот. СВОЯ ЗНАЧИТ ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШАЯ.
По-этому я и говорю вопрос отнюдь не примитивно-национальный или расовый.
Определение примитивно по-крови, это отнюдь не к России и не к Русской цивилизации относится.

Ну а с этим я не согласен полностью, уж извините. Без конструктивно развиваемых новых идей общество затухнет. Хотя это не противоречит желанию нацепить фофудью, как я понимаю. Развивая идеи фашизма или либерализма или любые другии идеи, человек не перестает быть русским (и не только в понимании "по крови"). Быть может, он делает для России больше, чем все традиционалисты, вместе взятые. Уж что-что, а традиционализм - не цель движения. Традиционализм - это очень нужный антитезис, градусник, на который нужно оборачиваться, но не более.

Цитировать — Сообщение №256
17 августа 2007 года
00
Имелся в виду не бытовой уклад, а цивилизационный.
Да конечно изменился. Сильно изменился.
Да и время 300 лет назад я не идеализирую.
За 300 лет (и даже за последние 100) было првнесено много хорошего.
Но хорошим оно будет тогда когда обопрётся на хорошее в корнях.
Речь идёт о привнесённом плохом. А его очень и очень много.
Отсюда нынешнее время очень интересно. Есть возможность сделать ЛУЧШЕ чем было.
Или наоборот можно сделать хуже. И тут время нынешнее сложно тем, что выбор за каждым. Персонально.
КАК ЖИТЬ? вопрос волнующий только русских.

Про борьбу "всех против России" это и не ко мне тоже. Это отнюдь не "все". И это другая тема.
Вообще "все" борются не против, а ЗА. За свои цивилизационные уклады. Там где они живут.
И это естественно. Приведу пример:
В Питере на Невском зашли в сувениры - ложек деревянных купить. :)
Комплекта не оказалось, спросили продавщицу (русскую), а где поблизости ещё есть.
Ответ - тут вот в сторону Гостинного есть магазин. Но вы туда не ходите, там для иностранцев, там дорого. Лучше за угол поверните, там ещё есть и дешевле и выбор лучше.
Вот это РУССКАЯ девушка. Русская с большой буквы. :)

---
Либерал или фашист НИЧЕГО не делает для России. Только вредит - внося чужие идеи, разлагающие основу Русской Цивилизации.

Цитировать — Сообщение №257
17 августа 2007 года
00
По-моему, этот вариант не идеальный, а умозрительный.

Пусть и умозрительный.
ИМХО: Но это единственный выход. все остальные пути тупиковые, точнее в пропасть, или в одну из пропастей.

Цитировать — Сообщение №258
17 августа 2007 года
00
Да и лакмусовая бумажка по отношению к быкующим мне кажется странной. Мне лично все равно, кто быкует.

Бумажка, бумажка :)
И ответ верный. Причём верный ПО-РУССКИ.

Цитировать — Сообщение №259
17 августа 2007 года
00
Ну тогда от общих рассуждений о хорошем в корнях и о плохом в привнесенном имеет смысл перейти к тому, что же такое есть хорошее в корнях, чего нет сейчас, и наоборот, от чего, что есть сейчас нужно избавиться, как от вредного?

Не знаю, что там с фашизмом, а вот либерализация государства - очень важный и полезный процесс, невозможный без, как это ни странно, либералов. Масштабную пользу традиционалистов в рамках развития государства за пределами сохранения уже достигнутого представить себе трудно, а вот либерализация государства всегда ощутима и полезна.

П.С. А вы в курсе, что написание чего-либо в интернет дискуссии капсом приравнивается к крику?

Цитировать — Сообщение №260
17 августа 2007 года
00
Пусть и умозрительный.
ИМХО: Но это единственный выход. все остальные пути тупиковые, точнее в пропасть, или в одну из пропастей.

Умозрительный выход - это тот, который принципиально нереализуем. Как нереализуемый выход может быть единственным, для меня загадка.

Цитировать — Сообщение №261
17 августа 2007 года
00
Бумажка, бумажка :)
И ответ верный. Причём верный ПО-РУССКИ.

Ну что ж, каждый сам себе придумывает "бумажки". И убеждает себя в их истинности. Но выдавать свои бумажки за те, которые значимы для большой общности людей весьма самонадеянно.

Цитировать — Сообщение №262
17 августа 2007 года
00
Умозрительный выход - это тот, который принципиально нереализуем. Как нереализуемый выход может быть единственным, для меня загадка.

1. В курсе. Ну я скорее выделяю для ударения. Лень использовать bold. :(
Извиняюсь если раздражет. Буду по-другому
2. Нынешняя либерализация государства и несёт все нынешниe проблемы. Потому что либерализуется по чужим шаблонам. Результат будет такой же как с СССР. Шаблоны тоже были чужие. И даже "причёсывание" только отсрочило результат.
3. Всё на само деле является умозрительным до поры до времени. И кажущийся "реализуемым" выход тоже. А вот результаты "реализуемого" могут отличаться от умозрительно ожидаемых.

Вопрос в том какова цель? Лучшее обустройство? А в каких измерениях "лучшее"?
Как у "них"? Но у "них" оно не лучшее по многим русским измерениям. Кем-бы и где-бы "они" не были - на востоке, на западе, на юге. У них другое обустройство жизни. Просто другое.
Взять у "них" то что хорошо по-русски - надо обязательно, а то что нет того не надо.

Цитировать — Сообщение №263
17 августа 2007 года
00
Ну что ж, каждый сам себе придумывает "бумажки". И убеждает себя в их истинности. Но выдавать свои бумажки за те, которые значимы для большой общности людей весьма самонадеянно.

Не, это я не добавил, что лакмусовая бумажка для меня. виноват.

Цитировать — Сообщение №264
17 августа 2007 года
00
Не осилила, много букоф. Однако выражу своё мнение по поводу высказывания бизнесмена нашего об армянах.
Не знаю как там нам армяне помогают, но другие азиаты уж точно. Могу даже с примерами.
Они работают везде! В магазинах, на стройках, в автобусах, маршрутках. Нам без них никуда! Пока, наши водители, наши строители, наши кондуктора пьют горькую. Потр****ют всякое.
Буквально сегодня, села в автобус. Кондуктор (дядька лет 60-и пьяный в дугу). Жарко, а он на бровях.
И что те кто работает на тех же автобусах выходцы из Азии? Всегда приятно. Женщины кондукторы спокойны, наши тоже ничего (женщины кондукторы). Но вот этот дядька. Хотелось подойти к нему и сказать: не пей, зачем тебе это? Но не моего ума это дело.
Так мы и будем жить. Ещё дооооооолгл-долго.
"Наши" фашисты будут скрипеть зубами на этих водителей и кондукторш. А за что? Каждый в этом мире должен занимать своё место. Трудолюбивый человек - работать. А пьяный - должен ссаным под забором валяться.

Цитировать — Сообщение №265
17 августа 2007 года
00
1. В курсе. Ну я скорее выделяю для ударения. Лень использовать bold. :(
Извиняюсь если раздражет. Буду по-другому
2. Нынешняя либерализация государства и несёт все нынешниe проблемы. Потому что либерализуется по чужим шаблонам. Результат будет такой же как с СССР. Шаблоны тоже были чужие. И даже "причёсывание" только отсрочило результат.
3. Всё на само деле является умозрительным до поры до времени. И кажущийся "реализуемым" выход тоже. А вот результаты "реализуемого" могут отличаться от умозрительно ожидаемых.

Вопрос в том какова цель? Лучшее обустройство? А в каких измерениях "лучшее"?
Как у "них"? Но у "них" оно не лучшее по многим русским измерениям. Кем-бы и где-бы "они" не были - на востоке, на западе, на юге. У них другое обустройство жизни. Просто другое.
Взять у "них" то что хорошо по-русски - надо обязательно, а то что нет того не надо.

Уверяю вас, ударения в тексте видно и без болдов с капсами. Думаю, что болд использовать не сильно удобно, поэтому, если вам кажется это необходимым, пишите капсом.

Нынешняя либерализация не существует. "Либерализация" 90-х годов к нормальной либерализации не имеет никакого отношения.

По пункту 3 согласен, однако полезность деления хороший - русский, плохой - уже нерусский, по моему мнению, невозможна.

Либерализм, как лучшее государственное устройство, заключается в том, что государство должно не осуществлять контроля везде, где это можно. Т.е. государственный контроль должен быть минимальным. Государство лишь оберегает от нарушений и является арбитром. Единственное, что мне не нравится в либерализме, так это снижение социальнойроли государства.

Цитировать — Сообщение №266
17 августа 2007 года
00
Да, продолжить дискуссию я смогу в понедельник. Хороших выходных.

Цитировать — Сообщение №267
17 августа 2007 года
00
однако полезность деления хороший - русский, плохой - уже нерусский, по моему мнению, невозможна.

Возможна. Есть фраза что русский человек настолько Русский насколько он Православный.
Это о чём-то говорит?

Либерализм, как лучшее государственное устройство, заключается в том, что государство должно не осуществлять контроля везде, где это можно. Т.е. государственный контроль должен быть минимальным. Государство лишь оберегает от нарушений и является арбитром. Единственное, что мне не нравится в либерализме, так это снижение социальной роли государства.

Здесь находится неразрешимое противоречие либерализма:
государственный контроль должен быть минимальным vs. не нравится снижение социальной роли государства.
Цель либерализма - уничтожение государства. Кстати цель коммунизма такая же.
Разница только в методах её достижения.
Но это другая тема.

Да, продолжить дискуссию я смогу в понедельник. Хороших выходных.

И Вам хороших. До понедельника. А я подумаю про формулировку о хорошем в корнях и хорошем/плохом привнесённном и в прошлом. Кстати это вне темы про фашистов может другую открыть в понедельник?

Цитировать — Сообщение №268
17 августа 2007 года
00
Цитата: Viva_la_vida
Не осилила, много букоф.

Вива да вы не переживайте, лучше ещё израильских пасквилей на арабов поищите. :) шютка. :)

Цитировать — Сообщение №269
17 августа 2007 года
00
За это точно не переживаю. За Державу обидно. Вот посмотрите, какой они себе значок придумали. И не грызёт их совесть, что значок до боли похож на фашистские кресты.

Цитировать — Сообщение №270
17 августа 2007 года
00
И правда обидно...

Цитировать — Сообщение №271
17 августа 2007 года
00
Знаете, это как про крыс. Когда ты их не видишь, но слышишь их топот - надо насторожиться. А когда ты уже их видишь - тогда надо бить тревогу.
Раньше всё как-то больше по телевизору, мол есть где-то "топот". А теперь просто-таки пропаганда на форуме параллельном. Это уже "морды крысиные". Надо тревогу бить!

Цитировать — Сообщение №272
17 августа 2007 года
00
Не удивительно. Таких пропагандистов всё больше. Да и по форумам они шастают много где. Это одно из направлений увода от верного пути настоящего здорового национализма.
Эффект простой, аудитория делится на две части:
1. Одним нравится не думать. всё просто - "забей чурку"
2. Другим это отвратительно и они протестуют попадая на другую крайность. От обратного - в "общечеловеки".
Результат достигнут. Реальный путь решения проблем закрыт. А реальный путь один - царский. В смысле серединный.
Кстати, пропагандисты не выдерживают серьёзного разговора о настоящих проблемах. Ни с той стороны ни с другой.
Всё заканчивается "какашками на вентилятор". И это тоже один из приёмов. Но это с идеологической стороны, а так -

ИМХО: "русский" фашизм - не более чем наиболее удобный приём привлечения "свежих" кадров в уголовщину, сейчас.
Любой банде нужна идея. Когда-то это было "воровская идея" - блатные против фраеров. "украл,выпил в тюрьму - романтика".
В 80-х была идея "качков" - физического превосходства. Теперь WP.
Без идеи исполнителей преступлений не найти. Потому что против совести ведь это. Нужно оправдание.
Тогда будет кому исполнять и попадать под раздачу потом. Ну а организаторам будет на что "выпить".
Они всегда ищут идею для привлечения.

Цитировать — Сообщение №273
17 августа 2007 года
00
Весь вопрос состоит в том, как уберечь неокрепшие умы? Чья эта задача? Мне кажется родителей. Но поколение тех, чьи дети сейчас идут под нацистские знамёна, сами как дети. Они выросли в СССР. Где за них всё решали. Они не знают, во что может вылиться их неосторожно брошенная фраза на кухне: "Чурки, хачи, черножопые". Им даже в голову не приходит (я искренне на это надеюсь), что их детки пойдут резать головы этим "хачам".
А бывает и такое, когда им самим (родителям) отрезают головы их милые создания.

Цитировать — Сообщение №274
17 августа 2007 года
00
Конечно родители. Как и всегда. И даже в СССР. Это всегда и везде так. Про СССР вы слишком хорошо думаете. :)
"Нэ так это было. Нэ так" (с) И.В.Джугашвили(Сталин)

А фразы неосторожные? не в них на самом деле дело. И без них если родители не отвечают за детей повод попасть в банду всегда будет.
Не "чурки", так "качки" не "качки" так "эльфы" какие-нибудь.

Цитировать — Сообщение №275
18 августа 2007 года
00
Про СССР вы слишком хорошо думаете. :)
"Нэ так это было. Нэ так" (с) И.В.Джугашвили(Сталин)

Нет, вы не о том поколении. Которое было потом. Поколение которое строило БАМ и пело у костра под гитару.

Цитировать — Сообщение №276
18 августа 2007 года
00
О то , о том. Я практически из того поколения которое пело под гитару. Ну или очень близко. :)
А цитата ИВС просто звучит хорошо. Я её люблю. :)

Цитировать — Сообщение №277
18 августа 2007 года
00
Вадим37, я не могу понять, путем засилья другими народами нашей територии Вы хотите решить национальный вопрос? почему мы должны принимать их устав, ведь они в чужом монастыре. допустим зачем "предпринимателю" платить русскому достойно, если он наберет желтых китайцев, которые на него будут пахать практически за еду. почему у нас такая резкая грань между бедными и богатыми (либо ты нищий, либо богатый)? средний слой населения, который может жить более менее достойно, составляет 5-7%. Я считаю национальный вопрос в стране не менее важен как и социальный, это все взаимосвязано. нам русским далеко до евреев, потому что мы ищем справедливость, они же алчны до денег, неважно какой ценой они их получат. Вы не задумывались, почему евреи везде нежеланные гости?

Цитировать — Сообщение №278
18 августа 2007 года
00
У каждой национальности есть хорошые люди, только к нам приезжают почемуто одни твари! Уж очень нагло себя ведут! Или они просто не воспитанные? То их надо научить правилам хорошего тона. Скины ведут себя как трусливые шавки. Нет сильного движения. Только хулиганские выходки. А защищатся надо! Что-бы уважали. Азиатское мышление признаёт только силу. Если ты не можешь ударить в ответ, значит ты раб и об тебя можно вытирать ноги.

Цитировать — Сообщение №279
18 августа 2007 года
00
Цитата: big88
Вадим37, я не могу понять, путем засилья другими народами нашей територии Вы хотите решить национальный вопрос? почему мы должны принимать их устав, ведь они в чужом монастыре. допустим зачем "предпринимателю" платить русскому достойно, если он наберет желтых китайцев, которые на него будут пахать практически за еду. почему у нас такая резкая грань между бедными и богатыми (либо ты нищий, либо богатый)? средний слой населения, который может жить более менее достойно, составляет 5-7%. Я считаю национальный вопрос в стране не менее важен как и социальный, это все взаимосвязано. нам русским далеко до евреев, потому что мы ищем справедливость, они же алчны до денег, неважно какой ценой они их получат. Вы не задумывались, почему евреи везде нежеланные гости?

big88 Простите а Вы всё внимательно прочитали?
То что вы написали ко мне не относится.
Так что извольте прочесть, пояснить и извиниться.

З.Ы. Иначе останется считать вас банальным провокатором.
Фраза "нам русским далеко до евреев" - говорит о многом...

Цитировать — Сообщение №280
18 августа 2007 года
00
У каждой национальности есть хорошые люди, только к нам приезжают почемуто одни твари!
...
Азиатское мышление признаёт только силу. Если ты не можешь ударить в ответ, значит ты раб и об тебя можно вытирать ноги.

Игорь Вы заметили у себя противоречие?

"У каждой национальности есть хорошые люди, только к нам приезжают почемуто одни твари!"
vs.
"Азиатское мышление признаёт только силу. Если ты не можешь ударить в ответ, значит ты раб и об тебя можно вытирать ноги."

Исходя из второго утверждения получается, что приезжают вовсе не только твари, а просто обыкновенные носители "азиатского мышления". так?
Исходя из первого можно сказать что у каждой национальности есть хорошие люди, которые не являются носителями такого "азиатского мышления" так?
Дело в системе ценностей. У нас одни - у них другие. Те кто хороши для нас не обязательно хороши для них.

А то что надо чтоб уважали - это верно. Для этого надо во-первых начать уважать себя, своих и свои ценности.
И не принимать чужие никогда и не при каких обстоятельствах. Пусть они у себя там по своему живут. А здесь "извольте...".
А банальная уголовщина ничего не даст.
Люди (которые "гости") в погоне за лучшей жизнью (или вугодой) и на более рискованные дела всегда отправлялись, чем получить по морде с вероятностью 1на миллион.
Уголовщина "даст" доход только уголовникам которые это бодяжат.
наверняка подпитка "скинов" идёт от самих этнических ОПГ и их авторитетов. Им нужно загонять приехавших соплеменников к себе. Чтоб соплеменникам нужна была-бы неформальная защита...

Цитировать — Сообщение №281
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.