Ну я так понимаю это началось в феврале 17-го...
нумер 2 - безусловно.
З.Ы. с иконой это хоругвь?
Андреевский флаг является главным корабельным кормовым флагом Российского Флота. Таковым является и надеюсь таковым и останется!
Кстати Андреевский Крест может быть на флаге не обязательно синим и не обязательно на белом. Тогда это уже не кормовой флаг ВМФ...
Мне он тоже нравится.
Имперский:
• Черный цвет - цвет Российского двуглавого орла - символ державности, государственной стабильности и крепости, незыблемости исторических границ, смысл самого существования Русской нации.
• Золотой(желтый) цвет - некогда цвет знамени Византии, воспринятого как государственное знамя России Иваном III, - символ духовности, устремление к нравственному совершенствованию и твердости духа.
• Белый цвет - цвет вечности и чистоты, не имеющий различий среди всех народов; для Русских это цвет Георгия Победоносца, символ бескорыстной жертвенности за Отечество, за Русскую землю, которая всегда озадачивала, восхищала и страшила иноземцев.
бело-сине-краснsq флаг - это стяг торгового флота России, еще его называют коммерческим. Петр 1, горереформатор, просто изменил расположение полос флага любимой им Голландии (у голландцев синяя полоса вверху, белая посередине, а красная - внизу). Вот так...
Как вы относитесь к такому факту, что под стягом триколора воевала армия Власова?
А смысла и нет в этом никогда, однако же у путена с ельциным было хобби - менять гимны и флаги.
Если вы про кресты, как на нижнем знамени, то еще как приемлют. Я бы даже сказал, что приемлют, более, чем все другое. Спас же - символ церковный и использоваться в качестве флага государственного или военного, по моему мнению, не может. Политкорректность тут вовсе ни при чем. У нас же тут не Православная Джамахирия.
Мля, создадут себе миф и глубоко в него уверуют. Во-первых с 1858 года ещё не успели просрать все полимеры чем-то запятнаться, во-вторых под этим флагом Русь конечно никакого поражения не потерпела, Руси уже давненько не существовало. А вот Россия потерпела сильнейшее поражение аж два раза - в Русско-Японской войне и окончательный разгром в 1917.
Т.е. всё ещё смешнее? Можно завести специальный флаг для моментов, когда обосраться просто не получится - будет самый чистый и гордый, да.
Ну и "династический флаг Романовых" таки без сомнений принимал участие в уничтожении России в 1917.
Да, в догонку - во время Русскоя-Японской войны "династический флаг Романовых" был свёрнут в трубочку и отвезён в Антарктиду. Чтобы точно не было сомнений в его неучастии в этом неприглядном событии.
Предположить, конечно, смеете, но уверяю вас вы ошибаетесь.
Что касается флага, то да, может быть не на исход войны, но на исход боя. Есть примеры ВОВ, когда Красное знамя во время атаки, передавалось из рук погибших знаменосцев другим бойцам. Они гибли, но знамя не опускали и проносили его через все сражение.
По теме опроса? Там нет нашего любимого о соответствующего пункта.
Но в памяти ещё остались невероятные ощущения от смены кровавого полотнища на Российский триколор. Это было так (казалось) невозможно и так (в результате) радостно, что ничьи сентенции про власовцев или там хорватских усташей под аналогичным полотнищем меня не трогают. Потом конечно насрали и на это, но это уже другая история.
Читайте книжки, они рулез. Не отрицая всю героичность и самоотверженность наших предков рекомендую ознакомиться с перспективами части, потерявшей полковое знамя в бою.
Все было, я не отрицаю, кто-то дрался за страх, кто-то за совесть!
ага, я уже начинаю, для начала надо белый сменить на зеленый