Смысл снижения скорости до 70 - именно потому, что не мигают, М...ки. А запас скорости 160 и т.д. - это чтобы ты обогнать успел, пока сплошная не началась.
a) спорим, что если ты поедешь из новгорода в питер (или наоборот), особенно примерно 100 по трассе, то сбрасывая в деревнях до 70, ты удлиннишь свою дорогу на 15, МАКСИМУМ 20 минут? Так что не аргумент. Твои личные ощущения о черепахе - это не повод нарушать. Я вот, может, себя на 90 черепахой ощущаю.
б) забавный аргумент. Целых 2 литра бензина сэкономишь. 40 рублей если 95. Тем более, что при отсутствии потока в твоем примере (ночь), можно разгонятся не спеша.
г) в данных условиях вопрос спорный, так как ИМХО знаки в придорожной давно пора сменить с белых на синие. Скорее всего, придорожную я проеду так же в районе 100кмч. Там нет домов и людей рядом с трассой. А вот в какой-нибудь любани, или мясном бору, например, я сброшу скорость. К тому же машин вообще будет мало, и лучше лишний раз сбросить, чем схватить ДПСов (мигать тебе просто некому, потока то нет). Простояв с оформлением штрафа гарантированно прибудешь позже, чем если бы просто сбросил скорость до 60. А нагонять потом едучи 150кмч - не мой вариант. К тому же, по условиям, мы вроде бенз экономим, а на 150 - это совсем уже не экономная езда получится.
Не убеждает?
По поводу ограничения: ну как минимум иногда хочется на своей машине и за границу выехать, или вообще в свое удовольствие погонять на какой-нибудь закрытой площадке или дороге. Кстати, судя по тому, как гоняют по трассе фуры, никаких ограничителей там нет :)
Давеча пока ехал из питера меня 3 раза обгоняла одна и та же московская хондочка и 3 раза обгонял ее я пока ее гаишники окучивали. И я так думаю 3мя разами у него дело не закончилось. До москвы дорога длинная...
У "американцев" нет. У "европейцев" изначально есть, но у нас же много "очумелых ручек". И не такое отключают.
А вот и зря.
Изхменить - не изменить, но провести какую-нибудь акцию типа "неделя по правилам" можно. Чо других хаить, надо самим пример показывать.
Ну то, что там с завода что то может быть - я и не сомневался. Я имел в виду как раз то, что у фур на наших дорогах никаких ограничетелей нет. Причем, часто в мозгах водил их тоже нет ;)
Это точно, особенно маршрутки и их водители, Нэ Руский Я, и нЭ ПоНимАТь ни ЧеГо! Ответить нормально не могут.... а водить....
Вот был случай недавно, еди в маршрутке спереди! Подъезжает он значит на остановку за автобусом встает( дело это все происходит у диалога, едим в сторону Гагарина, вечер) Ни кто не выходит, не садится, он значит включает поворот, смотрит в зеркало боковое, выворачивает из-за автобусуа, еле успевая вукрутить руль обратно, как слышу визг тормозов и продолжительный сигнал(думаю кто там че натворил), А потом нас обгоняет волга и от туда мужик: ЧЕ ТВОРИШЬ!!! "Нэ РУсСкИЙ" ноль эмоций и едит дальше.... как можно было не увидет волгу в такое большое зеркало у Газели!!
А сегодня так вообще, опять С "Нэ РуССКим" водилой! Еду спереди, так он начал мне сдачу искать, отъехав от остановки "КОЛМОВО" и на мост! Так едит и считает мне сдачу, и по дороге, туда сюда, туда сюда, так раз вообще чуть на тратуар не забрался, я уж хотел за руль хвататься, так он вовремя на дорогу пасмарел....
дак да,они ппц вадители....
права купиль,машина купиль,ехать не купиль (с)
меня однажду тормознули на лороге между Кречевицами и Котавицами, а там дороги давно уже считай нет
интересно что там можно нарушить на той дороги ? есле только ты не пьяный!
Соблюдение ПДД это уже нонсенс. Плакаю.
А в теме ведь о культуре говорят... А какая культура без правил?
На мостах летать вообще опасно, прямой видимости нет, может на спуске пробка или авария и тут ты летишь за сотню. Последствия понятны.
По сажу - вне н/п мигаю.
Это гаишники в гражданском так принуждают снизить скорость :)
Не хорошие люди
Я до сих пор об этом гадаю:eek: