Если ремней нет то даже не надо детское кресло, а если есть то обязаны, я где то здесь читал - авария пассажир не пристёгнут голова в лобовом стекле, на водителя уголовное дело, говорят должен был отказаться везти не пристёгнутого пассажира.[/QUOTE]
Это если они не предусмотрены конструкцией, тогда не надо, а если предусмотрены то должен поставить
Это если они не предусмотрены конструкцией, тогда не надо, а если предусмотрены то должен поставить[/QUOTE]
У меня ока с завода дырки с зади есть под ремни а ремней даже не стояло, а сам я по закону не имею право переоборудовать машину.
Читаем законы!
У меня ока с завода дырки с зади есть под ремни а ремней даже не стояло, а сам я по закону не имею право переоборудовать машину.
Читаем законы![/QUOTE]
А у тебя где-то прописано, что машина не была укомплектована ремнями безопасности? Обычно с завода, если есть крепление всегда с ремнями приходит. Интересно сперли по пути или на заводе? Но на счет переоборудования, не думаю что доукомплектация ремнями безопасности, будет таковым действием считаться.
У меня однокласник с моста упал вынырнул а пассажир был пристёгнут, и он нырнул за ней, и тоже утонул, я не чего не хочу сказать плохого про ремни, но ведь это наша жизнь и нам выбирать. Ещё случай ехал с селигера рано утром мой пассажир заметил 05-07 в кювете машина днищем обняла дерево передние сидения через лобовое стекло вылезли, на них пусто, ну мы хотели вернутся услышали стон, на заднем сидение мужик с переломанными рёбрами, лежал всю ночь и уже попрощался с жизнью, укутали одеялом отвезли в полново.
почитай статистику, чтобы не быть голословным - сколько разбивают насмерть грудную клетку об руль и голову об стекло и торпеду, и сколько при этом процентов машин падают с моста.
Т.е. водитель бросил пассажира???
Он ехал один и потом благодарил господа что он не пристегнулся и что не взял ребёнка, кювет лес пологий метров 4-6 и его при выстреле колеса на пологом повороте, занос. Он был один в полёте он переместился на заднее сидение, что спасло жизнь.
Вот поэтому я и говорю что наша жизнь в наших руках! Те кто хотят уже давно купили детские сидения, а вот когда меня останавливат на дороге где не разогнать 40 из за ям, с нарушением непрестёгнутый ремень, меня настораживает за мою ли жизнь они беспокоятся?
Воспитывать надо родственников. Я всех заставляю, даже сзади.
Покажи им ролик про ремни, тут недавно проскакивал.
Особенно в белых рубашках и футболках .. а ремни черные труться, протирают одежду) а если они еще и грязные (пыльные) .. )
А сзади ремни срятаны под сиденья с завода.
Ну для этого есть съёмные чехлы для ремней, которые легко стираются.
было бы желание а средства найдутся.
Ну дак а смысл их прятать? Знач завод не считает обязательным пристегивать задних пассажиров.
Этот завод не считает нужным закручивать гайки и соблюдать зазоры без кувалды. И что?
Ну если я не ошибаюсь, то будем.
ДА БУДЕТ!!!!!!!!!!!!
5+!
Бля, оказывается на наших машинах еще и ремней безопасности не бывает.