приплыли. подозрение в угоне.
...но обо всем по-порядку.
03.07.07 отправился на прохождение ТО, которое благополучно не
прошел из-за трещины в лобовом стекле (кстати, в прошлом году та же трещина никаких вопросов ни у кого не вызвала). Ну да хрен с ней.
Спустя 2 дня на авто уже стояло вовсе даже новое стекло с зеленой полосой на макушке.
В счастливую субботу 07.07.07 вторично отправился получать новую заламинированную картонку. На станции был первым и единственным на тот момент. После осмотра,и получив полный ОК от "контролеров", собрал ворох бумажек и потащился в будку к толстому лысому майору.
Тот после 10минутного клацанья по кнопулям, выкатился и поздравил меня с тем, что моя машина в угоне. Затем он подхватил под руку какого-то капитана,который откровенно страдал вселенской ху#нёй, и наша веселая троица поперлась смотреть номера.
Номера были теми же, что и в 2002 году, когда машина регистрировалась в области. Полисмены удивились, и пошли тереть штампы на стеклах обильно наслюнявленными пальцами. После чего, бубня вполголоса, удалились в конуру для вынесения вердикта.
Дальше излагаю кратко и по существу.
Майор настрочил рапорт, снял копии со всех моих доков и передал меня и документы экипажу ДПС, который отконвоировал меня до кооперативки.
Отсидев 20 минут на кривой табуретке, я дождался девушки-дознавателя, которая оказалась на удивление адекватной и приветливой.
Опять посмотрели на номера, совместно заполнили объяснительную и заявление, согласно которому я обязался предоставить свое ТС на экспертизу по первому требованию милилции.
Сегодня 09.07.07 с самого утра отправился на кооперативную для того, чтобы разобрацца в том, что мне нужно сделать, чтобы оперативно получить талон ТО. Девушка в 11 кабинете посмотрела на меня, как на умалишенного с большим стажем, и объяснила, что талон мне дадут лишь после того, как придет ответ экспертизы с решением не возбуждать уголовного дела. Тут же добавила, что таких горемык уже набрался большой вагон и раньше сентября мне вряд ли позвонят.
Амбула.
1. Это полный пздц, друзья! машина в городе с 2002 года. сверок и проверок прошло уже с десяток. Я не понимаю, почему из-за заёба какого-то майора я должен лишиться нормального летнего отдыха?!
2. Сейчас ищу подобные инциденты и способы разрулить ситуацию.
Буду признателен за любые советы и предложения.
В частности, хотелось бы узнать мнение глубокоуважаемого Character'а.
ПС:
ВАЖНО!!!
VIN(17-значный) УГНАНОЙ МАШИНЫ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МОЕГО НА 2 БУКВЫ. МАШИН, У КОТОРЫХ ИМЕЮТСЯ ПОДОБНЫЕ ОТЛИЧИЯ - ПРОСТО ДОФИГА!!!