приплыли. подозрение в угоне.

09 июля 2007 года
00
Прошедшие выходные принесли с собой массу положительных эмоций и впечатлений.
...но обо всем по-порядку.

03.07.07 отправился на прохождение ТО, которое благополучно не
прошел из-за трещины в лобовом стекле (кстати, в прошлом году та же трещина никаких вопросов ни у кого не вызвала). Ну да хрен с ней.
Спустя 2 дня на авто уже стояло вовсе даже новое стекло с зеленой полосой на макушке.

В счастливую субботу 07.07.07 вторично отправился получать новую заламинированную картонку. На станции был первым и единственным на тот момент. После осмотра,и получив полный ОК от "контролеров", собрал ворох бумажек и потащился в будку к толстому лысому майору.
Тот после 10минутного клацанья по кнопулям, выкатился и поздравил меня с тем, что моя машина в угоне. Затем он подхватил под руку какого-то капитана,который откровенно страдал вселенской ху#нёй, и наша веселая троица поперлась смотреть номера.
Номера были теми же, что и в 2002 году, когда машина регистрировалась в области. Полисмены удивились, и пошли тереть штампы на стеклах обильно наслюнявленными пальцами. После чего, бубня вполголоса, удалились в конуру для вынесения вердикта.

Дальше излагаю кратко и по существу.
Майор настрочил рапорт, снял копии со всех моих доков и передал меня и документы экипажу ДПС, который отконвоировал меня до кооперативки.
Отсидев 20 минут на кривой табуретке, я дождался девушки-дознавателя, которая оказалась на удивление адекватной и приветливой.
Опять посмотрели на номера, совместно заполнили объяснительную и заявление, согласно которому я обязался предоставить свое ТС на экспертизу по первому требованию милилции.

Сегодня 09.07.07 с самого утра отправился на кооперативную для того, чтобы разобрацца в том, что мне нужно сделать, чтобы оперативно получить талон ТО. Девушка в 11 кабинете посмотрела на меня, как на умалишенного с большим стажем, и объяснила, что талон мне дадут лишь после того, как придет ответ экспертизы с решением не возбуждать уголовного дела. Тут же добавила, что таких горемык уже набрался большой вагон и раньше сентября мне вряд ли позвонят.

Амбула.
1. Это полный пздц, друзья! машина в городе с 2002 года. сверок и проверок прошло уже с десяток. Я не понимаю, почему из-за заёба какого-то майора я должен лишиться нормального летнего отдыха?!
2. Сейчас ищу подобные инциденты и способы разрулить ситуацию.
Буду признателен за любые советы и предложения.
В частности, хотелось бы узнать мнение глубокоуважаемого Character'а.

ПС:
ВАЖНО!!!
VIN(17-значный) УГНАНОЙ МАШИНЫ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МОЕГО НА 2 БУКВЫ. МАШИН, У КОТОРЫХ ИМЕЮТСЯ ПОДОБНЫЕ ОТЛИЧИЯ - ПРОСТО ДОФИГА!!!
09 июля 2007 года
00
Цитата: koe-kTo

1. Это полный пздц, друзья! машина в городе с 2002 года. сверок и проверок прошло уже с десяток. Я не понимаю, почему из-за заёба какого-то майора я должен лишиться нормального летнего отдыха?!
2. Сейчас ищу подобные инциденты и способы разрулить ситуацию.
Буду признателен за любые советы и предложения.
В частности, хотелось бы узнать мнение глубокоуважаемого Character'а.

Что-то мне подсказывает, что всё по закону. Обратись на gai.net.ru с вопросом "должны ли выдавать ГТО при подозрении на угон". Этого вопроса я подробно не знаю.

Цитировать — Сообщение №2
09 июля 2007 года
00
У меня подобная хрень была еще лет 7 назад со старой копеечкой 1980г выпуска. При очередном прохождении ТО выяснилось, что моя копеечка в угоне с 1998 года и угнали ее в Самаре, правда она вдруг стала не 011 модели, а то ли 07 или 05 19996 г.в.. Самое главное в этом деле что номер кузова и двигателя совпали полностью до последней цифири. Правда доки не забирали и дела не заводили. Попросили написать типа объсянительной что номера не перебивал, машину не угонял и дальше г.Новгорода она ни разу не выезжала. На всякий случай тогда в гаевне на Хутынской сделал копию той писанины и заверил ихней печатью. Версия гайцов была в том что выпустили "левую" машину на заводе с номерами якобы уже по всей вероятности сгнившей машины давно списанной в утиль.

Цитировать — Сообщение №3
09 июля 2007 года
00
Цитата: NIKIT@
У меня подобная хрень была еще лет 7 назад со старой копеечкой 1980г выпуска. При очередном прохождении ТО выяснилось, что моя копеечка в угоне с 1998 года и угнали ее в Самаре, правда она вдруг стала не 011 модели, а то ли 07 или 05 19996 г.в.. Самое главное в этом деле что номер кузова и двигателя совпали полностью до последней цифири. Правда доки не забирали и дела не заводили. Попросили написать типа объсянительной что номера не перебивал, машину не угонял и дальше г.Новгорода она ни разу не выезжала. На всякий случай тогда в гаевне на Хутынской сделал копию той писанины и заверил ихней печатью.

С твоей капеечкой всё понятно - у автотаза клеймы кончились и они стали штамповать номера по второму кругу.

Цитировать — Сообщение №4
09 июля 2007 года
00
Цитата: Character
С твоей капеечкой всё понятно - у автотаза клеймы кончились и они стали штамповать номера по второму кругу.

Ага, кончились, одновременно кузовов и двигателей, да?

Цитировать — Сообщение №5
09 июля 2007 года
00
Цитата: NIKIT@
Ага, кончились, одновременно кузовов и двигателей, да?

Во всемогущество автотаза в создании проблем потребителям их продукции верю сразу и безоговорочно ;)

Цитировать — Сообщение №6
09 июля 2007 года
00
Скорее всего у автомобиля есть двойник и его подали в угон.

Возможно нужно действовать в наступление и писать в ГАИ заявление на полицаев о бездействии (при постановке, снятии, плановом ТО). Стас?

Цитировать — Сообщение №7
09 июля 2007 года
00
Цитата: Victor
Скорее всего у автомобиля есть двойник и его подали в угон.

...не-не!!! в первоначальном варианте я забыл указать важную деталь - номер угнаной тачки отличается от моего на 2 буквы!!!

т.е. якобы подозрение на то, что у номера перебиты 2 символа.

И кстати, не являются ли такие действия со стороны майора Х. неправомерными?

Цитировать — Сообщение №8
09 июля 2007 года
00
спроси на гаи нет ру там тебе точно скажут что делать.

Насколько я знаю проблемы могут возникнуть если владлец угнаного авто его опознает так что как вариант можно притащить владельца и пусть он напишет заявление что это не его авто.

Если окажеться что его - у тебя её изымут, хотя варианты тоже есть.

Цитировать — Сообщение №9
09 июля 2007 года
00
спроси на гаи нет ру там тебе точно скажут что делать..

угумс. уже спросил. пока тихо.
http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=12277

Если окажеться что его - у тебя её изымут, хотя варианты тоже есть.

да типун тебе на язык.

насколько я понял, владелец той машины запросто может находится за пределами нашей страны. это общая база угонок.

Цитировать — Сообщение №10
09 июля 2007 года
00
Чтоб время не тянуть скинь в гаи нет ру какие именно бумажки - желательно сканы - риально памагает )

Цитировать — Сообщение №11
09 июля 2007 года
00
У брата лет 8 назад была такая же фигня,как у топик стартера,приехали на ТО (Ваз 07),а там сказали ,что машинка угнана.....приехали на кооперативную...какое то время подождали (мин 30) и всё трындец,брат забрал з багажника какие то вещи,магнитолку и усё прощай мафынка....а ей было на то время 4 года вроде...

Цитировать — Сообщение №12
10 июля 2007 года
00
Был такой же случай, пацан пригнал с москвы девятку по довеенности, через 3 месяца забрали, сказали в угоне.
Бери бумагу о возбуждении дела и в пракуратуру, на не провамерные дейсвия.

Цитировать — Сообщение №13
10 июля 2007 года
00
...которые реально ускорили дело!!
...сентябрь был оперативно перенесен на сегодняшнее утро.

...предварительные итоги:
...машина была отдана на исследование, которое постановило, что все номера родные и выбиты твердой немецкой рукой. Теперь не осталось никаких темных пятен в родословной моего самолета.
Сейчас жду оформления бумаг - это займет примерно 4 дня.

Теперь по поводу жалоб и заявления в прокуратуру.
Вчера имел разговор с юристом, который объяснил, что все это написать можно, и я имею полное право это сделать, но:

- скорее всего майор действовал, согласно какому-то внутреннему приказу или инструкции (в наст. момент выясняется);
- никаких действий, указывающих на злой умысел, или предвзятое отношение не было;
- о "способах решения этой проблемы" с глазу на глаз даже не намекал.

Поэтому писать ничего не буду.

Цитировать — Сообщение №14
11 июля 2007 года
00
Странно вроде писал ответ но напишу ещё раз.

Он может и выполнял свои должностные обязанности но ты то тут причём? Ты был лишён права управления + тебе повердили кислотой автомобиль...

Теперь тебе надо его красить и чего греха таить - железо окислилось и теперь будет ржаветь каждый год - два.

Я считаю что за это нужно требовать компенсации.

Цитировать — Сообщение №15
11 июля 2007 года
00
Странно вроде писал ответ но напишу ещё раз.

Он может и выполнял свои должностные обязанности но ты то тут причём? Ты был лишён права управления + тебе повердили кислотой автомобиль...

Я считаю что за это нужно требовать компенсации.

...ок. давай и я еще разок напишу.
...жалобу написать можно, но если у человека есть указание или инструкция поступать именно таким образом, то жалобе этой - грош цена. Тут не будет вины конкретного должностного лица. Просто крайне досадное совпадение.
...по поводу автомобиля. как ни странно его почти не повредили, т.к колдовали исключительно над сомнительными символами, которые просто приобрели желтоватый окрас. в принципе можно брызнуть мовилью и дело в шляпе.
...и, кстати, спасибо за участие в теме :beer:

Цитировать — Сообщение №16
11 июля 2007 года
00
Тебе то какая разница до их указаний? Даже если он всё сделал по закону то ты то тут причём? Тебя заставили бегать по кабинетам, не ездить на авто и теперь тачка будет гнить.

Даже если он всё делал по инструкцим тебе его действиями нанесён ущерб и жалоба д.б. не на должностное лица а на моральный и материальный ущерб.

Доказывать трудно и долго не думаю что станешь запариваться :)

Мовиль не поможет...

Цитировать — Сообщение №17
11 июля 2007 года
00
Да моральный вред очень трудно доказать, а вот материальный, приезжаешь на станцию составляешь оценку и в суд.
Но с другой стороны есть плюсы, у тебя есть заключение что машинка не в угоне.

Цитировать — Сообщение №18
13 июля 2007 года
00
...есть прецеденты доказательств морального ущерба в подобных ситуациях? меня терзают смутные сомненья...:spy:
...да и для дебюта в суде - чересчур непросто...
...материалку тоже фиг пришьешь. там почти все в норме...

а заключение - в рамочку и на стекло :yes:

Цитировать — Сообщение №19
13 июля 2007 года
00
Цитата: koe-kTo
...есть прецеденты доказательств морального ущерба в подобных ситуациях? меня терзают смутные сомненья...:spy:
...да и для дебюта в суде - чересчур непросто...
...материалку тоже фиг пришьешь. там почти все в норме...

а заключение - в рамочку и на стекло :yes:

Номер должен быть в идеальном состоянии, т.е. надо снять всю краску до металла, кислоту потому что она агрессивнвна, и если её не стереть будет дыра - это для суда.
Для морального ущерба обратись в поликлинику с болью в сердце, голове, душе. И предоставь выписку. Биеты на автобус, квитанция на стоянку, и т.д. и т.п..
Я ещё раз говорю чем больше бумажек в деле за тебя, тем лутше, но мне кажется это того не стоит. Решать тебе.

Цитировать — Сообщение №20
13 июля 2007 года
00
...не буду заморачивацца, ибо тухло.
...здравый смысл шепчет, что шансы выиграть - по нулям, а гемора можно унести полные авоськи...

Цитировать — Сообщение №21
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.