рекоменндую к прочтению

13 июля 2007 года
00
Цитата:
слово «молодежь» следует писать с двумя буквами «ж». Интернетовский «Живой журнал» (ЖЖ) стал средой обитания для тысяч молодых людей. Там спорят об устройстве мира и жалуются на вчерашнее похмелье. Там готовятся революции и разрушаются браки… Виртуальные дневники — настоящее сокровище для социологов. Где еще можно найти такой массив текстов, созданных «простым человеком»?!

Группа исследователей решила воспользоваться этим уникальным материалом. Мы предлагаем вашему вниманию сделанные ими выводы. Кое в чем их можно считать спорными. Но как минимум это исследование заставляет задуматься о том, что собой представляет «поколение ЖЖ». И уж точно такой метод изучения гораздо более продуктивен, чем бесконечные опросы на тему «Что для вас важнее — высокие заработки или душевная гармония?».

Сами авторы определяют предмет своего исследования так: «Мы ставили задачу изучить наиболее продвинутую часть молодежи. Но не “золотую” и не “богемную”. Такие группы были, есть и будут вне зависимости от блогосферы. Их можно назвать трендсетерами, то есть людьми, которые транслируют культурные инновации в более широкие массы. Мы исходили из того, что именно блогосфера стала главным каналом распространения трендов. В Мос*кве, Питере и городах-миллионниках трендсетеры так или иначе связаны с блогосферой».


Дальше по сцылке
(c)http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/08/nasha_molodezh/

13 июля 2007 года
00
Так и есть - жизненно, сжато и по сути верно...

Нашим родителям в этой жизни уже мало что требуется и хочется (им по "полтиннику" и больше), а мы еще можем себя реализовать - если, конечно, не превратимся в упомянутый "офисный планктон" или еще в кого похуже...

Цитировать — Сообщение №2
13 июля 2007 года
00
А мне кажеться (перекрестилься),что молодежь 2000-х какая то пассивная и пофигистичная.Как раньше в армии была поговорка " прошел день и Х@й с ним",вот так и сейчас живут одним днем и в своем илюзорном мире.Хотя проблема "отцов и детей " всегда существовала и может не с той колокольни мы на нее смотрим. А слоган «Будущее от тебя не зависит» идет от того, что молодые люди не доверят ни государству,ни политикам ,ни чиновникам.

Цитировать — Сообщение №3
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.