хорошо ты умеешь поддерживать культурный разговор :lol:
у нас много знамен :D
Да все Вы та мошенники и самозванцы :D
а какое кол-во народу то туда влезут??
Стадион рассчитан на 62 167 зрителей, стоимость строительства оценивается в 225 149 200 долларов. Читай внимательно.
откуда такая цифра??Хочешь сказать что Зенит догониться по численности мест практически до Реала - 80 354 чел, Челси 42 360 чел Манчестер (Олд Траффорд) - 76 312....бабла то хватит????
90 000 человек это показатель стадиона Барселоны! :) так денег то хватит??? :)
Херню порешь. ГАЗПРоМУ хватит, и хватит считать чужие деньги.
так-с стоп....во первых - то что у Барселоны Ноу-капм на 90000 зрителей....ты называешь ХЕРНЕЙ????
а во-вторых (я сегодня сам лично убедился) деньги именно ты считаешь....хватит "метать стрелки"
Я не считаю деньги, а только расчитываюсь по долгам, чтобы свиньям не быть должным ничего.
много вариаций есть на этот вопрос, между прочим есть и второе прозвище у питерцев.:)
1ая версия
БОМЖами фанов Зенита называют после 84, когда были выпущены в огромном кол-ве пакеты типа "Зенит-Чемпион", которые собственно и подстилали под свои пятые точки болельщики на "Петровском", ввиду крайней загрязненности скамеек. После матча никто эти пакеты естественно не забирал, и создавалось впечатление полнейшей захломленности.:D
2ая версия
«Бомжи» - типа «обидная» кличка придуманная в Москве. Точное авторство неизвестно. Суть незамысловата и ( кстати) совсем в общем то не обидна. Успехи «Зенита» 80-ых годов подвигли болельщиков на самые массовые выезды в Союзе. Ну это сейчас 50% выездов – Москва. А тогда. Тбилиси, Ереван, Ташкент, Одесса, Баку, Ашхабад и т.п. и т.д. Везде ступала нога питерского фаната. А там, где она ступала начинались проблемы с гостиницами, местами в залах ожидания вокзалов аэропортов и автобусных станций. Толпы не сдающихся ночевали в скверах, парках, на скамейках и просто на газоне. За отсутствием денег они ездили на «собаках» до любого угла страны. Прочим оставалось завидовать и пытаться родить что-либо остроумное.
«Мешки»- это слово обязано своим появлением чемпионству Зенита 1984 года. Этот успех вызвал небывалую футбольную лихорадку в Ленинграде, символом легкой промышленности города становится полиэтиленовый мешок с незамысловатой, но такой «нашенской» надписью: «Зенит – чемпион!». Вообще то в неизбалованной советской фан-культуре появление такой «фишки» вызвало ажиотаж. Этот мешок становиться символом фана из города « где болеют за Зенит родной », таким же как и самодельный фанатский шарф. Болелы наводнявшие трибуны любого советского эстадио с обязательным мешком в руках и «розой» на плечах вызывали завистливое перешептывание. «Мешок» - это звучит гордо. При более общем рассмотрение это прозвище ассоциируется и с чемпионством 84 года.
Касаемо отношение к этому в самом Петербурге. Еще совсем не давно оба прозвища были в большей степени историческими. Фанатские группировки или просто разрозненные фаны их не употр****ли, называть себя «мешком» или «бомжом» было уделом и отличием аксакалов движения. Радикально все изменилось буквально около года назад. «Мешки» опять стали востребованы, слово вошло в повседневный оборот во всех мобах и «фирмах», гостевых и чатах. Теперь если ты фан Зенита- значит «мешок». «Бомжи» тоже встречаются, но очень редко. Если «мешки» сейчас опять стало массовой кличкой, то «бомжи» это старики, аксакалы вспоминающие молодость проведенную на «собаках» в 80-ые годы. Они не обижаются на это. А «молодые» за «бомжа» могут дать промеж рог. Такая вот у нас ситуация…..
:smoker:
[COLOR="Navy"]Бельгийский защитник или полузащитник.[/COLOR]
А в твоем понимании зафиксированный мяч это как??? Или что такое напдение на враторя??
Даже если он его под мышкой, допустим несет, игрок не имеет право его выбить...ибо правила едины ;)...
Если правда это слова Дикушки, то +1
а кого тогда на их место?? какие у тебя кандидатуры на примете ??? :gigi:
[COLOR="Navy"]Адвокаат сказал: если не попадаем в Лигу чемпионов, ухожу из Зенита. А завтра реванш =Зенита=. Игра с =Динамо= за Кубок. 16 ого игра в Словакии с Злато Моравце.[/COLOR]
Зайди на зенит ру и посмотри состав команды. Чего мне тебе объяснять то?
Фред, жаль что кубок не транслируется нифига по телеку
[COLOR="Navy"]По Петербургу сегодня показывали, но я не видел. 9-3 счёт. Динамо опозорились на многие годы, вот это счёт, вот это реванш :D Жалко конечно, молодого и перспективного тренера Кобелева. такого позора он не заслужил. :([/COLOR]
А мне Шунина жалко.
Но по-ходу Зырянов с Темощуком отжигали по полной. А текке опять сосал. Ф топку его и хагена. Может почаще ругать этих чмырей, тогда заиграют?
[COLOR="Navy"]Текке да, пускай едет туда куда хотел. Хотя Адвокат сказал что дешевле чем его купили, не отдадут. хаген же не нападающий, а защитник.[/COLOR]
Да это понятно. Я и говорю. Хаген мудило только красные и желтые зарабатывать умеет. А чтобы отобрать мяч без палева - хрен там был. А ежели Текке отдадут хотябы за те ж 9 лямов!!! Радости будет...:yogi: