Пятая строка

10 июля 2007 года
00
Совет старейшин коренных народов России, обратился в Думу с письмом, где излагается просьба, вернуть в паспорт пятую строку, которая обозначает НАЦИОНАЛЬНОСТЬ гражданина. С чем это связано? С банальным выживанием, по законодательству( тонкостей не знаю), квоту на вылов рыбы, у тех же Нанайцев, разрешен, только аборигенам.
К чему это я, да к тому, что у нас этот вопрос стоит не менее остро, но гораздо сложнее. Если из паспорта изъята графа "национальность", то как ребенку с малых лет объяснить, что он Русский (украинец, белорус, еврей, башкир, бурят, нанаец?), а не просто россиянин? Ведь есть же башкирская национальная культура, которая отличается от Русской!
По этому поводу замечательно сказал А.Солженицын:
- "Если мы не дадим национального воспитания в школе, если мы не будем воспитывать этих патриотических чувств, глубины истории нашей тысячелетней в наших детях, то мы и будущую интеллигенцию получим вот такую, как сейчас, – без связей с национальной традицией, с национальным духом и с глубиной истории. И когда над Россией, как и над другими странами мира, в XXI веке прогремят свои военные грозы, то неужели мы можем надеяться, что наш народ пойдет воевать за права коммерции? Нет, не пойдет".

Пора, пора заново учится гражданину национальному достоинству и обретению Родины! И начать можно(нужно) с малого, вернуть в атрибут гражданина, в паспорт, пятую строку!
10 июля 2007 года
00
Цитата: FRED
[COLOR="Navy"]По национальностям родителей. Если были разные, то ты выбирал сам какую, отца или матери.[/COLOR]

Шалава, переспала с негром, негр укатил обратно в африку, короче отец не установлен, сыночку русский напишут?

Цитировать — Сообщение №42
10 июля 2007 года
00
Лично мне для осознания своей нац.принадлжености и инициирования чувства гордости от этого, 5-ая графа в паспорте не нужна.

Паспорт -прежде всего документ доказывающий твою дееспособность. Где он требуется? Чаще всего при оформлении всяческих сделок, бумажек, договоров и т.д.
Нафига там национальность?

Я думаю, что лучше всего этот, так сказать, атрибут вписывается в такой личный документ, как Свидетельство о рождении, где указ-ся и нац-сть родителей.
Вот пусть эти сведения и фигурируют только там.
Кто ощущает свою неполноценность , может достать и...эээ...полюбоваться :)

Цитировать — Сообщение №43
10 июля 2007 года
00
А что подвигло в россеянии упразднить пятую графу? Видимо чувство собственного достоинства и ощущение полноценности!?

Цитировать — Сообщение №44
10 июля 2007 года
00
Цитата: White88
Шалава, переспала с негром, негр укатил обратно в африку, короче отец не установлен, сыночку русский напишут?

[COLOR="Navy"]Да. По национальности матери. Как детям матерей-одиночек происваивают, или в детском доме. Таких случаев много, негр и Русский.[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №45
10 июля 2007 года
00
Пусть будет. Хуже все равно не станет. Так хоть всякие пиконосые будут осозновать что они не такие как мы. Имею ввиду конечно настоящих русских людей. И повторюсь еще раз:всех кавказцев, цыган, негров, арабов и прочих обезьян нужно мочить. Далее,no comments...

Цитировать — Сообщение №46
11 июля 2007 года
00
Цитата: sci-clone
.... Если из паспорта изъята графа "национальность", то как ребенку с малых лет объяснить, что он Русский (украинец, белорус, еврей, башкир, бурят, нанаец?), а не просто россиянин? ...

[COLOR=purple][FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]-[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Папа, а какой я национальности?[/SIZE][/FONT][/COLOR]
[COLOR=purple][FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]-[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Ну ,сынок, так просто не объяснить… , ты лучше иди паспорт почитай! [/SIZE][/FONT][/COLOR]
:lol:

Цитировать — Сообщение №47
11 июля 2007 года
00
[COLOR="Navy"]Папа Грузин 0(O_O)0 Мама Китаянка 0(-_-)0 , а я не получился 0(-_O)0 [/COLOR]

Цитировать — Сообщение №48
12 июля 2007 года
00
результаты опроса говорят сами за себя...

Цитировать — Сообщение №49
13 июля 2007 года
00
Конечно нужна! Может ещё и пол отменить?

ЗЫ: я не рассист!

Цитировать — Сообщение №50
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.