Почем готовы приехать установить и настроить антенну?
Выехать несмогу, даже за горы золотые!!!! Нет времени, точнее : могу с ноября -по март. :-(
да и не ради денег Я промучился, а справедливости для........
-------------------------УСТАНОВКА---------------------------------
Направление на спутник( право-лево) для Новгорода и окрестностей -это СОЛНЦЕ в час дня!!!(чуть позже поточнее), штырь на который вешается антенна, желательно закрепить как можно вертикальнее, и по выше от земли. В нужном нам направлении (солнце 13:00) не должно быть близко расположеных строений, деревьев итд.
______________________ГЛАВНОЕ________________________________
Настройку производим в РУЧНОМ РЕЖИМЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Смею утверждать, что на АВТОНАСТРОЙКЕ-спутник не найти никогда!!!!!
В ручном режиме появляются две полоски: уровень сигнала и качество приёма, легкими движениями зеркала антенны верх-вниз зацыпаемся за хоть какие нибудь цифры(%), причём смещение антенны, буквально на миллиметр(верх-вниз)меняет уровень сигнала от нуля-до 100%!!!
Плохо, что крепления у Антенн-отвратительные и произвести плавную и точную настройку-не просто(закрутив окончательно болт у меня рассыпалось изображение" тянучки и квадратики" пришлось повторно всё настраивать), в ближайший выходной попробую настроить Триколор на старый ресивер от НТВ+, если успею(не забуду) защёлкаю несколько фоток как у меня всё получилось, всем Удачи!!!!!