Передача управления ТС лицу, не имеющему права управления
Какой в настоящее время размер штрафа за:
1) Передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством?
2) Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством?
Если указываете размер штрафа в МРОТ, просьба указать размер МРОТ для штрафа в настоящее время.
1) Передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством?
2) Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством?
Если указываете размер штрафа в МРОТ, просьба указать размер МРОТ для штрафа в настоящее время.
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда.
(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 21-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до восьми минимальных размеров оплаты труда.
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до восьми минимальных размеров оплаты труда.
Правильно ли я понял, что МРОТ до сих пор равен 100 руб.? Просто слышал об его увеличении..
thanx.
thanx.
Цитата: фома
во мля -это я чо каждый раз косариком рискую?
Двумя косариками ;) Когда выписывают, то выписывают обоим.
1. Если просто не вписан а ОСАГО, то штраф 300 руб.
2. если нет полиса ОСАГО, то штраф 800 руб. вроде.
Итоги следующие:
штраф горе-водителю 1000 руб, за то что без права управления ТС сел за руль.
штраф мне 300 руб, за то, что передал управление ТС.
штраф горе-водителю 1000 руб, за то что без права управления ТС сел за руль.
штраф мне 300 руб, за то, что передал управление ТС.
Странно. У меня такая же фигня была - прав нет и в страховку не вписан соответственно... так там что-то в сумме на 2.5 т.р. кажется выходило.
Но ДПСники были из Тосно... на разбор полётов я не поехал туда потом и квитанции выкинул. Срок давности у таких дел 2 месяца.
Всё забылось.
Но ДПСники были из Тосно... на разбор полётов я не поехал туда потом и квитанции выкинул. Срок давности у таких дел 2 месяца.
Всё забылось.
Срок давности таких дел 2 месяца если постановление не вынесено, а если вы были извещены о дате и времени расммотрения и не явились то давность = 1год.
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.