Безусловно и туда и обратно, в любом который работает (мож каких уже нет?)
Хотя у них вроде стало даже больше...
ну собственно идёте к ним http://www.westernunion.com/info/agentLocator.asp?country=global выбираете Russia, даёте город
VELIKIY NOVGOROD (только так) и получаете на данный момент 23 адреса - и даже с часами работы.
З.Ы. вот только проценты за перевод у них... грабительские.
Если в США, то наверное проще прямо банковским переводом по SWIFT. В США обычно у всех есть счёт в банке.
Периодически так делали.
А что мешает обратно послать аналогичным образом?
Ты абсолютно прав - проще обычным межбанковским международным переводом. Это тоже лучше сделать через ББ. Комиссия - 20 долл. Сумма перевода - до 5000 долл.
Что за ограничение такое? Раньше не было...
75 тысяч в месяц. И ещё нужно иметь с собой заячью лапку.
Ну это... вопрос конечно не ко мне. Мне ничего не мешает. :)
Только вот некому мне сюда деньги пересылать. :(
---
А вот если у получателя нет банковского счёта, или отправитель не знает его номер, а ещё бывает нужно знать номер
корреспондентского счёта банка в банке США , и сумма маленькая то тогда и WU сойдёт.
Вот пример: Bank Of America берёт $40 коммисии за перевод до 3000. ну... если сумма перевода до 300 - 400 долларов, то WU выгоднее.
Ну а по ограничениям: собственно это "борьба с отмыванием и терроризмом". У разных банков они разные. Но по законам США (где-то после 9/11 ) переводы/получения больше 10,000 требуют раскрытия источника денег, цели перевода и т.д.
Но и вообще все такие транзакции проходят проверку (как минимум визуально работником банка).
У нас каждый год обязательный "трейнинг" по этому делу, хотя мы конкретно с переводами и клиентами вообще не связаны.
Кстати если есть счeтa в Citi Bank в России и в штатах, то перевод между ними вообще бесплатный до 50,000 в месяц.
Лена привет, чё-то тебя давно не видно на форуме? :(
Ну да, маленькая сумма - WU выгоднее. И мороки меньше. прямо с сайта WU перевод и один звонок им для подтверждения. :)