Энергосберегающие лампочки и светильники

06 июня 2007 года
00
Здравствуйте, если Вас интересует какой либо вопрос о лампочках энергосберегающих или светильникам, которые будут работать 6000-10000 часов - задавайте. И что лучьше купить для дома, детей. Чтоб глазки не портили.

Инженер-конструктор-дизайнер, по светильникам, тоесть я. К вашим услугам.
07 июня 2007 года
00
Цитата: avargano
Бай зе вэй п прочтении линка - там товарищ, судя по инфе от yapkat'a немного лажанулся - GE судя по маркировке цоколя как раз была на 827 К, а филиппс непромаркирован. но не удивлюсь, если и он не 2700 К как заявлено тестером, а тоже 827.

827 - это не температура, это обозначение для запутывания потребителя (ну как обычно).

Цитировать — Сообщение №42
08 июня 2007 года
00
Дивный тред. Побольше бы таких.
Подписался невзирая на плохоскрытую рекламу Трансвита.

Цитировать — Сообщение №43
08 июня 2007 года
00
Цитата: yapkat
"ёлки, какая ещё колба? нету колбы
какие-то две дуги матового цвета есть, а больше ничего нет"

Эти две дуги и есть - светящийся элемент 2U, бывают 3U, 4U

дык мне их разбить штоли?

Цитировать — Сообщение №44
08 июня 2007 года
00
Цитата: Дивчина
дык мне их разбить штоли?

Нет, сами дуги бить не советую - лампочка неожиданно перестанет светить ;-)
Есть просто вариант, когда в эстетических целях дуги спрятаны в белую матовую колбочку а-ля обычная лампа накаливания, вот ее можно бить.

Цитировать — Сообщение №45
08 июня 2007 года
00
Цитата: avargano
Нет, сами дуги бить не советую - лампочка неожиданно перестанет светить ;-)
Есть просто вариант, когда в эстетических целях дуги спрятаны в белую матовую колбочку а-ля обычная лампа накаливания, вот ее можно бить.

хорошо что сказал ;) а то бы я дома все лампочки перебила :)
а они всётаки не самые дешёвые

Цитировать — Сообщение №46
08 июня 2007 года
00
Угу, лампочки-дурамбочки... Защиты... С нашими скачками напряжения мне пришлось квартиру срочно поменять...
Накипело! Щаз я тоже начну рекламировать китайские пилоты... Дело было так: скачок напряжения в подъезде был офигенный... У всех соседей сгорело все что было включено и не включено... У нас же из квартиры повалил дым... Благо нас дома не было (иначе я прямо там и родила бы!)... Дык вот у нас взорвался этот самый пилот... Еще оплавились все шторы... Но вся наша бытовая техника включалась через эти китаезовские пилоты, ничего у нас не пострадало... Ну и так получилось, что уходя из дома я не выключила пилот от которого питался наш комп (штука я вам скажу профессиональная и ужасно дорогая, т.к. это, можно сказать, наш хлеб насущный), ну и моник остался в режиме ожидания.... Провода после скачка обгорели аж до самого системника... Пилот пожарные так и не нашли, только маленькую железку... Посоветовали НИКОГДА не пользоваться этими пилотами... А мы с мужем решили наоборот, т.к. и монитор и сам комп не пострадали.... Уж то что блок питания должен был вылететь у компа мы и не сомневались, а он остался жив, про монитор я вообще молчу, он в режиме ожидания был, но и он выжил... Так что как в этой стране жить, фиг знает... И чего ждать, тоже фиг знает... Я параноично теперь проверяю три раза чтобы ВСЕ было выключено, даже газ перекрываю и воду, во как жизнь бьет ключом...
А лампочки, тестирую уже год, все рано не дают они того освещения, которое хочется, не всегда подбираются правильно оттенки, да и сказать чтобы была большая экономия... фиг знает... те же Осрам сейчас смоленск-мануфактур делает.... а наши ох как косячат...

Цитировать — Сообщение №47
08 июня 2007 года
00
Вы знаете, в чём наша беда - в новгороде?
То, что должно стоить 70 рублей - стоит 150, 200 рублей.

Очень многие продавцы увеличивают стоимость товара более чем на 100%. Эти самые простые лампочки китайские - в Москве стоят 56-60 рублей.

А к нам в Великий Армянский Новгород привозят и увеличивают сумму до таких приделов!

Так, что думайте сами.

Цитировать — Сообщение №48
08 июня 2007 года
00

Очень многие продавцы увеличивают стоимость товара более чем на 100%. Эти самые простые лампочки китайские - в Москве стоят 56-60 рублей.

А к нам в Великий Армянский Новгород привозят и увеличивают сумму до таких приделов!

Так, что думайте сами.

нет, ну если покупать в каких-то розничных магазинах, то да! а вообще-то есть ЭТМ, Аркада, Русский Свет... Они-то профессионально занимаются продажей всякой всячины, поэтому кто ищет дешевле, тот всегда найдет...

Цитировать — Сообщение №49
08 июня 2007 года
00

Так, что думайте сами.

Бугага. Эти самые простые китайские лампочки в Икее стоят 80 рублей за две (если мне память не отшибло)

Цитировать — Сообщение №50
08 июня 2007 года
00
Цитата: Светик
Угу, лампочки-дурамбочки... Защиты... С нашими скачками напряжения мне пришлось квартиру срочно поменять...
Накипело! Щаз я тоже начну рекламировать китайские пилоты... Дело было так: скачок напряжения в подъезде был офигенный... У всех соседей сгорело все что было включено и не включено... У нас же из квартиры повалил дым... Благо нас дома не было (иначе я прямо там и родила бы!)... Дык вот у нас взорвался этот самый пилот... Еще оплавились все шторы... Но вся наша бытовая техника включалась через эти китаезовские пилоты, ничего у нас не пострадало... Ну и так получилось, что уходя из дома я не выключила пилот от которого питался наш комп (штука я вам скажу профессиональная и ужасно дорогая, т.к. это, можно сказать, наш хлеб насущный), ну и моник остался в режиме ожидания.... Провода после скачка обгорели аж до самого системника... Пилот пожарные так и не нашли, только маленькую железку... Посоветовали НИКОГДА не пользоваться этими пилотами... А мы с мужем решили наоборот, т.к. и монитор и сам комп не пострадали.... Уж то что блок питания должен был вылететь у компа мы и не сомневались, а он остался жив, про монитор я вообще молчу, он в режиме ожидания был, но и он выжил... Так что как в этой стране жить, фиг знает... И чего ждать, тоже фиг знает... Я параноично теперь проверяю три раза чтобы ВСЕ было выключено, даже газ перекрываю и воду, во как жизнь бьет ключом...
А лампочки, тестирую уже год, все рано не дают они того освещения, которое хочется, не всегда подбираются правильно оттенки, да и сказать чтобы была большая экономия... фиг знает... те же Осрам сейчас смоленск-мануфактур делает.... а наши ох как косячат...

сдается мне - у вас был не скачок напряжения, а кто то коварно посадил ноль на фазу. как вариант - кто то пытался в домовом щитке скрутить счетчик. поэтому термичка в пилоте не просто сработала - а выгорела в дым.
тут уж знаете, против шаловливых ручек только топор поможет.

Цитировать — Сообщение №51
08 июня 2007 года
00
Цитата: Character
Бугага. Эти самые простые китайские лампочки в Икее стоят 80 рублей за две (если мне память не отшибло)

как то раз я разобрал одну из таких сверхдешевых лампочек. она, сцуко, с ниткой накаливания оказалась.

Цитировать — Сообщение №52
08 июня 2007 года
00
Цитата: RVS
как то раз я разобрал одну из таких сверхдешевых лампочек. она, сцуко, с ниткой накаливания оказалась.

Думаешь в тех "масковских" за 60 иначе? :yogi:

Цитировать — Сообщение №53
08 июня 2007 года
00
Ребятки, я говорю о Компактных люминесцентных лампочках фирм: УльтраЛайт, Накай, Хитачи и т.п.
Осрам там стоит 70 рублей. А у нас 250 в этих магазинах.

И это не шутка.

У нас возрастает цена в 2--3--4 раза.
Не пора ли торговцам подумать о снижении в новгороде цены на эти лампочки?

Цитировать — Сообщение №54
08 июня 2007 года
00
Ребятки, я говорю о Компактных люминесцентных лампочках фирм: УльтраЛайт, Накай, Хитачи и т.п.
Осрам там стоит 70 рублей. А у нас 250 в этих магазинах.

И это не шутка.

У нас возрастает цена в 2--3--4 раза.
Не пора ли торговцам подумать о снижении в новгороде цены на эти лампочки?

если все так просто - то почему бы вам не купить этих лампочек вагон, и продать тут за 140 руб? маржа в 100% - это сказка.

Цитировать — Сообщение №55
09 июня 2007 года
00
Я подумаю

Цитировать — Сообщение №56
09 июня 2007 года
00
Можно рассказать о галогенках

Устройство:

По принципу действия эти лампы устроены так же, как и другие лампы накаливания. Главное отличие состоит в том, что внутренний объем лампы заполнен парами йода или брома - т.е. галогенных элементов, что и отражено в названии ламп. Использована химическая способность этих элементов непрерывно "собирать" осевшие на колбе испарившиеся частицы вольфрама (реакция окисления) и возвращать их "домой" на вольфрамовую спираль (реакция восстановления). Этот "галогенно-вольфрамовый цикл" позволяет увеличить температуру и продолжительность жизни тела накала и, в конечном счете, повысить в 1.5-2 раза световую отдачу и срок службы ламп. Другое важное отличие состоит в том, что колба выполнена не из обычного, а из кварцевого стекла, более устойчивого к высокой температуре и химическим взаимодействиям. Благодаря этому размеры галогенных ламп можно уменьшить в несколько раз по сравнению с обычными лампами такой же мощности. Устройство зеркальных галогенных ламп отличается тем, что зеркальный отражатель вместе с цоколем приклеен к колбе лампы. Зеркальное покрытие выполняется путем напыления на стеклянный отражатель химически чистого алюминия (непрозрачное покрытие) или специального полупрозрачного покрытия. Лампы с полупрозрачным (интерференционным или дихроичным) покрытием почти не нагревают освещаемую поверхность, т.к. ИК излучение пропускается отражателем "назад". Некоторые типы ламп имеют также фильтры, не пропускающие УФ лучи.

Напряжение:

Наряду с лампами, рассчитанными для непосредственного включения в сеть с напряжением 220, 127 или 110V, очень широкое применение находят лампы низкого напряжения обычно на 12V. Лампы одинаково хорошо работают на переменном и постоянном токе.

Цоколи:

Кроме ламп с резьбовыми цоколями для непосредственного включения в сеть выпускаются очень много типов ламп со специальными цоколями. Их основные типы G4, GZ4, GU5.3, CX5.3, G6.35, GY6.35, GZ6.35. B15d.

Мощность:

Трубчатые лампы, выпускаемые в России, имеют мощность 500, 1000, 1500 2000, 5000 и 10000W. Большинство зарубежных производителей выпускают эти лампы и на меньшую мощность: 60, 100, 150, 200 и 300W.
Лампы с компактным телом накала, применяемые для внутреннего освещения, могут иметь мощность от 5 до 100W. Среди зеркальных галогенных ламп наиболее распространены лампы мощностью 20, 35 и 50W на напряжение 12V.

Срок службы:

Большинство ламп имеют срок службы 200 h, т.е. в 2 раза больший, чем обычные лампы накаливания. Некоторые типы зеркальных ламп выпускаются со сроком службы 3000 и 4000h.

Энергоэкономичность:

В 1.5-2 раза выше, чем у других ламп накаливания. Световая отдача трубчатых ламп находится в пределах от 14 lm/W (при мощности 60W) до 25 lm/W (при мощности 2000W). У остальных ламп световая отдача составляет от 14 до 17 lm/W при сетевом напряжении и почти до 20 lm/W для маломощных ламп низкого напряжения.

Цветность, цветовая температура, цветопередача:

Лампы относятся к источникам с теплой тональностью, но большей белизны, чем обычные лампы накаливания. Цветовая температура достигает 3200 К. Как и у всех ламп накаливания, индекс цветопередачи галогенных ламп близок к 100. Особенно привлекательно воспринимается цвет лица человека, цветовая отделка мебели и поверхностей помещения теплой и нейтральной гаммы. Проблемы могут возникнуть при освещении рабочих мест с очень высокими требованиями к цветопередаче (например, подбор одинаковых по цвету образцов материалов: кожи, тканей и др.).

Области применения:

Лампы на сетевое напряжение с цилиндрической или свечеобразной колбой с успехом заменяют обычные лампы во всех сферах их применения и особенно там, где требуются небольшие габариты по условиям размещения в стесненных объемах или скрытого расположения. Зеркальные лампы, особенно на низкое напряжение, практически незаменимы в технике акцентированного освещения выставок, музеев, витрин, торговых залов, ресторанов, жилых помещений и др.

Цитировать — Сообщение №57
09 июня 2007 года
00
На трансвите выпущены светильники с прямым включением от сети переменного тока 220 вольт. ( без трансформатора)

Это светильник "Вега". Что наиболее удобно в использовании. Не надо пихать в сеть большую балванку(источник питания)

Цитировать — Сообщение №58
09 июня 2007 года
00
Светильник "Вега"

Цитировать — Сообщение №59
09 июня 2007 года
00
А это светильник "Гавана" С компактной люминесцентной лампочкой с встроенным ЭПРА 20Вт= 100 Вт лампе накаливания. Фирма OSRAM (лампочка)

Цитировать — Сообщение №60
09 июня 2007 года
00
А это светильник "Светлана" новый вариант "Дельты"
Светильник с встроенным ЭПРА. Лампочка 11 Вт = по световому потоку 75Вт лампы накаливания. Гарантировано работа лампочки 10000 часов.

Цитировать — Сообщение №61
12 июня 2007 года
00
Есть одна весёленькая штука - любое включение энергосберегающей лампочки равно где-то получасу её горения. :)
Так что включать-выключать часто не рекомендуется. А так экономия всё-таки имеется. Вполне приличная. Если не чикать, туда-сюда.:)

Цитировать — Сообщение №62
12 июня 2007 года
00
Нифига себе выдали. У меня к вам вопрос. Вы детекторы движения отдельно от лампочек продаёте?

Цитировать — Сообщение №63
13 июня 2007 года
00
Здравствуйте. По честному, это не желательно, для люминесцентной лампочки. Да и жрёт эта лампочка очень мало. Так, что экономии в расчёте на постоянное горение, или такое мигание - движение - очень мало.
:umnik:
Вы потом на лампочках - перегоревших - раньше времени -потратите больше. Датчик движения выгоден в основном для лампочек накаливания!

для люминесцентных ламп выгоден фотоэлемент - выключения светильника. Реагируемый, на освещённость в доме. на люмины.

Цитировать — Сообщение №64
13 июня 2007 года
00
наступает день - светильник сам выключается, вечер - включается.
такой элемент часто ставят в ночниках.

Цитировать — Сообщение №65
13 июня 2007 года
00
Здравствуйте. По честному, это не желательно, для люминесцентной лампочки. Да и жрёт эта лампочка очень мало. Так, что экономии в расчёте на постоянное горение, или такое мигание - движение - очень мало.
Вы потом на лампочках - перегоревших - раньше времени -потратите больше. Датчик движения выгоден в основном для лампочек накаливания!

для люминесцентных ламп выгоден фотоэлемент - выключения светильника. Реагируемый, на освещённость в доме. на люмины.

Эт-т точно.

З.Ы. Люмин - это самы легкий в мире металл! :)

Цитировать — Сообщение №66
13 июня 2007 года
00
Цитата: Вадим37
Эт-т точно.

З.Ы. Люмин - это самы легкий в мире металл! :)

пардон, Люмен

Цитировать — Сообщение №67
13 июня 2007 года
00
Да это я так... бородатый (но хороший) анекдот вспомнился.
А чугуний самый тяжёлый в мире метал. :)

Цитировать — Сообщение №68
20 июня 2007 года
00

Вот тебе раз, а почему это так? Тоесть мне в туалете стоит лампу поменять обратно на обычную?)

Цитировать — Сообщение №69
20 июня 2007 года
00
здравствуйте. Речь шла о датчиках движения, а не лампочках. Почитайте повнимательнее - выше.

Цитировать — Сообщение №70
20 июня 2007 года
00
В туалете? да стоит.

Цитировать — Сообщение №71
21 июня 2007 года
00
туалет, место временного пребывания, светильник включают не на долго, как правило, помещение маленькое. Извените, вы будете через каждые 1,5 минуты руками махать, что-ли?
В туалете или ванне - датчик движения не нужен

Цитировать — Сообщение №72
13 июля 2007 года
00
UP!

Цитировать — Сообщение №73
26 июля 2007 года
00
up!

Цитировать — Сообщение №74
04 августа 2007 года
00
Ну раз появился умный человек по лампочкам, то можно просвятить про металлгалогенные лампы. и чем их поджигать. и главный вопрос где это все можно купить в нашем городке? Все перечисленные выше фирмы которые занимается продажей света, либо не знают что это такое, либо не возят, но в наличии ни у кого нет.

Цитировать — Сообщение №75
22 августа 2007 года
00
Разрядные лампы высокого давления

Устройство:

Основные элементы устройства всех ламп одинаковы. В горелке из прочного тугоплавкого химически стойкого прозрачного материала в присутствии газов и паров металлов возникает свечение разряда - электролюминесценция.
Горелки содержат зажигающий газ аргон или ксенон и пары металлов при высоком давлении: ртути, ртути и смеси галлоидов некоторых металлов, ртути и паров натрия (отсюда их деление на три группы: дуговые ртутные люминесцентные, металлогалогенные и натриевые лампы высокого давления). Разряд происходит под действием приложенного к электродам горелки напряжения. Для облегчения зажигания в некоторых лампах предусмотрен вспомогательный электрод. Горелка размещена внутри внешней колбы обычно прозрачной или покрытой изнутри слоем люминофора (для улучшения цветопередачи).
Напряжение:

Лампы в комплекте с ПРА рассчитаны на сетевое напряжение.

Цоколи:

Многие типы имеют резьбовой цоколь Е27 или Е40. Некоторые разрядные лампы малой мощности имеют цоколи типов G12, RX7s, Fc2, G12, PG12-1, PG12-2, PG12-3.

Мощность:

Лампы могут иметь очень высокую мощность, достигающую 1000 и 2000 W. Для внутреннего освещения относительно небольших помещений представляют интерес металлогалогенные и натриевые лампы мощностью 35 и 70 W и ртутные мощностью 50, 80 и 125 W.

Срок службы:

Срок службы большинства ламп составляет 10000 - 15000 h. Некоторые производители объявляют для отдельных типов натриевых ламп срок службы в 20000 h.

Энергоэкономичность:

Наименьшую световую отдачу среди рассмотренных разрядных ламп имеют ртутные лампы: 40 - 60 lm/W, наибольшую - натриевые - до 120 lm/W. Металлогалогенные лампы занимают промежуточное положение: их световая отдача составляет от 60 до 100 lm/W. Световая отдача ламп растет с увеличением мощности.

Цветность, цветовая температура, цветопередача:

Ртутные лампы имеют преимущественно холодный оттенок (Тцв > 4000К), натриевые - очень теплый, почти желтый (Тцв = 2000К), металлогалогенные - гамму оттенков от тепло-белого до холодного света (Тцв = 3000-6000К).
Наилучшую цветопередачу имеют металлогалогенные лампы (Rа более 80). Ртутные и натриевые лампы могут применяться при невысоких требованиях к цветопередаче. Недавно начался выпуск нового поколения натриевых ламп с повышенной цветопередачей для применения в помещениях общественных зданий (т.н. "белый натрий").

Области применения:

Традиционные области применения ртутных ламп: освещение открытых территорий, производственных, сельскохозяйственных и складских помещений. Везде, где это связано с необходимостью большой экономии электроэнергии, эти лампы постепенно вытесняются натриевыми (освещение городов, больших строительных площадок, высоких производственных цехов и др.). Основные области применения металлогалогенных ламп: открытые и закрытые спортсооружения, некоторые помещения зального типа в общественных зданиях, высокие производственные цеха с высокими требованиями к цветопередаче. Небольшие по мощности лампы всех типов могут успешно применяться для освещения придомовой территории, гаража, а также для дежурного освещения. Металлогалогенные и натриевые лампы с улучшенной цветопередачей мощностью до 70-100 W начинают вытеснять лампы накаливания и люминесцентные лампы из сфер их применения в общественных и жилых зданиях. Все типы ламп с успехом используются для наружного освещения и светового оформления городов (фасады зданий, фонтаны, памятники, зеленые насаждения и др.).

Цитировать — Сообщение №76
22 августа 2007 года
00
можете позвонить по 08 и вам скажут - где продают эти лампы.

А так знаю,в электро магазине рядом с Волховой на набережной реки Гзень

Цитировать — Сообщение №77
10 апреля 2008 года
00
можете позвонить по 08 и вам скажут - где продают эти лампы.

А так знаю,в электро магазине рядом с Волховой на набережной реки Гзень

Альтернативу этим лампам можно найти тут:
http://life-color.ru/

Цитировать — Сообщение №78
09 сентября 2008 года
00
кстати, о птичках
а почему эти энергосберегающие мерцают ночью, когда выключены
причём до утра

Цитировать — Сообщение №79
09 сентября 2008 года
00
кстати, о птичках
причём до утра

странно, у меня почти вся квартира в них, ни одна не мигает:)

Цитировать — Сообщение №80
09 сентября 2008 года
00
кстати, о птичках
причём до утра

Вероятно, у вас в выключателях стоят светодиоды?
А днем вы мерцания просто не замечаете.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.