это как посмотреть... если твой муж Абрамович, тогда можно и о брачном договоре подумать... или ты сама как Абрамович, тогда опять же стоит задуматься... но... что делить? да и любой мужчина, если он захочет повернет все в свою сторону... так какнадо ему...
если же есть недвижимость (общая), тогда можно попробовать :yes:
А что собственно за "форс-мажор"??? При разводе женщина всегда в выигрышной позиции, особенно если есть дети, да и нормальный мужик всё понимает и так!!! А вот если у мужика что-то было до Вас, а тут Вы со своим брачным контрактом то тогда послал бы НАХ!!!
Иногда люди могут повести себя совсем неадекватно ввиду жизненных обстоятельств, эмоций, поэтому не стоит на это так надеяться. Юридически оформленные бумаги как-то понадёжнее будут человеческих отношений, которые сегодня есть, завтра нет.
Оч печально, но это факт, реалити.
И что бы ты ввела в этот договор?
все имущественные взаимоотношения в достаточной степени регулируюся гр. кодексом и сем. кодексом, любой договор, протеворечащий закону - не действителен, или я не прав?
А зачем вот эти судебные разбирательства? Нервы потрепать? Разве трудно написать бумажку, что кому приходится в случае развода?
"Бумажка" уже есть - это законодательство, а суд занимается тем, что применяет законодательство и от имени органов власти обязывает его исполнять.
Ну когда жена у тебя после развода оттяпает, что только возможно, тогда и будешь и законодательству "Спасибо" говорить, и суду. :yes:
Что лучше: принимать обязательства исполнений органов власти или разойтись так, как угодно тебе, без лишних заморочек?
Если жена портебует раздела имущества, нажитого в браке, поровну, то суд, если она туда обратится, встанет на её сторону на основании закона, не зависимо от того, какие договора и контракты мы с ней назаклчали до или после брака. По-этому, я искренне не понимаю юридического смысла брачного договора и пока, на основании тех представлений, что у меня имеются, считаю его бесполезным. Может кто-то, кто силен в юридических тонкостях объяснит нам, какой смысл можно придать этому договору?
Гараж можно продать и получить мани-мани, со всем остальным - аналогично))
"Разумным и мирным путём":
А кто знает, какова будет причина развода? И почему бы супруге не захотелось вам как-нибудь напокостить?;)
а куда бывший муж машину ставить будет:confused: Вот вы женщины какие коварные. жестокие и меркатильные оказывается :D :D :D
Ха, интересно, это какое это право имеет суд переиначить договор? Например, в договоре указано, что после развода каждому супругу достаётся то, что было им куплено (ну т.е. покупка оформлена на кого-то из них).
Насколько я понимаю, супруга может попытаться переоспорить, переделить имущество, но факт её выигрыша практически равен нулю именно из-за этого самого договора, где стоит её подпись.
Не знаю - не знаю, я пока сталкивалась как раз лишь с меркантильностью мужской, вдруг возникающей после развода. :yes:
война полов? :gigi:
У меня мать с отцом в полне нормально разошлись...причем он даже до сих пор прописан в нашей кваритире (а сам живет с третьей женой по счету). Так сказать кто с чем пришел...тот с тем и ушел....и никаких конфликтов:)
От любви до ненависти один шаг(с)
Все мы люди со своими чувствами, амбициями, переживаниями
именно по этому случится может всякое, мы не можем запрограммировать себя на вечную жизнь с одним человеком
а вдруг мы завтра безумно влюбимся и поймём, что всё что было до этого момента, это была просто ошибка?
и почему мы должны продолжать жить как раньше, осознавая, что можно жить совсем иначе?
а всё по тому, что будем панически бояться раздела имущества, которое годами копили копили... и вдруг бац! начинать всё заново? всё бросить и уйти?
нет, обычно люди заглушают все чувства и смиренно идут всё той же дорогой, никуда не сворачивая и постепенно проклиная себя и того человека, с которым идут по этой дороге в никуда
и уж точно, от такой жизни люди счастливыми не становятся!
и приводит это к разным трагедиям
Именно по этому, брачный договор просто необходим для того, что бы ни увешивать себя имущественными оковами
Я, например, не вижу в этом ничего не доверительного по отношению ко второй своей половинке, это вполне нормально и цивилизованно
+1
Хотя нельзя быть уверенным в человеке (ни в ком), надо быть уверенным в себе - что ты принимаешь этого человека со всеми его (кажущимися тебе) недостатками и, что немаловажно, принимаешь себя с ним со своими недостатками (опять-таки, субъективными)
Очень нормально и цивилизованно, особенно когда страдают дети. А потом им еще и внушается: вот, деточки, учитесь на ошибках родителей
чему учиться? разводиться?
учите, лучше, быть счастливыми. хотя, как? если сами не умеем, и учиться не хотим, все ждем чего-то лучшего (когда надо не ждать, а творить это лучшее вокруг себя и, главное, в себе)
Автору темы: брачный договор составляйте. Вы все равно разведетесь, ибо вы думаете о разводе.
ЗЫ: просто я верю в силу мысли и души - как созидающую, так и разрушающую
зато дети безумно счастливы жить с родителями, которые готовы убить друг друга?
довольно странная у Вас позиция... думать о брачном договоре как о свидетельстве о разводе...
а Вы никогда не думали о том, что если не Вы, то Вас могут кинуть
развестись и найти себе нормального мужика
Правильно, уверенность - в человеке!
А если сводиться ради секса, а никакой любви нет. То делайте контракт. Но будьте уверены в том, что у русских минталитет ещё другой. Это в Америке - с детства укладывают в голову, что всё должно юридически быть оформлено. У нас же не так. После вашего предложения - о написании брачного контракта - построется вашими руками стена (недоверия, обиды). Вся сказка счастья рухнет! После того муж всегда сто раз будет думать - прописать Вас в квартиру к себе или к своим родителям или нет! Отдавать ли деньги с зарплаты или нет, может оставить для себя - на чёрный день?
Подумайте!!!! Сто раз! Перед тем, как говорить о договоре :umnik:!
Ну-ну, вы для начала поищите таких отцов, готовых забрать ребёнка. По пальцам пересчитать можно.
Если заранее что-то планируешь (а тут именно планирование, хотя и неявное, случая "если вдруг"), то это обязательно происходит. Не лучше ли сразу тогда разойтись? Если не уверена в МЧ?
Под каждым словом можно подписаться...
Я сама в себе то не уверена. Каким образом предложите мне разойтись с собой?))
Жизнь сложная штука, поменьше максимализма.