почему люди не пользуются поворотниками ?

05 июня 2007 года
00
объясните пожалуйста. ну никак не пойму!!!

на лампочках экономят? генератор жалко ?

ведь на автомате все делается !!!
05 июня 2007 года
00
Цитата: mike

Постоянно задаюсь тем же самым вопросом, каждый раз посыпая проклятиями очередного идиота.

Цитировать — Сообщение №2
05 июня 2007 года
00

- почему на тормоз не жмут, когда перед светофором?
- почему не пристегиваются?
- почему тонируются в ноль?
- почему на трассе без света?

ну и т.д.

Цитировать — Сообщение №3
05 июня 2007 года
00

Да потому что это самые страшные нелюди на дороги-ЕЗДЮКИ :mad:

Цитировать — Сообщение №4
05 июня 2007 года
00
да потому что тот кто это делает все выше перечисленное кроме противотуманок дачники!

Цитировать — Сообщение №5
05 июня 2007 года
00
Цитата: IvanOFF
да потому что тот кто это делает все выше перечисленное кроме противотуманок дачники!

Да нет, 80% водителей поворотники при перестроении не показывают в принципе, а утруждают себя этим только при повороте в 90 градусов.

Цитировать — Сообщение №6
05 июня 2007 года
00
каюсь! вчера утром по пути следования к сто не пользовалась поворотниками, т.к. генератор не работал - экономила ресурс аккумулятора.

Цитировать — Сообщение №7
05 июня 2007 года
00
ну не настолько же у него маленький ресурс.

Цитировать — Сообщение №8
05 июня 2007 года
00
Цитата: Astra
каюсь! вчера утром по пути следования к сто не пользовалась поворотниками, т.к. генератор не работал - экономила ресурс аккумулятора.

Лучше бы свечи отключила, они больше жрут !!!

Цитировать — Сообщение №9
05 июня 2007 года
00
ха, а во больше всего накаляет, когда какой нибуть толпайоп включит правый поворотник,а поворачиват в лево; или после поворота не отщелкнут поворотник и едишь за ним и думаешь куда и когда он дернится

Цитировать — Сообщение №10
05 июня 2007 года
00
Цитата:
когда какой нибуть толпайоп включит правый поворотник,а поворачиват в лево

вот писец как бесит.

Цитировать — Сообщение №11
05 июня 2007 года
00
Если девушка включила поворотник "направо", то это совсем не значит, что она поедет налево. Она может поехать и прямо :nnn:

Цитировать — Сообщение №12
05 июня 2007 года
00
Цитата: Alex_Step
ха, а во больше всего накаляет, когда какой нибуть толпайоп включит правый поворотник,а поворачиват в лево; или после поворота не отщелкнут поворотник и едишь за ним и думаешь куда и когда он дернится

Однажды я так чуть не познакомился с отцом бывшей девушки. Интуиция вовремя подсказала, что нужно подождать пока машина "выполнит поворот":yogi: С тех пор всегда убеждаюсь, а потом еду.

Цитировать — Сообщение №13
05 июня 2007 года
00
за мной бывают косяки после того как включил поворотник при отключении ключается поворотник в противоположную сторону все из-за за%*ого рычажка...
бывает не влючаю например когда никого нету т.к. я ленивый=)а бывает и вовсе забываю=)

Цитировать — Сообщение №14
05 июня 2007 года
00

а может у них конструкцией аффто поворотники не предусмотрены?! тож бесят такие ....:dn:

Цитировать — Сообщение №15
05 июня 2007 года
00
+1 сцуки.

у меня поворотники настолько на автомате, что я их включаю даже когда от заправки отъезжаю. вообще не задумываюсь.

еще не люблю тех, кто считает, что указать поворот - это не упреждающее действите, а как бы пост-фактум.
то есть врубают поворотник при перестроении одновременно с поворотом руля, начхав на то, что вообще то сделать это лучше слегка заблаговременно.

Цитировать — Сообщение №16
05 июня 2007 года
00
Цитата: Pitdog
а может у них конструкцией аффто поворотники не предусмотрены?! тож бесят такие ....:dn:

нет просто у некоторых людей есть один физический недостаток-короткие фаланги пальцев-ответ очень прост:umnik::D

Цитировать — Сообщение №17
05 июня 2007 года
00
всегда включаю поворотники. ведь чтобы начали уважать тебя, надо уважать других!

Цитировать — Сообщение №18
06 июня 2007 года
00
иногда не показываю когда приходится ехать в шахматном порядке разговаривая по телефону.

Цитировать — Сообщение №19
06 июня 2007 года
00
Цитата: дэн

еще не люблю тех, кто считает, что указать поворот - это не упреждающее действите, а как бы пост-фактум.
то есть врубают поворотник при перестроении одновременно с поворотом руля, начхав на то, что вообще то сделать это лучше слегка заблаговременно.

вот у меня переодически такое бывает, сознаюсь. но как правило когда торопишся и приходится шнырять между машин

Цитировать — Сообщение №20
06 июня 2007 года
00
вот у меня переодически такое бывает, сознаюсь. но как правило когда торопишся и приходится шнырять между машин

включить поворотник не долго и времени не отнимает. зато не будет неожиданостью для других, когда ты ныряяешь в другой ряд

Цитировать — Сообщение №21
06 июня 2007 года
00
Цитата: Дэн
+1 сцуки.

у меня поворотники настолько на автомате, что я их включаю даже когда от заправки отъезжаю. вообще не задумываюсь.

при езде в Новгороде - включил поворотник, посмотрел, перестроился.
при езде в Питере - посмотрел, включил поворотник - перестроился. (с) не мой.

но иногда путаю города :) особенно в плотном потоке.

Цитировать — Сообщение №22
06 июня 2007 года
00
Цитата: SergeiPch
включить поворотник не долго и времени не отнимает. зато не будет неожиданостью для других, когда ты ныряяешь в другой ряд

все верно. но иногда решение перестроится приходит одновременно с возможностью, и нету времени заранее включить поворотник. особенно при объезде внезапно вставшей на левый поворот авто.

Цитировать — Сообщение №23
06 июня 2007 года
00
+1 сцуки.

Полность разделяю твое мнение,сам тоже езжу автоматически ,хоть в шахматном порядке ,хоть с разговаривая по сотовому(ну тут блютуз с наушником выручает). Прально выше было сказанно ,чтоб уважали тебя ,научись уважать других. Я даже пешеходов на пешеходных переходах( перекрестках )пропускаю.:)

Цитировать — Сообщение №24
06 июня 2007 года
00
Цитата: RVS
все верно. но иногда решение перестроится приходит одновременно с возможностью, и нету времени заранее включить поворотник. особенно при объезде внезапно вставшей на левый поворот авто.

и что тебе мешает включить поворотник когда пришло решение?

Цитировать — Сообщение №25
06 июня 2007 года
00
и что тебе мешает включить поворотник когда пришло решение?

мне- ничего. я его и включаю. правда, одновременно практически с перестроением. зачастую.
никто не упрекнет меня в том, что я не включил поворотник. но некоторые могут в том, что включил - и тут же перестроился. бывает, да.

Цитировать — Сообщение №26
06 июня 2007 года
00
Цитата: БОМОНД
Полность разделяю твое мнение,сам тоже езжу автоматически ,хоть в шахматном порядке ,хоть с разговаривая по сотовому(ну тут блютуз с наушником выручает). Прально выше было сказанно ,чтоб уважали тебя ,научись уважать других. Я даже пешеходов на пешеходных переходах( перекрестках )пропускаю.:)

ну, с вами, казахами, отдельный разговор. :))))
я был свидетелем того, как в алма-ате воспитывали водителей. ГАЙцы (МАЙцы :)) ) нанимали бабок-детей, и пускали их бродить по переходу... сами сидели в засаде, и не дай бог не пропустят их....

Цитировать — Сообщение №27
06 июня 2007 года
00
Цитата: RVS
ну, с вами, казахами, отдельный разговор. :))))
я был свидетелем того, как в алма-ате воспитывали водителей. ГАЙцы (МАЙцы :)) ) нанимали бабок-детей, и пускали их бродить по переходу... сами сидели в засаде, и не дай бог не пропустят их....

Конечно мерзковато все это ,но действует;) А как еще учить культуре вождения Барана ,который и права за барана купил...:D Надо все таки гайцам учередить наклейки " за рулем баран ", "за рулем чайник" и т.п.:):gigi:

Цитировать — Сообщение №28
06 июня 2007 года
00

Ну это уже водительские ошибки, у них совсем другая природа.

Ну забыл, ну с кем не бывает.

А тут явная халатность.

Вот почему упал кран у "Компаса" ?? Три нарушения:

1. Пьяный крановщик
2. Отсутствие механического стопа у крана ("тупик")
3. Отсутствие механизма отключения мотора при приближении к тупику.

Если хотя-бы один пункт из списка не был нарушен, то кран бы не упал бы.

Вот так и с поворотниками:

1. Не включил поворотник
2. ...
3. ...

Цитировать — Сообщение №29
06 июня 2007 года
00
Цитата: DUH
за мной бывают косяки после того как включил поворотник при отключении ключается поворотник в противоположную сторону все из-за за%*ого рычажка...
бывает не влючаю например когда никого нету т.к. я ленивый=)а бывает и вовсе забываю=)

"Никого нету" и "никого не вижу" - есть ведь разница ???

Цитировать — Сообщение №30
06 июня 2007 года
00

Ты на скорой работаешь ? Те 30 секунд которые ты сэкономишь прошныряв через весь город спасут чью-нибудь жизнь ???

Цитировать — Сообщение №31
06 июня 2007 года
00
Вот именно когда шныряешь и показывай! Вчера чуть не подбил такого "шныряльщика" на колмовском мосту!

Цитировать — Сообщение №32
07 июня 2007 года
00
+1 сцуки.

Во ! + 1 молодец. Меня тоже как с детства отец драл - "всегда включай", теперь как у собаки Павлова - движение рулем в сторону и сразу включаю поворотник, на автомате.
А тема боян, тыщный раз обсуждалось, а воз и ныне там.

Цитировать — Сообщение №33
07 июня 2007 года
00
Цитата: Avare
движение рулем в сторону и сразу включаю поворотник, на автомате.

Во. Вот так все и ездят. Одновременно с движением рулем.

Цитировать — Сообщение №34
07 июня 2007 года
00
Цитата: al
Во. Вот так все и ездят. Одновременно с движением рулем.

Ах, ну я даже прочитав первый раз не понял, конечно не так, мысль некорректно выразил, одновременно с мыслью о грядущем повороте. Тут же тогда нужно и говорить о том, что влюченный поворотник за 2 сек до поворота ничем не помогает. И за включенный не считается.

Цитировать — Сообщение №35
07 июня 2007 года
00
Ты на скорой работаешь ? Те 30 секунд которые ты сэкономишь прошныряв через весь город спасут чью-нибудь жизнь ???

а чтоторопятся только на скорой? у тебя никогда не было что ты куда то опаздываешь и просто из кожи вон ка кнада быть во время?? я думаю было, и ты в это не сохраняешь спокойствие удава и не едешь ровно аккуратно. Когда торопишся приходится вырываться из потока и шнырять

Цитировать — Сообщение №36
07 июня 2007 года
00
а чтоторопятся только на скорой? у тебя никогда не было что ты куда то опаздываешь и просто из кожи вон ка кнада быть во время?? я думаю было, и ты в это не сохраняешь спокойствие удава и не едешь ровно аккуратно. Когда торопишся приходится вырываться из потока и шнырять

и как много ты выигрываешь во времни? часто бывает летит такой кудато-то торопится, а на светофоре встречаешься или видешь его потом рядом с ДПС

Цитировать — Сообщение №37
07 июня 2007 года
00
и как много ты выигрываешь во времни? часто бывает летит такой кудато-то торопится, а на светофоре встречаешься или видешь его потом рядом с ДПС

нормально выыгрываешь. Одно дело нарушать и торопиться, а другое дело просто торопиться, не путаем

Цитировать — Сообщение №38
07 июня 2007 года
00
нормально выыгрываешь. Одно дело нарушать и торопиться, а другое дело просто торопиться, не путаем

не включая поворотник, ты уже нарушаешь

Цитировать — Сообщение №39
07 июня 2007 года
00

Сколько примеров, когда люди вот так опаздывают, случается инцидент, а потом люди анализируют, что дело, на которое они спешили, совсем не стоило ни побитой машины, а тем более нанесенных травм или чьих то жизней не дай Бог. Сам иногда таким поведением очень редко на дороге грешу, но в запаре, через несколько секунд понимаю все это и замедляюсь, успокаиваюсь. Как показывает практика, метание и спешка надороге позволяет сэкономить всего несколько минут в лучшем случае, и нет такого дела, из-за которого нужно так рисковать, ну если только речь идет о совсем критичных ситуациях.
Я раз тоже поторопился домой, суетился, нервничал, проскочил под желтый, чем закончилось, помнишь? А всего лишь хотел пораньше в магазин сходить. Потерял весь вечер, получил кучу геммороя со страховыми, разбитую машину и офигительный стресс для себя и для жены.

Цитировать — Сообщение №40
07 июня 2007 года
00
не включая поворотник, ты уже нарушаешь

Читаем внимательнее!!! Я писал что включать иногда приходится в момент начала перестраивания. Про то что поворотниками не нда пользоваться/не пользуюсь никто неговорил

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.