Энергосберегающие лампочки и светильники
Инженер-конструктор-дизайнер, по светильникам, тоесть я. К вашим услугам.
Через сколько веков окупаются ваши лампочки ?
Лампочки :)
O, SRAM какой :D
Здравствуйте. Я не издеваюсь. Просто я работаю на новгородском предприятии ОАО "Трансвит". Очень много раз объщался с генеральным директором московской фирмы "УльтраЛайт".
Ко мне обращаются очень много человек с вопросами о качестве лампочек или светильников -той или иной фирмы.
К примеру - знаете ли вы, что есть светильники с баластным дросселем и встроенным полупроводниковым пускорегулирующим аппаратом? и чем они отличаются друг от друга?:umnik:
Очень многие люди наелись с покупкой Китайской продукции.
Есть родители, которые будут интересоваться, что за светильник или лампочку какую можно без опасения поставить в комнату к ребёнку. Или в люстру или в настольную лампу.
На предприятии "Трансвит" существует отдел испытаний на надёжность светильников и лампочек.
Ведь очень много людей устали менять простые лампочки накаливания у себя дома.
Весь китай Перешёл уже давно на энергосберегающие лампы, в своих домах. А мы как всегда- позади планеты всей.
Есть лампочки, которые безопасны для глазок ребёнка.
Кстати фирма OSRAM - Это мерседес в производстве электротехнической продукции!
давайте про дроссели поподробнее
Про ЭПРУ? Стоит на 30% дороже стандартных дроссельных. В отличие от дроссельных ремонту не подлежит, при этом (тут надо отдать должное) из строя выходят несколько реже. Экономия по электричеству в максимуме процентов 20-25%
Фиг знает в общем - мы сначала загорелись перевестись на это дело, но по результатам испытания теперь чешем репу. Процесс перехода дороговат получается. Если ставить с нуля (без замены действующего существующего освещения) может быть и стоит.
тихо ты ;)) дай спецу выговориться, ведь сотый раз тему поднимает :))
пусть хоть раз выговорится до конца
А если мне BMW больше нравятся - это Philips?
А сколько можно купить жигулей за эти деньги?
Вы знаете, опыт населения, к сожалению, подсказывает, что и они при наших скачках напруги горят на раз-два, причем без разницы, китайские за полтяшок или брендовые.
Вот про это Вы не могли бы раскрыть в деталях?
ну у меня положим китайскому нонэйму (1 шт.) тоже пока за полгода ничего не стало, но с мест поступают тревожные сигналы ;-)
Так я не про светильники спрашиваю, а про лампочки. В них-то, насколько я в курсе, даже в самых дорогих защиты от скачков нет?
Ну и про "оттэнок" - отчего даже якобы "желтые" энергосберегающие лампочки выдают на гора освещение в самый раз для съемок фильма "Восстание живых мертвецов"?
Их в принципе не бывает с человеческим светом как от доброй старой лампочки или их тщательно прячут в лабораториях фирм-разработчиков?
Человек не поленился и провёл сравнительное тестирование.
http://olegart.livejournal.com/927573.html
ёлки, какая ещё колба? нету колбы
какие-то две дуги матового цвета есть, а больше ничего нет
Упрощаем исходные данные: напруга 220, патрон стандарт (не миньон и не усики), хочется чтобы не мерцала и свет был максимально приближен по спектру к стандартной лампе накаливания.
Какая маркировка должна быть на искомом товаре?
Филипс или ГЕ :smoker:
Ага, т.е. чем ниже, тем желтее. А то 2700 К (якобы желтый) скорее напоминает добрую старую советскую лампу дневного света.
Бай зе вэй п прочтении линка - там товарищ, судя по инфе от yapkat'a немного лажанулся - GE судя по маркировке цоколя как раз была на 827 К, а филиппс непромаркирован. но не удивлюсь, если и он не 2700 К как заявлено тестером, а тоже 827.
да это так
GE - это цоколь с усиками.
Изначально я дал принцип работы - люминесцентной лампы.
Нет, всё таки филипс и осрам это надёжные фирмы - и то, что пишется в обозначении - то и есть!