что ты именно хочешь, data-call или gprs-internet. Такие вещи обычно стоят около 2-3к и больше, за эти деньги можно купить какойнить телефон с GPRS+датакабель, (например мотик с350+миниюсб кабель).
Не мучай человека, объясни подробно. :-)
Вероятно, COM медленнее чем блютуз?
Ещё думаю, что GPRS-модемы лучше, чем трубка, связь держат.
Вот ещё почитай:
http://mobile-review.com/articles/2007/edge-all-three.shtml
Смотря для чего, если инет, то тут ещё и скорость GPRS надо учитывать...
Я бы к этому вопросу подошёл с точки зрения удобства: BT - однозначно удобней, т.к. нет шнурка, а значит трубу можно в карман положить(не забываем, что речь идёт о ноуте), в случае смены трубы/компа - гемора обратно меньше.
Ну и не стоит забывать, что по тому же интерфейсу возможно будет рулиться ещё и рабочая труба...
самая распространенная ошибка
не все телефоны имеют функцию встроенного модема, даже современные
соврешенно, напротив, нажеднее и быстрее провода в этом контексте ничего еще не придумано
оепратор здесь абсолютно не причем, просто у МегаФона есть специальный тарифный план, максимально выгодный в рамках данного оператора и рамках услуги. Плюс самый качественный GPRS/EDGE именно у него.
По теме: телефон, как-то прикурченный к компу - это колхоз. Ни один человек, профессионально пользующий терминал для передачи данных, не будет этому доверять, если он хоть мало-мальски имеет представление о своих задачах. Аццким отжигом является любительское решение по Блютус, особенно в рамках блюсолея.
Почему ЮСБ это КОМ? Вроде разные вещи, осбо по скорости.
А ты глянь "Диспетчер устройств", там даже bluetooth идет как COM: Порты (COM и LTP) -> Стандартный последовательный порт по соединению bluetooth (COM6).
Именно так.
У того, кто говорил, GSM-телефон тоже без сим-карты работает. Походу, местная разработка. Какие уж тут непонятки. А по МФ, вкратце, низкая латентность, практически нулевой процент потерь, кол-во TRX в секторе, поддерживающих EDGE, намного больше, нежели у остальных. Юзай поиск, тема неоднократно обмусоливалась подробно.
Точно в прилагательном не ошибся?
А то мне не очень понятно как может GGSN спрятать латентность.
Нормальный модем - нигде. Их и в питере особо нет. Есть хроновское говно, накуй никому не нужное. Если есть реальный интерес, то можно организовать доставку. Только вот номальный ЕДЖЕписимодем будет стоить в районе 10 тыров, УСБшный без саппорта ежового - в районе 5 тыр.
И оно того стоит???
естественно, тем более сейчас это недорого, в свое время я за модем с поддержкой ЭДЖЕ платил 900 баксов.
Интересно, неужели работает во столько же раз лучше, чем телефон в качестве модема?
стабильнее и, если EDGE Class 12, быстрее