Как жисть?

24 мая 2007 года
00
Привет новгородцы!
походил по вашему форуму и решил зарегиться.
Можно глупые вопросы задавать? раздела вот не нашёл типа: "жизня в городе".

вот как вы сами-бы описали жизнь в вашем городе, области?
вообще и в частности? Работа, зарплата, транспорт, общая атмосфера и ва-а-а-ще

как жисть?

---
Или скажем жильё - если хочется купить домик, дом, домище в Новгороде или пригородах, надо идти в агенства? или читать газету "из рук в руки"? или можно просто объявы на столбах приклееные зачитать, али на биржу жилья какую сходить?

Или вот с работой как? скажем "высоко-кавалифицированному" программеру можно чё-нить найти или только "помошник программиста на 1С"? :rolleyes:

З.Ы. При ответах дозволяется ёрничать. :D я добрый!
29 мая 2007 года
00
Спасибо. спрашиваю:
1. рынок жилья - чего больше спроса или предложения?
2. что больше котируется - квартиры или дома, (ну не новые супер-коттеджи)?
2. На что можно рассчитывать скажем имея 1 млн. рублей для покупки жилья? а если 2 млн.?

Цитировать — Сообщение №82
30 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вадим37
Спасибо. спрашиваю:
1. рынок жилья - чего больше спроса или предложения?
2. что больше котируется - квартиры или дома, (ну не новые супер-коттеджи)?
2. На что можно рассчитывать скажем имея 1 млн. рублей для покупки жилья? а если 2 млн.?

1. спрос превышает предложения
2. дома, но на всех не хватит
3. однокомнатную квартиру в центре города. а тут можно уже и повыбирать

Цитировать — Сообщение №83
30 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина

Во жисть та ?;)

Цитировать — Сообщение №84
30 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от USS
Это не жизнь, это сон...

Не летаргический случайно...?:D

Цитировать — Сообщение №85
30 мая 2007 года
00
Цитата:
Летаргический сон с летальным исходом... Как-то готично получилось.
ЗЫ: Как в кино сходили?

Готично-эротично:D
Зы : Кино не че так,наши как всегда победили:D

Цитировать — Сообщение №86
30 мая 2007 года
00
Цитата:
Эротичный сон...Хм...
ЗЫ: Чем закончилось? как мой Джонни???

Я ж говорю наши победили,а джони как всегда красафчег Воробушек.
Кстати уже залит кое где и Безплатно...
Кому надо держите ссылку
http://www.warezsoft.ru/2007/05/26/ piraty_karibskogo_morja_3__pirates_of_the_caribbean_3_at_worlds_end_2007_ts.html

Цитировать — Сообщение №87
30 мая 2007 года
00
А це он сам ...

Цитировать — Сообщение №88
30 мая 2007 года
00
И з кентами...

Цитировать — Сообщение №89
30 мая 2007 года
00
Цитата:

Неужто квартирный вопрос так и не решили. :) (шутка)
Спасибо за ответ.
А домов в смысле "не хватает?" или "никогда не хватит?"
А если от центра отодвинуться? Скажем в пригороды км. 20?
В какую сторону присоветуете? чтоб и цена не шибко кусалась и жить можно было?
Вроде как на мой взгляд весь Новгород и есть "центр" :)

Цитировать — Сообщение №90
30 мая 2007 года
00
Цитата:
Спасибо за ответ.

земли не хватает в городе для домиков, да и дорогая слишком
в пригороде можно найти, но всё зависит от места
в некоторых местах крайне сложно купить дом или землю под него
а что конкретно интересует?

Цитировать — Сообщение №91
30 мая 2007 года
00
Цитата:

Советую по пункту 1 зайти на сайт irr.ru, выбрать В. Новгород/Недвижимость и сильно удивиться.
Предложений больше раз в 10, но наивные люди верят в то, что у них и за полтора ляма 1-комнатную хрущевку купят. Многие верят в это уже по полгода, а покупателя все нет...

Цитировать — Сообщение №92
30 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Советую по пункту 1 зайти на сайт irr.ru, выбрать В. Новгород/Недвижимость и сильно удивиться.
Предложений больше раз в 10, но наивные люди верят в то, что у них и за полтора ляма 1-комнатную хрущевку купят. Многие верят в это уже по полгода, а покупателя все нет...

знакомые тут на днях, без напряга продали свою 1-комнатную, за 1
причём, желающих было несколько

Цитировать — Сообщение №93
30 мая 2007 года
00
Цитата:
Спасибо за ответ.

Ценя земельного участка с деревянным домиком-развалюхой в центре как минимум равна цене однокомнатной хрущебы, т.е. ориентировочно от 40 000 долларов.
В пригородах цены ниже, естественно, хотя есть "элитные" направления типа д. Юрьево (самая ближняя к городу на берегу озера).
Однозначно не советую с экологической точки зрения направление д. Сырково (близко мусорный полигон и химкомбинат Акрон с дикими выбросами) да и вообще весь север-северо-запад от Новгорода по тем же соображениям (т.е. деревни Трубичино и Подберезье тоже идут лесом - весь дым на них).
А по ценам мониторьте irr.ru , тогда получите более-менее объективное представление о запросах продавцов (т.к. покупателей мало).
Ну и вообще следует дождаться конца второго квартала 2008 - подозреваю, что к тому времени все цены очень изменяться вниз от сегодняшних.

Цитировать — Сообщение №94
30 мая 2007 года
00
Цитата:
знакомые тут на днях, без напряга продали свою 1-комнатную, за 1
причём, желающих было несколько

Ну так то за 1 - на него еще ипотеку наскрести можно при среднестатистическом доходе даже, наверное, а вот за полтора уже пришлось бы подождать.

Цитировать — Сообщение №95
30 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Ценя земельного участка с деревянным домиком-развалюхой в центре как минимум равна цене однокомнатной хрущебы, т.е. ориентировочно от 40 000 долларов.
В пригородах цены ниже, естественно, хотя есть "элитные" направления типа д. Юрьево (самая ближняя к городу на берегу озера).
Однозначно не советую с экологической точки зрения направление д. Сырково (близко мусорный полигон и химкомбинат Акрон с дикими выбросами) да и вообще весь север-северо-запад от Новгорода по тем же соображениям (т.е. деревни Трубичино и Подберезье тоже идут лесом - весь дым на них).
А по ценам мониторьте irr.ru , тогда получите более-менее объективное представление о запросах продавцов (т.к. покупателей мало).
Ну и вообще следует дождаться конца второго квартала 2008 - подозреваю, что к тому времени все цены очень изменяться вниз от сегодняшних.

Спасибо огромное. То что в ответах именно и интересует. :)
Значит южнее лучше.
Конкретно пока только начал долгосрочное планирование. типа сколько тугриков надо скопить, чтоб какое-никакое приличное жильё заиметь. И чтб без ипотеки - вряд-ли она мне засветит, да и нет желания. Знаю я чего это такое. :)
Ну а судя по ситуации ждать пожалуй мне подольше чем конец следующего года.
Хотя прогноз на год вперёд о понижении... не знаю, не знаю... Недвижимость такая штука, которая очень редко дешевеет. Тут депрессия нужна, чтоб деньги подорожали. Тогда типа недвижимость подешевеет.

irr.ru я мониторю. Захтелось живых людей поспрашивать что-бы прикинуть насколько запросы продавцов на irr.ru соответствуют так сказать.
Т.е. суммируя Дивчину , Вас и irr.ru получается, что
желающих купить всё-таки много, но их спрос недостаточно платежеспособен, что-бы раскупить всё что предлагается. Т.е. реально на имеющемся уровне цен реально предложение достотчно значительно превышает спрос...
Спасибо за инфу.

Цитировать — Сообщение №96
31 мая 2007 года
00
Цитата:
Спасибо огромное. То что в ответах именно и интересует. :)
Значит южнее лучше.

Ну на этот счет я бы не был столь категоричен. Проблема в том, что на юге - озеро, т.е. все деревни на берегах без лесов с постоянными ветрами (зимой люди не знают, какую ветрозащиту устроить, чтобы дом не вымерзал) и кучами пьяных отдыхающих летом - буквально весь берег озера в жаркие дни подобен парковке. Кстати, а зимой весь берег в рыбаках, так что нужно смотреть по обстановке.

Есть еще неплохие места с хорошей транспортной доступностью, например Хутынь - рядом с Хутынским монастырем, участки от 10 000 долларов ориентировочно, 2-3 км от города, очень красивые виды на реку Волхов с холма.
Есть еще деревня Савино на востоке от города (примерно 5-10 км по хорошей дороге), там вроде лес, все коммуникации и дома у некоторых представителей местной бюрократии, хотят тут я за что купил, за то и продаю - сам там не был, только мимо поворота проезжал.
Немало строят в Деревяницах (район на окраине), но там завод стекловолокна - от него в квартирах вокруг постоянная стеклянная пыль, так что нужно смотреть по удаленности от завода и розе ветров. Кроме того там планируют провести федеральную автотрассу, т.е. потенциально может оказаться очень неудачное место.

Цитировать — Сообщение №97
31 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
я там батрачил сельским учителем 2 года

Расскажи, что ли, что-нибудь упоительное за поселковую жизнь и буржуазные очаги среди коровников, а то я все больше понаслышке...

Цитировать — Сообщение №98
31 мая 2007 года
00
Цитата:
Originally posted by avargano
Есть еще неплохие места с хорошей транспортной доступностью, например Хутынь - рядом с Хутынским монастырем, участки от 10 000 долларов ориентировочно, 2-3 км от города, очень красивые виды на реку Волхов с холма.

Звучит для меня как сказка...
А монастырь действующий или музей?
вообще-то наличие действующей церкви чем ближе тем лучше наверное первое условие для меня и семьи.
А во-сколько ориентировочно встанет строительство дома на участке? скажем участок 10-20 штук.
Конечно если дом средний - одноэтажный комнат на 3-4?

Цитировать — Сообщение №99
31 мая 2007 года
00
Цитата:
Расскажи, что ли, что-нибудь упоительное за поселковую жизнь и буржуазные очаги среди коровников, а то я все больше понаслышке...

Ага и мне тоже... :)

Цитировать — Сообщение №100
31 мая 2007 года
00
Во вас тут прет;)

Цитировать — Сообщение №101
31 мая 2007 года
00
Цитата:
Originally posted by БОМОНД
Во вас тут прет;)

А то!

Цитировать — Сообщение №102
31 мая 2007 года
00
Цитата:
Originally posted by Вадим37
А то!

Да и я о том же...А жисть воще как ?

Цитировать — Сообщение №103
31 мая 2007 года
00
Да ничё жисть... коптим небо по-маленьку

Цитировать — Сообщение №104
01 июня 2007 года
00
Цитата:
Звучит для меня как сказка...
А монастырь действующий или музей?
вообще-то наличие действующей церкви чем ближе тем лучше наверное первое условие для меня и семьи.
А во-сколько ориентировочно встанет строительство дома на участке? скажем участок 10-20 штук.
Конечно если дом средний - одноэтажный комнат на 3-4?

Да, монастырь действующий и довольно известный - можете посмотреть о нем в интернете.

Ну а строительство дома вещь не очень поддающаяся подсчетам, сильно зависит от наличия/отсутствия коммуникаций и желания их провести. А вообще брусовый дом 10х10 со стропильной системой (остается только кровля и окна) вместе с работой по его сборке на месте стоит ок. 300 000 р, т.е. примерно 11-12 тыс. долларов. Но для него нужно делать фундамент, сответственно тоже цена зависит от того, простая это лента или полновесный подвал из блоков.
Кирпич стоит до 10 р. за штуку, пиломатериалы в районе 5000 р. за куб, так что можно грубо прикинуть что к чему.

Цитировать — Сообщение №105
01 июня 2007 года
00
Ну а реально ,тыш так на 60-70$,что можно приобрести?

Цитировать — Сообщение №106
01 июня 2007 года
00
Цитата:

колодец, в котором можно утопиться

Цитировать — Сообщение №107
01 июня 2007 года
00
Цитата:
Originally posted by Дивчина
колодец, в котором можно утопиться

Цитировать — Сообщение №108
01 июня 2007 года
00
Цитата:

можно купить домик на колесах...и не парицоо про участок...:D

Цитировать — Сообщение №109
01 июня 2007 года
00
Цитата:
Originally posted by $corp
можно купить домик на колесах...и не парицоо про участок...:D

Балаган что ли ?

Цитировать — Сообщение №110
01 июня 2007 года
00
Цитата:
Балаган что ли ?

ты чо...все американцы так отдыхают...

Цитировать — Сообщение №111
01 июня 2007 года
00
Цитата:
Да, монастырь действующий и довольно известный - можете посмотреть о нем в интернете.

Ну а строительство дома вещь не очень поддающаяся подсчетам, сильно зависит от наличия/отсутствия коммуникаций и желания их провести. А вообще брусовый дом 10х10 со стропильной системой (остается только кровля и окна) вместе с работой по его сборке на месте стоит ок. 300 000 р, т.е. примерно 11-12 тыс. долларов. Но для него нужно делать фундамент, сответственно тоже цена зависит от того, простая это лента или полновесный подвал из блоков.
Кирпич стоит до 10 р. за штуку, пиломатериалы в районе 5000 р. за куб, так что можно грубо прикинуть что к чему.

Спасибо. Про Варлаама Хутынского мал-мал слыхали.
Спросил так как, кто его знает? вот 3 года назад был в Белозёрске, а там всё ещё музей. :(

Понятно. Глянул верхом по ценам на сртрительство бревенчатое с фундаментами. Если грубо прикинуть то в 40-50 штук можно средний дом для жилья отстроить.
Ну т.е. при желании в 60-70 можно уложиться. Если участок 10 -20. А коммуникации это очень дорого? скажем там же в Хутыни?

Цитировать — Сообщение №112
01 июня 2007 года
00
Цитата:
ты чо...все американцы так отдыхают...

"Поглядел-бы я на него когда бы было минус тридцать" - Высоцкий.

А если серьёзно, то в мериканьском балаганчике (а у них есть и автобусы-домики, не только прицепы) во чистом поле вряд-ли неделю проживёшь. Нужна инфраструктура - газовые балоны заряжать, воду заливать, туалет опоржнять. Ну про зиму я ваапще помолчу. :)

Цитировать — Сообщение №113
01 июня 2007 года
00
тезка...хоть и старше мене на децл...мы не америкосы...выживем и без балонов и остальной фигни...главное что крыша над головой была...и водка...желательно...:D

Цитировать — Сообщение №114
01 июня 2007 года
00
Цитата:
тезка...хоть и старше мене на децл...мы не америкосы...выживем и без балонов и остальной фигни...главное что крыша над головой была...и водка...желательно...:D

Наоборот наверное лучшее будет выжить :)
Ну а балаганчик этот как раз по цене с домом бъётся. Скорее дом дешевле будет.

Цитировать — Сообщение №115
01 июня 2007 года
00
Я ж говорю тут оч. весело :D и люди вроде добрые:mad:
отдыхаю душой, а у нас ...нан.нан.нан..и как хленово рульским в кз...

Цитировать — Сообщение №116
01 июня 2007 года
00
А что такое нан.нан.нан. ?
У вас же вроде тенге? :)

Цитировать — Сообщение №117
01 июня 2007 года
00
Кстати о коммуникациях...
главное это вода и электричество. А если скважину с насосом и ветряк КВт на 15-ть?
Оно конечно и Интернет не помешал-бы...:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №118
02 июня 2007 года
00
Цитата:
А что такое нан.нан.нан. ?
У вас же вроде тенге? :)

Нурсултан Абишевич Назарбаев -3 раза:D

Цитировать — Сообщение №119
04 июня 2007 года
00
Цитата:
Кстати о коммуникациях...
главное это вода и электричество. А если скважину с насосом и ветряк КВт на 15-ть?
Оно конечно и Интернет не помешал-бы...:rolleyes:

Вода и канализация наименьшие из проблем - колодец копается в любой точке участка и вряд ли глубже чем на 3-4 метра, вода, правда, верховая и скорее всего не питьевая, но можно и скважину пробурить. С канализацией тоже можно сделать септик и особо не переживать. А вот насчет газа и электричества гг. Чубайс и Миллер ждут вас с распростертыми объятиями. Официальная цена за подключение киловатта мощности 14 000 руб (ок. 500 баксов), но вполне может статься, что начнуться песни про то, что мощностей не хватает и т.п. и начнется разводка на установку собственной ТП (трансформаторной подстанции - мин. 200 000р.) и протяжки от нее кабеля. Самое веселое - трансформатор и кабель до участка ставятся на баланс электриков, т.е. Вы их им дарите поневоле.
С газом примерно такая же веселуха, так что желательно искать участко пусть и с домиком развалюхой, но к которому уже все подключено.
Естественно, я наверняка многого не знаю в деталях, но сразу предупрежу - скорее всего к вам для получения разрешения на строительство наведуются экологи (500-1000 баксов), пожарные (х.з. сколько, но думаю еще дороже) и т.д. и т.п.

Цитировать — Сообщение №120
04 июня 2007 года
00
Цитата:
Вода и канализация наименьшие из проблем - колодец копается в любой точке участка и вряд ли глубже чем на 3-4 метра, вода, правда, верховая и скорее всего не питьевая, но можно и скважину пробурить. С канализацией тоже можно сделать септик и особо не переживать. А вот насчет газа и электричества гг. Чубайс и Миллер ждут вас с распростертыми объятиями. Официальная цена за подключение киловатта мощности 14 000 руб (ок. 500 баксов), но вполне может статься, что начнуться песни про то, что мощностей не хватает и т.п. и начнется разводка на установку собственной ТП (трансформаторной подстанции - мин. 200 000р.) и протяжки от нее кабеля. Самое веселое - трансформатор и кабель до участка ставятся на баланс электриков, т.е. Вы их им дарите поневоле.
С газом примерно такая же веселуха, так что желательно искать участко пусть и с домиком развалюхой, но к которому уже все подключено.
Естественно, я наверняка многого не знаю в деталях, но сразу предупрежу - скорее всего к вам для получения разрешения на строительство наведуются экологи (500-1000 баксов), пожарные (х.з. сколько, но думаю еще дороже) и т.д. и т.п.

Пилять,но везде ж одно и то же ,корррррупция .
:mad: :mad: :mad:

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.