Пользователям мобильной Icq

16 марта 2007 года
00
Все больше в последнее время проблем с коннектом ICQ с мобильного... Думаю не только у меня. Вот и хочется задать вопрос, в первую очередь наверное mobilexpert'у, ну и всем кто может дать хороший совет:

Что делать?

Сам нашел пару таких решений:

Слышал от кого-то что у ICQ вроде как есть ограничения по заходу с одного IP, и в связи с постоянно увеличивающимся количеством пользователей ICQ через GPRS возникают сложности.... Поэтому:

1. Можно пользоваться ICQ через jabber - например java клиент Bombus (сам не пробовал- пользуюсь IM+). У меня проблем с коннектом не возникало, но мало статистики-немного пользовался...

2. Лучший по моим ощущениям вариант: Подключил Real IP - пока отказов не было, пользуюсь уже неделю, коннект 100% случаем, стабильно.

Какие у кого еще идеи/варианты решения?
16 марта 2007 года
00
с позапрошлого года включен Фиксированный IP-адрес, проблем никогда не было, актуально на телефонах с закрытой осью.
На смартах/коммуникаторах я, в принципе, не понимаю, какие могут возникать проблемы с неконнектом.

Цитировать — Сообщение №2
16 марта 2007 года
00
я хожу на ICQ через свой прокси :) ... можно воспользоваться халявным, но они мрут часто.

Цитировать — Сообщение №3
16 марта 2007 года
00
всякий, уважающий себя мобильный юзер, имеет парочку проксей в запасе, но нигде их не светит

Цитировать — Сообщение №4
16 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MobilExpert
с позапрошлого года включен Фиксированный IP-адрес, проблем никогда не было, актуально на телефонах с закрытой осью.
На смартах/коммуникаторах я, в принципе, не понимаю, какие могут возникать проблемы с неконнектом.

могут, могут... на МТС нашем, к примеру, все ломятся в сеть через гейт gprs-spb.mts.ru, и на аську тоже. в результате аська посылает на .... при превышении какого то количества подключений с одно ИП. выход - только прокси, или брать себе фиксированный ИП

Цитировать — Сообщение №5
16 марта 2007 года
00
Цитата:
всякий, уважающий себя мобильный юзер, имеет парочку проксей в запасе, но нигде их не светит

ну это да... вот тока где их найти - хорошие прокси то? :)

да, еще решение - toonel.net ... но требует .Net, а посему - прожорлив

Цитировать — Сообщение №6
16 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RVS
при превышении какого то количества подключений с одно ИП.

это баян :)

по делу гейт какой-то узенький, на МФ, на open ОС, не наблюдал ни разу. То ли везет мне, то ли еще что-то. Причем не принципиально, что от APN internet.nw, что от FixedIP.

Цитировать — Сообщение №7
16 марта 2007 года
00
Цитата:
выход - только прокси, или брать себе фиксированный ИП

А у МТС разве есть fixed IP? В Питере есть real IP, что совсем не одно и то же, хотя проблему и решает. Есть ли оно у нас в В.Н. - не знаю, лень на сайт лезть. Раньше вроде не было.

Цитировать — Сообщение №8
16 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от I_m
А у МТС разве есть fixed IP? В Питере есть real IP, что совсем не одно и то же, хотя проблему и решает. Есть ли оно у нас в В.Н. - не знаю, лень на сайт лезть. Раньше вроде не было.

в данном случае real IP=fixed IP, но у нас вроде как нету.

Цитировать — Сообщение №9
16 марта 2007 года
00
Цитата:
это баян :)

по делу гейт какой-то узенький, на МФ, на open ОС, не наблюдал ни разу. То ли везет мне, то ли еще что-то. Причем не принципиально, что от APN internet.nw, что от FixedIP.

могу показать в деле как это на МТС :))

Цитировать — Сообщение №10
16 марта 2007 года
00
Цитата:
могу показать в деле как это на МТС :))

можно:yes:

Цитировать — Сообщение №11
16 марта 2007 года
00
На мобайл-ревью в одной из статей были приведены примеры альтернативных портов-адресов, но я что-то не ощутил разницы...
Может какие-то еще другие есть-не знаю.

Знаю что стандартные настройки (порт 5190 и login.icq.com) с мобилки если и работают то очень с трудом... И что характерно именно когда сеть менее нагружена (например рано утром) - работает. Вечерами напротив. Real IP конечно не статический, но проблему эффективно решает, в Новгороде такая услуга есть.

Выводы напрашиваются сами собой. Особенно про заходы с одного IP кажется правдой...

Кстати, неоднократно в форумах в темах по проблемам коннекта аськи встречал совет для юзеров Би - подключать реал IP...

The truth is out there...

Цитировать — Сообщение №12
16 марта 2007 года
00
значицца, решений три:
1. Реальный ИП
2. Использование прокси - халявные в инете - дохнут быстро, либо поднимать свой
3. использовать toonel.net он еще и траффик сжимает.

Цитировать — Сообщение №13
16 марта 2007 года
00
Решение 4

Jabber

Цитировать — Сообщение №14
17 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Shadow
Решение 4

Jabber

это что?

Цитировать — Сообщение №15
21 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от idem
это что?

это, блин, альтернативный мессенджер со своим протоколом, о который (сервера которого) поддерживают шлюзы для аськи.

Цитировать — Сообщение №16
31 марта 2007 года
00
Цитата:
это, блин, альтернативный мессенджер со своим протоколом, о который (сервера которого) поддерживают шлюзы для аськи.

Делись, сам знаешь кто велел.

Цитировать — Сообщение №17
06 апреля 2007 года
00
Цитата:
ну это да... вот тока где их найти - хорошие прокси то? :)

да, еще решение - toonel.net ... но требует .Net, а посему - прожорлив

рамблер знает все,правду говорю :) отталкивайся от Джима :)

Цитировать — Сообщение №18
06 апреля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sever
рамблер знает все,правду говорю :) отталкивайся от Джима :)

меня в последнее время mchat вполне устраивает.
да и траблу со шлюзом похоже МТС решило

Цитировать — Сообщение №19
06 апреля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от idem
Делись, сам знаешь кто велел.

ну вообще то 4pdа.ru rulit

Цитировать — Сообщение №20
09 апреля 2007 года
00
Цитата:
могут, могут... на МТС нашем, к примеру, все ломятся в сеть через гейт gprs-spb.mts.ru, и на аську тоже. в результате аська посылает на .... при превышении какого то количества подключений с одно ИП. выход - только прокси, или брать себе фиксированный ИП

На мтс у меня никогда проблем с аськой не было. Разве что когда с джима, он может не зайти (глюк сплошной), а так ни со стасей проблем не было, ни с бомбусом щас.

Цитировать — Сообщение №21
26 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Symbiator
На мтс у меня никогда проблем с аськой не было. Разве что когда с джима, он может не зайти (глюк сплошной), а так ни со стасей проблем не было, ни с бомбусом щас.

подскажи как бамбус настроить на асю!

Цитировать — Сообщение №22
28 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от FrucT
подскажи как бамбус настроить на асю!

Регаешь jabber-аккаунт. Потом транспорт прописывать надо, например этот: icq.jabber.kiev.ua. Так же можно приладить майлу.ру агент: mrim.jabber.ufanet.ru, таже фигня с МСН, яху и прочими IM.

Цитировать — Сообщение №23
30 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Symbiator
Регаешь jabber-аккаунт. Потом транспорт прописывать надо, например этот: icq.jabber.kiev.ua. Так же можно приладить майлу.ру агент: mrim.jabber.ufanet.ru, таже фигня с МСН, яху и прочими IM.

а регить акк на сайте вомбуса?

Цитировать — Сообщение №24
03 июня 2007 года
00
Цитата:
Originally posted by FrucT
а регить акк на сайте вомбуса?

Нет, прямо из бомбуса на любом жабер сервере, я на jabber.org наприме зарегался, .ru говорят слишком глючный и перегруженный.

Цитировать — Сообщение №25
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.