вопрос к главным (типа кота и т.п.)

08 июня 2003 года
00
привет.
1.если гонки нелегальны, то нафиг писать о месте их проведения в форуме: есть icq, e-mail, телефон и т.п.
подставляете и себя, и других.
2.на фотографиях у многих (!) машин видны номера.. опять же, если гонки нелегальны, то любой гай, зашедший сюда и посмотревший фоты, может в последствии найти самих ээ.. гонщиков.
снова подстава себя и других.
3.как уже было предложено, подготовку лучше проводить заранее, чтобы без особых проблем проводить гонки..
..

вообще вопросов туева куча, просто влом все писать..
пока.
Аноним
спам
08 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - 5k
привет.
1.если гонки нелегальны, то нафиг писать о месте их проведения в форуме: есть icq, e-mail, телефон и т.п.
2.на фотографиях у многих (!) машин видны номера.. опять же, если гонки нелегальны, то любой гай, зашедший сюда и посмотревший фоты, может в последствии найти самих ээ.. гонщиков.
3.как уже было предложено, подготовку лучше проводить заранее, чтобы без особых проблем проводить гонки..
..

пока.

ну и что будет если гаишник увидит номера????Жопу поцелует не более того.....поезд ушел и доказательств нет....я б мог те даж пример какой нить написать да писать влом...много.......руки еще не отошли....трясутся:((

Цитировать — Сообщение №2
08 июня 2003 года
00
Цитата:
привет.
..

пока.

Здорово!

1. Я себя не подставляю. Я вообще непонятно кто тут, цифровой образ, печатающий слова, не имеющий ни номера ни паспорта окромя символов "КОТ", которые непонятно что означают.
2. Какие гонщики, какие номера? Какие подставы? Для законных подстав нужны законные доказательства, а эти 400*300 пикселей вообще плод наполовину фотомонтажа, наполовину фрактальных генераций. Ну а незаконные подставы у нас и так сплошь и рядом.

Начальнику отделения ДПС ГИБДД г. Н
от инспектора Иванова И.И.

Просьба

В связи с моим бедственным положением прошу оказать финансовую поддержку.

Резолюция

Оказать поддержку инспектору Иванову в виде выдачи в личное пользования сроком на один месяц знака "Ограничение скорости 40 км/ч".

3. Распиши, в чем заключается "подготовка заранее"? В отсутствии 15-минутной задержки от времени приезда до первого старта? На официальных мероприятиях, не будем говорить каких, задержка сегодня составила сорок минут.

Цитировать — Сообщение №3
08 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - KOT
На официальных мероприятиях, не будем говорить каких, задержка сегодня составила сорок минут.

кстати.. о Герасимовский гонках вспомнил только сегодня в 18:00, когда мылся в ванной =))))

Цитировать — Сообщение №4
08 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Vladimir Bolotin
Цитата:
Автор оригинальной версии - KOT
На официальных мероприятиях, не будем говорить каких, задержка сегодня составила сорок минут.

кстати.. о Герасимовский гонках вспомнил только сегодня в 18:00, когда мылся в ванной =))))

странные ассоциации :)

Цитировать — Сообщение №5
08 июня 2003 года
00
ну, допустим, твоего(Вашего) компьютера будет достаточно, чтобы доказать, что этот цифровой образ - ваш.
да и с фотками машин и номерами, в принципе, наверняка, можно что-то сделать.. что-то доказать в чём-то обвинить.. правда, если появится такое желание у ментов. а вы ведь, вроде, никому особо не мешаете..
в общем, моя тема была создана лишь чтобы указать тебе(Вам) на возможные ошибки. если ты(Вы) уверен в том, что вас всех не попалят - флаг в руки и бензин в бак.

Цитировать — Сообщение №6
08 июня 2003 года
00
Я одного не пойму, чего ты(Вы) боишься(тесь)? На видео никаких нарушений ПДД, а тем более гражданского и уголовного кодексов не зафиксировано. Именно так. Если ты найдешь хотя бы одно нарушение, то бегом в милицию защищать общественный порядок :D

Цитировать — Сообщение №7
09 июня 2003 года
00
for 5k, ты делаешь нашим гайцам такой огромный КОМПЛИМЕНТИЩЕ, говоря что они будут чего-то пытаться искать в Инете и доказывать (!!) нарушение ПДД по фоткам.

for КОТ: Инет это нормально, а вот объявления на столбах - это может действительно слишком? По крайней мере вероятность приезда нежелательных гостей возрастает многократно. В "Форсаже" например они место проведения гонок передавала из рук в руки только проверенным чувакам.

Цитировать — Сообщение №8
09 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - AVS
for 5k, ты делаешь нашим гайцам такой огромный КОМПЛИМЕНТИЩЕ, говоря что они будут чего-то пытаться искать в Инете и доказывать (!!) нарушение ПДД по фоткам.

for КОТ: Инет это нормально, а вот объявления на столбах - это может действительно слишком? По крайней мере вероятность приезда нежелательных гостей возрастает многократно. В "Форсаже" например они место проведения гонок передавала из рук в руки только проверенным чувакам.

1 У нас не Форсаж...
2 про приезд ГАЙцев: а) Куча машин на обочине- на пикнике...Докажи, чтон не так..
б)2е машины, едущие по дороге:1ая обгоняет 2ю...Какие вопросы?
3 Единственное нарушение-скоростной режим...
4 На фотках скорость не указана...Как и время заезда...
5 Сплошной линии на дороге нету! Прем по встречке...

Ждем еще каких либо грамотных замечаний....
[Редактировано Крестный отец число: 09-06-2003 время: 10:39]

Цитировать — Сообщение №9
09 июня 2003 года
00
...и вообще, даже если ГАИ что-то сможет доказать после долгих мытарств с инетом и судами...что они смогут нам предъявить? Штраф за превышение скоростногго режимва??? Не смешите меня.... или может организованную преступность пришьют? :)

Респект....

Цитировать — Сообщение №10
09 июня 2003 года
00
Речь не о штрафах, а о том, что в самый разгар гонок приезжает патрульная машина и от этого у всех портиться настроение (по-крайней мере у меня всегда портиться настроение при встречах с гадюшниками).

Цитировать — Сообщение №11
09 июня 2003 года
00
Цитата:
Речь не о штрафах, а о том, что в самый разгар гонок приезжает патрульная машина и от этого у всех портиться настроение (по-крайней мере у меня всегда портиться настроение при встречах с гадюшниками).

Однозначно портится, и не только у тебя. Но нет ничего смертельного, если они приедут. От комаров тоже настроение портится, но они есть и от этого никуда не деться :)

Цитировать — Сообщение №12
09 июня 2003 года
00
Цитата:
в самый разгар гонок приезжает патрульная машина и от этого у всех портиться настроение (по-крайней мере у меня всегда портиться настроение при встречах с гадюшниками).

А я ещё раз хочу заметить, что вы просто не умеете их готовить ;)
Хороший тупой гаишник - это же изумительный объект по запариванию мозгов (правда до сих пор наука не пришла к единому мнению о их наличии у данного конкретного подвида полосатопалких вида серых, но нарост на шее имеется практически у всех)
Просто не нужно чуствовать себя жертвой. Почуствуй себя гражданином, дай отпор наглому вымогательству. Моральное удовлетворение окупит временные затраты ;)

ЗЫ. По теме вопроса могу сказать следующее - КОТ прав во всём ;) Кстати, скопление электронов в форме ника Чарактер размазано по достаточно большому количеству компьютеров, так что идентификация затруднена ;) Опять таки этим совсем не персональным компьютером (даже стоящим дома) пользуется толпа народа, кто из них чего пишет - одной клавиатуре известно ;)

ЗЗЫ: Кстати - опять таки в применении к гаишникам. Ситуация с затруднением идентификации (даже при наличии известного хозяина) в отношении административного правонарушения. Очень часто эти серые ошиваются в зоне запрещённой парковки (например у Центрального Рынка). При этом естественно ловят не становящихся - за это наказания нет и им не интересно, а отъезжающих. Так а что вам мешает сказать, что вы как честный гражданин видите нарушение ПДД своим автомобилем и исправляете ситуацию? А сюда её поставил фик знает кто - доверенностей на машину выписано много - на всю родню и друзей. Наказать можно только того, кто лично нарушил - пусть они его ищут.

Успехов ;)

Цитировать — Сообщение №13
09 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Character
[QUOTEА сюда её поставил фик знает кто - доверенностей на машину выписано много - на всю родню и друзей. Наказать можно только того, кто лично нарушил - пусть они его ищут.

Успехов ;)

Клево! А можно так от превышения скорости отмазаться? :)

Цитировать — Сообщение №14
09 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
[QUOTEА сюда её поставил фик знает кто - доверенностей на машину выписано много - на всю родню и друзей. Наказать можно только того, кто лично нарушил - пусть они его ищут.

Успехов ;)

Не, тут такой номер не пройдет. Ведь за рулем в момент привышения был именно ты :)
Они даже сделали поправку, что нельзя пить от момента остановки сотрудником ГИБДД до проверки на наличие алкоголя в крови. Как раз для таких вот умных :)

Цитировать — Сообщение №15
09 июня 2003 года
00
ты только не обижайся, но ты тормоз.
я же пишу, что всё, высказанное мной здесь призвано лишь направить твой взор на то, что потом может дать осложнения.. о тебе, блин, забочусь..
да ну тебя..
пс:с форсажем смысл есть сравнивать? по-моему, ничего общего.. хотя бы потому, что в фильме заезды показаны как важнейшая часть жизни гонщиков, им лишь бы поездить.. а вот вы (все.. вернее, большинство) тут понтов накидали по самые уши.. меньше слов, больше дела.. (я не имею ввиду, что все здешние - глупцы, которым лишь бы попонтиться: мол, я в анлегал гонках участвую.. нет, просто раз они анлегал, то, на мой взгляд, "афиш" не должно быть).

..
за грубость - извините.
всем респект.

Цитировать — Сообщение №16
09 июня 2003 года
00
Цитата:
ты только не обижайся, но ты тормоз.
я же пишу, что всё, высказанное мной здесь призвано лишь направить твой взор на то, что потом может дать осложнения.. о тебе, блин, забочусь..
да ну тебя..
пс:с форсажем смысл есть сравнивать? по-моему, ничего общего.. хотя бы потому, что в фильме заезды показаны как важнейшая часть жизни гонщиков, им лишь бы поездить.. а вот вы (все.. вернее, большинство) тут понтов накидали по самые уши.. меньше слов, больше дела.. (я не имею ввиду, что все здешние - глупцы, которым лишь бы попонтиться: мол, я в анлегал гонках участвую.. нет, просто раз они анлегал, то, на мой взгляд, "афиш" не должно быть).

..
за грубость - извините.
всем респект.

Без обид, мы поняли о чем ты...кое-что учтем, но и ты пойми что более или менее все предусмотрено...просто от балды объявы мы не повесим... Тут не понты, а интересное времяпрепровождение, как для "гонщиков", так и для зрителей...

Цитировать — Сообщение №17
09 июня 2003 года
00
ну, раз предусмотрено, могу только порадоваться за вас..
всё ясно..

бай.

Цитировать — Сообщение №18
10 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Tony
Цитата:
Цитата:
[QUOTE] А сюда её поставил фик знает кто - доверенностей на машину выписано много - на всю родню и друзей. Наказать можно только того, кто лично нарушил - пусть они его ищут.

Успехов ;)

Не, тут такой номер не пройдет. Ведь за рулем в момент привышения был именно ты :)

А тут другая фишка ;) Не вопрос - за рулём был я, только попытайтесь доказать, что вот эти циферки на вашем "фене" показывают мою скорость, а не заходившего на посадку ТУ-95М. Кроме того на спидган "Сокол" можно насвистеть (да-да, направить себе в рожу и свистеть - естественно никакой нормальный человек это делать не будет, но мы же говорим о "свистках") примерно 85 километров в час (это из официального ответа производителя этого прибора). Ещё можно повесить в машине вентилятор с регулятором и направить "фен" на него - подбором частоты вращения можно индицировать любую скорость. В общем - у меня присутсвуют "неустранимые сомнения в моей вине", соответсвенно до свиданья мальчики. Правда они не понимают с первого раза, но через суд им вполне доходчиво объясняют.

До тех пор, пока у них не будет конкретных доказательств моей вины (для скорости - фотография, для стоянки - показания свидетелей и так далее) - я не виноват.

Цитировать — Сообщение №19
10 июня 2003 года
00
батя.. просто батя..
а когда тебя собираются штрафануть за первышение скорости в обычных условиях, ты так же выпендриваешься, говоря, что, мол, это не с меня показания снимали?
=)

Цитировать — Сообщение №20
10 июня 2003 года
00
Цитата:
батя.. просто батя..
а когда тебя собираются штрафануть за первышение скорости в обычных условиях, ты так же выпендриваешься, говоря, что, мол, это не с меня показания снимали?
=)

Если ты говоришь это Character'у, то так оно и есть, и это самое слабое, что он говорит.

Нужно знать законы и чувствовать за собой правду. Стас, сколько у тебя судебных дел с сотрудниками ГИБДД?

Благодаря Стасу я, в зависимости от настроения/желания спорить, выходил из очень сложных ситуаций :-)

Пример, тормозят меня на обгоне через сплошную линию (ехал по средней полосе) на скорости 150 км/ч прошлым летом.

Торможу. Радостный прапорщик подбегает, говорит - "откройте капот". Спрашиваю, зачем - "у вас там самолетный двигатель? хочу посмотреть." Шутит так.

Пока идем к машине, спрашиваю его, что он мне инкриминирует? Говорит, что две статьи, обе тянут на лишение - объезд с выездом на встречную полосу и превышение скорости свыше 60 км/ч.

Говорю, начнем со второго. Сколько радар показал? 150? Значит мое превышение составляет 60 км/ч, что подпадает под превышение от 40 до 60 и штраф 300рублей. Поскольку я сейчас даже не хочу разговаривать о том, где вы нашли такие цифры, вернемся к первому нарушению?

Какую статью КоАП вы мне инкриминируете - 9.2, 9.3, 11.5 или 15.3? Мужчина начинает снижать напор. Достаем КоАП и ПДД, я ему объясняю, что мое нарушение тянет на 50 рублей и называется "Нарушением правил разметки".

Что в итоге? Водитель пятерки, который ехал за мной сидел и подписывал протокол. Я же уехал не заплатив _ничего_, не написали мне никакой бумаги. И еще пожелали счастливой дороги :-) Первое превышение мы вообще в итоге опустили.

Мне кажется, лучшим вариантом общения с представителями ДПС - вежливая уверенность в своей правоте. Самое частое, что приходится слышать в ответ - "Раз вы такой умный..." и "А вы юристом работаете"? :-)

По поводу сплошной - читайте здесь - http://gazeta.ru/2002/09/12/vstre4kasgai.shtml

Удачи всем на дорогах!

МП

Цитировать — Сообщение №21
11 июня 2003 года
00
Цитата:
батя.. просто батя..
=)

Я не выпендриваюсь, в отличие от свистков ;) Я прошу предоставить мне доказательства моего правонарушения. Нелепые цифры на "фене" мне ни о чём не говорят. Если не доходит прямо на дороге - пишу жалобу в суд и все дела. Мне не лень заниматься практическим обучением малообразованных сотрудников ГИБДД применению закона.
Кстати - делаю так не только для себя, но и для другоих людей - выступаю в качестве защитника. Вот кстати совсем недавно было выиграно дело по скорости вместе с КОТом. Материалы он готовит к публикации.
Готова новая жалоба по такому же делу, будет подана после выходных и могу пригласить желающих поприсутсвовать - суды у нас открытые.

Ну и вообще общий счёт побед 8:2 в мою пользу за неполный год.

Цитировать — Сообщение №22
11 июня 2003 года
00
опупеть..
т.е. ты вообще не признаёшь методов гаев? всегда так поазание скорости снимают, все верят - так должно быть (так устроены пдд)..
да ну нафик..
пс: теперь буду знать, что можно ни х не платить.. =\

Цитировать — Сообщение №23
11 июня 2003 года
00
Цитата:
опупеть..
т.е. ты вообще не признаёшь методов гаев? всегда так поазание скорости снимают, все верят - так должно быть (так устроены пдд)..

Где это написано?

А как же презумция невиновности?

Если ты невиновен - отставивай свою правоту в суде.

МП

Цитировать — Сообщение №24
11 июня 2003 года
00
Цитата:
опупеть..

Вообще-то у нас налагают взыскания по КоАПу ;) А ПДД - это правила за нарушение которых эти взыскания налагают.

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Верить на слово человеку с грехом пополам закончившему школу милиции после 9 классов прогулянной школы и двух лет копания канав в армии мне лично не хочется.

Цитата:

да ну нафик..
пс: теперь буду знать, что можно ни х не платить.. =\

Можно, но нужно осознавать, что просто так неплатить тебе никто не даст ;) За свои гражданские права в нашем "правовом" государстве приходится бороться. Если ты не обжалуешь в суде (или в самом гаёвнике, что в принципе бесперспективно) вынесенное сержантом с большой дороги постановление, то через 10 дней оно вступит в законную силу, а там и до приставов не далеко.

Цитировать — Сообщение №25
13 июня 2003 года
00
ок.

Цитировать — Сообщение №26
14 июня 2003 года
00
Character, в случаях с привышением скорости, ты отказываешься подписывать протокол или пишешь на нем , что ты с ним не согласен?????

Цитировать — Сообщение №27
14 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Consul
Character, в случаях с привышением скорости, ты отказываешься подписывать протокол или пишешь на нем , что ты с ним не согласен?????

В любом случае (превышение скорости, ремень или что-то иное) протокол и постановление (если выносится на месте) подписывать необходимо! В противном случае за вас его подпишет пара лоботрясов названных понятыми и вам не будет вручена копия. В объяснениях пишешь "с нарушением не согласен", если имеются свидетели с твоей стороны - требуешь их вписать в протокол (обычно не вписывают).

Цитировать — Сообщение №28
14 июня 2003 года
00
какие могут быть "не согласен", если ехал без ремня и попался? =)

Цитировать — Сообщение №29
14 июня 2003 года
00
Цитата:
какие могут быть "не согласен", если ехал без ремня и попался? =)

;) Стандартная ситуация, регулярная до надоедания уже. Останавливают за скорость, тычут феном. После стандартного диалога о доказывании понимают свою несостоятельность и пытаются наказать хоть за что-нибудь. Этим что-нибудь обычно являются ремни. Никто не видел и не помнит - был ли я пристёгнут, но протокол составляется. Как ты думаешь, что я напишу в объяснениях? ;)

Случаев, когда ИДПС останавливает принципиально "за ремни" в моей богатой практике нету - мелкое это нарушение, неинтересное гаишнику - разводить на полцены фактически за двадцатку им скучно.

Цитировать — Сообщение №30
14 июня 2003 года
00
=)
твой бы опыт - да в книжки..

Цитировать — Сообщение №31
16 июня 2003 года
00
Вопрос к устраителям гонок:
Тут на страничке есть правила по которым проводятся гонки, там оговорины случаи когда желающего поучаствывать не допускают до соревнований,на сколько жестка эти правила соблюдаются???? Судя по кадрам с гонок откланения от правил есть.

Цитировать — Сообщение №32
16 июня 2003 года
00
Цитата:
Тут на страничке есть правила по которым проводятся гонки, там оговорины случаи когда желающего поучаствывать не допускают до соревнований,на сколько жестка эти правила соблюдаются???? Судя по кадрам с гонок откланения от правил есть.

Примеры - в студию! :)

Цитировать — Сообщение №33
16 июня 2003 года
00
Цитата:

;) Стандартная ситуация, регулярная до надоедания уже. Останавливают за скорость, тычут феном.

и тем не менее.. судишься ли ты в случае действительного нарушения тобой скоростного режима?

p/s/ при составлении "протокола" обязательно писать что НЕ СОГЛАСЕН, или достаточно только написать позже жалобу в суд?

p/s/ несостоятельность сотрудника возможно объяснить лишь присутствием в зоне действия радара других транспортных средств, движущихся со скоростью близкой к возможно превышающей норму?
[Редактировано Vladimir Bolotin число: 16-06-2003 время: 12:41]

Цитировать — Сообщение №34
16 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Примеры - в студию! :)

Готовлю примеры....
Не думайте что я докапываюсь, но мне просто интересно...
Скажим если я захочу поучаствовать в гонках, у меня нет тех.осмотра(по правилам меня не допустят к гонкам)...

Цитировать — Сообщение №35
16 июня 2003 года
0-1
Цитата:
и тем не менее.. судишься ли ты в случае действительного нарушения тобой скоростного режима?

Тут существует некоторое противоречие на самом деле. Что такое "действительное нарушение скоростного режима"? Для себя его определить можно только с помощью например GPS или аналогичных приборов. Спидометр ВООБЩЕ не является прибором с точки зрения закона. И весь вопрос заключается в данном случае в требовании предоставить доказательства твоего превышения.

Цитата:

p/s/ при составлении "протокола" обязательно писать что НЕ СОГЛАСЕН, или достаточно только написать позже жалобу в суд?

Достаточно писать жалобу в суд. Ты мог быть согласен на месте (например тебя запарили-запугали), а потом после консультации со специалистом изменил своё мнение. Но в суде запись о несогласии облегчает судье принятие благоприятного решения. Кстати вот с примером с КОТом (он решение суда не выложил, я возьму из него кусочек)

Цитата:

Как следует из административного материала, исследованного при рассмотрении жалобы, инспектором ОБ ДПС ГИБДД УВД Новгородской области ст.сержантом милиции * *.*. 2.05.03 г. оформлен протокол 53 ВА № об административном правонарушении, имевшем место 2.05.03 г. о совершении КОТом правонарушения, предусмотренного ст. 12.9 ч.2 КоАП РФ и вынесено постановление 53 ВЕ № от 2.05.03 г. о привлечении КОТа к административной ответственности и на него наложено наказание в виде штрафа в сумме 100 руб., при этом указан номер расчетного счета и учреждение банка, куда следует перечислить сумму штрафа. При этом в протокол внесены объяснения КОТа о несогласии с тем, что он совершил административное правонарушение.
Согласно ст.28.6 ч.2 КоАП РФ в случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и \или\ назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.
Таким образом, на месте совершения правонарушения в случае, если лицо не признает себя виновным в совершении административного правонарушения, не согласен с размером и видом взыскания, отказывается уплатить штраф - оформляется протокол об административном правонарушении, направляемый на рассмотрение уполномоченному должностному лицу, органу в соответствии с требованиями ст.28.2 КоАП РФ.
Как следует из административного дела и пояснений КОТа, при рассмотрении протокола 2.05.03 г. должностным лицом, подготовка к рассмотрению дела не производилась, обстоятельства правонарушения не выяснялись, возможность пригласить защитника КОТа, представить доказательства, допросить свидетелей не предоставлялась. Протокол и постановление вынесено в один день, одним и тем же должностным лицом, что противоречит принципу объективности рассмотрения административных дел, предусмотренного гл.29 КоАП РФ, не соблюдены требования законности и обоснованности вынесенного постановления в нарушение требований ст.ст.25.1, 29.10 ч.1 КоАП РФ;

Цитата:

p/s/ несостоятельность сотрудника возможно объяснить лишь присутствием в зоне действия радара других транспортных средств, движущихся со скоростью близкой к возможно превышающей норму?

Тут тоже ситуация носит субъективный характер. Всё отдано на откуп судье по большому счёту. Как я уже говорил на спидган скорость можно принудительно нагнать (насвистеть, вентилятором и т.д.) Как будет судья оценивать отсутсвие объективных доказательств вины - одному судье и известно. Но нужно давить на презумпцию невиновности и наличие неустранимых сомнений.

Цитировать — Сообщение №36
16 июня 2003 года
00
либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.

По-моему, оплату штрафов на месте уже давно упразднили.
Наверное, это вырезка из старого протокола, или как?

Цитировать — Сообщение №37
16 июня 2003 года
0-1
Цитата:
Автор оригинальной версии - просто-user

По-моему, оплату штрафов на месте уже давно упразднили.
Наверное, это вырезка из старого протокола, или как?

Нет, это из свежего протокола и свежего КоАПа. О том, что гаишникам нельзя брать деньги на месте пишут в "советских" газетах со слов малообразованных начальников ГИБДД. А "советские" газеты читать перед обедом не рекомендовал ещё проффесор Преображенский ;)

Далее идут статьи КоАПа для любознательных ;)

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. При неуплате административного штрафа в срок, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, копия постановления о наложении административного штрафа направляется судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление:

в отношении физического лица - в организацию, в которой лицо, привлеченное к административной ответственности, работает, учится либо получает пенсию, для удержания суммы административного штрафа из его заработной платы, вознаграждения, стипендии, пенсии или из иных доходов;

в отношении юридического лица - в банк или в иную кредитную организацию для взыскания суммы административного штрафа из денежных средств или из доходов юридического лица.

5. Очередность взыскания административного штрафа устанавливается в соответствии с федеральным законодательством.
6. В случае увольнения физического лица, привлеченного к административной ответственности, либо невозможности взыскания суммы административного штрафа из его заработной платы или из иных доходов администрация организации в трехдневный срок со дня увольнения указанного лица или наступления события, влекущего невозможность взыскания суммы штрафа, возвращает копию постановления о наложении административного штрафа судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление, с указанием нового места работы (если оно известно) физического лица, привлеченного к административной ответственности, причины невозможности произвести административное взыскание, а также с отметкой об удержаниях в случае, если такие удержания производились.
7. В случае, если физическое лицо, подвергнутое административному штрафу, не работает либо взыскание суммы административного штрафа из его заработной платы или из иных доходов невозможно, а также в случае отсутствия денежных средств на счетах юридического лица, подвергнутого административному штрафу, постановление о наложении административного штрафа направляется судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, судебному приставуисполнителю для обращения административного взыскания на имущество, принадлежащее физическому или юридическому лицу, в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Статья 32.3. Исполнение постановления о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения административного правонарушения

1. В случае, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановлениеквитанция установленного образца. В постановленииквитанции указываются дата ее выдачи, должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности, статья настоящего Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма взыскиваемого административного штрафа.

2. Постановлениеквитанция составляется в двух экземплярах и подписывается должностным лицом, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности.

3. В случае неуплаты физическим лицом административного штрафа на месте совершения административного правонарушения производство по делу об административном правонарушении осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

Для того, кто мне сможет обосновать на основании вышепреведённых статей (а только они относятся к вопросу оплаты на месте) запрет гаишникам принимать штраф на месте - приз (ну например отмазка от скорости через суд)

Цитировать — Сообщение №38
19 июня 2003 года
00
Ребята!!! Открывайте новую тему, конкретно для этого вопроса, а тосишся от вопроса к вопросу, ажно глаза разбегаються.

А насчет Character то,он прав на 100 балов, и то что тему надо развивать - это то-же факт..(Слишком много необразованных и стой и с другой стороны)

КОРОЧЕ ВСЕ СЮДА: //forum.novgorod.ru/showthread.php3?threadid=6390

Цитировать — Сообщение №39
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.