И вновь о продуктовых магазинах.
Прошу две бытылки Балтики (2*16р)
Чипсы (15р)
И пачку сигарет (21р)
Это сейчас я знаю, что это 58 рублей, а тогда я даже не парился. Попросил и попросил. Однако ответом:
-С вас девяносто семь рублей пятьдесят копеек.
продавщица заставила, меня насторожиться. Считать по прежнему было в лом, но внутренний голос подсказывал, что такого не может быть. Подумав, что истину выяснить все таки недолго, решил выяснить - лоханулась девушка, или на@бывает меня. Дувушка дала мне сдачу два пятьдесят и..... Тут дошло дело до чека. Как любит говорить Михаил Задорнов - "Знаете что было дальше? Ни за что не догадаетесь!" Она что выбила на чеке, оторвала, смяла и скатала до крохотного комка бумажки и засунула, нет даже запихнула его в самую глубь емкости для использованых чеков. Тут-то я и прих... удивился.
Говорю, - "девушка, а вы ничего не напутали?"... Она мне моментом - "Вполне возможно." Далее следовало двухминутное метание у кассы, задумчивое закатывание глаз, щелканье на калькуляторе, вобщем типичная в таких случаях "работа над ошибками", после чего вожделенная сдача была возвращена закооному владельцу. Всю дорогу я думал, неужто я похож на лоха которого можно с пятидясетивосьмирублевой покупки можно на@бать еще на сорок рублей?
Вот такая история:)