Предлагается снизить максимальную скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 к

07 мая 2007 года
00
Член Совета Федерации бывший начальник ГИБДД Владимир Федоров представил концепцию проекта нового закона «О дорожном движении», который содержит много интересных нововведений и изменений в Правила дорожного движения. Некоторые положения этого закона уже вызывают резкую критику у автомобильных правозащитников и юристов.

Новый закон «О дорожном движении» содержит много интересных нововведений, которые не только коснутся всех водителей, но и потребуют изменения ПДД.

«Мы очень внимательно планируем рассмотреть вопросы допуска водителя к управлению автомобилем»

Например, предлагается снизить максимальную скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч, но разрешить получать водительское удостоверение уже с 16 лет.

Кроме того, авторы документа намерены ввести такое понятие, как «ограничение права на управление ТС». Как пояснил руководитель рабочей группы по подготовке закона – сенатор от Карелии бывший глава ГИБДД Владимир Федоров, «оно подразумевает лишение права пользоваться какой-либо категорией или запрет пользоваться каким-то конкретным маршрутом».

Наибольший интерес вызывает глава 10 закона – «Медицинское обеспечение дорожного движения». «Мы очень внимательно планируем рассмотреть вопросы допуска водителя к управлению автомобилем», – заверил Федоров. «И в этой главе будут прописаны не только вопросы получения прав, но и вопросы допуска к конкретным видам транспортных средств по медицинским показателям, вопросы допуска к управлению машиной после ДТП или после лишения прав, то есть целый комплекс постоянного контроля состояния водителя», – пояснил бывший главный гаишник России.

Помимо этого Федоров не исключает, что будет введена ответственность автосервисов за ремонт машины. «А вот проблему правого руля в законе мы пока не затронули», – заверил Федоров, являющийся ярым сторонником запрета праворульных машин. «Но это не значит, что мое отношение к правому рулю изменилось», – добавил он.

Работа над законом «О дорожном движении» началась в начале этого года. В апреле Комитет Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности уже одобрил представленную концепцию документа.

Однако некоторые члены рабочей группы высказали ряд замечаний и предложений. Например, гендиректор ГипродорНИИ Олег Скворцов предложил не прописывать в законе требования по конструкции транспортного средства, а ограничиться только вопросами допуска водителей к эксплуатации автомобиля. Он также считает необходимым записать порядок движения в тоннелях и ввести понятие «снегоуборочные работы».

Глава Союза транспортников России Виталий Ефимов предложил более жестко подойти к процедуре допуска машины на линию (например, чтобы медицинские аптечки для разных типов автомобилей были разные), а также более четко записать правила перевозки детей. Помимо этого Ефимов внес поправки по вопросам введения стандартных ограничений движения – то есть настаивал на необходимости четко прописать, в каких местах можно устанавливать знаки ограничения скорости и ограничения максимально допустимой массы автомобиля.

«Мы согласились со многими поправками и учтем их при рассмотрении окончательной редакции концепции закона», – пообещал Владимир Федоров.

Несмотря на то что обсуждение концепции закона еще продолжается, автомобильные юристы и правозащитники бьют тревогу. Например, председатель Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков недоумевает, почему разработчики закона практически полностью обошли вниманием вопросы, связанные с прохождением техосмотра и обучением водителей.

Критикует Лысаков и предложение о сокращении скоростного режима в городах и уменьшении возраста, с которого можно садиться за руль. «Если снизят скорость до 50 км/ч, то, например, в Москве наступит полный ступор», – уверен он. По его мнению, на таких магистралях, как Кутузовский проспект или Третье транспортное кольцо, скорость, наоборот, надо увеличивать. «А чтобы повысить безопасность – нужно больше строить подземных пешеходов», – сказал он газете ВЗГЛЯД. Уменьшение же возраста с 18 до 16 лет Лысаков считает преждевременным.

В законе есть дельные предложения, но вся проблема в том, будут ли они работать, говорит президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. «Ничего нового в законе я не нашел – все эти нововведения уже были в различных законах, документах и приказах, изданных ранее. Но они не работали, так почему же они должны заработать сейчас, когда их собрали в одном документе?» – спрашивает юрист.

Да и то, что разработкой закона занимался бывший гаишник, вселяет определенную тревогу, добавляет Травин. «Практика показывает, что все, что готовят бывшие, настоящие или будущие гаишники, направлено на защиту только их интересов», – сказал он.

К 20 мая чистовой вариант концепции закона «О дорожном движении» разработчики представят на рассмотрение генсовета «Единой России». «А дальше все зависит от финансирования и политической воли», – говорит Федоров, отвечая на вопрос о том, когда закон может быть принят. Федоров надеется, что уже в начале 2008 года документ будет готов и вынесен на обсуждение Госдумы.

(с) http://www.vz.ru/society/2007/5/3/80564.print.html
08 мая 2007 года
00
в тему http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=106361

Цитировать — Сообщение №2
08 мая 2007 года
00
Вот пидоры,ху*ню всякую лепят. По лапате им всучить да на ремонт дорог отправить,крыс канцелярских.

Цитировать — Сообщение №3
08 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от K.K.K
Вот пидоры,ху*ню всякую лепят. По лапате им всучить да на ремонт дорог отправить,крыс канцелярских.



+1


Цитировать — Сообщение №4
08 мая 2007 года
00
лозунг 2020 года!
тебе уже 10 лет, скорей получай вод.удостоверение и гоняй со скоростью не более 10 км/ч!!!

Цитировать — Сообщение №5
08 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от IvanOFF
лозунг 2020 года!
тебе уже 10 лет, скорей получай вод.удостоверение и гоняй со скоростью не более 10 км/ч!!!

:D :D :D :D


Цитировать — Сообщение №6
08 мая 2007 года
00
Предлагаю ввести ФЗ "О системе мер по контролю доступа в депутаты".

Цитировать — Сообщение №7
08 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
Предлагаю ввести ФЗ "О системе мер по контролю доступа в депутаты".


Сталинский режим им!И гаишникам тоже!


Цитировать — Сообщение №8
08 мая 2007 года
00
Главное чтобы побольше подземных пеШеходов, вот тогда рай будет на дорогах.

Цитировать — Сообщение №9
08 мая 2007 года
00
ппц, машины уже скоро велосепедисты обгонять будут:mad:

Цитировать — Сообщение №10
08 мая 2007 года
00
снижение до 50 - бурно поддерживаю!!!

Цитировать — Сообщение №11
08 мая 2007 года
00
снижение до 50 +1

Цитировать — Сообщение №12
08 мая 2007 года
00
ИМХО, принимать законы и снижать можно хоть до 20 км/ч. толку то...
1. необходимы изменения в законодательстве, чтобы появилась неотвратимость наказания за нарушения. ДЛЯ ВСЕХ категорий граждан и не граждан.
2. привести в порядок дорожное покрыти, знаки, разметку, и наконец, провести все таки организацию дорожного движения. так как у нас она развивается по принципу кроссового шкафа у хренового админа - появилась задача - делаем, а через два года хрен раберешься - что для чего и откуда.
3. повысить эти самые наказания. опять таки - для всех.

без этих трех пунктов хоть повышай предельную скорость, хоть понижай - толку ноль.

да, и по поводу понижения... знаки ограничения скорости еще никто не отменял. хочется понизить - ставь знак. и нет вопроса.

Цитировать — Сообщение №13
08 мая 2007 года
00
Поддерживаю 50 с разрешением более высокх скоростей на отдельно взятых улицах.

Цитировать — Сообщение №14
08 мая 2007 года
00
тоже +1 за 50. С 50 пешеходов пропускать проще. А если где-то дорожные условия позволяют быстрее ездить - так это можно и отдельно знаками обозначить

Цитировать — Сообщение №15
08 мая 2007 года
00
За 50!!!
:rolleyes: :yawn:

Цитировать — Сообщение №16
08 мая 2007 года
00
Лучше бы наши законодатели с умом подошли к вопросу о ТО. отдали бы в частные руки,с лицензированием, с выдачей кредитов под приобретение НОРМАЛЬНЫХ стендов, и с жестким контролем. а так же решили проблему регистрации ТС - примерно тем же путем.
блин, вот почему частная компания может строить атомную станцию. может производить боевые ОВ и ВВ. а вот делать ТО для авто, и ставить их на учет - ну никак!

а для снижения аварийности... пусть сначала действующие правила заработают полностью и для всех. а потом уже их править можно.

Цитировать — Сообщение №17
09 мая 2007 года
00
кстати, кроме России,Словакии и Польши(в Польше и то не везде 60), во всех странах ограничение 50 в населенных пунктах
Во всяком случае в европе
В США тоже не больше 30 миль в час(это не больше 55 км/ч),во многих штатах 20-25 миль ограничение, а в местах где поблизости больницы и школы ограничение 15 миль в час. Вот так то...

Цитировать — Сообщение №18
09 мая 2007 года
00
+1 я за
быстро поедешь-медлено понесут

Цитировать — Сообщение №19
10 мая 2007 года
00
у нас в горое и вводить ненадо :) и так больше 50 не поедешь :)

вот вот скажем до 40 опускать считаю неразумным. разве что на некоторый участках. тк есил человек невнимателен то он и на 10кмч сбить умудриться. а вот ползать по городу 40 это вызовет кучу пробок.

я и так к примеру больше 50-55 редко езжу

Цитировать — Сообщение №20
10 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от dograf
а вот ползать по городу 40 это вызовет кучу пробок.


Какие нафиг пробки? Снижение скорости уменьшит их количество.


Цитировать — Сообщение №21
11 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ToRRp
Какие нафиг пробки? Снижение скорости уменьшит их количество.


Такие!Еще не забываем когда у нас достоят ленту в полной мере оценишь что такое 50 км\ч + еще поезда ходить будут около трансвита а как вся пробка будет расползаться вот будет весело;)Да и благодя Ленте у нас будет еще более насыщенный поток машин;)


Цитировать — Сообщение №22
11 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ToRRp
Какие нафиг пробки? Снижение скорости уменьшит их количество.


А почему тогда в питере все ездят 100 и больше ? По городу никогда не задумывался? А если бы там все ездили 50км\ч до дома бы добирались к 6 утра;)


Цитировать — Сообщение №23
11 мая 2007 года
00
Пробки увеличиваются именно из-за неравномерности скорости потока. 100 км/ч это не панацея, это дорога в светлое будующее для самоубийц, хорошо если только для них.
Почему же за бугром так просто ездить? На трассе обгонять не приходиться, по городу все успевают разъехаться без остановок(акромя светофоров)при скорости в 40км/ч

Цитировать — Сообщение №24
11 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ToRRp
Пробки увеличиваются именно из-за неравномерности скорости потока. 100 км/ч это не панацея, это дорога в светлое будующее для самоубийц, хорошо если только для них.
Почему же за бугром так просто ездить? На трассе обгонять не приходиться, по городу все успевают разъехаться без остановок(акромя светофоров)при скорости в 40км/ч


Как называется данная деревня?


Цитировать — Сообщение №25
11 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Avare
Главное чтобы побольше подземных пеШеходов, вот тогда рай будет на дорогах.


+1


Цитировать — Сообщение №26
11 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от s_a_v_i_k
+1


Всеравно все будут ходить где короче:yes:


Цитировать — Сообщение №27
11 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ToRRp
Пробки увеличиваются именно из-за неравномерности скорости потока. 100 км/ч это не панацея, это дорога в светлое будующее для самоубийц, хорошо если только для них.
Почему же за бугром так просто ездить? На трассе обгонять не приходиться, по городу все успевают разъехаться без остановок(акромя светофоров)при скорости в 40км/ч


ПЛЯТЬ ЗА БУГРОМ ТАК ПИСТАТО, хорошо там где нас нет, что блин все сравнивают х с пальцем, мы пока в РФ, в Китае вооще все на великах гоняют и что


Цитировать — Сообщение №28
11 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от elizabethI
кстати, кроме России,Словакии и Польши(в Польше и то не везде 60), во всех странах ограничение 50 в населенных пунктах
Во всяком случае в европе
В США тоже не больше 30 миль в час(это не больше 55 км/ч),во многих штатах 20-25 миль ограничение, а в местах где поблизости больницы и школы ограничение 15 миль в час. Вот так то...



Давайте ну будем лукавить во "многих странах" это является ограничем скорости при отсутствии знаков, а знаки в населенниках типа 80 встречаются нередко.


Цитировать — Сообщение №29
12 мая 2007 года
00
потому что за бугром такой ширины дорога как у нас допустим на московской бывает только в деревне... между курятником и забором

Цитировать — Сообщение №30
12 мая 2007 года
00
хватит в бугор тыкать, там и дороги лучше и шире и нас там нах нет

Цитировать — Сообщение №31
12 мая 2007 года
00
Смысл тот что идет политика на снижение едениц транспорта чтобы не выделять лишнии деньги на расширение и строительство дорог;)

Цитировать — Сообщение №32
13 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugene323
Victor, ты эта... ПМ посмотри, да?



Вчера тока приехал :) Отписал.


2slight mpx посмотри на E-18 при въезде в финку - две полосы для движения - ограничение скорости - 100 км/час.


Цитировать — Сообщение №33
13 мая 2007 года
00
50 км в час-не панацея. забываете о другом-об экологии. Нормальный расход современных машин(оптимальный) при 70-90 км в час. Для города экология небезопасна.Снижая скорость до 50 км в час получаем более долгий путь у водителей из точки а в точку б, получаем больший расход бензина. Плюс к этому водители начинают нервничать. Потому как опаздывать будут. А это прямое нарушение правил.
С нашим уровнем жизни(жизнь течет очень быстро) нужно не уменьшать скорость движения, а увеличивать ее.Хотя бы до 70 80 км в час по городу(согласен, по многим улицам, но не по всем) и до 130 по трассе. Но при этом сделать надземные или подземные переходы, чтоб пешеходы на дорогу не выбегали. Вот это было бы здорово. Дорога водителям, пешеходные-пешеходам. Причем дорогу отгородить красивым заборчиком. От детей. И от дурных пешеходов.

Цитировать — Сообщение №34
13 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Taciturn
50 км в час-не панацея. забываете о другом-об экологии. Нормальный расход современных машин(оптимальный) при 70-90 км в час. Для города экология небезопасна.Снижая скорость до 50 км в час получаем более долгий путь у водителей из точки а в точку б, получаем больший расход бензина. Плюс к этому водители начинают нервничать. Потому как опаздывать будут. А это прямое нарушение правил.
С нашим уровнем жизни(жизнь течет очень быстро) нужно не уменьшать скорость движения, а увеличивать ее.Хотя бы до 70 80 км в час по городу(согласен, по многим улицам, но не по всем) и до 130 по трассе. Но при этом сделать надземные или подземные переходы, чтоб пешеходы на дорогу не выбегали. Вот это было бы здорово. Дорога водителям, пешеходные-пешеходам. Причем дорогу отгородить красивым заборчиком. От детей. И от дурных пешеходов.




да, прикольные рассуждения
увеличим скорость, а то у нас мало трупов на дорогах


Цитировать — Сообщение №35
13 мая 2007 года
00
Конечно снизить до 50 км это гут. только сомневаюсь что и на такой скорости успеешь оттормозиться, если какой нить п***р у тя перед носом вылетит. у меня в четверг два недоумка на Белова выскочили на великах. а скорость тока 40 набрал после поворота, чуть обоих в кучу не сгреб :mad: Жаль тока пока ремень скидывал - съ***лись

ЗЫ. а вопще че тут снижать то? еще пару лет таких ремонтов на дорогах и по городу больше 20км/ч будет нереально проехать...без подвески останешься

Цитировать — Сообщение №36
13 мая 2007 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от TERR
Конечно снизить до 50 км это гут. только сомневаюсь что и на такой скорости успеешь оттормозиться, если какой нить п***р у тя перед носом вылетит.

не успеешь но последствия могут быть очень разными,в зависимости от скорости
Я тоже на днях попала в аварию-ехала мимо а/с компас а чел на 15-й вдруг решил отъехать от края дороги где был припаркован, не знаю не видел меня что ли, не убедился так сказать в безопасности маневра, но я его даже не успела увидеть только удар почувствовала. Так вот ехала км 50-60, меня конечно подзанесло на встречную от удара, но я легко выровняла машину и быстро ушла со встречки, а если бы ехала 80 наверняка и машину бы сильней разбила и справиться с управлением после столкновения было бы трудней.

Цитировать — Сообщение №37
13 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от TERR
Конечно снизить до 50 км это гут. только сомневаюсь что и на такой скорости успеешь оттормозиться, если какой нить п***р у тя перед носом вылетит.


Давай считать :) При ограничении в 60 км/ч у нас, понятное дело, ездят под 70. Соответственно после введения ограничения до 50 км/ч будут ездить 60. Тормозной путь пропорционален квадрату скорости, так что путь сократится в (70*70/60/60)=1.36 раза. Согласись, тормозной путь на четверть меньше - это много значит.


Цитировать — Сообщение №38
13 мая 2007 года
00
50 км час это НЕРАЗУМНО.

Разумно = для каждого отдельного участка сделать отдельный скоростной режим. НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ ОДИНАКОВЫЙ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ ДЛЯ ВСЕГО ГОРОДА, как это делается у Нас.

Цитировать — Сообщение №39
13 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
50 км час это НЕРАЗУМНО.

Разумно = для каждого отдельного участка сделать отдельный скоростной режим. НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ ОДИНАКОВЫЙ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ ДЛЯ ВСЕГО ГОРОДА, как это делается у Нас.



Если у нас на кочетова и колмовском мосту сделают ограничение 80 и там будут строго следить (постоянно гаишник будет с радаром или камера), то это будет большой прогресс в сторону ограничения скорости:rolleyes: Я там как-то экспериментировала-еду 80-все обгоняют, разгоняюсь до 100-все равно многие обгоняют:D И причем уходят как от стоячей :) Скоко ж у нас там обычно народ ездит? 130?:)
А мы тут про ограничения в 50 разговариваем:)


Цитировать — Сообщение №40
13 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Давай считать :) При ограничении в 60 км/ч у нас, понятное дело, ездят под 70. Соответственно после введения ограничения до 50 км/ч будут ездить 60. Тормозной путь пропорционален квадрату скорости, так что путь сократится в (70*70/60/60)=1.36 раза. Согласись, тормозной путь на четверть меньше - это много значит.



Считать ты умеешь. Дело не тока в скорости движения по улицам города - дело в безбашенности многих и водителей и пешеходов, а уж про детей я вобще молчу. Для человека выскочившего за 1-2 метра от тебя разницы 50 или 60 км не будет, даже на тормоа неуспеешь надовить. Кто то подсчитал что удар на скорости в 60 км равен падению с то ли с 8го то ли с 9го этажа. на четверть меньше говоришь?

так если считать может вобще лучше в городе движение запретить? купить всем по велосипеду....или роликовым конькам :D


Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.