Совет по видео PCI
От машины требуется нормальная работа в офисных приложениях, возможность играть в игры из линейки Q2, просмотр фильмов в DIVX.
На даный момент видео тормозит:( думаю встроенное видео не тянет.
Менять мамку и покупать AGP карту не хочется. Так как машина в принципе то не игровая а рабочая.
Какую PCI видео карту можно поставить? и решит ли это проблемы?
Где то наткнулся на упоминание о том что качество воспроизведения фильмов может быть плохим из за того что встроенное и видео и звук и совет поставить звуковую карточку. Возможен ли этот вариант?
крутость видео и звука на просмотр фильмов не влияет.
Q2 в софт-режиме будет так же работать с любой видеокартой. Сожешь попробовать поискать Riva TNT2 PCI. Для q2 хватит...
810 - не пригоден для DivX.
Советую поставить новые драйвера для видео (скачай с Intel'а), FFDshow вместо DivX и смотреть кино в разрешении экрана 640x480 (ну или 800x600, если повезет).
Звук не при чем, тормоза именно в видео.
просвятите, каким образом видеокарта влияет на просмотр кино?
Масштабированием окна Overlay в полный экран занимается, по-моему, видеокарта.
Это (PCI 32M) экзотика сама по себе. Цена должна примерно соответствовать аналогичной AGP. Поищи по конторам, которые б/у не брезгуют...
У меня сейчас стоит Celeron 1700 с PCI видюхой CL5446 (2Мб) ничего не тормозит, DivX на максимум!
Я бы посоветовал Николаю всё-таки скачать новые драйвера для чипсета и видео с сайта intel - по крайней мере для мамки на i815 со встроенным видео весьма помогло, и забей на покупку PCI 32Мб.
И ещё - поставь DirectX 8.1 как минимум.
Ещё для пофилактики проверь Video BIOS Casheble в биосе. Должно быть enable.
PS. Старые видюхи PCI forever!
С уважением,
alex_xm@mail.ru
Не забудь, что если директ икс 8.1 не задружит с твоим встроенным видео, то тогда кирдык системе, поскольку нужно будет всего лишь виндузу по новой проставить, так пусяковое дело, три часа жизни и все в порядке, так что смело ставь директ икс 8.1 и бодро забывай про игрушки и фильмы...
Идея!
Не забудь, что если директ икс 8.1 не задружит с твоим встроенным видео, то тогда кирдык системе, поскольку нужно будет всего лишь виндузу по новой проставить, так пусяковое дело, три часа жизни и все в порядке, так что смело ставь директ икс 8.1 и бодро забывай про игрушки и фильмы...
Не верно.
Для DX есть деинсталлятор.
Решение проблемы апгрейд камня до 900 Селки -тормоза с видео уйдут.., до этого стояла 366
А для того чтобы нормально поиграть нужна Voodoо 2 12 метров
PCI - это игровой девайс (цена его рублей около 350р)
Без тормозов мона поиграть в КУ3 ,КС и в полне сносно
Return to Castle =)
[Редактировано Рэйвен число: 19-05-2003 время: 18:50]
Voodoo 2 тя спасёт=))В видюхе есть смысл , если только
есть тв выход
Тормозит при просмотре фильмов, так например полноэкранное видео в DIVX нормально не тянет даже с минимальными настройками качества в DIVX кодаке (кодак DivX 5.0.5). Самое смешное что я не понимаю почему:(
Раз машина небыстрая, то посоветовал бы поставить кодеки DivX помоложе (DivX 4.12, например) и разрешение экрана не выше 800х600. Звук ни при чём - это точно.
У самого была машина на базе AMD K6-2 450 Mhz (но работал как 366, т.к. больше не позволяла материнка) с видеокартой ASUS V3800 TV 16 Mb на базе RIVA-TNT 2 Pro в PCI-слот и никаких тормозов видео не было! Поэтому я думаю, что проблема в софте.
Это точно!
просвятите, каким образом видеокарта влияет на просмотр кино?
Видео интегрированное в чипсет - карты нет .
Ну вот допустим, рабочий стол 1024 на 768 занимает 1 мб видеопамяти, вычти это из 4 имеющихся. И меняющияся картинка проигрывающегося видео... плюс пропускная способность PCI далека от AGP.
Ты прав , но PCI карты и сейчас выпускают .
Есть PCI карта на GeForce FX 5200 , правда она стоит 100$
кстати (немного не в тему), могу предложить S3 Virge 4МБ и ASUS на чите ATI 2МБ
Такая карта спасла меня однажды !
Прашивали биос у видюхи и не удачно получилось , потом в биосе матери видео переключили на PCI и спокойно - без нервов вернули к жизни мой GeForce .
Селерон 550, 810 чипсет, 128, винт 10gb,видео звук встроенные.
От машины требуется нормальная работа в офисных приложениях, возможность играть в игры из линейки Q2, просмотр фильмов в DIVX.
На даный момент видео тормозит:( думаю встроенное видео не тянет.
Менять мамку и покупать AGP карту не хочется. Так как машина в принципе то не игровая а рабочая.
Какую PCI видео карту можно поставить? и решит ли это проблемы?
Где то наткнулся на упоминание о том что качество воспроизведения фильмов может быть плохим из за того что встроенное и видео и звук и совет поставить звуковую карточку. Возможен ли этот вариант?
А какая операционка ? А то если WinXP то мозгов просто не хватает !