Засыпали ли вы за рулем?

01 мая 2007 года
00
Тут услышала про аварию на трассе "Дон", в газели погибли 13 чел, столкнулись со сканией вроде, в которой водитель заснул за рулем
Задумалась-а много ли людей засыпает за рулем, спросила знакомого (а он по работе в Питер ездит часто и вообще за город), так -о ужас-говорит, несколько раз засыпал. Я так про себя знаю, что сама никогда не засну, если только дня два не спать, но тогда и за руль не сяду конечно в таком состоянии. А получается, что явление распространенное, и аварий много по этой причине,признавайтесь, кто за рулем спит;)
01 мая 2007 года
00
А некоторых женщин можно спросить, ПРОСЫПАЛИСЬ ЛИ ВЫ ВО ВРЕМЯ СЕКСА???
:D [/QUOTE]

а может дело не в женщинах было:rolleyes: ;)

Цитировать — Сообщение №2
01 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от elizabethI
Тут услышала про аварию на трассе "Дон", в газели погибли 13 чел, столкнулись со сканией вроде, в которой водитель заснул за рулем
Задумалась-а много ли людей засыпает за рулем, спросила знакомого (а он по работе в Питер ездит часто и вообще за город), так -о ужас-говорит, несколько раз засыпал. Я так про себя знаю, что сама никогда не засну, если только дня два не спать, но тогда и за руль не сяду конечно в таком состоянии. А получается, что явление распространенное, и аварий много по этой причине,признавайтесь, кто за рулем спит;)

За рулем вообще спать не могу! Было дело что делал машину сутки а с утра на работу надо было! В 5 утра лег спать, в 9 встал, спать охота, сел в машину и как будто я спиал всю ночь, весь день отработал нормально, домой пришел, и всё как отрубает сразу! Поэтому за рулем не сплю, не могу! Ну а если конечно не спать там двое суток, то думаю точно не сяду заруль...иль точно усну за ним даже не тронувшись с места:D

Цитировать — Сообщение №3
01 мая 2007 года
00
один раз вырубился, так товашь пихнул в бочину что бы проснулся ( по его словам на пару секунд вырубился). а иногда бывает, особенно когда по трассе едиешь, что "спишь" с открытыми глазами, ну как на автопилоте едешь, а сам где то далеко....

Цитировать — Сообщение №4
01 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alex_Step
один раз вырубился, так товашь пихнул в бочину что бы проснулся ( по его словам на пару секунд вырубился). а иногда бывает, особенно когда по трассе едиешь, что "спишь" с открытыми глазами, ну как на автопилоте едешь, а сам где то далеко....

Такое происходит постоянно! (про трассу)

Цитировать — Сообщение №5
01 мая 2007 года
00
Не единожды. Самое поганое время-рассвет, можешь всю ночь переть глаза-гайками, а на рассвете рубить начинает, да так, что не редбул, не кофе, не всё это вместе не помогает. Пока просыпался! Но сейчас стараюсь в таком состоянии не ездить вообще.

Цитировать — Сообщение №6
01 мая 2007 года
00
для меня лучшее от сна за рулём: сигарета + окно пошире (что бы ветром в лицо дуло) + музыку погромче. пока помогает

Цитировать — Сообщение №7
01 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Blood Evil
Такое происходит постоянно! (про трассу)

вот и я об этом же. Тока с дачи ехал, опять это испытал

Цитировать — Сообщение №8
01 мая 2007 года
00
Цитата:

было дело:) ночь отработал утром в Питер поехал весь день с тачки не вылазил (зад как сиденье стал :D)а вечерком до дому так под конец от монотонности стало вырубать хорошо рука с руля упала на ногу я и проснулся:eek: чуть сердце в пятки не ушло. а лет 8 назад гнали с Ст. Русы "запор" (нулевый 156 км. пробег) водила заснул, чудом все целы остались метров 20 кувыркались хорошо я пристёгнут был первый удар пришелся в мою сторону:) жуть короче после етого всегда пристегиваюсь.

Цитировать — Сообщение №9
01 мая 2007 года
00
Было дело по юности :) Еду в ночь, шоколадки все съедены, жевки сжеваны (помогают, кстати), музыка прослушана, не спать, не спать, не спать, фак, проснулся! не спать, не спать...

Было тут дело, едем с Аленем и Еразиром с Питера в 6 утра, всю ночь на гонках были. Алень за рулем, я рядом, Еразир сзади. Я что-то втираю Аленю, потом, парни рассказали, отрубился с открытым ртом на середине слова. Ну значит отрубленный сплю, сквозь сон доносятся слова Аленя: "Спать охота, щас усну". У меня как рефлекс сработал: просыпаюсь и НЕ СПААААТЬ!

Цитировать — Сообщение №10
01 мая 2007 года
00
Несколько лет назад пришлось съездить в Череповец, туда ехала вечером, приехала поздно ночью, поспать удалось всего часа три, потом очень напряженный день и вечером обратно в Новгород - вот тогда и заснула за рулем, причем совершенно незаметно для себя. Поняла это потому, что картинка поменялась как-то резко - было поле вдоль дороги и вдруг лес вокруг. Сразу же остановилась, чтобы вздремнуть минут пять, а проспала полчаса.

Цитата:
а иногда бывает, особенно когда по трассе едиешь, что "спишь" с открытыми глазами, ну как на автопилоте едешь, а сам где то далеко....

такое тоже случалось

Цитировать — Сообщение №11
01 мая 2007 года
00
быдо не давнозаснул за рудем.
кто нить из вас ездил в тамбов? там асфальт такого же цвета что и обочина. так вот ехали уже 2 сутки пассажиры все дремлют как мертвяки ну и я уснул не заметил как, повезло тока то что пассажир спарава проснулся и начал мя толкать - типо ты че по полю едешь. верите или нет но проехал я так где - то 1.5 км
Страшно было очень когда осознал че произошло.:wow:

Цитировать — Сообщение №12
01 мая 2007 года
00
один раз задремал, на 20 сек, потом подумал что могло быть, теперь если спать хочется,то останавливаюсь и закрываю глаза .
ПОМОГАИТ

Цитировать — Сообщение №13
02 мая 2007 года
00
Очень часто езжу в Питер. Если накануне выспался - тогда проблем нет (независимо от загрузки за день). Но, как правило, накануне сплю 2-4 часа, не больше - на дорогу туда и по городу хватает, а вот обратно уже нет. Вариантов два:
- лучший - зажаю за руль батю, который обычно ездит со мной.
- очень часто бывает такое - еду сколько могу, последние 20 минут уже на грани засыпания, а потом вдруг открывается ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ - еду до дома как огурец, но по приезду вырубаюсь сразу.

P.S. Полностью не засыпал никогда. Вообще и в качестве пассажира не могу нормально спать.

Цитировать — Сообщение №14
02 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Было дело по юности :) Еду в ночь, шоколадки все съедены, жевки сжеваны (помогают, кстати), музыка прослушана, не спать, не спать, не спать, фак, проснулся! не спать, не спать...

Было тут дело, едем с Аленем и Еразиром с Питера в 6 утра, всю ночь на гонках были. Алень за рулем, я рядом, Еразир сзади. Я что-то втираю Аленю, потом, парни рассказали, отрубился с открытым ртом на середине слова. Ну значит отрубленный сплю, сквозь сон доносятся слова Аленя: "Спать охота, щас усну". У меня как рефлекс сработал: просыпаюсь и НЕ СПААААТЬ!

Угу, потом спасала беседа про крутящий моменд и что лучше - короткие передачи или длинные :)

Цитировать — Сообщение №15
02 мая 2007 года
00
Недавно ехал из подберезья под утро. А трасса пустая, встречки редко... По началу номано было, а вот последние несколько километров начала дрёма подступать...
А если по городу, то как в машину сажусь, сразу всё отходит - и головная боль, и температура :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №16
02 мая 2007 года
00
мне лично от потери контакта с реальностью и "замыливания" внимания на трассе помогают семечки (тока мусора много) и жев. резинка. вообще, замечено и доказано, что жевательные мышци (их работа) помогают не заснуть :) так что - жуйте.
кофе, музыка и прочее - влияния не оказывают. на меня. разговор тока если, на грани ссоры :)

Цитировать — Сообщение №17
02 мая 2007 года
00
засыпал и не раз. Жуткое ощущение. А поделать ничего нельзя. Просто вырубает, никакие энергетики, ничего не помогает. Остановиться поспать-негде. Обочины нет, фуры идут тоже сонные, снесут-даже не заметят. Поэтмоу пару раз чуть не вылетел в кювет. Стараюсь брать в дорогу все что можно, при первой мысли о сне сразу останавливаюсь(если есть где) и сплю, сколько надо. Очень хорошо помогает ОРАТЬ песни. Именно орать. Но не всегда:)

Цитировать — Сообщение №18
02 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alex_Step

+1. Знаю что плохо и что до добра не доведет. ПОэтому последнее время стараюсь себя (да и окружающих) беречь и по возможности когда надо стопудово ехать чаще останавливаца папЫсать/подышать :)

Цитировать — Сообщение №19
02 мая 2007 года
00
Цитата:

Да ну, тогда еще цветочки были :)
Не мудрено, ведь весь день до этого работали, потом дорога в Питер, колбаса всю ночь до упаду и утром обратно :)

Цитировать — Сообщение №20
03 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tony
+1. чаще останавливаца папЫсать/подышать :)

после этого вообще с новыми силами содишся, аж бодрячок пробирает:)

Цитировать — Сообщение №21
03 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tony
+1. Знаю что плохо и что до добра не доведет. ПОэтому последнее время стараюсь себя (да и окружающих) беречь и по возможности когда надо стопудово ехать чаще останавливаца папЫсать/подышать :)

+1 прогулка около авто, хотя и не надолго, но помогает.

Цитировать — Сообщение №22
03 мая 2007 года
00
Цитата:
признавайтесь, кто за рулем спит;)

было один раз.. вовремя разбудили.. :yawn: :eek:

Цитировать — Сообщение №23
03 мая 2007 года
00
Нечему удивляться.Сам оттрубил 16 лет на дольнобое(сначало в Эсти потом здесь).Засыпают по разным причинам:недосып,переменное освещение плюс монотонная рулежка,порядочная скорость или урод жадный хозяин которому наплевать на водилу и сколько он спал. Недаром за бугром хозяева дальнобоев строго следят за графиком работы водителя(посредством тахогрофа)- себе дороже.Вон посмотрите на наших маршрутных шумахеров у них смена по 12 часов, а ведь они людей возят.

Цитировать — Сообщение №24
03 мая 2007 года
00
Во вторник ехал с Питера, так глаза просто закрывались. Пришлось девушку разбудить, чтобы разговарила со мной.
Не люблю, когда 1 или кто-то рядом, но спит. Когда разговариваешь, то быстрее время летит:)

Цитировать — Сообщение №25
04 мая 2007 года
00
Трудныя ситуация получилась. Едем с Шимска домой,ессно по трассе. Я собирался заснуть,но почему-то не получилось - и тут резко вижу,что мы на встречной полосе,водила заснул. Оооочень аккуратно левой рукой вывел машину на обочину и уж потом заорал.))))) Если бы я спал
- всё,поминки.)(ехали без ремней). После этого всегда пристёгиваюсь на трассе.

Заново родился...

Цитировать — Сообщение №26
04 мая 2007 года
00
Года 4 назад ,за Волдаем ,впереди идущая Вольво потихонечку начала уходить влево я ему и по рации орал и воздуш.сигналом-ноль .Встречка в рассыпную,но двоих онподобрал и сам в кювет улегся. Подбежали он жив остальные тоже. Спрашиваем;что произошло а он говорит да типа нормально было а очнулся в кувете.Лучше поспать час -полтора,а размышления что до дома осталась какая-то сотня как нибудь доеду часто не прокатывают.Свидетельств полно на обочине в виде венков.

Цитировать — Сообщение №27
04 мая 2007 года
00
Цитата:

Забавный случай:D Ни себе ни людям:rolleyes:
Я не засыпал за рулем т.к. далеко редко езжу в основном в городе а утром и вечером движение насыщеное не поспишь=)
Не люблю ездить утром т.к. всегда пока не доберусь от гаража до нормальной дороги еду на автопилоте...:yawn:

Цитировать — Сообщение №28
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.