Евангелие от Иоанна

11 июня 2003 года
00
"...53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем".

Евангелие от Иоанна.

Как вам???
11 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - VlaD
"...53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
[...] Как вам???

и что такого? в католических церквях после богослужения всегда дают эту самую плоть Иисуса (в виде небольшого хлебца), а иногад и его кровь (кагор).

Что же под этим подразумевалось в те времена я не знаю... Но учитывая, что христианство тогда было довольно жестоким и варварским, вполне может быть, что использовалась настоящие плоть и кровь...

PS: Христианство - херня, РПЦ - must die! :gigi:

Цитировать — Сообщение №2
11 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Клейн
Цитата:
[...] Как вам???

БОГОХУЛЬНИК!
Не ты религию создавал, не тебе ее и осуждать!

Цитировать — Сообщение №3
11 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
[...] Как вам???

и что такого? в католических церквях после богослужения всегда дают эту самую плоть Иисуса (в виде небольшого хлебца), а иногад и его кровь (кагор).

Что же под этим подразумевалось в те времена я не знаю... Но учитывая, что христианство тогда было довольно жестоким и варварским, вполне может быть, что использовалась настоящие плоть и кровь...

А не боишься за свои слова ? На том свете уже не отмажешься от них. Даже если рассуждать как человек просто неверующий, то тот свет либо есть, либо нет. Итого вероятность 50%. Так что поостерегись делать такие откровенные заявления, все-таки 50% - это очень много.

Цитировать — Сообщение №4
11 июня 2003 года
00
Цитата:

Вот ты и нашёл что искал... Go! Go! Go!!!
Ps: есть верояность что на голову что-нить тяжёлое упадет... смертельно тяжёлое... на улицу не ходить?
А вот ещё: зубов бо... :D:D:D

Цитировать — Сообщение №5
11 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - KOT
А не боишься за свои слова ? На том свете уже не отмажешься от них. Даже если рассуждать как человек просто неверующий, то тот свет либо есть, либо нет. Итого вероятность 50%. Так что поостерегись делать такие откровенные заявления, все-таки 50% - это очень много.

Следуя твоей логике ты завтра либо умрешь, либо нет... 50%... не боишься? (: завещание готово? :gigi:

Я не отрицаю возможность существования другого света... более того, я практически уверен, что после смерти всё только начинается (;
Но верить в какого-то там Бога (откуда он взялся-то?), который создал людей по образу и подобию (интересно, а какого пола Бог?), который судя по всему добродушный, однако же создал всё зло, которое есть в этом мире (ведь он же - Создатель всего)... Который имеет некие абсолютно истинные критерии того, что считать добром, а что - злом и как за это наказывать... Страдающий манией величия и непомерной гордыней (один из грехов, кстати), иначе с чего это ему наказывать людей за то, что они в него не верят...

Продолжать можно долго... Я к тому, что христианство - херня с кучей противоречий внутри себя... А о РПЦ я вообще говорить только матом могу...

Цитировать — Сообщение №6
11 июня 2003 года
00
Цитата:

От тебя такого не ожидала.

Цитировать — Сообщение №7
11 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - CANNABiS
Цитата:

А ты что ли верующая в это? ):

Цитировать — Сообщение №8
11 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Цитата:

не в этом дело.

Цитировать — Сообщение №9
11 июня 2003 года
00
Цитата:

не в этом дело.[/QUOTE]
понятно (: а я думал, ты уже поняла, что у меня наблюдается нездоровая склонность к провокационному эпатажу (; правда, надеюсь она никогда не станет настолько сильной, как у Апача :gigi:
[Редактировано Клейн число: 11-06-2003 время: 21:41]

Цитировать — Сообщение №10
11 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Sergai
[QUOTE]Автор оригинальной версии - Клейн

Стас, а тебе что - зубы выбили? ты же во всех постах беззубый(независимо от темы) :D:lol:

Цитировать — Сообщение №11
11 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - friandise
Стас, а тебе что - зубы выбили? ты же во всех постах беззубый(независимо от темы) :D:lol:

а вот нравится мне смайлик этот :gigi: радостно-беззаботный такой ((-:

Цитировать — Сообщение №12
11 июня 2003 года
00
[PS: Христианство - херня, РПЦ - must die! :gigi: [/QUOTE]

А не боишься за свои слова ? На том свете уже не отмажешься от них. Даже если рассуждать как человек просто неверующий, то тот свет либо есть, либо нет. Итого вероятность 50%. Так что поостерегись делать такие откровенные заявления, все-таки 50% - это очень много. [/QUOTE]
Так конечно нельзя говорить про христианство, но...я верующи, но в церковь хожу не часто (2 раза в год), мне хватает, библию не читаю, хотя читал когда мелкий был...так вот там написано, что Бог наш отец а мы его дети...а как же может отец наказать своих детей...так что на том свете нам за плохие поступки ничего не будет, я так думаю.

Цитировать — Сообщение №13
12 июня 2003 года
00
На самом деле, в существование Христа я верю и очень его уважаю, но вот все известные мне Христианские церкви вызывают во мне резкое неприятие...

Цитировать — Сообщение №14
12 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Аты-Хбу
На самом деле, в существование Христа я верю и очень его уважаю, но вот все известные мне Христианские церкви вызывают во мне резкое неприятие...

ну в Христа я тоже верю... Не в то, что он сын Бога там какого-то, конечно... а что он - реальный исторический персонаж... Он психологом был хорошим (:

Цитировать — Сообщение №15
12 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
[...] Как вам???

кагор вообще-то в православной церкви дают, а не в католической...А у протестантов в Америке вместо вина сок дают...

Цитировать — Сообщение №16
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.