прокуратура, уголовное дело
Обвинение основано на показаниях 11-летнего соседского мальчика - "очевидца".
Мотив - "ребенок мешал личной жизни".
Ребенок здоров и ждет мать дома.
http://hvil.livejournal.com/632538.html
http://aysaa.livejournal.com/1054723.html
дело происходит в великом новгороде
вы по ссылкам ходили?
Зная какие бывают счас молодые мамочки - делать однозначного вывода не буду.... Знаю - бывает разное.
выводов никаких сейчас и не сделать, участники готовятся подробно всё описать и распространить инфу через СМИ
вот:
http://ilanko.livejournal.com/36953.html
ребёнок вышел на лестничную площадку в открытую дверь, мать бросилась за ним, но не успела, ребёнок упал с лестницы. по словам их знакомых, предумышленного покушения не могло быть однозначно.
а то начинается пиар опять...как же это все достало...
скоро пукнешь случайно...а сми будут разносить что типа вот...газовая атака на пол квартала...
все равно как то смутно....
А за верещанием по поводу
вот здесь вроде побольше инфы
http://antalex.livejournal.com/138633.html
чуваки сходили на место происшествия, сфотографировали перила
1. Дэвушку держат в СИЗО необоснованно при любом раскладе.
2. Что было на самом деле установить НЕВОЗМОЖНО. Вряд ли было "покушение на убийство", но даже если оно было - доказать это невозможно.
3. Попахивает, что просто до того, как эта история получила такой резонанс, какой-то пог@ный ме#т или прокурорский работник хотел стрясти с москвичей неплохую взятку. Пример не очень уместен, но очень сильно смахивает на одну из недавних серий сериала "Адвокат" (когда следак обвинил сына в убийстве отца).
:mad:
Чето какой-то кислый на этом форуме резонанс то.... Загибается ветка? Или просто мусора стало много во всякой всячине, что и читать ее перестали? Я вот просто так зашел... ибо делать нечего было...
Зная какие бывают счас молодые мамочки - делать однозначного вывода не буду.... Знаю - бывает разное.
+1. Абсолютно никакого вывода. Замеры места происшествия конечно конечно наводят на мысль что это случайность, но с другой стороны это и могло стать причиной на то чтобы это можно было бы списать на трагическую случайность, в случае если действительно это сделала мама. Но..., еще раз кроме этого 11-летнего мальчика никто ничего не видел, а он мог и неправильно истолковать ситуацию, и сказать это под чьим-то давлением, а может быть и чистую правду... Короче, полный тупик,больше сказать нечего. Пусть разбираются органы, хотя им веры последнее время абсолютно никакой.
Чето какой-то кислый на этом форуме резонанс то.... Загибается ветка?
Зато в остальных местах резонанса хоть отбавляй.
"В это время, - рассказал он корреспонденту АНН, - я увидел, как на лестничную клетку этажа вышла женщина с совсем маленькой девочкой. Тогда эта женщина показалась мне девочкой старшего возраста, потому что она невысокого роста и худощавая. Потом я увидел, как старшая через железные прутья просунула ребенка, подержала и… отпустила. Девочка упала вниз, затем, через пару секунд, старшая закричала и побежала по лестнице к девочке».
Теперь порасуждаем здраво: допустим, некто, находясь в здравом и рассчётливом уме, хочет убить своего ребёнка. Он что, будет кидать его с лестницы в густонаселённом доме???? Нет другого способа сымитировать несчастный случай? В том же Новгороде ежегодно тонут, к примеру, десятки детей - ибо есть где. Мост с перилами, кстати, есть и над рекой и там тоже можно "не уследить". Что угодно можно. И наверняка уж. Но это - бред, мои дорогие - в применении к этому человеку это такой же бред, каким это было бы в применении к любой любящей мамочке из вас, из нас.
именно по этой причине людей не имеют права сажать
Ой заказная статейка-то... заказнааая.... Ну как мог 11-летний мальчик оперировать словами "худощавая"?? Это ж жаргон доспосчиков и следователей... В быту такое прилагательное вообще не употр****ется... на крайняк - худая... но худощавая - извините, журналюга не подумал что и как писать, видно.:mad:
Также смешно звучит фраза "Между тем, в той же информации говорилось и о том, что у ЧП был «свидетель - соседский мальчик, который утверждает, что мать столкнула ребенка специально».
Этот нюанс оказался как бы за скобками большого обсуждения ситуации" - ПОЛНЫЙ БРЕД. В КАЖДОМ, извиняюсь, ЖЖ говорится об этом мальчике и о его показаниях, как может это называться "оставаться за скобками"??? :mad:
Еще по заголовку видно - что это написано с целью чисто оклеветать. То что под статьей нет фамилии (или хотя бы псевдонима) автора - говорит само за себя. Если что - написал статью никто, и звать его никак.... да и где это статья? А... нету? Ну нет так нет....
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=95168
Ой заказная статейка-то... заказнааая.... Ну как мог 11-летний мальчик оперировать словами "худощавая"?? Это ж жаргон доспосчиков и следователей... В быту такое прилагательное вообще не употр****ется... на крайняк - худая... но худощавая - извините, журналюга не подумал что и как писать, видно.:mad:
+1
прям поэма. 11-летний мальчик, с общежития (если не ошибаюсь) из неблагополучной семьи? :D - чет не верится..
У моего знакомого погибли в разное время двое детей. Последний ребенок, девочка 3 лет утонула в ванне с грязным бельем, пока пьяная мама спала. Прсонувшись и увидев, что случилось мама спрятала тело ребнка в шкафу, надеясь тайком похоронить его....Так или иначе до сих пор эта мама успешно пьянствует и никакого наказания не получила...А ведь у нее остался еще один ребенок...сын лет 14...
У моего знакомого погибли в разное время двое детей. Последний ребенок, девочка 3 лет утонула в ванне с грязным бельем, пока пьяная мама спала. Прсонувшись и увидев, что случилось мама спрятала тело ребнка в шкафу, надеясь тайком похоронить его....Так или иначе до сих пор эта мама успешно пьянствует и никакого наказания не получила...А ведь у нее остался еще один ребенок...сын лет 14...
Как вы интересно с вопросом подгадали - мамаше ведь сегодня должны были заново обвинение предъявить.
Знаешь, вот такое содержимое нового обвинительного заключения:
навевает мысли о проекциях г-на Колодкина своего тяжёлого детства на окружающий мир.
навевает мысли о проекциях г-на Колодкина своего тяжёлого детства на окружающий мир.
Что-то не видно работы над ошибками - та же грустная песня. А в доказательствах у них до сих пор только показания малолетнего?
Интересно, а на статью за клевету это не тянет? На каком основании прокурорские в своем обвинительном заключении это могут утверждать, да еще в качестве доказательной базы мотивов убийства?
Как я помню, в обвинительном им нужно провести полную квалификацию содеянного по соответствующему составу преступления, обязательной частью которого по субъективной стороне является мотив. Так что о мотиве они не говорить не могли.
Да, и еще. С такой логикой, на квалифицированный состав клеветы тянет любое уголовное дело, которое развалилось в суде.
А какие они могут ещё доказательства высосать с того заскорузлого пальца?
Да, я смотрю, прокуратуре все, что угодно сходит с рук.
Тут ведь даже не приведение фактов того, что, например, "соседи неоднократно вынуждены были кормить голодного ребенка, т.к. мать его сутками не появлялась, что свидельствует о ее плохом отношении к дочери" - а вот так вот вообще с потолка "она была хреновой матерью и всегда хотела ребенка убить - вот он и мотив преступления".
а то начинается пиар опять...как же это все достало...
скоро пукнешь случайно...а сми будут разносить что типа вот...газовая атака на пол квартала...
это точно...тут на днях на новгород.ру в новостной ленте было: студент придавил руку батареей, его спасло МЧС (примерно так было написано)...это ппц....ну придавило, достали, ну и что писать то? да мало ли таких? просто, по-моему, уже писать не о чем вот и хватаются за все, что попало....
Мог бы помочь грамотный депутатский запрос в Генпрокуратуру.
Жаль, нет у нас своего Ройзмана.
Жаль, нет у нас своего Ройзмана.
Там запросов было много. И от депутан и от общественной палатки и ещё всяких кононенок. Всё - Божья роса.
Депутаты вроде местные были, Паркер - пешка. Тяжелая артиллерия нужна.
Тут ведь даже не приведение фактов того, что, например, "соседи неоднократно вынуждены были кормить голодного ребенка, т.к. мать его сутками не появлялась, что свидельствует о ее плохом отношении к дочери" - а вот так вот вообще с потолка "она была хреновой матерью и всегда хотела ребенка убить - вот он и мотив преступления".
Самое хреновое, что им сходит с рук, когда они дерьмово работают.
Было бы интересно читнуть обвинительное заключение целиком, а не только один абзац без контекста.