гудрон на дорогах

17 апреля 2007 года
00
путешествие до м. вишеры обернулось толстым слоем гудрона, на кузове а\м, а причина проста, дорожники разлили гудрон,старательно делая ямки (видимо),тот еще на солнышке распекся, знаков предупреждения нет,...ехали в вишеру дорожники отдыхают, через час обратно - отдыхают, только после нам рассказали, что это развлекуха такая, ну вроде маленькой мести... пришлось мыться авиационным киросином...
17 апреля 2007 года
00
они еще на той неделе так же делали...тока гравия сверху...чтоб с выстрелами по днищу...харашо тачка служебная...

Цитировать — Сообщение №2
17 апреля 2007 года
00
Да, вот так ехал я как-то в Парфино, а там дорогу гравием зачем то посыпали, и думал, на обработку машину или на продажу... Все-таки продал, ибо наверняка все днище было во вмятинах

Цитировать — Сообщение №3
17 апреля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от $corp
они еще на той неделе так же делали...тока гравия сверху...чтоб с выстрелами по днищу...харашо тачка служебная...

Вообще то это действие называется " поверхностная обработка" Сам делал так, когда учился и ездил в стройотряд.Расскажу про технологию,с которой сталкивался я: Сначала вдоль дороги на обочину завозился щебень очень мелкой фракции и выгружался не большими кучками, затем призжала автоцистерна с битумом,сзади бочки которой установвено оборудования для разбрызгивания битума.как только бочка с битумом пошла на маленькой скорости-следом идем мы и кидаем щебень на битум. То,что накидали лишнего-уходит на "обстрел" днища,встречки и обочин.Остальное прилипает,забивая трещины и дырочки на дороге.Но это не главное! Очень больно смотреть на авто или мотик,который влетел на горячий битум! Машина становится неуправляемой!!! Битум-хуже льда!Мотоциклисты улетают сразу!

Цитировать — Сообщение №4
18 апреля 2007 года
00
мдя, ну у вас и добрые методы и наверное когда кто проезжает все смотрят как улетит мотоцикл или еще кто а потом дружно гогочут:(

Цитировать — Сообщение №5
18 апреля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DUH
мдя, ну у вас и добрые методы и наверное когда кто проезжает все смотрят как улетит мотоцикл или еще кто а потом дружно гогочут:(

Было и такое!;)

Цитировать — Сообщение №6
18 апреля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от мутабор
Было и такое!;)

:D ой я не смеялся:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №7
18 апреля 2007 года
00
а я видел что у них в машине сразу навалена каша из битума и щебня крупново...и они лопатой берут енту кучу перемешанную и наваливают с горкой в яму...даже не придавливают...

Цитировать — Сообщение №8
18 апреля 2007 года
00
Цитата:
а я видел что у них в машине сразу навалена каша из битума и щебня крупново...и они лопатой берут енту кучу перемешанную и наваливают с горкой в яму...даже не придавливают...

им за придавливание не платят поэтому не придавливают:D

Цитировать — Сообщение №9
18 апреля 2007 года
00
Цитата:

Ааааа! ясно ,на языке дорожников это называется "черный щебень"! Кстати, неплохо держит перепады температуры, не плывет летом и не трескается зимой. Правда его укладывать должны так же, как и асфальт-под каток! Немного гулко ехать по нему,но сцепление у колес с таким покрытием неплохое!

Цитировать — Сообщение №10
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.