если еще не купил то могу найти бачей так за 20
Я не специалист, но разве не на таком же эффекте (смещение фаз) работает режим 3D в некоторых колонках ? Конечно, если источник синала один - фаза ухом не воспринимается, но вот если есть с чем сравнивать... Имхо, в твоем примере, сигналы могут просто погасить друг друга (если источники расположены рядом). Ну а если в разные ухи, то надо пробовать :)...
Я не специалист, но разве не на таком же эффекте (смещение фаз) работает режим 3D в некоторых колонках ? Конечно, если источник синала один - фаза ухом не воспринимается, но вот если есть с чем сравнивать... Имхо, в твоем примере, сигналы могут просто погасить друг друга (если источники расположены рядом). Ну а если в разные ухи, то надо пробовать :)...
Здесь ключевое слово - частота. Т.е., длина волны.
На НЧ расфазировка отлично слышна например при неправильном подключении акустики к усилителю. На ВЧ - нет. 3D работает не на разнице фаз, а на небольшом сдвиге во времени плюс сдвижка по частоте (эффект Доплера).
Фаза у тебя может набежать например, на проводе, идущем от звуковой карты к колонкам. Это, опять-же, на ВЧ.
Бюджетной геймерской карте профессиональные колонки ни к чему.