Про британских херроев

10 апреля 2007 года
00
Михаил Веллер: «Боже мой, какое же презрение должен вызывать Запад у исламских радикалистов… Эти христиане – не бойцы, а слизняки. Они могут только издали, пользуясь техническим превосходством, убивать беззащитных людей. А перед лицом смерти сразу превращаются в собак без чести и совести…».


Рул Британия! Руль заело. Не то флаг замаран, не то лев ободран. Туманен славный Альбион, и странные какие-то вещи происходят в том тумане.

Итак, пятнадцать доблестных британских моряков вышли в море на боевое патрулирование: препятствовать возможной контрабанде. Чтоб через иракские, а также нейтральные воды в Ирак не проникли боевики, оружие, наркотики и вообще. Тут к ним подошел иранский катер и взял в плен. Военный такой был катер.

Далее. Моряки без малейшего сопротивления сдались в плен и в дальнейшем беспрекословно выполняли все приказы незаконно пленивших их иранцев. И иранцы отпустили их домой, и родина встретила их как героев.

Вопрос. Если это герои – то как же должны вести себя трусы? И чем отличается героизм от трусости? И чем отличается давший присягу вооруженный моряк на боевом задании – от мирного безоружного хилого обывателя, не могущего оказать никакого сопротивления, и взятого в заложники?

Раньше чествовали тех, кто ставил честь родины, присягу и приказ выше сохранения своей жизни. А сегодня – тех, кто ценой унижения своего мундира, своей армии и своей державы сохранил себе жизнь. Дожили, сказал попугай.

Молодцы иранские мусульмане! Они переодели эту гордую военную морячку в подобающее женщине длинное платье, повязали подобающим платком и показали по телевидению, как эта упитанная баба с аппетитом жрет щедрую тюремную пайку. Получите ваш феминизм, полюбуйтесь на ваше равенство полов! Воображаю, как гоготали последователи пророка над этой «моряком Ее Величества флота»!

А как душераздирающи исповеди моряков! На них оказывали психологическое давление. Их ставили лицом к стене. Милые: это, типа, ребенка в наказание поставить носом в угол. О, это непереносимо… Им угрожали тюремным заключением!

То есть вы понимаете, что сделали бы наши менты в обычном районном отделении с нашими героями? Дубинкой по почкам, угроза сунуть в камеру на изнасилование уголовникам и двадцать лет сибирской каторги. И они бы приняли православие, объявили своего премьера главой жидомасонского заговора и поголовно записались в диверсионно-разведывательную школу. А если б их поставили на табурет и надели петлю на шею? Видимо, записались бы в полицаи и пошли сжигать деревни. А что делать? На них оказали давление!

Боже мой, какое же презрение должен вызывать Запад у исламских радикалистов… Эти христиане – не бойцы, а слизняки. Они могут только издали, пользуясь техническим превосходством, убивать беззащитных людей. А перед лицом смерти сразу превращаются в собак без чести и совести, это не мужчины, у них даже понятия нет о храбрости и воинском достоинстве.
Кто плюнул в лицо врагу? Кто хоть попытался умереть, сжав челюсти на горле врага, как писали некогда с гордостью Киплинг и Лондон? Кто и чем поддержал честь родины? Кто предпочел гордую смерть глумливому унижению? Никто. Так хоть пригнитесь ниже и молчите в тряпочку, «герои»!..

Это что же: доблесть воина – сохранить свою жизнь? Хе-хе. Трепещи, гордая Англия, скоро они тебя покарают.
Значит, так. Военная прокуратура проводит следствие по делу о беспрекословной сдаче в плен, выполнении всех приказов врага, нанесении морального ущерба чести армии (флота) и престижу державы, неоказании сопротивления в какой-либо форме. Командир выделяется в отдельное судопроизводство: самоустранение от руководства подразделением, неуправление подразделением в боевой обстановке, приведшее к полной потере (плену) вверенного ему подразделения.
Командир разжалуется и приговаривается к расстрелу с заменой на пять лет дисбата. Баба увольняется с флота, она уже достаточно его опозорила, выставив на посмешище врагу. Прочие пихаются по самым дальним, паршивым гарнизонам без права выслуги и с выговорами в личном деле. Реабилитация возможна только через добровольное участие в конкретных боевых действиях: смыть вину кровью.

Разве Нельсону поставили колонну на Трафальгар-сквер за то, что он сбежал от французского флота, сохранив свою жизнь, когда враг оказал на него вооруженное давление и грозил смертью? Разве Веллингтона чествовали за то, что он смылся от Наполеона под Ватерлоо под оказанием психологического давления?

Так эти герои, эти страдальцы еще и умудрились продать душераздирающие впечатления от своих страданий в СМИ. С одобрения начальства. Э? А! Воины научились извлекать коммерческую прибыль из воинского позора.

Простите, вежливо осведомился Малыш Льяно, вы случайно не кушали на завтрак белены?
(с) http://www.novayagazeta.ru/data/2007/25/46.html
10 апреля 2007 года
00
Веллер как всегда фееричен. И несет какую-то ахинею. Вот разве что по поводу их последующих публикаций прав.

Цитировать — Сообщение №2
10 апреля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Веллер как всегда фееричен. И несет какую-то ахинею. Вот разве что по поводу их последующих публикаций прав.

А понравилось. И, думаю дело не в англичанах. Дело во всех христианинах. Отучились от ближнего боя.


Цитировать — Сообщение №3
10 апреля 2007 года
00
Да на кой "мужской половой орган" обычному Лондонцу сдалась эта служба в армии?

А если действительно взяли в водах Ирана то что? Представляю что будет - Англичане вторглись в воды Ирана и расстреляли патруль.

Цитировать — Сообщение №4
10 апреля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Самозванец какой-то
А понравилось. И, думаю дело не в англичанах. Дело во всех христианинах. Отучились от ближнего боя.



Не отучились. Просто голова на плечах есть. Конечно, всем было бы гораздо лучше, если б англичане, вероятно нарушив границу Ирана, с которым у Англии мир, еще бы открыли огонь по иранским военнослужащим. Другое дело, что, по моему мнению, сваливать надо было, а не в плен сдаваться. Хватило бы у иранцев яиц, чтоб огонь открыть? А если уж и сдались, то страну не позорить ни во время, ни после.

А Веллеру кровушки надобно. Не своей, вестимо.


Цитировать — Сообщение №5
10 апреля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
Да на кой "мужской половой орган" обычному Лондонцу сдалась эта служба в армии?

А если действительно взяли в водах Ирана то что? Представляю что будет - Англичане вторглись в воды Ирана и расстреляли патруль.


И что? Уж поверь дальше Иран ТВ этот визг бы не ушел.
На что последовал бы мощнейший пиар ответ - мы отбили нападение. + к этому прибавились бы ребята с пендосии, которые при необходимости даже тебя убедят что ты креветко!


Цитировать — Сообщение №6
10 апреля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Не отучились. Просто голова на плечах есть. Конечно, всем было бы гораздо лучше, если б англичане, вероятно нарушив границу Ирана, с которым у Англии мир, еще бы открыли огонь по иранским военнослужащим.


Нууу америкосы уже с месяц держат под арестом иранских дипломатов захваченных в Ираке...и ничего..


Цитировать — Сообщение №7
11 апреля 2007 года
00
Цитата:
от schaman
Михаил Веллер(с) http://www.novayagazeta.ru/data/2007/25/46.html

:up:


Цитировать — Сообщение №8
11 апреля 2007 года
00
вот это правильная статья, дело мужик говорит.

Цитировать — Сообщение №9
12 апреля 2007 года
00
Сравним?
Цитата:

У иранского дипломата, которого пытало ЦРУ в Багдаде, сломан нос, порвана барабанная перепонка и поврежден позвоночник

Второй секретарь посольства Ирана в Ираке Джаляль Шарафи дал пресс-конференцию для иранских и зарубежных корреспондентов. Он рассказал о пытках, которым подвергался после похищения американцами в Багдаде, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство IRNA.

Шарафи, сидевший в кресле-коляске, сообщил о том, что после похищения его держали в камере неподалеку от багдадского аэропорта, где он подвергался психологическому и физическому насилию.

По его словам, им занималась группа из восьми сотрудников "Истакбарата" (иракских спецслужб), которые находились под командованием американца. Этот человек говорил по-английски, представлялся сотрудником американского посольства в Багдаде, именно он отвечал за допросы.

"Когда он пришел, он сначала разговаривал спокойно. Затем, когда я не ответил на безосновательные обвинения, он и его иракский переводчик начали бить меня. У меня порвана барабанная перепонка, сломан нос, поврежден позвоночник, я получил ранение в живот. Так продолжалось все время заключения", - сообщил Шарафи, отметив, что от него требовали свидетельств участия Ирана в поддержке иракских повстанцев.

В пресс-конференции также приняли участие врач и психолог, которые подтвердили, каким пыткам подвергался иранский дипломат.

Иранский дипломат был похищен в Багдаде 4 февраля и освобожден 3 апреля.

По словам Шарафи, он был похищен в Багдаде иракскими спецслужбами, работающими под контролем ЦРУ. "На одной из улиц Багдада в магазине я покупал фрукты, когда меня захватили сотрудники министерства обороны Ирака, представившие мне свои документы. Военные подъехали на автомобилях с номерами американских оккупационных войск", - сообщил дипломат.

Затем Шарафи, по его словам, был доставлен на одну из военных баз недалеко от аэропорта Багдад. Арестованного начали допрашивать на арабском и английском языках.

"Вопросы сотрудников ЦРУ касались присутствия и влияния Ирана в Ираке, их интересовали объемы помощи, предоставляемой Тегераном правительству Нури аль-Малики, шиитским, суннитским и курдским группировкам, - отметил иранский дипломат. - После того, как я ответил относительно официальных отношений между Ираном и Ираком, они усилили истязания и пытали меня и днем, и ночью".

"После давления, оказанного иракскими представителями, они были вынуждены меня отпустить", - рассказал дипломат.

Ранее начальник пресс-службы госдепартамента США Шон Маккормак заявил, что американскими властями собраны "убедительные и четкие доказательства" вмешательства Исламской Республики в дела соседнего государства, полученные "из разных источников".

По его словам, речь идет в первую очередь о свидетельствах передачи боевикам в Ираке технологий и материалов, при помощи которых создаются мощные взрывные устройства.

Тегеран возложил ответственность за похищение дипломата на США. В то же время, представители американского командования отрицали, что Соединенные Штаты или министерство обороны Ирака имеют какое-либо отношение к похищению.


http://txt.newsru.com/world/12apr2007/diplomat_print.html


Цитировать — Сообщение №10
12 апреля 2007 года
00
Пгастите (пальцем подталкивая вверх сползающую с переносицы дужку очков), а вы таки не исключаете, что это был грамотно разыгранный ход супердержавы? Подставить своих (ну или брацких британскех) морячков под временный плен (с максимально возможной гаранитей вызволения и недецким посулом после) с тем, чтобы потом поставить ирану ультиматум?
Другое дело чего они там добились, центрифуги то запустили один хрен, но кто же ведь правду скажет:)

Цитировать — Сообщение №11
14 апреля 2007 года
00
Александр Покровский. "...Расстрелять". Советский флот:

...Это случилось недалеко от Турции. Пехотный, уже немолодой капитан лежал, свернувшись калачиком, на грядке и по-детски улыбался во сне. Военнослужащий во сне сильно похож на ребенка. Так его тепленького, калачиком, взяли с грядки, перенесли в комендатуру и положили в камеру.

Начальник караула и его помощник решили над ним подшутить. Они подождали, пока он проспится.

Сделав свой первый вздох и оторвав голову от сладких деревянных нар, капитан вдруг обнаружил себя в камере; мало того: рядом с ним сидели двое в белых чалмах, и разговаривали эти двое на иностранном, скорее всего турецком, языке.

У нашего капитана голова тут же перестала болеть; глаза стали, как два рубля, челюсть отвисла до нижней пуговицы, слюна непрерывно потекла.

Наконец "турки" заметили, что капитан проснулся, и оторвались от своей Турции.

Один из них был величественен, как утренний минарет.

"Турок" спросил через переводчика: как уважаемый капитан оказался на Территории славной Турции; не хочет ли он попросить политического убежища, а
если хочет, то что он может предложить турецкой разведке?

Когда капитан услышал о турецкой разведке, он, ни секунды не сомневаясь, вскочил на ноги. От хмеля ничего не осталось.

- Я, может быть, пьяница! - заорал он туркам. - Но не предатель!

После этого он так удачно стукнул стареньким армейским сапогом "турецкого" капитана, похожего на утренний минарет, туда, где у того кончался человек и начиналось размножение, что "турка" сразу не стало: отныне и навсегда он занимался только собой.

"Переводчик" обомлел; теперь у него отвисла челюсть до нижней пуговицы.

Наш капитан схватил его за кимоно и, шлепнув изумленной турецкой мордой об грязную стенку, с криком "Русские не сдаются!" вылетел в коридор и там
попал в часового.

- А-ааа, - закричал проворный капитан, - и форму нашу одели?! - (Это возмутило его больше всего.)

Возмущение придало ему титанические силы, и он тут же разоружил часового.

Если б он не забыл, как снимается с предохранителя, он положил бы полкараула насмерть: те выбегали из караулки, а капитан их просто укладывал прикладом вдоль стенки. Наконец его скрутили и побили. Это было в воскресенье. На следующее утро комендант, прибыв на службу, произвел разбор этих полетов.

Нашего капитана, как человека надежного и проверенного, выпустили сразу, а искалеченные "турки" сразу же сели...

Цитировать — Сообщение №12
14 апреля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от the_ZukaLitY
Александр Покровский. "...Расстрелять". Советский флот:



Одно слово: Варвар, дикарь.. жертва животного тоталитарного строя с промытыми мозгами... Ему глупому не внушили что важнее собственной зопы ничего нет!!!!


Цитировать — Сообщение №13
14 апреля 2007 года
00
Кстати сея книга рекомендуется к прочтению. :) На либ.ру езь.

Цитировать — Сообщение №14
14 апреля 2007 года
00
учту

Цитировать — Сообщение №15
14 апреля 2007 года
00
Ой, сегодня на том же либ.ру вторую книгу нашёл. Сижу, читаю «взапой». Цитирую фрагментик:

Еще раз: офицер - это как что?

Офицер что собака, прикормил - твой. И тут важно не перекормить, чтоб не охамел. Вот если кидать. По куску. Можно держать целую стаю. Лучшее все равно будет перепадать вожаку, а уж он-то найдет, чем занять остальных.

В конце службы офицер теряет нюх, и его отдают в народное хозяйство.

Офицер - это судьба.

Офицера нельзя оскорбить. И этим он напоминает дерево. Разве можно оскорбить дерево?

А чем офицер отличается от дерева?

Тем, что он не поддается обработке.

Настоящий офицер хоть что может. За это он и любим народом.

Для настоящего офицера преград нет. Он везде пройдет и возьмет что хочешь.

Голыми руками.

Цитировать — Сообщение №16
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.