1. Спокоен, просто посмеиваюсь, снимают неправомерно.
2. ст. 18 п 6 ФЗ о ЗПП. В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, ЕСЛИ НЕ ДОКАЖЕТ, что ОНИ ВОЗНИКЛИ после передачи товара потребителю ВСЛЕДСТВИЕ НАРУШЕНИЯ потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
т.е. мало факта нарушения правил использования (в т.ч. подключение приборов, не сертифицированных РЕНО, на станциях, которые не имеют сертификации, а равно и самостоятельно). ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (ПРОДАВЕЦ) ОБЯЗАН ДОКАЗАТЬ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ, ЧТО ПОЛОМКА ВОЗНИКЛА ИМЕННО ВСЛЕДСТВИЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ЭТОЙ ХРЕНОВИНЫ. Т.Е., НАПРИМЕР, ПРОСВЕТИТЕ МЕНЯ, КАК ОН СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО САЛЬНИК КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА, НАПРИМЕР, ПОТЕК ИЗ-ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЯ БК. :)
3. Протокол обмена родной. Не факт, что диагностики через диагностический разъём так уж ревностно протоколируются мозгами, но если это и так - это ничего не значит (читаем закон выше)
p.s. в дополение к пункту 2. Вообще, так, я купил машину, она моя по закону... Ни одна сопля не может мне диктовать, что делать с моей машиной, а что нет. ЭТО МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Другое дело, что, если я ее сам сломаю, то, наверное, совсем не логично требовать ремонта от производителя. НО ТОЛЬКО ЕСЛИ СЛОМАЛ ЕЕ САМ.
Не все так просто. Дело в том, что, например, считывание диагностических кодов (по крайней мере у некоторых автопроизводителей) во время движения запрещается производителем, так как может привести к неправильной работе ECU. Поэтому и спрашиваю: если сломается авто и вдруг они (сервис) смогут узнать, что во время движения произовдилась диагностика, то раз это зарпещено производителем, то значит автоматом снимут с гарантии по электрике.
А по поводу кто чего доказывать должен. Тут конечно, ты прав, но ведь на практике тебя пошлют, если не удастся убедить разумно и ты потом долго в суде будешь доказывать, что они не неправы.