Первоначальное сообщение от mike
Мое мнение - шумят жутко, причем не просто гудят, а издают вибрирующие звуки, на мозги капает до невозможности.
В общем не стоят тех денег, за которые их продают.
Два месяца отъездил, жду не дождусь лета. Очень недоволен.
Правда, на снегу пока не пробовал :)
В общем это мой первый и последний континенталь.
ИМХО ты поторопился с мнением. Оценивать зимнюю шипованную резину на асфальте - это как сказать летом про лыжи, что они плохо едут по траве. Я думаю, что зима ещё возьмёт своё и шипы-бриллианты тебе пригодятся. А хвалят Континенталь и его брата Гиславед Nord Frost 5 не зря. Почитай тесты "За рулём" и "Авторевю" и ты поймёшь, что тебе повезло, ведь безумно дорогая Хакка 5 гораздо шумнее на асфальте! Обрати также внимание, что авторевюшники оценили такие важные параметры, как "Устойчивость движения по зимнему шоссе", "Сопротивление слэшпленингу", "Тормозной путь на асфальте" у Континенталя выше, чем у Хакки. ИМХО есть чем гордиться. Я вот тоже влился в стройные ряды владельцев зимних шин от концерна Континенталь - езжу на NF5 и очень доволен, поначалу шум тоже доставал, потом втянулся ;). Ещё добавлю, что Мишлен X-Ice North, на котором я отъездил прошлую зиму, шумит не меньше Гиславеда, но для зимы резина также очень достойная.
Очень неоценима польза от зимней резины в грязи, когда нет снега. Я в этом месиве ещё умудрился развернуться, чуть не засел, хвала NF5 - выехал враскачку.