Та же фигня на Ваз-21093i!!! Всё отбалансировано, резина супер, а руль тугой стал! Хз, что это!!! Езжу так, просто стараюсь резких маневров особо не совершать!!! (А так была мысля попробовать колёса попереставлять туда-сюда)!!!
Да все нормально. У меня то же самое, уже руки болят. Летняя резина жестче, плюс со временем(моей 4-й сезон) дубеет прилично. Протектор меньше становится, еще более жестче. Плюс по асфальту... Так что все нормально.
У меня на восмерке косбасило руль не по детски, и при езде и при торможении. Оказалось - резина, хоть и отбалансированная, но Я-640 кривая, как скатосы с будунища. Поставил другую - рассосалось
такая же фигня была пока балансировку не сделал. А руль реально трудне крутить стало, т.к. колеса поставил широченные от Миши (Адидаса), но ужзе привык, втянулсо:yes:
осенило.
смена резины совпала с небольшой работой в подкапотном, тоже заметил что руль налился приятной упругостью, на ГУР грешил, посты почитал - осенило, но раньше такого не замечал или просто не обращал внимания.