Гаишникам зачет и уважуха!

23 марта 2007 года
00
Сейчас на перекрестке Питерская-Великая на треугольничке стоят гайцы и ловят водителей, проезжающих на красный или почти красный. Буквально за минуту заловили двух.

Уфф, приятно видеть, что бюджетные деньги идут не на ерунду всякую, а на работу по пресечению нарушений.
25 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Makc
Мне представляется, что на вертолетах летать никто не будет, напротив, левак гаишников может даже сократиться, а суды, в свою очередь, физически не смогут справиться с обрушившимся потоком дел. Превысив скорость и проехав на красный свет мы нехотя, но все же без особой финансово-психологической травмы расстаемся с 50-100 рублями. А потребуй гаишник с нас 1000 или 1500, естественной реакцией будет требование доказать нашу вину в суде. А чем они будут доказывать "красный свет" , превышение скорости, "встречку" ? Придется оснащать работников ГИБДД более совершенными техническими средствами фиксации правонарушений, чем "Искра", "Сокол" и самый сильный аргумент "Дак я ж видел".
Все правильно, за свои действия нужно отвечать. Но отвечать должно и государство через свои уполномоченные на то органы, за создание условий, позволяющих соблюдать выпущенные им законы. Применительно к ПДД - обеспечьте нам средства организации дорожного джижения, позволяющие соблюдать его же - этого движения - правила - и мы будем их соблюдать или отвечать по всей, пусть и повышенной, строгости закона.
Это и правильно и в видном месте установленные знаки и светофоры, обеспечение их видимости. Это разметка. По поводу встречки отдельный вопрос - все мы вынуждены на нее выезжать, чтоб объезжать "препятствия" на дороге - глубокие опасные ямищи!

Цитировать — Сообщение №42
25 марта 2007 года
00
Упрощаю формулировку своей мысли, дабы избежать кривотолков и попыток упрекнуть меня в приверженности социалистического строя:
Водителям будет жалко плптить гаишникам МНОГО денег и они будут откашивать, если принять поправки в КОАП

Цитировать — Сообщение №43
25 марта 2007 года
00
Цитата:
Упрощаю формулировку своей мысли, дабы избежать кривотолков и попыток упрекнуть меня в приверженности социалистического строя:
Водителям будет жалко плптить гаишникам МНОГО денег и они будут откашивать, если принять поправки в КОАП

Щас тоже все пытаются откосить кому хочется платить денюжки из своего кармана;)Если конечно ты не спешишь.

Цитировать — Сообщение №44
25 марта 2007 года
00
При том, дядечки с тетечками на административной комиссии, куда я имел несчастие попасть в том году за езду по тротуарам, относятся к водителям с пониманием и снисхождением..."Да, мол, дороги узкие, плохие, знаки кривые, стершиеся, а то и нету вовсе...". Усмотрев в протоколе ошибку в написании номера дома, возле которого я совершил нарушение - председатель комиссии тут же объявил, что дело закрыто.

Цитировать — Сообщение №45
25 марта 2007 года
00
Цитата:
При том, дядечки с тетечками на административной комиссии, куда я имел несчастие попасть в том году за езду по тротуарам, относятся к водителям с пониманием и снисхождением..."Да, мол, дороги узкие, плохие, знаки кривые, стершиеся, а то и нету вовсе...". Усмотрев в протоколе ошибку в написании номера дома, возле которого я совершил нарушение - председатель комиссии тут же объявил, что дело закрыто.

Могу сказать что тебе повезло. Гайцы со стажем таких ошибок как правило не допускают..

Цитировать — Сообщение №46
25 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DUH
Бессмысленый спор. Я тебе в лоб задаю вопрос прямой дашь или нет ты опять изворачиваешься..

DUN чего не доходит что ли ? Перевод Макса (Макс пардон) Дам если сумма взятки будет ощутимо экономнее пути официального.:yes:

Цитировать — Сообщение №47
25 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Славдей
DUN чего не доходит что ли ? Перевод Макса (Макс пардон) Дам если сумма взятки будет ощутимо экономнее пути официального.:yes:

;) еще бы:yes:

Цитировать — Сообщение №48
25 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Славдей

Слава, а ты чего не бухаешь? Только что наблюдал картину, которую даже заснял на фото = Предводитель, Вандос + еще несколько неопознанных фигур различного пола бухают возле коня :mad:

Цитировать — Сообщение №49
26 марта 2007 года
00
Цитата:
Если не отмазаться, то моя обычная скачуха 50% , почему гаишник должен приподнять больше, чем я сэкономить? - это "справедливо".
Дело в том, что поднимать нужно не только штрафы, но и качество средств организации дорожного движения и дорог - это было бы так же справедливо. Иначе, водители будут "не согласны с государством" и искать все способы, что бы послать его представителей на йух.

"Либо крестик снимите, либо трусы наденьте" ;-)
С одной стороны, Вы регулярно нарушаете уголовный кодекс, с другой требуете "качество средств организации дорожного движения и дорог". Т.е. мне можно, а им нельзя?

Цитировать — Сообщение №50
26 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
"Либо крестик снимите, либо трусы наденьте" ;-)
С одной стороны, Вы регулярно нарушаете уголовный кодекс, с другой требуете "качество средств организации дорожного движения и дорог". Т.е. мне можно, а им нельзя?

Сначала было государство, не исполняющее свои обязательства, а потом появились мы-водители

Цитировать — Сообщение №51
26 марта 2007 года
00
Поймали за превышение на 15 км. Сунул в окно прибор на нем цыферки, а я включил дурака - что это? Где написано что мое? Поиздевался слегка, но был честен - подписал что виноват на 50р :) Кстати, они сказали, что у них план ежедневный - 15 протоколов. Не успеешь - хоть на личном транспорте выезжай - я даже прослезился.

P.S На трассе выезд на встречку стоил 500р. Там все серьезно - ноутбук, камера, демонстрация видеоролика с твоим участием.

Цитировать — Сообщение №52
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.