Великий стал Нижним

24 марта 2007 года
00
Сегодня решил проверить как дела у нашего новгородского "Бекона" на рынке...залез на один сайт....когда прочитал адрес предприятия то не знал: что мне делать...плакать или смеяться!.. http://www.ruraleconomy.ru/kolhoz/stock_raising/a/sites/18696.html
24 марта 2007 года
00
Я уже давно привык к тому что наш Новгород с Нижним путают... Хотя обидно, конечно...

Цитировать — Сообщение №2
24 марта 2007 года
00
О чем говорить, если люди из Москвы берут билет до Нижнего, а приезжают в Великий. И таких случаев - миллион, плюс центральные СМИ нередко "меняют" города местами.

Цитировать — Сообщение №3
24 марта 2007 года
00
"ВЕЛИКИЙ - Это вам не НИЖНИЙ!"

Цитировать — Сообщение №4
24 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Operator

ОДОБРЯМС!!!!!!!!!!!

.....Это вам тут не то, что здесь!

Цитировать — Сообщение №5
24 марта 2007 года
00
бгабгугыыыы :DD отпадно)))))....
помню случай начальство великое с москвы к нам в юрьевский аэропорт летело, встречали в т.ч. прусак.... а самолёт сделал посадку в нижнем ))) /правда >5 лет уже наверно назад
//ибо коли мухосранск дык...

Цитировать — Сообщение №6
24 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ЕСЕНИН
Сегодня решил проверить как дела у нашего новгородского "Бекона" на рынке...залез на один сайт....когда прочитал адрес предприятия то не знал: что мне делать...плакать или смеяться!.. http://www.ruraleconomy.ru/kolhoz/stock_raising/a/sites/18696.html

написал им злобное письмецо!!!:mad: посмотрим,исправят ли...

Цитировать — Сообщение №7
25 марта 2007 года
00
Я один раз прогуливался как-то недалеко от дома... Останавливается дальнобой и спрашивает где тут такая-то улица. Я ему говорю, что у нас в городе таких улиц нет. Он справшивает - Как нет? Я говорю, что нет и все. Он - ну это же Нижний Новгород? Я говорю - нет Великий...

Что дальше кричал этот невезучий рассказывать смысла нет. Сказал еще - Понатыкали тут Новгородов Бл@дь!!! :D

Цитировать — Сообщение №8
25 марта 2007 года
00
Цитата:
Что дальше кричал этот невезучий рассказывать смысла нет. Сказал еще - Понатыкали тут Новгородов Бл@дь!!! :D

:lol:

Цитировать — Сообщение №9
26 марта 2007 года
00
Вчера мне друг тоже рассказал любопытный факт...листал он какую то книгу "Великии города" (точно не помню)...листает,листает, наталкивается на наш Великий Новгород....там все и картинки Кремля нашего, Софии, Волохов и так далее....но в графе [FONT=courier new]численность населения[/FONT] стояла цифра - 2.000.000 ...видимо опять перепутали нас тем Нижним....:(

Цитировать — Сообщение №10
26 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ЕСЕНИН
Вчера мне друг тоже рассказал любопытный факт...листал он какую то книгу "Великии города" (точно не помню)...листает,листает, наталкивается на наш Великий Новгород....там все и картинки Кремля нашего, Софии, Волохов и так далее....но в графе [FONT=courier new]численность населения[/FONT] стояла цифра - 2.000.000 ...видимо опять перепутали нас тем Нижним....:(

с нулем переборщили

Цитировать — Сообщение №11
26 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Operator

А мне вот оба города дороги. В одном я родился и периодически наведываюсь (к сожалению в последнее время все реже и реже ), а в другом я родился, вырос и живу.

Цитировать — Сообщение №12
26 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
В одном я родился... а в другом я родился

Одна нога здесь, другая-там?:D

Цитировать — Сообщение №13
26 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Liya_N
Одна нога здесь, другая-там?:D

*Посмострел на ноги, обе на месте*

Не пугайте Оля...

Цитировать — Сообщение №14
26 марта 2007 года
00
Цитата:
А мне вот оба города дороги. В одном я родился и периодически наведываюсь (к сожалению в последнее время все реже и реже ), а в другом я родился, вырос и живу.

так где ты все таки родился!?! :D

Цитировать — Сообщение №15
26 марта 2007 года
00
Цитата:
В одном я родился ...... а в другом я родился, .

Роды я так панимаю шли долго :-))))

Цитировать — Сообщение №16
26 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
Роды я так панимаю шли долго :-))))

:D ну да... крон попутал.. Торопился донести мысль до обывателей и как это бывает ошибся. Родился в Нижнем тогда еще Горький, а всю сознательную (и несознательную) жизнь провел в Великом:D

Цитировать — Сообщение №17
26 марта 2007 года
00
Цитата:
Родился в Нижнем тогда еще Горький, а всю сознательную (и несознательную) жизнь провел в Великом:D

А причины переезда в Великий какие? Не жалеешь?

Цитировать — Сообщение №18
26 марта 2007 года
00
у меня посылки из франции впервое время(года 4 назад) постоянно приходили в Нижний Новгород сначала,а потом уже в руки моей семьи через эдак пару месяцов:yes: :yawn: :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №19
27 марта 2007 года
00
Да, был свидетелем того, как мужик в поезде Москва - Новгород в Чудово узнал, что едет не в НИЖНИЙ +)

Цитировать — Сообщение №20
27 марта 2007 года
00
скоро еще нас и в Метео-Прогнозах путать будут:D

Цитировать — Сообщение №21
27 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pure Pleasure
А причины переезда в Великий какие? Не жалеешь?

Дык мама оттуда, "отец" отсюда. Был вывезен в безсознательном возрасте, спрашивать почему-то меня никто не стал. К городу привязался, привык, а посему не жалею. Каждй раз по приезду в Нижний неделю адаптируюсь к "Гэканью", "Оканью" и "Чай" через слово.

Цитировать — Сообщение №22
27 марта 2007 года
00
В Питере давно уже не путают называя город другим именем.

Цитировать — Сообщение №23
28 марта 2007 года
00
Цитата:

а я родился в Новгороде,а росту и живу в Великом Новгороде

Цитировать — Сообщение №24
28 марта 2007 года
00
Самый крутой финт был когда один молодой ХАХОЛ откуда-то из ибинькова уверял меня, что В.Новгород откуда я родом, это ничто по сравнению с легендарным Новгородом в хохляндии. :D Типа вот там-то дааааа...там-то Ярославна какая-то стоит :D
Я даже разозлилась, но для общего развитя посмотрела о чём он. И так:
Новгород-Северский, город, центр Новгород-Северского района Черниговской области УССР. Расположен на р. Десне (приток Днепра). Конечная станция ж.-д. ветки от ж.-д. станции Новозыбков (на линии Гомель - Унеча). 13,5 тыс. жителей (1974).
Время основания Н.-С. неизвестно, в 1096 столица Северского княжества. Поход новгород-северского князя Игоря Святославича на половцев (1185) воспет в "Слове о полку Игореве". В 1239 разрушен монголо-татарами; затем вошёл в состав новообразов. Брянского княжества. Во 2-й половине 14-15 вв. в составе Великого княжества Литовского. В 1503 утвержден за Русским государством, но по Деулинскому перемирию 1618 отошёл к Польше. По Андрусовскому перемирию 1667 окончательно закреплен за Россией. В 1782 центр Новгород-Северского наместничества, с 1797 уездный город Малороссийской, а с 1802 - Черниговской губернии Советская власть установлена в январе 1918. С апреля до декабря 1918 был в руках кайзеровских войск. С 26 августа 1941 до 16 сентября 1943 был оккупирован немецко-фашисткими войсками, нанёсшими городу большой урон. В первые послевоенные годы город восстановлен. Имеются заводы: стройматериалов, асфальтовый, пенькозавод, сыродельный; ткацкая фабрика. Предприятия лёгкой промышленности. Историко-краеведческий музей.
З.Ы. Этот самый ХАХОЛ любит цитировать Сталина: Как говорил Сталин - на Бобруйск. :D Короче животное.

Цитировать — Сообщение №25
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.