знание - Сила
Вобщем какт на тренеровке Михе БС испортил приём диска тем что чтот крикнул вслух (громко. возможно "ХАЛИХАЛО" или "ЕГОГО", не помню... может и "АП!" кричал).
Далее сцена (естессно для публикации заменены практически все нецензурные реплики и оригинал только в смысле):
-бла буду фол. кричать низя.
-бла буду не фол. с требун бровки тоже кричат.
-не ну точно фол, в ПРАВИЛАХ НАПИСАНО!!
-крен с тобой (совесть есть конечн, понимаю, что не хорошо поступил)
...понимаю, что ДИ эт круто, но уже запарило слушать "так в правилах написано", когда говорящий имеет только интуитивное представление о сабже..
выписка:
404.13 Нарушения:
A. Определение: Фол является результатом физического контакта между игроками противоположных команд. Фол может быть объявлен пострадавшим игроком и должен быть объявлен произнесением слова "фол" громко и сразу после того, как нарушение произошло.
p.s. и вообще тут дофига всего интересного нахожу ;)
к примеру для Вити, Альберта и тп, т.е. в защиту Гномов типа меня:
(забавный пункт правил)
404.14 Расположение:
D. Принцип вертикальности: Игроки должны иметь право на пространство сразу над ними. Соответственно, игрок не может предотвращать попытку противника поймать пас, размещая свои руки выше противника. Если игрок располагает свои руки таким образом и происходят контакт, то может быть объявлен фол.
... тема Димончик прыгает на амбразуру (в игре с ТЗ был спор)
404.14 Расположение:
F. Права игроков в воздухе: Прыгнувший игрок имеет право приземлиться в том же самом месте без помехи со стороны соперников. Он может также приземлиться в другом месте, при условии, что место приземления уже не было занято во время начала его прыжка и если прямая между местом толчка и местом приземления тоже уже не была занята во время начала прыжка.