На "Титановских" АЗС теперь продают бензин Евро-4

22 декабря 2006 года
00
Снимали сегодня "Погоняшки" и заехали в "Титан" на Германа. Оказалось, что ещё две недели назад они начали продавать Киришский бензин стандарта Евро-4. Я в полном акуе, т.к. и не надеялся, что лукойловцы когда-нибудь начнут у нас продавать свой "ЭКТО" стандарта Евро-3, а тут бац - и Евро-4. В связи с этим лично я думаю попробовать перейти с "Лукойла" на "Титан". Вот по данным инета составил сравнительную таблицу некоторых свойств бензина разных стандартов и немного скриншотов с сертификата качества, предъявленного титановцами.
22 декабря 2006 года
00
А чего они тогда молчат-то? О таких вещах надо народу рассказывать.

Цитировать — Сообщение №2
22 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sauron
А чего они тогда молчат-то? О таких вещах надо народу рассказывать.

Дык мы и сказали начальству - "это же как-никак маленькая революция, хули скромничать, надо непременно сие раскручивать". Вещь-то наиполезнейшая, особенно для владельцев современных иномарок. Пока думают. А у нас в программе в среду будет небольшое упоминание.

Цитировать — Сообщение №3
22 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugene323
Пока думают.

Еще и думают. Странные люди.

Цитировать — Сообщение №4
22 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sauron
Еще и думают. Странные люди.

Они просто скромные. :)

Цитировать — Сообщение №5
22 декабря 2006 года
00
Цитата:
Они просто скромные. :)

Ну-ну :)

Кстати, харрактеристики у бенза, по крайней мере по бумагам, ну просто волшебные. :)

Цитировать — Сообщение №6
22 декабря 2006 года
00
ну заправлялись мы вчера на титане, чего то я особых отличий не заметил... вчера конечно не до этого было...

Цитировать — Сообщение №7
23 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alex_Step
ну заправлялись мы вчера на титане, чего то я особых отличий не заметил... вчера конечно не до этого было...

Про титан ничаво не скажу... Но проверенный факт, что 95-й на ПТК на 5-7% "мощнее", нежели 98-й на Лукойле. С тех пор тока ПТК (машинка ГАЗ 3110)

Цитировать — Сообщение №8
23 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tony
Про титан ничаво не скажу... Но проверенный факт, что 95-й на ПТК на 5-7% "мощнее", нежели 98-й на Лукойле. С тех пор тока ПТК (машинка ГАЗ 3110)

Я канечно извиниюсь, но я чёта не понял...Вы сравнили 95 бензин одной заправки с 98 бензином другой заправки...и грите что 95 лучше 98???

Цитировать — Сообщение №9
23 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KiLL DeBiLL
...и грите что 95 лучше 98???

для волги - очевидно. еще лучше 92. многие на 76 ездят и не жужжат.

Цитировать — Сообщение №10
25 декабря 2006 года
00
Цитата:
А у нас в программе в среду будет небольшое упоминание.

почему кстати перестали появляться программы на натмовском фтп? последняя программа от 15 ноября..:confused:

Цитировать — Сообщение №11
25 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
почему кстати перестали появляться программы на натмовском фтп? последняя программа от 15 ноября..:confused:

У меня до сих пор нет доступа к FTP, чего-то они ещё не доделали.

Цитировать — Сообщение №12
25 декабря 2006 года
00
Цитата:
У меня до сих пор нет доступа к FTP, чего-то они ещё не доделали.

Евгений, а я вам с Сергеем таки предлагал доступ...

Цитировать — Сообщение №13
25 декабря 2006 года
00
На ПТК и Нефтепродукте разве не тот же бензин с того же Киришского НПЗ?

Цитировать — Сообщение №14
26 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Евгений, а я вам с Сергеем таки предлагал доступ...

Да помню я, Серёга, только руки как-то не доходят, всё некогда. ;)

Цитата:
Первоначальное сообщение от Robinzon
На ПТК и Нефтепродукте разве не тот же бензин с того же Киришского НПЗ?

Лично я в этом на 100% не уверен, т.к. не работаю ни в ПТК, ни в ННП, ни тем более в "Титане". Я всего лишь "разместил объяву" с "убогим и голым пиаром". :D

Цитировать — Сообщение №15
26 декабря 2006 года
00
Цитата:
Я всего лишь "разместил объяву" с "убогим и голым пиаром". :D

"Титан не мой, что за предъявы?!" :D:D:D

Цитировать — Сообщение №16
26 декабря 2006 года
00
А я лишь только сегодня ощутил прелести титановского 95-го, т.к. залил 20 литров на Германа вчера вечером. Утром (было -5 градусов) машина завелась гораздо лучше, чем раньше на "Лукойле", пришлось ощутимо меньше крутить стартером. Рулез!

Цитировать — Сообщение №17
04 марта 2007 года
00
А теперь результаты ресурсного испытания бензинчега Евро-4. После ТО выкладываю фотки свечей, прошедших 10000 км, из них 2000 км на "Лукойле" и 8000 км на "Титан-СН". А теперь сравним с фотками свечек, прошедшими 10000 км чисто на "Лукойле": //forum.novgorod.ru/showthread.php?s=&threadid=36868&highlight=%F2%E8%F2%E0%ED. Мастер, выкрутив мои свечи, сказал "Никогда не видел в Новгороде таких чистых свечей!". Без комментариев.

ЗЫ. Сразу говорю, кто считает, что я тут пиарю "Титан", идите ф топку! Это не так. Всего лишь показываю на личном опыте, где бензин реально лучше. Я по крайней мере не выкладываю нагло конкретные адреса всяких офесов и веб-сайтов.

Цитировать — Сообщение №18
04 марта 2007 года
00
Есть только что снова сменянные свечки после ТО 30 тыс км, пройдено еще 15 000 км исключительно на Титановском 95ом.

Вид полностью как у Жениных, даже фоткать не охото. Титан -зачет!

Кстати, выглядят свечки получше немного чем та фотка, которую я выкладывал после ТО 15 тыс.

Цитировать — Сообщение №19
04 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дэн
Вид полностью как у Жениных, даже фоткать не охото. Титан - зачет!

Дэн, не поленись, выложи, а? Мне жутко интересно увидеть подтверждение моих испытаний. :)

Цитировать — Сообщение №20
05 марта 2007 года
00
Заправляюсь только на Титане. В декабре при подготовке к зимней эксплуатации, мастер в том числе приказал купить и свечи (NGK#9). На что я ему ответил, что эти прошли дай боже 15 000, что далеко не является показанием к замене. Он сказал поменьше умничай и купи свечи, я купил и попросил его дать комментарии, когда выкрутит старые. С удивлением он сказал, что можно ездить на старых свечах - они как новые. Вот так и вожу (уже пару точно) комплектов NGK. На "всякий случай", "если зальёт" и т.д. Пригодилась одна свеча один раз, когда накрылся вакуумный усилитель тормозов - она точно подошла по диаметру к шлангу, и герметично заткнула его :D

П.C.: Фотки возможно ещё сделаю, сейчас есть только фотки нового вакуумника "Торгмаш", ГТЦ ATE, и процесса установки. Если кого интересует эффект и стоимость - спрашивайте :D

Цитировать — Сообщение №21
05 марта 2007 года
00
Цитата:
Дэн, не поленись, выложи, а? Мне жутко интересно увидеть подтверждение моих испытаний. :)

Блин, свечки то я упер в гараж, а там пока такая лужа, что к воротам только в заколенниках :)

Мамой клянусь (с), такие же свечки чистые :) При возможности, фотку сделаю.

Цитировать — Сообщение №22
05 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rush
Если кого интересует эффект и стоимость - спрашивайте :D

Интересует, спрашиваю :)

Цитировать — Сообщение №23
05 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RaVeN123
Интересует, спрашиваю :)

Блин ОФФ, конечно, но не знаю, надо ли новую тему создавать - надеюсь модератор разберётся.

Значит так:

Были закуплены:
1. Колодки передние Lukas (~500р, уже не помню)
2. Колодки задние ATE 600p
3. Барабаны Pilenga 2x800р
4. ВУ "Торгмаш" 1650р
5. ГТЦ ATE 600р
6. Трос ручника (синяя оплётка+упаковка - гарантия качества) 170р
7. Задние ТЦ 2х250р

Замена длилась часа 4, так как пили пиво, да ещё за ним и ходили :D

Результат:
++:
1. Мягкая педаль до самой блокировки, и далеко за ней (испытания продолжатся на сухом асфальте - зимняя на мокром рано блокирует:))
2. На ручник можно поставить одним пальцем.

--:
1. "Пустая" педаль в начале хода, примерно 1.5см. Возможно толком не прокачали тормоза, т.к. устали уже от пива :) Возможно необходима регулировка толкателя ВУ (нужен специнструмент - не было его).

Комментарии:

Поначалу было сложно дозировать усилие - можно было лбом в стекло удариться. Сейчас чуть утапливаем педальку - начинаем тормозить, утопили сильнее - тормозим эффективней при практически том же усилии на педали.

В общем то замена была плановая, и если у вас с тормозами всё в порядке, вмешиваться особо не стОит. Фотки дома - выложу позже если надо.

Цитировать — Сообщение №24
05 марта 2007 года
00
Цитата:
Снимали сегодня "Погоняшки" и заехали в "Титан" на Германа. Оказалось, что ещё две недели назад они начали продавать Киришский бензин стандарта Евро-4. Я в полном акуе, т.к. и не надеялся, что лукойловцы когда-нибудь начнут у нас продавать свой "ЭКТО" стандарта Евро-3, а тут бац - и Евро-4. В связи с этим лично я думаю попробовать перейти с "Лукойла" на "Титан". Вот по данным инета составил сравнительную таблицу некоторых свойств бензина разных стандартов и немного скриншотов с сертификата качества, предъявленного титановцами.

А где такие дешёвые цены на бензин???
Сегодня заправлялся на германа АИ-92 стоит 18.80

Цитировать — Сообщение №25
05 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOCTЯH
А где такие дешёвые цены на бензин???
Сегодня заправлялся на германа АИ-92 стоит 18.80

Це ж тема старая,еще до НГ. Тогда скидки были везде,кроме ПТК. Хотя хер с этим ПТК,и так объезжаю их богодельню стороной. :D

Цитировать — Сообщение №26
06 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от K.K.K
Це ж тема старая,еще до НГ. Тогда скидки были везде,кроме ПТК. Хотя хер с этим ПТК,и так объезжаю их богодельню стороной. :D

Внатуре а я сразу не въехал.:)

Цитировать — Сообщение №27
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.