ОСАГО

21 февраля 2007 года
00
уже лучше Хотя работу они считают по-среднему в регионе и почти всегда в меньшую сторону.

Цитировать — Сообщение №2
22 февраля 2007 года
00
Пока ничего особо хорошего для простых автомобилистов. Постановления верховного арбитражного суда для обычных судов - бумажка.

Но тенденция радует, да

Цитировать — Сообщение №3
22 февраля 2007 года
00
порадовало, надеюсь и до нас дойдет скоро :)

Цитировать — Сообщение №4
22 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Инфантильный Элефант
Пока ничего особо хорошего для простых автомобилистов. Постановления верховного арбитражного суда для обычных судов - бумажка.

Но тенденция радует, да

хм.. я могу ошибаться, но как раз для судов это не бумажка а закон, а вот для страховщиков это бумажка, и пока поправки в закон не внесут, они будет стоять на своем и показывать пальцем на суд, типа без суда ничего не знаем.
P.S. сегодня смотрел по РБК отчет страховщиков по ОСАГО и КАСКО, дак там было сказано что прибыль в два раза больше расходов, расходы около 31 млрд р, а доходы 64 млрд... почему же тогда страховщики плачут что убыточно ОСАГО... то-то у городе открыто больше 30 представительств которые ОСАГО предлагают :)

Цитировать — Сообщение №5
22 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
хм.. я могу ошибаться, но как раз для судов это не бумажка а закон, а вот для страховщиков это бумажка, и пока поправки в закон не внесут, они будет стоять на своем и показывать пальцем на суд, типа без суда ничего не знаем.

Видимо, надо было слово Арбитражного выделить большими буквами

Цитировать — Сообщение №6
22 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
P.S. сегодня смотрел по РБК отчет страховщиков по ОСАГО и КАСКО, дак там было сказано что прибыль в два раза больше расходов, расходы около 31 млрд р, а доходы 64 млрд... почему же тогда страховщики плачут что убыточно ОСАГО... то-то у городе открыто больше 30 представительств которые ОСАГО предлагают :)

не путайте сборы с прибылью...прибыль по этому виду не более 5%, все что выше 5% отчисляется в фонд резервов...так установлено в законе...
вы не задумывались над тем что страховой компании для того что бы выплатить страховое возмещение необходимо затратить денежные средства???

Цитировать — Сообщение №7
22 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ромаха
не путайте сборы с прибылью...прибыль по этому виду не более 5%, все что выше 5% отчисляется в фонд резервов...так установлено в законе...
вы не задумывались над тем что страховой компании для того что бы выплатить страховое возмещение необходимо затратить денежные средства???

Рома вы же начали
:D :D :D , а ты все о работе ....

Цитировать — Сообщение №8
24 февраля 2007 года
00
Цитата:

Бугагага ;)
И вы эти денежные средства не сдираете с водителей, а достаёте кровные из кармана. Бедненькие вы, всем вас жалко.

Цитировать — Сообщение №9
24 февраля 2007 года
00
Цитата:

плакалъ

Цитировать — Сообщение №10
25 февраля 2007 года
00
Цитата:

Так это вообще-то такой универсальный закон бизнеса - чтобы сделать чтобы-то ни было нужно потратить денежные средства и приложить определенные усилия, зато потом получаешь отдачу.
Или в идеале страховщика нужно только приколотить табличку с изобрАженным дважды крылом сильной компании и лукаво подмигивающим орлом, а люди чтоб бабло заносили?
И лучше чтоб организованно, уже в спортивным сумках прессами по 10 000 р. перевязанные - пусть сорганизуются людишки, старших назначат, а страховщики уж так и быть, время приема в первую среду и третий четверг каждого месяца с 14 до 14.30 готовы им уделить - нужно же и страховым компаниям когда-то отдыхать от трудов праведных ;-)

Цитировать — Сообщение №11
26 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Так это вообще-то такой универсальный закон бизнеса - чтобы сделать чтобы-то ни было нужно потратить денежные средства и приложить определенные усилия, зато потом получаешь отдачу.
Или в идеале страховщика нужно только приколотить табличку с изобрАженным дважды крылом сильной компании и лукаво подмигивающим орлом, а люди чтоб бабло заносили?
И лучше чтоб организованно, уже в спортивным сумках прессами по 10 000 р. перевязанные - пусть сорганизуются людишки, старших назначат, а страховщики уж так и быть, время приема в первую среду и третий четверг каждого месяца с 14 до 14.30 готовы им уделить - нужно же и страховым компаниям когда-то отдыхать от трудов праведных ;-)

Что вы называете отдачей?
Если вы отдачей называете прибыль, то пользоваться прибылью для развития компании можно в пределах 5% и не более, остальное в фонд резервов (повторяюсь уже). Из этого фонда деньги уходят ТОЛЬКО на выплаты.
Доход и прибыль это ж разные вещи.
Допустим я продал 5 полисов ОСАГО. Поступления составили 9900 руб. За год ни чего не случилось. Предположим что расходов я не понес (зарплату не учитываем, выплат не было, и т.д.). Прибыль моя составила 9900 руб. Но закон определяет мою прибыль в 5%, т.е. 495 руб. Все остальное уходит в фонд резервов на выплаты. Дак вот чем больше мои доходы (не прибыль), тем больше мой фонд резервов, тем финансово устойчивее моя компания. Это относится только к ОСАГО.

Цитировать — Сообщение №12
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.