война тонировке

19 февраля 2007 года
00
Гаишники объявили войну тонированным автомобилям
19.02.2007 15:28 | © Вести.Ru
Сотрудники ГАИ России объявили войну машинам с сильно затемненными стеклами. В течение двух недель инспекторам предписано останавливать такие автомобили и тщательно проверять соответствие их тонировки ГОСТу. Соответствующее распоряжение подписал начальник российской Госавтоинспекции Виктор Кирьянов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, на время проведения операции "Чистое стекло" сотрудникам ДПС, которые несут службу на трассах, выданы специальные приборы для проверки светопроницаемости стекол. Это позволит инспекторам точно определить уровень тонировки и решить, привлекать водителя к административной ответственности или нет.

В настоящее время штраф за подобное нарушение составляет всего 50 рублей, но цель операции вовсе не наказать водителей, а еще раз предупредить о необходимости соблюдения правил, напомнить, что повышенная тонировка может стать причиной аварийной ситуации на дороге, подчеркнули в ГАИ.

Согласно ГОСТу 5727-88, вступившему в действие в феврале 2002 года, лобовое стекло машины должно пропускать не менее 75 процентов света, а боковые (водительское и пассажирское) - 70 процентов. Это означает, что затемнение лобового стекла может быть не больше 25 процентов, а боковых - 30 процентов, при этом тонировка не должна быть зеркальной.

© Вести.Ru
19 февраля 2007 года
00
скоро еду тонироваться...

Цитировать — Сообщение №2
19 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Шеря
19.02.2007 15:28

Очень, очень вовремя. Эти говноблики зимой нельзя использовать.

Цитировать — Сообщение №3
19 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Шеря
19.02.2007 15:28 | © Вести.Ru
сотрудникам ДПС, которые несут службу на трассах

Дык на трассах пусть стоят.
Но тенденция нехорошая, хотя скорее правильная.

Цитировать — Сообщение №4
19 февраля 2007 года
00
надо проверять не затемненость стекол! А зрение водителей через эти стекла!! Если я например не вижу не хе...а дак я и не буду тонировать! А если я все вижу тдак поче му бы и не затонировать!

Цитировать — Сообщение №5
19 февраля 2007 года
00
У самого машина тонирована вся за исключением,разумеется,лобовухи. Видимость нормальная. Но вот единственное мне не нравится в тонированных машинах,в том числе и в своей- это когда стоишь в кармане на разворот,как на ломоносова например,и водиле с встречки тоже идущего на разворот ничерта не видать,что на моей полосе твориться- приходиться жестикулировать.

Цитировать — Сообщение №6
19 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от K.K.K
ничерта не видать,что на моей полосе твориться- приходиться жестикулировать.

А когда под прямым углом стоишь - окно открываешь?

Цитировать — Сообщение №7
19 февраля 2007 года
00
Если вы не чего не видете дак расклейте стекла!!! А то вот из-за таких и происходят аварии!! а винят все потом на тонировку !!

Цитировать — Сообщение №8
19 февраля 2007 года
00
ага. особенно прикольно когда такое тело с нулячей тонировкой встанет где-нибудь на кольце справа от тебя. и ты стоишь и ни... не видишь из-за его тонировки. а если это тело еще и тормоз то стоять можно долго,особенно в час пик.

Цитировать — Сообщение №9
19 февраля 2007 года
00
а если тело на жипе/газеле/автобусе/пикапе/транспортере каком-нить? оно прозрачно?

Цитировать — Сообщение №10
19 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
а если тело на жипе/газеле/автобусе/пикапе/транспортере каком-нить? оно прозрачно?

через жипы видно...иногда. а с другими понятно,габариты. а вот когда легковуха...просто достает, особенно когда там тормоз сидит.

Цитировать — Сообщение №11
20 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от V1ad
А когда под прямым углом стоишь - окно открываешь?

Не понял ты меня,я то всё прекрасно вижу,днём и ночью. Ночью конечно сложнее,когда назад сдаешь,но тут уж даже без тонировки не ахти чего увидишь.

Цитировать — Сообщение №12
20 февраля 2007 года
00
считаю что тонировки спереди быть не должно, ездил с тонировкой, но однажды пришлось снять при ТО, думал поеду сразу же сделаю, благо на два окна не так дорого... но поездил понял что особо дискомфорта нету... Да и заграницу ни хрена не пустят с тонировкой. Так что ИМХО правильно это

Цитировать — Сообщение №13
20 февраля 2007 года
00
Цитата:
Не понял ты меня,я то всё прекрасно вижу,днём и ночью. Ночью конечно сложнее,когда назад сдаешь,но тут уж даже без тонировки не ахти чего увидишь.

Да нет, это ты меня не понял. Главное, конечно, что ты все видишь. А вопрос был, как ты объясняешь водиле, к которому твой авто стоит боком: через тонированное стекло или открываешь окно?

Цитировать — Сообщение №14
20 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus

На сей излюблинный аргумент тонирофилов есть вполне адекватный ответ в виде процентного соотношения легковых и прочих "закрытых".
Хотя если вам приятно срать на окружающих - то никто вам пока это запретить не может.

Цитировать — Сообщение №15
20 февраля 2007 года
00
Достаточно тонировки на задних стеклах, имхо, - бабло подсчитать, герл поцеловать...А впереди сидишь - надо быть в курсе событий!

Цитировать — Сообщение №16
20 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Радист
Достаточно тонировки на задних стеклах, имхо, - бабло подсчитать, герл поцеловать...А впереди сидишь - надо быть в курсе событий!

Мда, есть только один нюанс, тонировка несет за собой не только какую-либо полезность, но и эстетическую функцию. Машина сразу преобретает другой вид, когда затонирована.
Затонированная напополам машина смотрится имхо тупо. Уж лучше вообще никак.
У меня сейчас вообще боковых стекол - 2 и 2 маленьких форточки сзади. И что тонировать - только заднее?

Цитировать — Сообщение №17
20 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Avaree
Мда, есть только один нюанс, тонировка несет за собой не только какую-либо полезность, но и эстетическую функцию. Машина сразу преобретает другой вид, когда затонирована.
Затонированная напополам машина смотрится имхо тупо. Уж лучше вообще никак.
У меня сейчас вообще боковых стекол - 2 и 2 маленьких форточки сзади. И что тонировать - только заднее?

+1 Тонировка рулит:super: :super: :super: :super: :super: :super:

Цитировать — Сообщение №18
20 февраля 2007 года
00
Тонировка рулит, но и без тонировки неплохо. До сих пор не могу определиться, поэтому затонирована только задняя полуcфера :D

Цитировать — Сообщение №19
21 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rush
Тонировка рулит, но и без тонировки неплохо. До сих пор не могу определиться, поэтому затонирована только задняя полуcфера :D

Вот и я третий год не могу определиться, пока без тонировки. Хотя предыдущая машина была тонирована вся и ничего... Иной раз напрягает идущая впереди авто с глухой тонировкой - ну ни... видно

Цитировать — Сообщение №20
21 февраля 2007 года
00
Короче кто хочет - пусть тонируется, только КАЧЕСТВЕННО.

Цитировать — Сообщение №21
21 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Маркиз
ездил, ездию и буду ездить с танирофкай, как тока потеплеет, буду таноровать полностью, а то што то тайванька старая послезала местами ))

герой блин :) штрафик назначить за сие действо побольше и не будешь ездить...

Цитировать — Сообщение №22
21 февраля 2007 года
00
Ездил с полной тонировкой до декабря прошлого года, когда решил съездить в Финляндию на проводы 2006 года. Снял с передних боковых, сзади оставил.
И, если бы не решение продолжать вояжи в Еврозону, наверное вернул бы тонировку и на передние боковые стекла. Как-то немного неуютно :D . Может пройдет со временем это дурацкое ощущение:confused:

Цитировать — Сообщение №23
21 февраля 2007 года
00
У мня за два года полностью исчезло это чувство..Иезжу сча без..и мне пох.

Цитировать — Сообщение №24
21 февраля 2007 года
00
Плюсы и минусы тонировки:
+ Эстетика
+ Ынтимная обстановка
+ Не выгарает салон
+ Салон не раскаляется от солнечных лучей(очень актуально летом)
+ Безопасность личного имущества(не видно на чем можно поживиться злоумышленникам)
+ Не слепят мудаки для которых существует только дальний свет фар(касается тех мудаков,которые сзади едут с дальним)

- Плохая обзорность ночью(зависит от тонировки и мыргалок водителя)
- Помеха для других участников движения(развороты а-ля Ломоносова,не видно дорожную обстановку через салон впереди идущей машины)
- Затруднено маневрирование задним ходом

Дополните если есть что.

Цитировать — Сообщение №25
21 февраля 2007 года
00
Цитата:
Плюсы и минусы тонировки:
+ Эстетика
+ Ынтимная обстановка
+ Не выгарает салон
+ Салон не раскаляется от солнечных лучей(очень актуально летом)
+ Безопасность личного имущества(не видно на чем можно поживиться злоумышленникам)
+ Не слепят мудаки для которых существует только дальний свет фар(касается тех мудаков,которые сзади едут с дальним)

- Плохая обзорность ночью(зависит от тонировки и мыргалок водителя)
- Помеха для других участников движения(развороты а-ля Ломоносова,не видно дорожную обстановку через салон впереди идущей машины)
- Затруднено маневрирование задним ходом

Дополните если есть что.

Ну я только по плюсам ;)
1. Бывает. А бывает и обратное.
2. Вы постоянно сношаетесь в мойшине?
3. Попробуйте в следующий раз купить машину, в которой проблема выгорания салона не стоит так остро.
4. В принципе наверное согласен. Хотя нагрев через железо не меньше.
5. Угу. Дай-ка разобью, а то затонировался мудак, не видно нихера.
6. Антибликовые зеркала религия не позволяет?

Цитировать — Сообщение №26
21 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Ну я только по плюсам ;)
1. Бывает. А бывает и обратное.
3. Попробуйте в следующий раз купить машину, в которой проблема выгорания салона не стоит так остро.
4. В принципе наверное согласен. Хотя нагрев через железо не меньше.
6. Антибликовые зеркала религия не позволяет?

1 Зависит от тонировки и рук тонировщика
2 бывает,кто ж знает когда и где в следующий раз приспичит!?
3 а такие бывают?
4 что же это за машина то?
5 побояться
6 стоят - ночью от них толку мало. Скорее так,чтоб вечером\устром солнце не так слепило.

Во,еще один плюсик тонирофке - солнце не слепит! :D

Цитировать — Сообщение №27
21 февраля 2007 года
00
Цитата:
1 Зависит от тонировки и рук тонировщика
2 бывает,кто ж знает когда и где в следующий раз приспичит!?
3 а такие бывают?
4 что же это за машина то?
5 побояться
6 стоят - ночью от них толку мало. Скорее так,чтоб вечером\устром солнце не так слепило.

Во,еще один плюсик тонирофке - солнце не слепит! :D

1. Ну и от вкуса тонируемого. Бывает такой экземплярус узришь, что ой.
2. Эх, молодость! Членом туда, членом сюда Т.е. тонировка - это для не могущих найти место?
3. Практически любая, в которой использована не ручечная пластмасса и не остатки сатинчика с погоревшей в 43-м ткацкой фабрики.
4. Реалии арабского менталитета - машина должна быть "бэлий-бэлий", как бы не хотелось чёрной. Потому что жарит (и теплопередаёт) железо. А стёклышки так, добавляют. Опять же в нормальных мойщинах UV-фильтры таки ставят.
5. Хрена ли? Т.е. незатонированную не побоятся, а затонированную - жуть обуяет? Или побоятся того, что за тонировкой ты сидишь?
6. Ещё раз говорю - нормальный антиблик, а не колхозный с малой арнаутской.

Цитировать — Сообщение №28
21 февраля 2007 года
00
Цитата:
1. Ну и от вкуса тонируемого. Бывает такой экземплярус узришь, что ой.
2. Эх, молодость! Членом туда, членом сюда Т.е. тонировка - это для не могущих найти место?
3. Практически любая, в которой использована не ручечная пластмасса и не остатки сатинчика с погоревшей в 43-м ткацкой фабрики.
4. Реалии арабского менталитета - машина должна быть "бэлий-бэлий", как бы не хотелось чёрной. Потому что жарит (и теплопередаёт) железо. А стёклышки так, добавляют. Опять же в нормальных мойщинах UV-фильтры таки ставят.
5. Хрена ли? Т.е. незатонированную не побоятся, а затонированную - жуть обуяет? Или побоятся того, что за тонировкой ты сидишь?
6. Ещё раз говорю - нормальный антиблик, а не колхозный с малой арнаутской.

1. согласен
2. нефтерпёж
3. хз,не вдавался в подробности
4. У нас не так часто жара такая летом бывает,что бы нагреть салон через железо афто.
5. общался с мэнтами на эту тему,когда ко мне в афто влезли. Почти дословные слова мэнта: "Были последний раз около года назад такие отморозки,били стёкла. Обчистили таким способом ~60 афто. Попались на очередном деле,стали они бэдными-бэдными. Факты разбитых окон в машинах с целью кражи имущества -еденичны. Всегда сворачивают личину замка."
6. незнаю о каком антиблике идёт речь,зеркала для таз 2110 с антибликовым покрытием у меня. А хороший он там или нет я хз.
Непонимаю я Вас,Character, поспорить больше не о чем что ли? :D

Цитировать — Сообщение №29
22 февраля 2007 года
00
Цитата:
Ну я только по плюсам ;)

2. Почему "постоянно сношаетесь". Иногда даже в носу поковыряться хоцца. Но и на всякие другие интимы - пусть будет.
3. За сколько наших лет выгорает салон? Я так долго, думаю, не проезжу на одной и той же машине. Да и согласен, что современные нормальные авто выгорают слабо. Тут согласен.
5. Не согласен. Часто бывало - кинешь на 3 минуты ноут в машине. Если бы была не тонированная - насколько больше шансов - что разобьют и унесут. Видно за 3 версты.
А "дай ка разобью" - это чтож, из любопытства бить - есть там чего или нет.

Цитировать — Сообщение №30
22 февраля 2007 года
00
Character, ты не прав по всем пунктам - точнее прав, но твоя точка зрения излишне религиозна :) Дабы не провоцировать дальнейший холивор, аргументировать не буду :)

Предложение мудераторам - запретить в основном форуме темы (или провоцирующие холивор посты) про:

1. Нашемарки/Иномарки
2. Тонировка/не тонировка
3. Пешеходный переход
4. Парковка во дворе
5. Убивать/поощрять бухих водил

Список можно дополнить, и отвести этим темам отдельную рубрику "Holy Wars!" :D

П.С.: А серьёзно - есть у меня друг, собаковод. И убедить его что хорошо штрафовать за собачье гавно (хотя бы на детских площадках) - это добро, а не зло - невозможно. И приходится мириться с таким мнением, а что делать ? И мы тут не враги, морды бить друг другу за тонировку не собираемся, чего друг другу настроение портить взаимонепониманием ? :) Предлагаю на любую провокацию отвечать вроде "Да, да, согласен, согласен" :)

Цитировать — Сообщение №31
22 февраля 2007 года
00
Раш, про таксистов тоже!

Цитировать — Сообщение №32
22 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Раш, про таксистов тоже!

+1, пост поправить ? :)

Цитировать — Сообщение №33
23 февраля 2007 года
00
очередная ерунда гаи и правительства.Что фонари,что тонировка этим они делают вид что типо чё то делают!а сами нехрена не делают,ерундой занимаются,а как починить дороги то всё денег нет времени на это много надо.Cкоро наверно за неправильно приклеенный талон ТО будут штраф брать,мол мешает обзору!

Цитировать — Сообщение №34
23 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от saha
очередная ерунда гаи и правительства.Что фонари,что тонировка этим они делают вид что типо чё то делают!а сами нехрена не делают,ерундой занимаются,а как починить дороги то всё денег нет времени на это много надо.Cкоро наверно за неправильно приклеенный талон ТО будут штраф брать,мол мешает обзору!

+1,дороги-это вообще больная тема для нашего правительства,но будем надеятся ,что всё таки дороги сделают.

Цитировать — Сообщение №35
23 февраля 2007 года
00
в тонированной машине удобней бабки считать, а это серьёзный плюс

Цитировать — Сообщение №36
23 февраля 2007 года
00
КОГДА КУПИЛ МАШИНУ
две недели без тонировки ездил-отстой
меня нервировала суета вокруг
:D
затонировал-все стало на свои места
тонировка не может мешать более менее нормальному водителю:yes:

Цитировать — Сообщение №37
23 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от stydent
КОГДА КУПИЛ МАШИНУ
две недели без тонировки ездил-отстой
меня нервировала суета вокруг
:D
затонировал-все стало на свои места
тонировка не может мешать более менее нормальному водителю:yes:

...особенно, если он не один))

Цитировать — Сообщение №38
23 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Makc
...особенно, если он не один))

+1:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №39
25 февраля 2007 года
00
и кто будет платит за украденные магнитолы и выгоревший салон летом?если за это будет платить государство то можно и без тонировки:D

Цитировать — Сообщение №40
25 февраля 2007 года
00
у нас в городе самая тупая политика в этом плане
во пскове ментовские машины в хлам затонированы:yes:

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.