Начало первого автопробега 2007 года «Санкт-Петербург – Новгород –Санкт-Петербург».
Мягкими, пушистыми хлопьями ложится снег на серое полотно асфальта, крыши домов и ветви деревьев, превращая окрестности в белоснежную сказку. Только шорохом шин подъезжающих автомобилей Ауди клуба Питер нарушается тишина субботнего утра . Одна к одной, гордые Ауди выстраиваются в стройную колонну, отмечая начало автопробега «Санкт-Петербург – Новгород – Санкт-Петербург». И даже последняя модель немецкого автопрома, произведённая на Ижевском заводе ,и идущая проездом через Новгород на гонки в Ле Мане, никак не нарушает гармоничный строй колонны. Изредка, то одна А4, то другая, срываются с места, оставляя за собой снежное облако и ощущение недоделанных дел.
Около десяти утра, радостно подмигивая аварийкой ещё только просыпающемуся Питеру, колонна начала свой долгий неспешный путь. Впереди, на белой лихой восьмидесятке, РомаРомот, сопровождаемый Михаилом Юрьевичем, восседающем на почётном штурманском месте, а замыкал колонну тёмно синий болид, пилотируемый ЛёхойВ8 и Иришкой.
Дорога… Что можно рассказать про дорогу…?
Она тянется на сотни километров, пронзая большие города и огибая маленькие деревеньки. Стрелка спидометра колеблется в пределах от девяносто до ста десяти, разметка мелькает белыми полосками, и уносится в даль, растворяясь в зеркалах заднего вида. Через несколько километров, с виадука изящно скатывается 45-й кузов ХомыРомы с ИришкойИриской и, с плавностью океанского лайнера, «вплывает» в колонну между бочкой ДимыТима47 и А4-ой ПетраДжейси. Путь продолжается… Вокруг всё укрыто пушистым снежным одеялом и только серой рекой, разрезающей снежную идиллию напополам, уходит за горизонт трасса, соединяющая две столицы.
Вот и Новгородская область, а вот и развилка: Новгород прямо, а Москва – левее.Именно в этом месте и остановилась наша колонна для лёгкой разминки и глотка свежего, морозного воздуха. Совсем рядом, в кювете, упираясь кабиной в дерево, прилегла отдохнуть от дальней дороги фура, так и не выбравшая куда же ей ехать, в Москву, или в Новгород.
Трасса… Да, трасса не прощает ошибок. Сколько их: фур и легковушек, прилегло на вечный отдых на обочинах дальних дорог.
Всего четырнадцать километров остаётся нам до первой коллективной фотографии на въезде в Великий Новгород. Сразу хочу отметить, что генеральный спонсор Новгородских автосервисов – это главное дорожно-строительное управление. Колонна медленно крадётся по улочкам Великого города к финишу первого этапа – гостинице «Садко».
Финиш… Первый этап пробега завершён - пройдено почти двести километров, теперь заслуженный отдых! После быстрого размещения в номерах гостиницы, уже заметно медленнее и вальяжней размещаемся в чреве большого синего автобуса – детища китайской инженерной мысли. Должен отметить, что комфорт на очень достойном уровне, особенно, когда он смягчён бутылочкой доброго пива. Плавно и неторопливо начинаем движение по улицам древнего города – сначала старый район. Вкрадчивый голос экскурсовода вещает о временах давно минувших, но оставивших после себя неповторимые творения древних мастеров. Сказать, что в Новгороде много памятников архитектуры – не сказать ничего, да и красота облеченная в слова поблекнет перед увиденным. Только фотографии, сделанные умелыми фотографами Ауди клуба Питер, могут частично передать атмосферу старого города.
Исток Седого Волхова встретил нас заснеженными полями и белоснежной равниной замёрзшего Ильменского озера. Невольно вспоминаются строки старой советской песни: «Широка страна моя родная…».
Широка… Широка и необъятна... Как много мы ещё не знаем, сколько прекрасного, вечного мы ещё не видели…
Старая ветряная мельница возвышается безмолвным стражем на подъезде к Юрьеву монастырю, а сам монастырь взирает на нас глазницами узких стрельчатых окон и молчаливыми колоколами. Древние фрески, украшающие внутреннее убранство храма, рассказывают нам о христианстве. Ведомые экскурсоводом, мы как будто скользим в параллельном мире, наблюдая за давно ушедшими людьми и их судьбами, оставившими след в истории Руси. В полумраке лики святых, как-будто излучают таинственный свет. И от этого света и полумрака, от фресок и свечей, даже у тех, кто не крещён, возникает ощущение приближения к некоему таинству, которое проходит только на улице, когда мы уже выходим во внутренний двор монастыря. У ворот монастыря , РомеРомоту, на руку опустился сокол, и путник, проходивший мимо, сказал, что сокол – символ силы и скорости, и доверие птицы - это добрая весть. На этом мы и покинули монастырские владения, направившись в музей-заповедник народного деревянного зодчества в Витославицах где воссоздан маленький уголок старинной деревенской жизни: деревянные церкви, избы, ветряные мельницы, амбары и многое другое из различных районов Новгородской области. Потрясающая возможность со стаканчиком горяченького глинтвейна и вкуснейшим домашним пирожком в руке окунуться в атмосферу деревенской жизни наших предков, в атмосферу детства, покатавшись с горок и повалявшись в снегу.
Детство… С одной стороны, яркое и радостное, с другой – давно ушедшее в прошлое. Но именно здесь, в Новгороде, в этой поездке, почему-то вспомнилось детство - таким радостным и безоблачным.
А далее, мы взяли курс на Ярославо дворище – центр древней церковной архитектуры. Небольшой экскурс в историю и недолгая прогулка в магазинчик сувениров, подвели итог нашей четырёхчасовой обзорной автобусной экскурсии, тем самым ознаменовав финиш второго промежуточного этапа. Далее нас ждал короткий отдых и марш-бросок в небольшое, но очень уютное и гостеприимное кафе.
Но вот и первые потери - уезжают в Питер ЛехаВ8 с Иришкой, а Хобот со штурманом продолжают свой путь в сторону Ле Мана. Что ж, желаем им доброго пути и ни гвоздя ни жезла, а сами отправляемся в «Детинец», с целью добычи прославленной Новгородской медовухи!
Это было да!!! Вот тут-то и начался настоящий отдых, после небольшой разминки, занявшей весь короткий период до третьего этапа…
Пир… Стол ломился от закусок и яств, напитки лились рекой, звучал тост за тостом, в общем, как пел Макаревич: «… канделябры горели, звенели свирели и не виделось счастью конца…». Однако, в отличии от событий, описанных в этой песне, дуэлей не было, никто не топился и всё прошло просто замечательно.
Но!!! Не думайте, что вечер на этом закончился – далее началась не запланированная романтическая часть. В маленьком номере, на втором этаже гостиницы, собрались отпетые романтики, готовые за бутылочкой пива или бокалом вина, послушать неспешные гитарные переборы. Почти до самого утра, пение струн, сменяемое негромкой беседой о вечном, умиротворяло душу. Однако и этот вечер тоже подошёл к финалу, настроенные на романтическую волну парочки, летящей походкой направились в свои номера и..
И там … ( для читающих но не ездивших, для ездивших, но не участвовавших)
FANTASY MODE ON
Утро…
FANTASY MODE OFF
Утро начиналось тяжело. Заранее заведённый на десять "ноль-нуль" телефон разбудил нас голосом РомыРомота и возвестил начало второго дня, и четвёртого этапа нашего автопробега. После утренних оздоровительно – очистительных процедур, мы встретились в ресторане нашей гостиницы для трапезы у шведского стола. Завтрак прошёл в тёплой, вернее полусонной атмосфере, и благосклонно сказался на самочувствии большинства участников предыдущих трёх этапов. Именно завтрак - богатырский завтрак, позволил нам собраться и управиться со всеми делами к запланированному времени и выдвинуться колонной в сторону Детинца – Новгородского кремля, где нас ждала увлекательная экскурсия по кремлю и Софийскому собору.
Внушительные стены Новгородского кремля пережили не одну войну, но остались такими же крепкими и основательными как после постройки. За ними скрываются святыни Новгорода – памятник тысячелетию России и Софийский собор. Памятник, освещённый зимним солнцем, темной громадой возвышается над заснеженными окрестностями, символизируя величие и мощь России не утраченную до нынешних пор. Напоминает нам великую историю великой страны, запечатлённую в скульптурах людей, возвеличивших Россию и ставших её героями. А рядом, отбрасывая солнечные зайчики, парят купола Софийского собора. Красота!!! Красотища неописуемая – даже не буду пытаться передать её словами. Смотрите и оценивайте сами, на фотографиях МихалСледыча, тьфу, то есть Михаила Юрьевича и не только... 
Смотрите на сайтах страны!!!
Но, впрочем, по окончании столь познавательной экскурсии, Ауди Питер клубовцы основательно подмёрзли и единогласно направились в тот самый ресторан «Детинец», где подаётся легендарная медовуха. Разместившись под сводчатыми потолками внутри кремлёвской стены, мы сделали заказ и стали ждать. А за ожиданием обеда и разговор потихоньку возник. Уж очень обстановочка там, в «Детинце», уютная. Однако пока мы неспешно вели беседу да обедали, замечательный КатиКатрии сын, уютно расположившись в маминой машине, слушал нетленную музыку, полностью сажающую аккумулятор; а подлый саморез, делал своё чёрное дело, выпуская бесценный воздух из колеса Ауди СветыВайпер. Но…
НО!!! Слаженная команда клуба БЛЕСТЯЩЕ справилась с коварными препятствиями, слегка задержавшими начало финальной стадии нашего эпохального автопробега.
Не буду долго описывать обратный путь, так как двигались в темноте при далеко не лучшей видимости, но! НО двигались уверенно и слаженно!!! Благодаря чему, совершенно без приключений добрались до Питера, где, пройдя под тем самым виадуком, на который так же плавно и уверенно поднялась, и удалилась в бесконечные просторы Ауди ХомаРомы, сфотографировались боевой колонной Ауди клуба Питер по возвращении из первого автопробега 2007 года «Санкт-Петербург – Новгород –Санкт-Петербург».
__________________________________________________
The organization of a trip by Romot, StervS.
Text by StervS.
Selection of photos spent: StervS, Romot, Jeysi.
Post: StervS, Jeysi.
P.s.
очень хочется есть...
взято с http://www.audi80.spb.ru/
Звиняйте если че не таг. :D
Надо бы нам тоже куда-нибудь прокатиться, мысли есть?
Ну, ответный пробег в Питер - это скучно и банально. В эту сторону интереснее в Выборг
В сторону Москвы - Ярославль, Кострома, Владимир, Нижний Новгород?
Или в другую сторону - Минск или Бобруйск. Благо, виза туда пока ещё не нужна =)
Интересная идея
Ну, ответный пробег в Питер - это скучно и банально. В эту сторону интереснее в Выборг
В сторону Москвы - Ярославль, Кострома, Владимир, Нижний Новгород?
Или в другую сторону - Минск или Бобруйск. Благо, виза туда пока ещё не нужна =)
БОБРУЙСК !!!
Ну это как то уже банально! Собирались туда год назад! Правда не доехали!(пить начали рано - еще в Новгороде):D
А так если серьезно - предлагаю направление - Тульская область. Чернский район. Деревня Черноусово. Автомобильный музей `Авто СССР` бывшего автогонщика и коллекционера Михаила Красинца.
Как то об этом на форуме писали - там под отрытым небм тысячи советских и нет авто и недалеко и вроде есть тематика автопробега.
А так если серьезно - предлагаю направление - Тульская область. Чернский район. Деревня Черноусово. Автомобильный музей `Авто СССР` бывшего автогонщика и коллекционера Михаила Красинца.
Тоже идея хороша. Записываю в списочек: "Бобруйск; Черноусово".
БОБРУЙСК !!!
Первоначальное сообщение от АВТОМОБИЛЬ
Ну это как то уже банально! Собирались туда год назад! Правда не доехали!(пить начали рано - еще в Новгороде)
Ну, тут главное захотеть =) Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать! И начать пить уже после доставки на место.
ИМХО для затравки можно почитать отчёты составленные Тёмой Лебедевым и народом с "Автопарковки".
А так если серьезно - предлагаю направление - Тульская область. Чернский район. Деревня Черноусово. Автомобильный музей `Авто СССР` бывшего автогонщика и коллекционера Михаила Красинца.
А что там за музей? там только развалины советской техники или есть достойные обозрения восстановленные автораритеты?
А что там за музей? там только развалины советской техники или есть достойные обозрения восстановленные автораритеты?
судя по фото большей частью автомобили находяться в плачевном состоянии, но как говориться "лучше один раз увидеть САМОМУ, чем....."
http://www.photoxpress.ru/news_info.asp?news_id=574993
статья:
http://www.retro-faq.auto.ru/2042/articles/4313.html
кладбище...жалко мафынки.
http://www.photoxpress.ru/news_info.asp?news_id=574993
статья:
http://www.retro-faq.auto.ru/2042/articles/4313.html
Машинки конечно жалко, но резюме статьи:
"ЗЫ А съездить всё равно стоит. Одни 3-5-6 и 415 стоят того чтобы на них посмотреть воочию. "
Интересная идея
Ну, ответный пробег в Питер - это скучно и банально. В эту сторону интереснее в Выборг
ага, я там служил:D в часть зарулить мона
Машинки конечно жалко, но резюме статьи:
"ЗЫ А съездить всё равно стоит. Одни 3-5-6 и 415 стоят того чтобы на них посмотреть воочию. "
Статья, кстати, от 2004 года. Вряд ли там за это время что то улучшилось.
Ого! В Новгороде всё никак не построят, а в Боровичах уже есть?
А пустят?
В общем - не замутить ли голосовалку?
Прежде надо рассмотреть варианты и наверняка добавить еще. Вот тут предлагают коллЭги вариант: на югА, на мОре.
Итого имеем:
1. В Бобруйск, жЫвотные!.
2. Под Тулу, в автомузей некрофилии.
3. В Боровичи, по кирпичи аквапарк.
4. На югА, купаться, есть шашлЫк и пить вино.
Какие еще варианты?
Кстати, если на юга, то лучше хотя бы на недельку, то есть нормально подгадать с отпусками.
Правда, не уверен, что в связи с близостью coolтурной столицы в Сосновом бору получится нормально отдохнуть. Там народу много тусуется? Да и АЭС питерская не там стоит?
А с отпусками подгадать - анрил полный. Думаю, можно ориентироваться на майские праздники
Думаю, можно ориентироваться на майские праздники
Думаю, не получится.
это где ето в Баравичах такое ????? бываю там часто, не видел ни разу, да и местные тоже не знают об этом :yogi:
Вот смари: новый мост. едем со стороны окуловки. помнишь улицу когда сворачиваешь налево к старому мосту, а потом делаешь такое ЗЮ и на новый мост пошел? вот как раз где это ЗЮ стройка большая. Написано:"комплекс какой-то". Вот про него собсно и разговор. сам не был, но коллега по работе был, сказал что фунциклирует уже ва всю.
Вот смари: новый мост. едем со стороны окуловки. помнишь улицу когда сворачиваешь налево к старому мосту, а потом делаешь такое ЗЮ и на новый мост пошел? вот как раз где это ЗЮ стройка большая. Написано:"комплекс какой-то". Вот про него собсно и разговор. сам не был, но коллега по работе был, сказал что фунциклирует уже ва всю.
А вот и ссылочка http://fok.borovichi-nov.ru/index.php Если аквапарк не идет к нам,так может мы к нему?
воскресенье 1,5 часа 290 рублей 3 часа-400 рэ
мне нравицца.....поеду, но тока уже на след выходных....после 23-их