Пылесосы
от пылесосва без мешка для сбора пыли сильно отговаривал менеджер в 220 Вольт... в наличии денег есть 5500...
Нужно ещё столько же. Всё остальное получается примерно одного поля ягода. Мой безмешковый ЛыЖи за 1800 тому подтверждение ;)
Во +1
завтра собираюсь идти покупать пылесос. спецы присоветуйте чего-нибудь.... Не разбираюсь в них нифига. Денег планирую потратить поскромнее Светика, где-то тыщщи три.
Любой из известных марок (лыжа, самвысун, если хватит - электролюкс и т.п.) Практически одинаковые по параметрам, выбирай по мощности (больше - лучше) и внешнему виду ;)
А (блин даже не знаю как объяснить, но попытаюсь) в них бывают не сменные покетики, а какая-нибудь емкость для мусора, которую вытряхныл и обратно вставил? Неохота потом на мешки сменные тратиться.
У меня лыжа какая-то безмешковая. Типа "циклон". Раз в месяц вытряхиваю, фильтр мою водичкой и обратно за работу.
Сосёт за копейки уже третий год.
Пылесосы с контейнером для сбора пыли
Многие пылесосы от ELECTROLUX, LG, SAMSUNG, ROWENTA и другие очищают воздух от мусора с помощью контейнеров, не используя мешки для сбора пыли. Контейнер - это герметичная пластмассовая емкость, вставляемая в корпус пылесоса. В моделях, основанных на применении такого устройства, используется один из двух способов очистки воздуха.
Собранный мусор (его хорошо видно в прозрачном пластиковом контейнере) после уборки просто высыпается в пакет и затем выбрасывается в мусоропровод. Контейнер ополаскивается водой и ставится на место в корпус пылесоса. Моторный и выпускной фильтры обслуживаются так же, как в пылесосах с мешками. Достоинством таких моделей является гигиеничность процесса очистки контейнера и возможность его промывки после каждой уборки. Вспомните, как вы чихаете, вытряхивая матерчатый мешок или доставая набитый до отказа бумажный.
Аффтар слабо себе представляет чихание при вытряхивании открытого контейнера с пылью :D
Ну только не за описаные 1500-2500 вечнодохлых президентов. Как я и написал Светику выше - за 11000 вполне удачный (и не слишком громоздкий) АкваТомас.
еще хуже?
Не хуже, чем вытряхивать многоразовый мешок. Даже наверное можно сказать - существенно лучше (у меня вполне получается аккуратно вытряхнуть его в мусоросборник в подъезде). Но чем снять бумажный пакет (а тем более если он с обратным клапаном) - хуже. Но дешевле. А вчера какие былиииии.... Но по пять. А сегодня маленькие. Но по три. :yes:
Точно!:D
У меня ЭлДжи Сайкинг(или Кайкинг, х.з. в общем)
Стоил около 6 косарей, без мешка без сбора пыли.
Сейчас бы такой не купил.
Во первых: контейнер маленький, вытряхивать раз в неделю нужно. Процесс вытряхивания очень геморойный — или шуруешь на помойку с этих контейнером или аккуратно в мешок для мусора вываливаешь, но при это в пыли всё: и контейнер и мешок и пол вокруг:))).
Далее злоипучий фильт НЕРО, который забивается на счёт раз, два. У меня, например, кошка, так с этого фильтра всю шерсть и мусор нужно руками(sic!) собирать и выкидывать, если оставить как есть - просто напросто теряется мощность всасывания. А по инструкции его мыть можно раз в полгода. Да и вообще запарно всё.
Из плюсов — красивый вид и качественные материалы и аксесуары:труба, шланги не плстмассовые, а полиэтилен армированный и пр. приятные мелочи.
Сейчас бы купил какой-нибудь другой пылесос с БОЛЬШИМИ ОДНОРАЗОВЫМИ мешками.
Во-во. Этот самый сайклинг ;) Стоил правда вроде 1800. Хотя может вру, но точно меньше 3-х. Ну это потому что в Питере.
И с какой радости его мыть раз в полгода? Мою каждый раз, как вытряхиваю. Уже три года мою. Никаких видимых или осязаемых изменений.
Я таки склоняюсь к аква. Вот жду, пока пылесос гавкнет - хочу водяной. Жду, пока стиралка гавкнет - хочу поменьше ;) И так далее. А они всё никак.
Могу помочь. Недорого:D
Бери всё что хочешь ;) За 3 тысячи они все недопылесосы, хотя пыль и сосут. Не бери только как Штурмовик - а то будет пылесос без ручки. Бери что-нибудь известных марок.
звучит заманчиво;)
Там есть большие сайсклинги, а есть маленькие (они позже появились). ;) Там мне вот даже большого не хватает.
А про фильтры - у меня так в инструкции написано, я человек такой, шобы не было писдюжу - делаю всё по чертежу.:D
Но даже и мыть кажду неделю запарочно.
А про аква я тоже думал, что купить, как накроется, а он зараза столько лет всё работает и работает, а я всё мучаюсь, да мучаюсь. :D
но опять таки - могу помочь за недорого.
Не очень хочется "грязи" в этом разделе, однако спрошу, с какой целью интересуетесь моей силой вдува. Не ахтунк часом?
нет...только ради спортивного интереса...обычно чем дольше....тем круче... :spy: :smoker:
а данный вопрос возник исходя из массовых предложений помочь...и пылесос тут нипричем...:D
вот почему-то от всех, кто пользовал без мешка, слышу вот такую фигню... расстраивает...
но, тот который советует Характер, есть у свекрови, с аквафильтром и моющий, там вообще жопа... сосет хорошо, моет хорошо (после пожара все так высосал, что ковролин как новенький стал!!!)... но там такая здоровая дура, а как ее потом нужно всю вымыть... как вспомню, так вздрогну...
я вот думаю... советуют Электролюкс... какой-то мощный просто.. или рассматриваю вариант с Бошем, который по телику рекламирую, там и без мешка можно, можно и с одноразовым мешком...
Если Микки посоветовать... в 220 вольт... Предлагали Самсунг, он где-то порядка 3500 стоит... он очень мощный плюс на ручке крепится колба, в эту колбу слетается всякий крупный мусор... ну и мешок есть, да и сменники к нему есть... а вообще, если тебе нужен пылесос, бери Самсунг...
а я вот хочу маленький, компакный, с аквафильтром и чтобы за 5500, а таких, увы, нету... :)
Светик, это у тебя сейчас гормональные подвижки сотрясают организм. Из серии хочу мороженного с беконом. ;)
Я понимаю твои вздрагивания в твоей комплекции сейчас при представлении церебрального секса с акватомасом. Однако мыть его "весь" нужно не всегда, а вылить жижу из аквафильтра не так сложно, как кажется.
Пылесос-то не на время беременности покупаешь, а и на будущее тоже.
Кстати, для решения проблемы с пинанием супруга достаточно перенести вытряхивание-выливание-смену мешка (что ты там уж выберешь) на период "сразу после пылесосания", а не "перед". Это для однозадачных мужских мозгов проще ;)
есть такие, но они действительно стоят как моющие и такие же здоровые