Стыд и гордость за Россию

15 февраля 2007 года
00
Мне стыдно, что мой город – безлик, неинтересен, подобен любому другому в России. Везде есть проспекты Ленина, улицы Энгельса...

Мне стыдно, что жизнь человека в моей стране ничего не стоит.

Мне стыдно за свою пассивность – что я не хочу идти на выборы, потому что я никому и ничему не верю.

Мне стыдно, что моя власть не заинтересована в том, чтобы мне было хорошо в моей стране.

Мне стыдно, что люди, сделавшие нашу Победу в войне, несмотря на парады и медали, обречены на нищенское существование.

Мне стыдно, что наши лучшие учёные, программисты, спортсмены давно уже «не наши».

Мне стало стыдно, когда я узнал размер ежемесячной зарплаты моего участкового врача и воспитателя моего ребёнка.

Мне стыдно, что при выборе водки я всегда боюсь натолкнуться на подделку.

Мне стыдно, что наше поколение «next» выбирает «Дом-2» или «Большой брат».

Мне стыдно, что мы безграмотны, что мы не помним своей истории. Что наши дети не знают, кто такой Ленин, кто написал «Капитанскую дочку» и что радио изобрёл Попов.

Мне стыдно, что красивая правильная речь сегодня – это редкость.

Мне стыдно, что только у нас можно встретить в любое время дня и ночи (и даже утром!) подростков с пивом.

Мне стыдно, что в любом борделе Турции и Греции есть Наташа.

Мне стыдно за наши дороги.

Мне стыдно за подъезды в наших домах, за наше безразлично-пренебрежительное отношение к окружающим.

Мне стыдно, что вокруг меня почти нет предметов, которые сделаны в моей стране. Машину, дверь в квартиру, холодильник, диван, одежду, парфюм, шампунь для моей собаки я предпочитаю импортные.

Мне стыдно, что моё телевидение считает меня тупее, чем я есть на самом деле.

Мне стыдно, что к власти у нас приходят не за тем, чтобы делать дело, а чтобы получить определённый доступ к чему-то.

Мне стыдно, что я вынужден унижаться перед чиновником в своей стране.

Мне стыдно, что у нас можно купить решение суда.

Мне стыдно получать и давать взятки. Постоянно. Везде.

Мне стыдно, что в России страшно выйти вечером на улицу, что ребёнка страшно отпустить погулять во двор даже днём.

Мне стыдно, что в моей стране матери отказываются от своих детей.

Мне стыдно, что мы - нация, жаждующая халявы, не желающая верить, что за всё надо платить.

Мне стыдно, что при бесплатной медицине я не хочу лечить в России ничего, серьёзнее простуды.

Мне стыдно, что я не хочу, чтобы мой ребёнок получал образование в России.

Мне стыдно, что в этой стране легче заплатить, чем доказать правду.

Мне стыдно, что я не хочу отдыхать в России. За такие же деньги я получу лучшие условия и лучший сервис за границей.

Мне стыдно, что я не люблю свою страну и не хочу в ней жить…

Я горжусь, что моя страна огромна. От Калининграда до Владивостока на поезде 11 суток.

Я горжусь, что первый космонавт – Гагарин.

Я горжусь, что наши были первыми на Северном полюсе.

Я горжусь, что мы победили в Великой Отечественной войне.

Я горжусь, что Ломоносов, Пушкин, Гоголь, Менделеев, Чайковский – это наше. Это – моё.

Я горжусь, что мой президент разговаривает без переводчика с канцлером Германии.

Я горжусь, когда на спортивных соревнованиях при награждении поднимаются наши флаги и звучит наш гимн.

Я горжусь, что у нас можно получить такое образование, которое признается на мировом уровне.

Я горжусь, что у нас самый лучший в мире балет.

Я горжусь, что «широкая душа» – это про нас. Если гости – то всё, что есть в доме – на стол. Если свадьба – то на неделю.

Я горжусь, когда я вижу в ресторане за границей в меню: Русская водка и Русская икра.

Я горжусь, что у нас есть понятие «русская смекалка». И после того, как поломаем, если мы захотим – всё можем починить.

Я горжусь, что мы – Держава! И к нам прислушиваются.

Я горжусь, что если «припрёт» – всё-таки мы непобедимы!

Я горжусь, что я люблю свою страну и живу в ней!
(c) http://www.from-ua.com/dark/4ed97d2d7baca.html
15 февраля 2007 года
00
Первая американская реакция на суровую речь Путина в Мюнхене сильно рассмешила. Многие наверняка запомнили, что растерянный конгрессмен назвал ее «неправильной». А мрачный генсек НАТО - «разочаровывающей». По такой примитивной логике выходит, что любая попытка России сказать правду в глаза руководству США и НАТО - это «неправильно», это, видите ли, «разочаровывает». В каждом таком споре самое главное - факты. Путин предъявил их тем, кто любит называть себя стратегическими партнерами России.

Наверное, если бы у ВВП было больше времени на выступление, он мог бы значительно расширить список претензий к «партнерам».

Сколько рекламаций у Кремля

Но в чем же «не прав» Путин? Давайте взглянем на перечень «фокусов», с помощью которых США и НАТО дурили Россию последние 15 лет:

нас уверяли, что после роспуска Организации Варшавского Договора НАТО не будет расширяться на Восток за счет стран бывшего соцлагеря (не выполнено);

нам обещали, что на территории этих стран НАТО не будет располагать свои военные базы и объекты (не выполнено). Наоборот, за последние 15 лет их стало на 19 штук больше. А в целом вокруг России количество таких баз и объектов удвоилось;

в соответствии с Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений Россия уничтожает свои ядерные боеголовки, а США втихаря их складирует (сохраняя так называемый возвратный ядерный потенциал);

НАТО вышло из Договора по ПРО (1972 г.), чтобы не связывать себе руки, и тем самым пытается получить превосходство перед Россией;

наши «партнеры» не прислушиваются к доводам Москвы о том, что в связи с расширением НАТО на Восток нужно учесть законные интересы Москвы по фланговым ограничениям и обычным вооруженным силам в Европе;

нам обещали, что, если мы уберем свой разведцентр с Кубы (Лурдес), НАТО не будет строить РЛС в Прибалтике. Мы с Кубы ушли, РЛС в Прибалтике уже работает;

нам «рекомендовали» во имя стабильности в Тихоокеанско-Азиатском регионе покинуть военно-морскую базу во Вьетнаме (Камрань). Мы из Вьетнама свою базу убрали. ВМС США уже договорились о ее аренде;

США «имеют право» оказывать помощь Израилю, Японии, Южной Корее и другим странам в развитии ядерных технологий, России делать это в Иране, Северной Корее и других странах «не полагается»;

как только РФ подписала контракты о поставках обычного оружия в Иран, Венесуэлу и другие страны, США предъявили санкции нашим оружейным экспортерам. Американцы поставляют оружие в любую страну, куда захотят;

когда России предложили участвовать в программе «Партнерство во имя мира», НАТО поставило условие - военный бюджет РФ и военно-промышленный комплекс должны быть «абсолютно прозрачными». На аналогичные шаги со своей стороны НАТО не согласилось;

инспекционные комиссии США имели возможность посещать любые наши ядерные объекты. Российских же инспекторов допускали на американские объекты лишь «по выборочному варианту».

Как нас пытаются ПРОкатить

Этот список «неправильных» претензий Москвы к Вашингтону и НАТО можно продолжать еще долго. Российское руководство тысячу раз просило американское и натовское повежливее орудовать в зонах наших стратегических интересов. Скажем, в Средней Азии. США клялись и божились, что размещение их баз там - дело временное. Теперь же заявляют: «Мы будем там столько, сколько посчитаем нужным». Я уже не говорю о нахальном втаскивании Украины и Грузии в НАТО.

А теперь вот - новые военные базы в Болгарии и Румынии, новый эшелон противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии.

Зачем им это нужно? Нас убеждают, что для борьбы с «ядерными террористами» типа Ирана и Северной Кореи. Но ЦРУ сто раз Бушу докладывало, что иранские ракеты средней дальности «Шахаб-3» очень сырые и до Центральной Европы никак не достанут (да и почему в таком случае не оборудовать позиции ПРО поближе к Ирану - в Турции, например?). А чтобы перехватывать такие же недоделанные северокорейские «Нодоны» или «Тепходоны» - есть мощная база ПРО на Аляске, есть радары и в Японии, и в Южной Корее. Казалось бы, если они слабы, то и тащите свой супермощный плавучий радар с Гавайских островов в ту же Южную Корею. Но его поставили поближе к нашей Камчатке...

Зачем им это нужно?

Российский Генштаб уже давно объяснил народу, зачем вблизи наших границ создаются новые эшелоны ПРО: это делается для того, чтобы засекать наши ракеты еще на старте и уничтожать их. Это дает нашим вероятным противникам колоссальное преимущество, потому что в таком случае многие наши ракеты будут сбиты на взлете.

Россия такой «роскоши» американцам и их союзникам по НАТО не может позволить. Если они с помощью космической разведки давно прицелились к нашим межконтинентальным ядерным ракетам (МБР) в шахтах, военно-морским базам с атомными подлодками и аэродромам со стратегической авиацией, то появление мобильных МБР «Тополь-М» значительно «гасит» американское превосходство за счет европейской ПРО.

Но это - не единственный способ дать «асимметричный» ответ. У России есть реальная возможность пересмотреть планы боевого применения тактического ядерного оружия (ТЯО), разместив его, скажем, в Калининградской области или на Балтийском флоте.

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский не так давно дал понять полякам и чехам, что американский «щит» в случае заварухи их же первым делом и накроет. Можно не сомневаться, что район, где будут позиции ПРО, уже взят под ядерный российский прицел. Конечно, будет вселенский вой правительств тихой старушки-Европы. Но, как говорится, не мы первые начали...

Цитировать — Сообщение №2
15 февраля 2007 года
00
shaman у тебя скоро мозззгг сломаецццаа.... :D

Цитировать — Сообщение №3
15 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
Но, как говорится, не мы первые начали...

Да Сцуки они все. Нада гасить их и как можно скорее. Я все понял. Путин не пойдет на 3й срок, однако ни о никаких кандидатах ещё так речи и не идет. А наш доблестный президент возьмет Да и ёбнет по всему этому говну НАТОвскому. Так сказать, завершающий аккорд, под занавес...:)

Цитировать — Сообщение №4
15 февраля 2007 года
00
а мы тада куда денемся ? :spy: :smoker:

Цитировать — Сообщение №5
15 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Cyanid
однако ни о никаких кандидатах ещё так речи и не идет.

ИМХО не так скоро - превед Медвед.

Цитировать — Сообщение №6
15 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey

Тоже ставлю на него

Цитировать — Сообщение №7
15 февраля 2007 года
00
Цитата:

да тут не надо никаких имхов, ясно-понятно было уже год назад все.

Цитировать — Сообщение №8
16 февраля 2007 года
00
[COLOR=darkblue]Кадыров ловко(каким путём неизвестно) вынудил Алханова досрочно отказатьсяот президенства. Может Кадырова в президенты Р.Ф.?[/COLOR] :D

Цитировать — Сообщение №9
16 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от FRED
[COLOR=darkblue]Кадыров ловко(каким путём неизвестно) вынудил Алханова досрочно отказатьсяот президенства. Может Кадырова в президенты Р.Ф.?[/COLOR] :D

сплюнь ты...это тока у нас возможно что бывший боевик...валивший наших солдат...может стать президентом части РФ на "законных" основаниях...

походу там проста без вариантов ситуация...

Цитировать — Сообщение №10
16 февраля 2007 года
00
во!!!! и больше ничего не надо, по теме кто дураки, что такое родина и т.д. и т.п. ...
...стыдимся все того что есть, чем живём, как живём, фактами и делами; а гордимся исключительно виртульным маразмом, несуществующими абстракциями, выдуманными фантазиями.

Цитировать — Сообщение №11
16 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
во!!!! и больше ничего не надо, по теме кто дураки, что такое родина и т.д. и т.п. ...
...стыдимся все того что есть, чем живём, как живём, фактами и делами; а гордимся исключительно виртульным маразмом, несуществующими абстракциями, выдуманными фантазиями.

Я не стыжусь. Стыдиться за пьяных подростков и людей смотрящих дом 2, да и вообще стыдиться за незнакомых, абстрактных людей считаю долбо*бизмом. Да и сто раз было говорено и тебе и шаману - не гребите вы всех под одну гребенку. Представьте, что у людей модель поведения или мировозрения альтернативна вашим полярным мнениям.

Цитировать — Сообщение №12
16 февраля 2007 года
00
Цитата:
Я не стыжусь. Стыдиться за пьяных подростков и людей смотрящих дом 2, да и вообще стыдиться за незнакомых, абстрактных людей считаю долбо*бизмом. Да и сто раз было говорено и тебе и шаману - не гребите вы всех под одну гребенку. Представьте, что у людей модель поведения или мировозрения альтернативна вашим полярным мнениям.

+1 ;) :smoker:
и разделяйте понятие родина и государство...

Цитировать — Сообщение №13
16 февраля 2007 года
00
Цитата:

хм, про твои "стыдизмы" речи и не было, кого я "грёб" ? отлично представляю и даже понимаю. мой коммент относился не к кому либо конкретно и уж всяко не на всех и все мнения а исключительно первому посту, даже не касаясь по факту второго. ну, разве что, соответсвенно людей достаточно рьяно принимающих точку зрения изложенную в етом самом пресловутом 1 -ом посте.

Цитировать — Сообщение №14
16 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от $corp
и разделяйте понятие родина и государство...

так вот имхо речь в етой теме идёт о первом понятии. я пытался указать что оно не существенно. можете не соглашаться +)

Цитировать — Сообщение №15
16 февраля 2007 года
00
не помню, было или нет..
проверь, насколько ты русский:)

Цитировать — Сообщение №16
16 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от vanadium
не помню, было или нет..
проверь, насколько ты русский:)

жёска +))... имхо за что ценю русский язык, так что "как слышится так и пишется"! +) .... так учили вот +)

Цитировать — Сообщение №17
16 февраля 2007 года
00
не проверяет результаты теста:confused:

Цитировать — Сообщение №18
16 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Liya_N
не проверяет результаты теста:confused:

у меня открывалось новое окно браузера, в нем и высвечивался результат.
Может у тебя просто где-то установлен запрет на всплывающие окна? попробуй его убрать.
з.ы. мой результат 113:))

Цитировать — Сообщение №19
16 февраля 2007 года
00
Цитата:
Да и сто раз было говорено и тебе и шаману - не гребите вы всех под одну гребенку. Представьте, что у людей модель поведения или мировозрения альтернативна вашим полярным мнениям.

Хе.. Где написано что это про "всех русских"? У тебя свое - у меня свое... Со многим из того что написано я согласен. но я не принуждаю тебя и тем более не считаю что все думают также...посмотри хотяб на Лакки :)

Цитировать — Сообщение №20
16 февраля 2007 года
00
Цитата:

Цитата:
хм, про твои "стыдизмы" речи и не было, кого я "грёб" ?

no comments!!!!

Цитировать — Сообщение №21
16 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от vanadium
у меня открывалось новое окно браузера, в нем и высвечивался результат.
Может у тебя просто где-то установлен запрет на всплывающие окна? попробуй его убрать.
з.ы. мой результат 113:))

у меня 111 из 116:( грустно, думала будет лучше..5 ошибок

Цитировать — Сообщение №22
16 февраля 2007 года
00
Цитата:

А я вот думаю, что, когда видишь обе крайности, проще понять, где норма, чем когда видишь только одну крайность. А крайности эти - они между собой бОльшие друзья и помощники, чем какая-то любая из них - друг и помощник норме.

Цитировать — Сообщение №23
16 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от $corp
сплюнь ты...это тока у нас возможно что бывший боевик...валивший наших солдат...может стать президентом части РФ на "законных" основаниях...

походу там проста без вариантов ситуация...

[COLOR=darkblue]Я думаю он ещё себя покажет. Сначала будут шёлковыми. за счёт нас приподнимутся(дотации, подарки), а потом и третья чеченская. На проверку орфографии набрал 106 баллов[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №24
17 февраля 2007 года
00
О последних перестановках в правительстве.

Приказ по великой и непобедимой армии Многонациональной Российской Федерации.

Настоящим приказываю ввести в действие следующие расценки военного времени:

Пошлина на пересечение границы РФ:

автомобилем "Хаммер" или соответствующего класса - $200;
танком "Абрамс", "Леклерк", "Леопард" или соответствующего класса - $600;
бронетранспортёрами типа М113 или БМП типа М2 "Брэдли", "Страйкер", а также соответствующего класса - $500;

Движение бронетехники оккупационных сил по территории РФ:

весом до 20 т. - $2\км.
от 20 т. до 40 т. - $3\км.
от 40 т. - $5\км.

Налог на один самолёто-вылет по целям на территории РФ: $3000, в пределах МКАД - $6000;

Такса на запуск крылатой ракеты по цели на территории РФ: $2500, в пределах МКАД - $5000;

Хабар на увольнение из расположения оккупационных сил: $10;

Изнасилование русских аборигенок в таковом - $20, изнасилование членов ЕР, "Наших" и "Молодой гвардии" - по договорённости, но не дороже $15 с учётом НДС;

То же, для негров и латиносов - $30, разница направляется в фонд Развития Толерантности (см. Брод, Зурабов);

Бакшиш за стрельбу по русским (фашистам) - $10\магазин;

Прайс-наценка за поставку мебели в офисы оккупационной администрации - 15%... нет, 20%! Слава энергетической и мебельной сверхдержаве!

Местная величина отката определяется дополнительным соглашением, заключаемым командирами воинских частей в оккупационных зонах с оккупационной администрацией ("единороссы" берут дешевле).

Министр непроницаемой обороны РФ, а также сборщик податей (почти Матфей) Сердюков Анатолий.

(с)

Цитировать — Сообщение №25
17 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
нам «рекомендовали» во имя стабильности в Тихоокеанско-Азиатском регионе покинуть военно-морскую базу во Вьетнаме (Камрань). Мы из Вьетнама свою базу убрали. ВМС США уже договорились о ее аренде;

Я вот, даже помню как это было. Говорят денех мало и убрали в 2002 году, а до этого была база, все буйные 90-е простояла. И не о какой стабильности там реци не было, по крайней мере электорату сказали что деньги экономим.

Цитировать — Сообщение №26
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.