думаю надо это дело через науку провести!
Не понял вопроса или констатации :)
Заезжайте лучше в гости :)
PS: Первый взнос все же был, в размере 500уев
Ну да...сумма вышла больше, чем в Новгороде первоначальный взнос...в никуда...:mad:
В кратце затраты:
- Агенство.
- страховка
- медосмотры(при сумме от 150k$ обязателен)
- ускоренные справки за продавцов.
- ускоренная регистрация.
- оформление/регистрация договора купли продажи у нотариуса
- комиссия за выдачу кредита
это то, что вспомнил.
PS: Мы маломобильные теперь, уж лучше вы к нам :) А если на машине, то нельзя будет придаться любимому нами занятию :D
PSS: После трех тяпниц подряд следует неподельник — ничего не поделаешь, ладно еще если до рвотника доживешь.
хм... тема как раз раскрыта... от государства фиг что получишь, голый пиар... ипотеку и ту действительно можно брать, но при условии, что в ней участвуют почти все члены семьи, а не одна молодая семья... да и вот для размышления:
Нетрудоспособность временная, время ограничено, пособия увеличены
--------------------------------------------------------------------------------
Вступивший в силу с января 2007 года Федеральный закон "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" ограничивает сроки предоставления оплачиваемых больничных по уходу за детьми. Если раньше родители были вправе ухаживать за ребенком столько, сколько нужно (после семи дней уменьшался только процент оплаты больничного),то теперь для каждой категории детей установлены четкие сроки, после которых сидеть с больным ребенком придется за свой счет.
Как пояснила заместитель управляющего Новгородским региональным отделением Фонда социального страхования Светлана Михайлова, срок предоставления оплачиваемого пособия по уходу за ребенком до 7 лет составит только 60 календарных дней в год (в случае особо тяжких заболеваний, перечень которых Минсоцразвития и здравоохранения еще не утвердило, - 90 дней), за подростком до 15 лет - 15 календарных дней по каждому случаю, но не более 45 дней в год, а если ребенок инвалид - максимум, что оплатят родителям, - 120 дней в году. Листок нетрудоспособности оплачивается за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа, за последующие дни - в размере 50% среднего заработка.
Почему законодатели ввели такие ограничения, недоумевают и специалисты Фонда социального страхования, и врачи. Казалось бы, призыв президента к увеличению рождаемости в России, национальные проекты, а также отмечаемое врачами ухудшение здоровья нынешних детей и подростков должны были привести к другим нормам закона. Возможно, в правительстве просто решили сэкономить, направив деньги на решение других демографических проблем. Так, с 2007 года изменены пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. По словам Светланы Михайловой, размер пособия для работающей женщины составляет 40% среднего заработка. При этом увеличена нижняя планка: величина пособия может составить в зависимости от заработка от 1,5 до 6 тысяч рублей в месяц при рождении первого ребенка и от 3 до 6 тысяч рублей при рождении второго и последующих детей. Более защищенными при рождении ребенка стали и неработающие женщины. Впервые они будут получать от Фонда социального страхования РФ пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - по полторы тысячи в месяц при рождении первого и по три тысячи в месяц при рождении второго и последующих детей.
Что же касается других пунктов нового закона, то они вполне прогрессивны. "Теперь для расчета пособия по временной нетрудоспособности, в том числе по беременности и родам, берутся календарные дни и общий страховой стаж, а не непрерывный трудовой стаж, как раньше. Максимальный же размер пособия по временной нетрудоспособности увеличен с 15 тыс. рублей до 16 тыс. 125 руб в месяц. И еще одно важное новшество: совместители смогут получать пособие по временной нетрудоспособности не только по основному месту работы, но и в других организациях, где они работают по договору. Новый закон сохранил действующие до настоящего времени страховые пороги: имеющим до 5 лет страхового стажа пособие выплачивается в размере 60% среднего заработка, от 5 до 8 лет - 80%, свыше 8 лет - 100% среднего заработка. А если человек заболел или получил травму в течение 30 дней после увольнения, он все равно получит пособие по временной нетрудоспособности в размере 60% среднего заработка", - отметила Светлана Михайлова.
Светлана КАЛАШНИКОВА
1) Сейчас все то же самое. Не оформив официального залога....банк не может себя защитить от мошенничества.
2) От нашего государсва ничего нельзя получить...в такой стране живем.
Есть такое развивающееся направление, как перекредитование кредитов. Т.е. если есть сейчас более выгодные программы по кредитованию/иппотеке, то Вы можете продать свой кредит в другой банк. Будут какие-то посредственные расходы, но и выгода может быть существенной.
В инете где-то был пример, как семья перекредитовала свой кредит, взятый года три назад под бешенные проценты...около 17%, под нынешние 10% с изменением срока кредита и еще каких-то условий...экономия была существенной.
к этому кредиту бонусы не полагаются, если же кредитоваться в АИЖК, то можно попробовать получить субсидию на первый взнос - 30% от стоимости жилья - здесь обсуждалось http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=65892&hl=ипотека&st=0
угу, для получения этих денег надо доказать что семья бедная... а бедная это когда на человека в семье приходится меньше 3000 рэ... а потом доказать в банке, что ты зарабатываешь столько, что можешь в месяц по 15000 отдавать... так что палка тут о двух концах... и таким как я не бедным, не богатым.... дорога закрыта ;)
не 3000, а 6000, причем данные эти проверяются только на момент подачи документов. Если семья состоит из трех человек, при этом жена в отпуске по уходу за ребенком, то доход семьи должен быть не более 18000 - достаточно реальная цифра.
Хе... а вы потом не пробовали на 18000 жить такой семьей и выплачивать кредит....рекомендую!!! Поробуйте..экстрима - полные штаны!
пробовал...не сахар - согласен, однако к моменту получения кредита жена выйдет на работу, что увеличит бюджет семьи на 10-15 тыс. Так что будет чем кредит выплачивать и на жизнь думаю хватит
даже если уйти в декретный... все-равно не получается 18000... :(
а уж если считать, что теперь женщине до 1,5 лет ребенка платят 40% от зарплаты.. То вообще никак...
вот этот парадокс и убивает... вроде как не будные, но накопить на 30% не так уж просто, получить ссудуд от гос-ва нереально... в общем заморочки одни...
Наивные..
Меня тоже умиляет когда москали пытаются тут за 3-4 тысячи зеленых купить хату, типа чтоб ездить сюда отдыхать...
И очень сильно охреневают от стоимости жизни за МКАДОМ.
В любом случае в разы дешевле, не говоря уже про домик в деревне. Ну а новостройки - как всегда новогородская монополия. Бензин ведь в Новгороде тоже подороже будет.
И что-то сомневаюсь, чтобы кто-то пытался купить хату за 3-4 тысячи.
1) Есть БОЛЬШАЯ разница по стоимости между новгородской новостройкой и аналогичной по какчеству вторичкой (до 10-15 лет) ?
2) Разы да , согласен 2-3 раза, а не десятки как многие думают
3) был сам сведетелем этого разговора, год-полтора (примерно) назад. Долго ржали в ответ с есче одним новгородцем.
Это вопрос или утверждение? Разница всегда есть :)
Для панелек скажем так в 4-5 раз.
Для кирпича и прочих изысков, в Новгороде их вроде тоже стали любить - еще больше.
московские цены за год-полтора пилять так координально изменились...как ни одни другие.
Есть личные пример, где квартира менее чем за три года принесла прибыль 500%.
Вопрос о том БОЛЬШАЯ ли разница?
Однушка на Щюсьва счя стоит 50 т.!!!! А в москве в "подобном" районе - уж явно не 200 -250!
То же самое...полтора года -250-300