Оптимальное автокредитование

09 января 2007 года
00
Хотелось бы поделиться сводной информацией по автокредитам по различным банкам НО. Думаю, эту тему можно будет и в ЧАВо поместить со временем.

Пока свои наблюдения приведу.

Сбербанк - очень большие ставки.
Приватбанк - то же самое.
Росбанк - 9 % в валюте, 75 $ единовременная комиссия. Досрочное через 3 мес.
БалтБанк - 9 % в валюте, 150 единовременная комиссия.
Уралсиб - 8,5 в валюте + комиссия за ведение ссудного счета 0,15 %. Если сравнивать график платежей, то невыгодно, по сравнению с тем же самым БалтБанком.

Точные данные по кредитам можно посмотреть на сайтах банков.

Хотелось бы послушать аргументированное мнение форумчан, в том числе и по качеству и скорости обслуживания.
Так как последний опыт со Сбером мне совсем не понравился.
09 января 2007 года
00
чего-то мало банков...

промстрой, новобанк, еще есть тока название точное не вспомнить...

Цитировать — Сообщение №2
09 января 2007 года
00
Що беремс? =)

Цитировать — Сообщение №3
09 января 2007 года
00
В прошлом году отвечала на конференции по кредитованию в Великом Новгороде. Приведу некоторые полученные данные, касающиеся автокредитования. Предупреждаю, что-то могло, да и скорее всего поменялось, но инфа все равно может оказаться полезной.

Общедоступный кредит: срок до 4х лет; 15,2% годовых; 10% от стоимости оплачивается единовременно; тел 616476; 739130

Балтийский Банк: срок до 5 лет; займы от 30000руб; 14% годовых если в рублях, 9% если в валюте; первоначальный взнос зависит от состояния авто (новая иномарка-15%, подержанная иномарка-30%, новая отечественная-25%); единовременная комиссия от 3000 до 7500руб; тел 738480

Росбанк: срок от 6 мес до 5 лет; займ от 60000-3000000руб; ставка 12% годовых; первоначальный взнос 10% от суммы покупки; ежемесячная комиссия 0,3-0,5%; обязательное страхование не только авто, но и заемщика; тел. 777217

Промсвязьбанк: срок до 5 лет; залог и поручительство супруги; взнос 0%; каско, осаго, добровольное автострахование; единовременная комиссия если кредит до 20000$, то 100$, а если выше 20000$, то 200$;
ставка годовых
если кредит в $: если кредит в руб:
до 1 года - 10% ______ 13,5%
до 36 мес - 11,5% _____ 14,5%
до 48 мес - 12% ______ 15,5%
до 60 мес - 12,5% _____ 16,5%
НО! кредит дается только если ты - сотрудник предприятия, работающего с этим банком

ООО"Лизинг - ОК": срок от 12 до 48 мес; аванс от 15%;
Удорожание:
срок/аванс __15% _ 20% _ _ 30% _ _ 40%
____12 мес _ 13,41 _ 12,62 _ 11,05 _ 9,47
____24 мес _ 13,46 _ 12,67 _ 11,08 _ 9,50
____36 мес _ 13,82 _ 13,01 _ 11,38 _ 9,76
____48 мес _ 13,06 _ 12,29 _ 10,75 _ 9,22

Есть ещё Уралсиб Автобанк-Никойл (тел. 157505), Москомприватбанк (тел. 776478), Сбербанк, Кредо (тел. 730788)

Цитировать — Сообщение №4
09 января 2007 года
00
Проценты по обычным кредитам всегда выше, чем %-ы по совместным спецпредложениям автопроизводителей и банка. В том же УРАЛСИБЕ можно получить кредит на ФОРДы под 4,9 % годовых.
http://bank.uralsib.ru/services_ret/credits/index.wbp?document-id=7cdaf537-9f1b-44cd-ae3f-bbea4cecc3f7

Лично мне Форд не очень нравится и хочется узнать о спецпредложениях других производителей. Предлагаю делиться информацией.:)

Цитировать — Сообщение №5
11 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Robinzon
Проценты по обычным кредитам всегда выше, чем %-ы по совместным спецпредложениям автопроизводителей и банка. В том же УРАЛСИБЕ можно получить кредит на ФОРДы под 4,9 % годовых.
http://bank.uralsib.ru/services_ret/credits/index.wbp?document-id=7cdaf537-9f1b-44cd-ae3f-bbea4cecc3f7

Лично мне Форд не очень нравится и хочется узнать о спецпредложениях других производителей. Предлагаю делиться информацией.:)

а ктонибудь брал так форда ?
поделитесь информацией !!!

Цитировать — Сообщение №6
12 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Серёга82
а ктонибудь брал так форда ?
поделитесь информацией !!!

Знакомые, говорят это лажа, не на машину кредит а надоп. оборудование. Постараюсь поподробнее узнать.

По спецпредложениям - у рено есть и nissan finance, но ниссановского у нас в городе нет.

Цитировать — Сообщение №7
12 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Avaree
Знакомые, говорят это лажа, не на машину кредит а надоп. оборудование.

Вы не верите информации с официального сайта Уралсиба? Если лень сходить по ссылке, выложу сюда:

Программа "Форд в кредит" распространяется на самые популярные модели Форд в России:
"Фокус",
"Фьюжн",
"Фиеста",
"Мондео",
"С-Мах",
"Маверик".
Согласно стандартным условиям программы, клиент, оплатив за счет собственных средств первоначальный взнос не менее 40% ("Фокус") и 50% (остальные модели), получает возможность получить кредит в "БАНКЕ УРАЛСИБ" по эффективной ставке от 4.9% годовых. Кроме того, клиент не должен платить по кредиту никаких комиссий (ни за открытие ссудного счета, ни за ведение ссудного счета).
Срок кредита по стандартным условиям составляет от 6 до 24 месяцев включительно, в рамках заключаемого кредитного договора возможно досрочное погашение долга заемщиком

Цитировать — Сообщение №8
12 января 2007 года
00
А вот что предлагает РЕНО:
http://www.renault.ru/ru/rci/megane/
Авансовый платеж от 30%, от 4 до 6% годовых в рублях в зависимости от срока + комиссия банка от 0 до 200$ в зависимости от наличия/отсутсвия подтверждения доходов либо хорошей кредитной истории. ИМХО, при нынешней инфляции такие условия очень интересны. По крайней мере, Меганы всегда есть в наличии и их не нужно ждать по полгода как Фокусы.:)

Цитировать — Сообщение №9
12 января 2007 года
00
Цитата:
А вот что предлагает РЕНО:
http://www.renault.ru/ru/rci/megane/
Авансовый платеж от 30%, от 4 до 6% годовых в рублях в зависимости от срока + комиссия банка от 0 до 200$ в зависимости от наличия/отсутсвия подтверждения доходов либо хорошей кредитной истории. ИМХО, при нынешней инфляции такие условия очень интересны. По крайней мере, Меганы всегда есть в наличии и их не нужно ждать по полгода как Фокусы.:)

Звонок для нас бесплатный.
8-800-200-29-92
Рено по этой программе сотрудничает с Московским Международным Банком (http://www.imb.ru/), а поскольку представительства такового у нас ещё не наблюдается, соотвественно и программа на наш город не распространяется.

Цитировать — Сообщение №10
16 января 2007 года
00
Цитата:
Вы не верите информации с официального сайта Уралсиба? Если лень сходить по ссылке, выложу сюда:

Ой ой ой, "Вам лень", не лень, милейший. Сколько раз я на сайте Уралсиба был. Только на заборе тоже много что написано. В том же Ураслибе автокредиты на сайте и в офисе отличаются ВООБЩЕ, это 2 разных кредита, а Вы мне тут цитаты приводите. Чушь.
Что написано у меня в посте? Знакомые так объяснили.
Чтобы понять правду, хотя я знакомым верю, нужно съездить в салон Форда и узнать.

Цитировать — Сообщение №11
16 января 2007 года
00
Цитата:
Ой ой ой, "Вам лень", не лень, милейший. Сколько раз я на сайте Уралсиба был. Только на заборе тоже много что написано. В том же Ураслибе автокредиты на сайте и в офисе отличаются ВООБЩЕ, это 2 разных кредита, а Вы мне тут цитаты приводите. Чушь.
Что написано у меня в посте? Знакомые так объяснили.
Чтобы понять правду, хотя я знакомым верю, нужно съездить в салон Форда и узнать.

я ходил в уралсиб и узнавал. пол-года назат. там немного хитрая схема - кредит дают так, как написано на сайте, но они дают типа от Питерского филиала уралсиба и на Питерские же автосалоны. (так было пол-года назат, повторю, ибо наш филиал еще не оформился по этой программе. мож щас изменилось).
Ниссановский кредит в нашем городе не поддерживают. Реношный - в салоне грили, что с 2007-го года будут. но не проверял - так это или нет.
Кредит от производителей - самый выгодный. но и самый муторный в получении. самый простой - это лизинг от Дюка. самый выгодный - в нашем городе - это Балтбанк , потом Росбанк, потом промстрой. брать лучше в валюте.

Цитировать — Сообщение №12
16 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RVS
я ходил в уралсиб и узнавал. пол-года назат. там немного хитрая схема - кредит дают так, как написано на сайте, но они дают типа от Питерского филиала уралсиба и на Питерские же автосалоны. (так было пол-года назат, повторю, ибо наш филиал еще не оформился по этой программе. мож щас изменилось).
Ниссановский кредит в нашем городе не поддерживают. Реношный - в салоне грили, что с 2007-го года будут. но не проверял - так это или нет.
Кредит от производителей - самый выгодный. но и самый муторный в получении. самый простой - это лизинг от Дюка. самый выгодный - в нашем городе - это Балтбанк , потом Росбанк, потом промстрой. брать лучше в валюте.

Сейчас в Уралсибе все понятно, также можно и с питерских салонов машины покупать, но мне не нравится схема с "процент за обслуживание ссудного счета". В Росбанке то же самое почти, кредит без этих нелепых процентов действует только в Москве.
ПО Балтбанку согласен, пока ничего проще и выгодней не нашел. Но многие жалуются на обслуживание.
А промстройбанк сейчас же уже не так называется, какие у них ставки - неясно.

Цитировать — Сообщение №13
16 января 2007 года
00
Цитата:
Сейчас в Уралсибе все понятно, также можно и с питерских салонов машины покупать, но мне не нравится схема с "процент за обслуживание ссудного счета". В Росбанке то же самое почти, кредит без этих нелепых процентов действует только в Москве.
ПО Балтбанку согласен, пока ничего проще и выгодней не нашел. Но многие жалуются на обслуживание.

на кредиты от производителей (форд) уралсиб не должен начислять проценты за обслуживание. на свои кредиты - да.
Балтбанк - один из самых хамских банков (хуже тока сбербанк и росбанк)
промсторойбанк щас называется ВТБ24 (кусок внешторгбанка), и условия кредитов, по -идее, менять в худшую сторону не должен.

Цитировать — Сообщение №14
16 января 2007 года
00
Цитата:
на кредиты от производителей (форд) уралсиб не должен начислять проценты за обслуживание. на свои кредиты - да.
Балтбанк - один из самых хамских банков (хуже тока сбербанк и росбанк)
промсторойбанк щас называется ВТБ24 (кусок внешторгбанка), и условия кредитов, по -идее, менять в худшую сторону не должен.

ВТБ24 кстати очень прикольные тарифы на сайте, самое прикольное, что на подержанные иномарки кредит до 10 лет. Это есть не у всех.
Но указано только для Москвы, сегодня позвоню - узнаю.

Цитировать — Сообщение №15
16 января 2007 года
00
Я брал автокредит в балтийском банке (офис напротив универа), жаловаться пока не на что, все грамотно и оперативно. Может повезло?

Цитировать — Сообщение №16
16 января 2007 года
00
Цитата:
ВТБ24 кстати очень прикольные тарифы на сайте, самое прикольное, что на подержанные иномарки кредит до 10 лет. Это есть не у всех.
Но указано только для Москвы, сегодня позвоню - узнаю.

Ну как, узнал?

Цитировать — Сообщение №17
16 января 2007 года
00
я там брал просто кредит.тоже без жалоб,правда я через них зарплату получаю,может в этом секрет

Цитировать — Сообщение №18
17 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от White
Ну как, узнал?

Ээ, не, заснул :-) А с работы этот номер не набрать. 8 800 100-24-24. А проезжая мимо Промстройбанк - так там так и написано.

Цитировать — Сообщение №19
19 января 2007 года
00
Уважаемые участники форума auto.novgorod.ru Вы обсуждаете действительно очень важный, сложный и полный “подводных камней” вопрос. Тема вот уже 2 недели горячо обсуждается, но, прочитав ее, можно лишь сделать вывод, что большинство из Вас глубоко заблуждаются в представленных на рынке кредитных продуктах.
Наиболее распространенная ошибка - пренебрежение различием между процентной ставкой и переплатой (удорожанием).
Например, White сравнивая программы Общедоступного кредита и Балтийского банка сопоставляет, соответственно, 15,2% удорожания а/м и ставку в 14% годовых. Грубо говоря, при ставке 14% годовых удорожание а/м составит, примерно, 7% в год.
Автор темы, Avaree: утверждает, что у Сбербанка высокие процентные ставки (в действительности на сегодняшний день это одна из самых лучших программ, если не путать “Автокредит” и “Потребительский кредит”) и приводит в пример программу РосБанка, забывая указать ежемесячную комиссию. Также хочу заметить, что НЕЛЬЗЯ сравнивать кредитные программы в разных валютах. Как правило, для того чтобы устранить риски, связанные с кол***нием обменных курсов, рекомендуется брать кредит в той валюте, к которой привязан доход заемщика. Помимо процентных ставок на конечную стоимость кредита влияет вид графика погашения задолженности, это может быть как дифференцированный платеж, так и аннуитет.
Что касается кредитования б/у транспорта, условия зависят от возраста ТС, страны-производителя, возможности подтвердить доход, срока кредита. Также должен обратить внимание, что есть программы, не требующие страхование ТС по КАСКО (в этом случае кредит значительно дороже).
Сотрудники ООО “Мастер-Опт” этих вопросах “как рыба в воде”. Обратившись к ним, вы бесплатно получите консультации в выборе наиболее удачного для Вас банка, графики платежей по всем кредитным программам, предлагаемым на нашем рынке, а также помощь в оформлении договоров. Свой меркантильный интерес они проявят только в том случае, если вы действительно оформите кредит, причем на покупку ТС, находящегося в собственности у физического лица. Дело в том, что все программы автокредитования объединяет общее требование – автомобиль должен быть из автосалона. Эту проблему как раз с помощью этой организации можно с легкостью решить. Вы можете задать вопросы на форуме или по телефонам 339-664, 600-598, а также по адресам: Бизнес Центр “Волна” этаж 3, офис 33 или Нехинская 55. Прошу обратить внимание, что для того, чтобы получить исчерпывающий ответ, необходимо указать возраст ТС, импортный или отечественный, грузовой или легковой, стоимость ТС, сумма кредита, возраст заемщика, есть ли возможность подтвердить доход.

Цитировать — Сообщение №20
19 января 2007 года
00
Кстати, программа "Форд в кредит" (4,9 годовых) действует в РусФинансБанке (33-20-64), одна проблема - сегодня Фордов в автосалоне "Форд" нет. ;)

Цитировать — Сообщение №21
19 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DELFI
Сотрудники ООО “Мастер-Опт” этих вопросах “как рыба в воде”. Обратившись к ним, вы бесплатно получите консультации в выборе наиболее удачного для Вас банка, графики платежей по всем кредитным программам, предлагаемым на нашем рынке, а также помощь в оформлении договоров. Свой меркантильный интерес они проявят только в том случае, если вы действительно оформите кредит, причем на покупку ТС, находящегося в собственности у физического лица. Дело в том, что все программы автокредитования объединяет общее требование – автомобиль должен быть из автосалона. Эту проблему как раз с помощью этой организации можно с легкостью решить. Вы можете задать вопросы на форуме или по телефонам 339-664, 600-598, а также по адресам: Бизнес Центр “Волна” этаж 3, офис 33 или Нехинская 55. Прошу обратить внимание, что для того, чтобы получить исчерпывающий ответ, необходимо указать возраст ТС, импортный или отечественный, грузовой или легковой, стоимость ТС, сумма кредита, возраст заемщика, есть ли возможность подтвердить доход.

Один только вопрос - договор о кредите будет с банком, или с ООО "Мастер-Опт"?

Цитировать — Сообщение №22
19 января 2007 года
00
Цитата:
Один только вопрос - договор о кредите будет с банком, или с ООО "Мастер-Опт"?

Конечно с банком.

Цитировать — Сообщение №23
19 января 2007 года
00
Цитата:
Конечно с банком.

Знаю я про Вас, мне даже в Уралсибе Вашу визитку подсовывали :-)
Кредит на машину я буду брать в валюте, так как моя зарплата привязана к Евро. А ставки в сбере по валютным кредитам просто великолепны.
По росбанку, действительно, кредит без комисии недоступен везде кроме Москвы.
Машины форд в салоне есть. Одна. Фокус СЕ. :=)
А теперь по существу.

То есть можно будет при покупке :
1. Новой машины - прийти и получить за деньги развернутую консультацию по оптимальному кредиту.
2. При покупке бэу машины получить консультацию, купить а\м по схеме "типа автосалон" - банк и заплатить какие-то комиссионные?

Если так, каков размер денег хотя бы приблизительно по этим 2 вариантам?

Цитировать — Сообщение №24
19 января 2007 года
00
Цитата:
Знаю я про Вас, мне даже в Уралсибе Вашу визитку подсовывали :-)
Кредит на машину я буду брать в валюте, так как моя зарплата привязана к Евро. А ставки в сбере по валютным кредитам просто великолепны.
По росбанку, действительно, кредит без комисии недоступен везде кроме Москвы.
Машины форд в салоне есть. Одна. Фокус СЕ. :=)
А теперь по существу.

То есть можно будет при покупке :
1. Новой машины - прийти и получить за деньги развернутую консультацию по оптимальному кредиту.
2. При покупке бэу машины получить консультацию, купить а\м по схеме "типа автосалон" - банк и заплатить какие-то комиссионные?

Если так, каков размер денег хотя бы приблизительно по этим 2 вариантам?

1. Консультации у нас бесплатные. Мы занимаемся только подержанными а/м. Но проконсультируем и по поводу новых бесплатно, потому как неприятно видеть, как людей безбожно насчет процентов обманывают.
2. По б/у а/м абсолютно верно. Размер комиссии зависит от суммы кредита и стоимости а/м.

Цитировать — Сообщение №25
19 января 2007 года
00
Цитата:

В некоторых банках о ежемесячной комиссии умалчивают до последнего момента. А когда человек уже все документы оформил, вот-вот а/м заберет, конечно ему уже пофиг какая-то там комиссия. Так что аккуратней.;)

Цитировать — Сообщение №26
19 января 2007 года
00
Цитата:
1. Консультации у нас бесплатные. Мы занимаемся только подержанными а/м. Но проконсультируем и по поводу новых бесплатно, потому как неприятно видеть, как людей безбожно насчет процентов обманывают.
2. По б/у а/м абсолютно верно. Размер комиссии зависит от суммы кредита и стоимости а/м.

Не люблю бесплатных услуг :-) Как и дешевых товаров.
Посмотрим. Если понадобится консультация (а скорее всего понадобится) - обращусь. Договоримся.

Цитировать — Сообщение №27
20 января 2007 года
00
Цитата:
Посмотрим. Если понадобится консультация (а скорее всего понадобится) - обращусь. Договоримся.

Нет, конечно, если Вы настаиваете, можем Вас и платно проконсультировать :D ;)
На самом деле я не считаю консультацию оказанной услугой, к тому же это несложно. Обращайтесь, будем рады помочь. :)

Цитировать — Сообщение №28
20 января 2007 года
00
Цитата:
Нет, конечно, если Вы настаиваете, можем Вас и платно проконсультировать :D ;)
На самом деле я не считаю консультацию оказанной услугой, к тому же это несложно. Обращайтесь, будем рады помочь. :)

Консультация и индивидуальный подбор оптимального кредитного решения - разные вещи. Вот за второе заплатить - почему нет? Это поможет съэкономить намного больше.

Цитировать — Сообщение №29
20 января 2007 года
00
Цитата:
Консультация и индивидуальный подбор оптимального кредитного решения - разные вещи. Вот за второе заплатить - почему нет? Это поможет съэкономить намного больше.

То есть, Вы настаиваете...:D :)
Как то так получается, что наша консультация уже содержит в себе помощь в подборе оптимальной кредитной прогаммы. Если для Вашей ситуации подходит несколько кредитных программ, мы можем предоставить расчет, где будут представлены графики платежей по всем вариантам, а также указаны переплаты в суммовом и процентном выражении. Очень наглядно для выбора программы.:yes:

Цитировать — Сообщение №30
22 января 2007 года
00
Цитата:
Как то так получается, что наша консультация уже содержит в себе помощь в подборе оптимальной кредитной прогаммы. Если для Вашей ситуации подходит несколько кредитных программ, мы можем предоставить расчет, где будут представлены графики платежей по всем вариантам, а также указаны переплаты в суммовом и процентном выражении. Очень наглядно для выбора программы.:yes:

Зачетная имхо услуга. Как расплююсь с страховой, непременно воспользуюсь, если будет надобность.

Цитировать — Сообщение №31
30 января 2007 года
00
Цитата:

А форумчанам скидки будут? Если обращаться за кредитом, а не за консультацией?

Цитировать — Сообщение №32
30 января 2007 года
00
Цитата:

Тогда с вас :drink: :)

Цитировать — Сообщение №33
31 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ромаха
Тогда с вас :drink: :)

Роман ! Я все помню, выше пишу - "вот расплююсь со страховой". Выплаты последней все так и нет.
Тем более, что я потенциальный Ваш клиент. Сейчас еще с машиной определюсь.

Цитировать — Сообщение №34
31 января 2007 года
00
Цитата:
А форумчанам скидки будут? Если обращаться за кредитом, а не за консультацией?

Однозначно будут. Размер скидки обсудим на месте.:yes:

Цитировать — Сообщение №35
10 февраля 2007 года
00
Цитата:
Однозначно будут. Размер скидки обсудим на месте.:yes:

отписал в ПМ. есть интерес к вагим услугам.

Цитировать — Сообщение №36
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.