если я что-то случайно разбила в магазине
Хотелось бы разъяснений и если можно ссылку на конкретный пункт закона о защите прав потребителей по такому вопросу: я не помню где недавно вычитала, что если я грубо говоря случайно в магазине разбила бутылку с кетчупом или с водкой,не донеся их до кассы или случайно задев, то я не должна за них платить. А если я оплатила и сразу же у кассы разбила, то это уже мои проблемы. Вроде бы по тому же закону, не помню как это юридически верно называется, но магазин несет определенные риски, что товар модет повредиться или что-то в подобном духе. Правда у нас об этом мало кто знает, а уж продавцы и подавно рассказывать не будут.
Знаю только один, но харктерный вариант. "Лента" из себя представляет склад. Самим магазином считаются только кассовые узлы (хы-хы, с их площади они вменёнку платят). То, что ты на складе что-то там порушила - это проблемы складодержателя, не обеспечил безопасность хранения и пропускной режим на предприятии ;)
И кстати, если уж заставляют платить то какого хрена подают заказ (бывает, особенно типа в Гавани, кофейне в "при дворе" - правда не помню, есть ли там ценники на посуду) в посуде с трещинами, отколотыми краями и тп??? :mad:
Давайте не путать магазин и услуги. Когда мы пользуемся услугами кафе, ресторана да хоть столиком бильярдным мы являемся временными пользователями предоставленного нам имущества и отвечаем за сохранность оного в пределах оплаченного времени пользования или в случае общепита времени нахождения за столиком. Условно говоря нам это дают в аренду беря за это оплату прямо или косвенно.
Да я не спорю, просто уточнила.
НО:
И кстати, если уж заставляют платить то какого хрена подают заказ (бывает, особенно типа в Гавани, кофейне в "при дворе" - правда не помню, есть ли там ценники на посуду) в посуде с трещинами, отколотыми краями и тп???
Это так, лирика =) хоть и обыденная
Но, некоторые магазины вешают в торговых залах объявление , что за испорченный по вине покупателя товар платит покупатель или же оплачивает расходы по приведению оного обратно в товарный вид.
Например, видела подобное в нашей "Милаве" и в питерском "Motivi"
Да я не спорю, просто уточнила.
НО:
Это так, лирика =) хоть и обыденная
Следите за качеством оборудования которое Вы берёте в аренду :)
А как реагировать на подобные объявления:
"Если при примерке вещи были запачканы,они подлежат выкупу".Есть такой закон или что?
Просто увидела тут в примерочной Glance,интересно стало.
Ладно,разбитое/упавшее и т.д. понятно.
"Если при примерке вещи были запачканы,они подлежат выкупу".Есть такой закон или что?
Забить болт!
Это просто пиндец...
Тут два варианта: утверждать в три голоса, что вещь была запачкана и что денег нет и никогда небыло :)
Клоуны ;) Они и не на такое способны. Но быстро охалаживаются. Доказано Актри.
Чтобы это заработало, нужно при заходе и выходе из примерочной подписывать что то типа акта Приема-передачи вещей с подробным их описанием :D
интересно посмотреть как Гланс будет требовать купить испачканную вещь, особенно если она не твоего размера:D
Может эта ссылка поможет: Когда покупатель не прав
блин, совсем другая картина......
может кто то из специалистов прокомментировать
если товар был плохо рамещен на полках. Плохо закреплен, мешал нормальному проходу и тд и тп, то в этом случае покупатель ответственности не несет, но тут необходимо привлекать свидетелей и через суд это доказывать, else - порча/уничтожение чужого имущества.
Но надо учитывать и этот момент, если припрут:
Знаю только один, но харктерный вариант. "Лента" из себя представляет склад. Самим магазином считаются только кассовые узлы (хы-хы, с их площади они вменёнку платят). То, что ты на складе что-то там порушила - это проблемы складодержателя, не обеспечил безопасность хранения и пропускной режим на предприятии ;)
Это мое мнение, возможно и ошибаюсь. :confused: