Питерская-Черепичка. Отобрали права.

30 ноября 2006 года
00
Скажу сразу - не про меня. Я просто разместил объяву :-)

Человек, двигаясь по Питерской из Колмово в центр, совершил поворот на Черепичку (нарушил требование знака 4.1.1. "Движение прямо"). Был остановлен ИДПС, изъяты права, в протоколе написано "Выезд на полосу встречного движения". В объяснениях естественно написано "Не согласен". На разборе в ГАИ направили в суд.
Что можно сделать? Каккое тут нарушение на самом деле? Знак или встречка? Разметки в том месте дороги нет вообще.

Важное дополнение (спасибо, V1ad): знак "Движение прямо" там действует днем в рабочие дни. Т.е. если бы там была разметка, то уж никак не двойная сплошная.

Character, был подобный опыт?
30 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от demka
Перечитайте дискуссию сначала. Выдержки из постановления где написано что поворот налево при знаке "только прямо" считается выездом на встречку в ней встречаются уже раз 5.

Это я прекрасно знаю..

Цитата:
Первоначальное сообщение от demka

И вообще, не придирайтесь к словам :-)

дык тогда кто-нибудь не правильно поймёт.. :D

Цитировать — Сообщение №42
30 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от V1ad
Т.е. получается, если бы даже там была разметка и разрешала бы поворот, то все равно согласно этому знаку днем поворот трактовался бы как выезд на встречку, а вечером нет?

да, в новой трактовке именно так..

более того там действительно нет разметки и ситуация именно такая.. вечером "выезда на встречку" уже не будет..

Цитировать — Сообщение №43
30 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Маркиз
так же бы поставить по патрулбю продавцов полосатых палок посадить на повороте к "Волне", к "Кею", к "Альянсу"-НовГУ, к "Облгазу", да и много еще мест таких есть

они там и так периодически сидят..

Цитировать — Сообщение №44
30 ноября 2006 года
00
не читая всех рассуждений
ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ
что отобрали
:smoker: :smoker:

Цитировать — Сообщение №45
30 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Оно и есть. С этим на перевес сосать кровь гаишника.

Ссылка на ГОСТ, похоже, не катит :(
При внимательном прочтении (более новый, ныне действующий ГОСТ 52289-2004) выясняется, что если ставить дублирующий, то именно слева или сверху. Но ставить дублирующий знак не обязательно. Те, которые обязательно надо дублировать указаны в ГОСТ:

Цитата:

5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.241), установленные справа от проезжей части, дублируют.

Про 4.1.1 там это не сказано.

Цитировать — Сообщение №46
30 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от V1ad
Ссылка на ГОСТ, похоже, не катит :(
При внимательном прочтении (более новый, ныне действующий ГОСТ 52289-2004) выясняется, что если ставить дублирующий, то именно слева или сверху. Но ставить дублирующий знак не обязательно. Те, которые обязательно надо дублировать указаны в ГОСТ:

Про 4.1.1 там это не сказано.

Тут читать, тут не читать, тут я рыбу заворачивал? ;)

Цитата:
5.5.4 На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении дублирующие знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой - на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги.

И вообще, знак 4.1.1 является не запрещающим, а предписывающим и в отсутствие разметки я бы ещё подумал об обсуждении особенностей великого и могучего рускоого языка на тему того, что предписывание двигаться куда-то не означает автоматического запрета двигаться не туда.

Цитировать — Сообщение №47
30 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Есть Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г., в котором сказано:

Т.е., если бы там была "двойная сплошная", то трактовали бы как выезд на встречку. Но там ее не было и, скорее всего, быть не могло.

Была там двойная сплошная-по осени рисовали,но сейчас ее практически не видно!

Цитировать — Сообщение №48
01 декабря 2006 года
00
Не,ну уж права забирать - жестоко. Тем более и нарушение вродь как уж и не особо серьёзное...

P.S. Кстати,а там что,двойная сплошная?:D Редко там бываю...

Цитировать — Сообщение №49
01 декабря 2006 года
00
Вчера в Питере жестоко пересёк поперёк Московский Проспект в неположенном месте через сплошную линию. Ох**вший гаишник, естественно, меня остановил и во время "торгов" заявил, что "официальный штраф 500 руб." Не помня тогнкостей последней версии КОАП выдал быстренько ему матпомощ, т.к. почти уверен, что официально за этот косяк лишение прав либо мощный штраф. Косить под дурака в чужом регионе и при грандиозных планах на день не осмелился.

Цитировать — Сообщение №50
01 декабря 2006 года
00
Цитата:
Миру - мир, "Спартак" - чемпион, Ташкент - город хлебный.
Я конечно, понимаю, что вы все ездите не нарушая ни одного знака и правила. Я и сам так езжу :-)
По сути вопроса есть идеи?

Нарушаю.
Но никогда не поворачиваю там где низя ибо это мешает многим.
По сути - права отдадут через месяц. Не первый это случай.

Цитировать — Сообщение №51
01 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
По сути - права отдадут через месяц. Не первый это случай.

Думаю, будет штраф. Судьи, говорят, нынче добрые.

Цитировать — Сообщение №52
01 декабря 2006 года
00
Цитата:
Думаю, будет штраф. Судьи, говорят, нынче добрые.

Гм-гм-гм. Ой, я бы не стал расчитывать на доброту.

Цитировать — Сообщение №53
01 декабря 2006 года
00
В данной ситуации вариант один - вину признать, в бутылку не лезть, попросить "о снисхождении".

Цитировать — Сообщение №54
02 декабря 2006 года
00
у меня тож выезд на встречку (9.2 ПДД)
сижу изучаю матчасть
и вам советую заняться тем же

Цитировать — Сообщение №55
21 декабря 2006 года
00
Цитата:
Скажу сразу - не про меня. Я просто разместил объяву :-)

Человек, двигаясь по Питерской из Колмово в центр, совершил поворот на Черепичку (нарушил требование знака 4.1.1. "Движение прямо"). Был остановлен ИДПС, изъяты права, в протоколе написано "Выезд на полосу встречного движения". В объяснениях естественно написано "Не согласен". На разборе в ГАИ направили в суд.
Что можно сделать? Каккое тут нарушение на самом деле? Знак или встречка? Разметки в том месте дороги нет вообще.

Важное дополнение (спасибо, V1ad): знак "Движение прямо" там действует днем в рабочие дни. Т.е. если бы там была разметка, то уж никак не двойная сплошная.

вчера проезжал днем с кольца в сторону Колмово и навстречу как раз на этом повороте из левого ряда с включенным поворотником на Черепичку стояло авто ДПС и ничего....как так и было.

Цитировать — Сообщение №56
21 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от VlaD
вчера проезжал днем с кольца в сторону Колмово и навстречу как раз на этом повороте из левого ряда с включенным поворотником на Черепичку стояло авто ДПС и ничего....как так и было.

Надо было фоткать. Было бы полезно.

Цитировать — Сообщение №57
14 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от VlaD

А вот интересно, если заснять это всё , да ещё и свидетелей подаисать, то можно права у водителя машины ДПС отобрать???:). Во был бы прикол то!!!:D
Вообще, реально как-нибудь доказать это?:confused: :D :D :D

Цитировать — Сообщение №58
14 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от be in form
А вот интересно, если заснять это всё , да ещё и свидетелей подаисать, то можно права у водителя машины ДПС отобрать???:). Во был бы прикол то!!!:D
Вообще, реально как-нибудь доказать это?:confused: :D :D :D

Сложно, но можно.
http://narushil.ru/ :kruto:

Цитировать — Сообщение №59
16 января 2007 года
00
у меня в такой ситуации хотели отобрать права при повороте к Волне под такой же знак. Пока стояла в очереди в машину ГИБДД(там из таких как я была уже очередь):),заметила что благополучно так же повернули сеат и джип-мерседес, их остановили на секунду, и дальше пропустили. Об этом спросила гаишников, они как-то засмущались, стали оправдываться что якобы в сеате какой-то судья, а в мерсе какой-то представитель...Хотя номера обычные, не дипломатические. Но зато и меня отпустили быстро, токо предупреждение...А кто до меня был, так полчаса у них сидел.

Цитировать — Сообщение №60
17 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Сложно, но можно.
http://narushil.ru/ :kruto:

было б неплохо фото ментовской стоянки на площади Строителей там выложить.... Чем мы хуже. Все как у людей

Цитировать — Сообщение №61
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.