Питерская-Черепичка. Отобрали права.
Человек, двигаясь по Питерской из Колмово в центр, совершил поворот на Черепичку (нарушил требование знака 4.1.1. "Движение прямо"). Был остановлен ИДПС, изъяты права, в протоколе написано "Выезд на полосу встречного движения". В объяснениях естественно написано "Не согласен". На разборе в ГАИ направили в суд.
Что можно сделать? Каккое тут нарушение на самом деле? Знак или встречка? Разметки в том месте дороги нет вообще.
Важное дополнение (спасибо, V1ad): знак "Движение прямо" там действует днем в рабочие дни. Т.е. если бы там была разметка, то уж никак не двойная сплошная.
Character, был подобный опыт?
Перечитайте дискуссию сначала. Выдержки из постановления где написано что поворот налево при знаке "только прямо" считается выездом на встречку в ней встречаются уже раз 5.
Это я прекрасно знаю..
дык тогда кто-нибудь не правильно поймёт.. :D
Т.е. получается, если бы даже там была разметка и разрешала бы поворот, то все равно согласно этому знаку днем поворот трактовался бы как выезд на встречку, а вечером нет?
да, в новой трактовке именно так..
более того там действительно нет разметки и ситуация именно такая.. вечером "выезда на встречку" уже не будет..
так же бы поставить по патрулбю продавцов полосатых палок посадить на повороте к "Волне", к "Кею", к "Альянсу"-НовГУ, к "Облгазу", да и много еще мест таких есть
они там и так периодически сидят..
Ссылка на ГОСТ, похоже, не катит :(
При внимательном прочтении (более новый, ныне действующий ГОСТ 52289-2004) выясняется, что если ставить дублирующий, то именно слева или сверху. Но ставить дублирующий знак не обязательно. Те, которые обязательно надо дублировать указаны в ГОСТ:
5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.241), установленные справа от проезжей части, дублируют.
Про 4.1.1 там это не сказано.
Ссылка на ГОСТ, похоже, не катит :(
При внимательном прочтении (более новый, ныне действующий ГОСТ 52289-2004) выясняется, что если ставить дублирующий, то именно слева или сверху. Но ставить дублирующий знак не обязательно. Те, которые обязательно надо дублировать указаны в ГОСТ:
Про 4.1.1 там это не сказано.
Тут читать, тут не читать, тут я рыбу заворачивал? ;)
И вообще, знак 4.1.1 является не запрещающим, а предписывающим и в отсутствие разметки я бы ещё подумал об обсуждении особенностей великого и могучего рускоого языка на тему того, что предписывание двигаться куда-то не означает автоматического запрета двигаться не туда.
Есть Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г., в котором сказано:
Т.е., если бы там была "двойная сплошная", то трактовали бы как выезд на встречку. Но там ее не было и, скорее всего, быть не могло.
Была там двойная сплошная-по осени рисовали,но сейчас ее практически не видно!
P.S. Кстати,а там что,двойная сплошная?:D Редко там бываю...
Миру - мир, "Спартак" - чемпион, Ташкент - город хлебный.
Я конечно, понимаю, что вы все ездите не нарушая ни одного знака и правила. Я и сам так езжу :-)
По сути вопроса есть идеи?
Нарушаю.
Но никогда не поворачиваю там где низя ибо это мешает многим.
По сути - права отдадут через месяц. Не первый это случай.
По сути - права отдадут через месяц. Не первый это случай.
Думаю, будет штраф. Судьи, говорят, нынче добрые.
Гм-гм-гм. Ой, я бы не стал расчитывать на доброту.
Скажу сразу - не про меня. Я просто разместил объяву :-)
Человек, двигаясь по Питерской из Колмово в центр, совершил поворот на Черепичку (нарушил требование знака 4.1.1. "Движение прямо"). Был остановлен ИДПС, изъяты права, в протоколе написано "Выезд на полосу встречного движения". В объяснениях естественно написано "Не согласен". На разборе в ГАИ направили в суд.
Что можно сделать? Каккое тут нарушение на самом деле? Знак или встречка? Разметки в том месте дороги нет вообще.
Важное дополнение (спасибо, V1ad): знак "Движение прямо" там действует днем в рабочие дни. Т.е. если бы там была разметка, то уж никак не двойная сплошная.
вчера проезжал днем с кольца в сторону Колмово и навстречу как раз на этом повороте из левого ряда с включенным поворотником на Черепичку стояло авто ДПС и ничего....как так и было.
вчера проезжал днем с кольца в сторону Колмово и навстречу как раз на этом повороте из левого ряда с включенным поворотником на Черепичку стояло авто ДПС и ничего....как так и было.
Надо было фоткать. Было бы полезно.
А вот интересно, если заснять это всё , да ещё и свидетелей подаисать, то можно права у водителя машины ДПС отобрать???:). Во был бы прикол то!!!:D
Вообще, реально как-нибудь доказать это?:confused: :D :D :D
А вот интересно, если заснять это всё , да ещё и свидетелей подаисать, то можно права у водителя машины ДПС отобрать???:). Во был бы прикол то!!!:D
Вообще, реально как-нибудь доказать это?:confused: :D :D :D
Сложно, но можно.
http://narushil.ru/ :kruto:
было б неплохо фото ментовской стоянки на площади Строителей там выложить.... Чем мы хуже. Все как у людей