Такс, посидели мы в Гавани (уже после того как ты Вова ушел:D), порешали с Денисом, Димой и Лешей о будущем нашей акции.
Напишу сюда основные итоги, вскоре, надеюсь, появится отдельная ветка.
Что решили:
1. Необходимо узнать и составить полный список организаций, отвечающих за состояние дорожного полотна. С четким определением улиц и участков дорог, обслуживаемых той или иной организацией. Это необходимо, чтобы знать, кому предъявлять претензии, в случае нанесения ущерба автомобилю по причине РАЗДОЛБАННОСТИ дорог.
2. Необходимо составить юридически грамотно документ - жалобу с подписями автолюбителей.
3. Необходимо четко разделить между участниками акции участки доложного полотна, дабы зафиксировать РАЗДОЛБАННОСТЬ дорог. Например, Я и Денис берем на себя карман на Мира (так как ездим по нему каждый день и, соответственно, знаем, где какие опасные ямы находится). Мы уделяем общественной работе часик, фотографируя дефекты дорожного покрытия, несоответствующие ГОСТам. Причем на фоторгафии должна быть четко видна местность, а так же масштаб дефекта (например, положить рядом с ямой линейку и пачку сигарет). В принципе, это могут быть две и более фотографии.
Так же если кому-то, кто активно не участвует в акции, будет не лениво сфоткать доставившую неудобство яму, это всегда будет только приветствоваться.
Затем соберем все снимки в один конверт и приложим к жалобе в качестве доказательств.
4. Есть предложение санкционировать митинг. Только возникает проблема, где нам разрешат поставить столько машин???
5. Договариваемся с таксистами о ношении ленточек и плакатов, возможна организация наклеек на задние стекла. Кстати если кто-то ещё захочет лично себе на авто сделать наклейки акции,то пишите Денису.
6. Есть так же предложение немного из другой темы. Меня, например, раздражают некоторые билборды и тумбы, которые загораживают знаки и обзор (например, ул Газон, выезжая с маленьких улочек дорогу практически невидно из-за рекламных тумб). Так же требует регулировки светофор, находящийся на перекрестке Мира и Зелинского, там одновременно горят 2 желтых света, и частенько возникают аварийные ситуации, а ещё там достаточно непросто повернуть как с Мира на Зелинского, так и с Зелинского направо на Мира (зеленый у пешеходов)
Я думаю найдется ещё масса различных неотрегулированных участков дороги. Их тоже стоит фиксировать в отдельной ветке, дабы потом предъявить ГАИ.
По поводу символики, если уж выбрали белый с оранжевым (кстати, так и не знаю, почему), то давайте его придерживаться во всем, что будет касаться акции
Какие будут ещё предложения??? Ваши мнения???