Личность и технический прогресс

29 марта 2006 года
00
Предлагаю поделиться наблюдениями, житейским опытом и научными исследованиями о следующей проблеме:
"По мнению психологов, слишком активное использование SMS и электронной почты делает все более затруднительным ведение обычной беседы."
от - http://sotovaya.com/news-all-1.html
02 апреля 2006 года
00
жалко конечно,но инет тоже много времени занимает

Цитировать — Сообщение №2
03 апреля 2006 года
00
Интересным фактом в нашем голосовании является то, что пока не встретился человек, котрорый преодолел нашу проблему и мог бы поделиться с другими своим опытом. То, что проблема актуальная подтверждает часть респондентов (2\3) :eek: в той или иной мере переживающих состояние затруднения.
Приглашаем продолжить голосование.

Цитировать — Сообщение №3
04 апреля 2006 года
00
Может и затрудняет, тем здоровым людям, которые не шарят в "компутерно-технологичесском прогрессе". Полная вопщем аналогия теории о компьютерщиках). В свою очередь виртуальных чебуреков эти смс итп втыкают лучше, ввиду имеющихся в бальшинстве случаеф траблем с реальностью) ...
Теория подтвердитца, если проводить опрос в реале.

Цитировать — Сообщение №4
05 апреля 2006 года
00
Пока собираем факты.;)

Цитировать — Сообщение №5
07 апреля 2006 года
00
Наш опрос напугал людей?! На сегодня из 87 просмотров - 7 конкретных ответов. "Беседа" не завязалась - жаль. (Вот и повод для интерпретации фактов).:yes:

Цитировать — Сообщение №6
18 апреля 2006 года
00
Подведем итоги нашего опроса и так называемой Беседы.
Предположения подтвердились отчасти. Если считать наше виртуальное общение одним из видов общения людей, то можно отметить, что большинство условных "респондентов" (139 просмотров), так и не поддержали разговора на предложенную тему. Это предположение подтверждает и статистика (опять же условная) 57,14% подтверждают, что испытывают в той или иной мере трудности ведения живого человеческого диалога (в нашем случае, опять условного).
Конечно я не учел массы тех факторов, которые повлияли на "разговорчивость" наших собеседников.
На этом тему можно закрывать.;)

Цитировать — Сообщение №7
05 января 2007 года
00
[COLOR=darkblue]Мне кажется наоборот сближает. Есть возможность сказать человеку то что не можешь при личной встрече.[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №8
07 января 2007 года
00
На мне никак не сказывается, по моему мнению.
Общаюсь с теми же, также (часто, редко).
Это еще сильно зависит от самого человека.
Для меня смс и мыло еще один удобный способ общения, и я его использую.
К примеру бумажных писем я написал за всю жизнь меньше десятка, а по мылу общаюсь часто - люблю оперативность даже в личном.

Цитировать — Сообщение №9
11 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от FRED
[COLOR=darkblue]Мне кажется наоборот сближает. Есть возможность сказать человеку то что не можешь при личной встрече.[/COLOR]

БАЯН!

Цитировать — Сообщение №10
12 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Cyanid
БАЯН!

[COLOR=darkblue]Гармошка[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №11
14 января 2007 года
00
бред средства комуникации только и всего причем тут живое общение тут кстати и не хотят непосредственного общения:D

Цитировать — Сообщение №12
15 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aass
бред средства комуникации только и всего причем тут живое общение тут кстати и не хотят непосредственного общения:D

[COLOR=darkblue]Чат(телефонный. интернет)-зашёл, написал. встретился. намноьго быстрее и легче[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №13
15 января 2007 года
00
Скорее уж телевизор мешает живому общению. У меня раньше как гости собирались, так все в телек. Выключаю - минут 10-15 неловких фраз, растеряянности, ощущение дискомфорта от того что надо переключить внимание на соседа и о чем-то с ним поговорить. И не о сиськах новой жоп звезды, не о том что только что мусолилось на экране, а о чем-то другом. Трудно, товарищи.
А смс и мыло ничем не затрудняет. Это всего лищь способ в максимально сжатые сроки передать минимум необходимой информации. Для того чтобы это действительно стало проблемой, необходимо чтобы ребенок изначально пользовался этими видами связи как единственным способом общения (тобишь чтобы центры устной и письменной речи не развивались, плюс отсутствовало развитие тонкой моторики и "черной субстанции"). Тоды да - проблема. Но это как вариант. Там еще много причин.

Цитировать — Сообщение №14
15 января 2007 года
00
Цитата:
[COLOR=darkblue]Чат(телефонный. интернет)-зашёл, написал. встретился. намноьго быстрее и легче[/COLOR]

вот именно живое общенние надо устраивать там столик или встретились кстати спомощью товоже SMS
а проблемы у людей с комплексами или отклонениями моби здесь
не причём как илюбое средство коммуникации:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №15
17 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aass
вот именно живое общенние надо устраивать там столик или встретились кстати спомощью товоже SMS
а проблемы у людей с комплексами или отклонениями моби здесь
не причём как илюбое средство коммуникации:rolleyes:

[COLOR=darkblue]А я и не говорю о проблемах, просто в некоторых случаях это облегчает многое. Встречаются же на чатовках. знакомятся и нормально общаются в реале[/COLOR] :)

Цитировать — Сообщение №16
18 января 2007 года
00
Оба, на!
После двухмесячного "забытия" возобновились отклики и просмотры нашего не хитрого исследования. Выводы: с увеличением количества посетителей изменилось и совокупное отношение к нашей проблеме.

- Более 50 % респонденов уверенно отрицают влияние электронных средств общения на общение межличностное.
- Отчасти, им противостоит группа респондентов с мнением о том, что все-таки такая проблема существует , но эти люди имеют склонности погрущиться в виртуальный мир общения, но также имеют и силы и возможности справляться с этой проблемой - более 23 %.
- Еще более усугубляет проблему "виртуального" общения группа из 14 % респондентов, которые на своем личном опыте осознают пагубность влияния электронных средств на живое человеческое общение.
- Особый интерес продолжает вызывать группа из 10 % респондентов, которые смело заявляют о своих способностях данную проблему решить. Интересно как у них это получается (например, с тем же "телевизором" осталось непонятным - количество друзей и "живых" собеседников уменьшилось? или...).
Большое спасибо всем, кто принимал(ет) участие в нашем Диалоге.

Цитировать — Сообщение №17
18 января 2007 года
00
Меня не было вот все изаглохло:cool:
Шутка.

Насчет группы из 10%-ков. Решение очень простое: кухня, пиво (чай), и разговаривать, разговаривать иразговаривать. Сначала сложно и непривычно общатся с человеком без уютного гомона экрана или музцентра. Потом оказывается что все мы люди и у всех есть свои интересы. Я уже давно мечтаю забыть дома мобилу, ноут и рвануть на три-четыре денька с друзьями куда-нить в глушь, на природу.

P.S. Куда ветку про сектантюг дели? Я только начал интересные факты открывать...

Цитировать — Сообщение №18
18 января 2007 года
00
Цитата:
[COLOR=darkblue]А я и не говорю о проблемах, просто в некоторых случаях это облегчает многое. Встречаются же на чатовках. знакомятся и нормально общаются в реале[/COLOR] :)

согласен:yes:

Цитировать — Сообщение №19
21 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Подорожник
Меня не было вот все изаглохло:cool:
Шутка.

Я уже давно мечтаю забыть дома мобилу, ноут и рвануть на три-четыре денька с друзьями куда-нить в глушь, на природу.

P.S. Куда ветку про сектантюг дели? Я только начал интересные факты открывать...

[COLOR=darkblue]так что мешает рвануть?[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №20
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.