А ты то, перебежчик :) так и рвется в Питер. Не нравится Новгород, пререезжай. А на аборигенов наезжать не надо. У нас в России все так - фиг поймешь, в честь чего улицу назвали. Между прочим, тот поселок также назывался Ульяново (в советские времена). Но шоссе же не называли Ульяновским.
Микки, тоска по прошлому?
+1
Скажите, а моей фамилией тоже назовут? Ну хрен с ней, согласен даже не ник, где-нить на окраине даже.
Вопрос не в святошести упоминаемого, а в нелепости переименования.
А почему бы тогда не назвать улицу имени Чикатило?
Ну не святой...но кто не ошибается?
А может Корсунов был Героем Советского Союза???
личность тут ни при чём
он то чем виноват, что кто-то назвал проспект его именем?
вот о чём речь
зачем обсуждать мёртвых? мало-ль чего у него там было, мы все не святые
Обсуждать умерших и эпоху-это история.
Ленину вот точно не спится
Ленинград и Сталинград - не трожжжьь!
ну дак протестуйте
а то вечно все, хвост поджав лают на ветер
(это не про Вас, так, образно)
возможно, если Вы сделаете что-то глобально плохое-хорошее
Оль, Корсунов - ещё не история
не факт
Ну почему же? И про меня тоже. Ни разу не была ни на каких забастовках.
Но дело не в этом. Вы мне скажите, каким больным должно быть сознание, чтобы выносить такую мысль о переименовании? Как вообще такая мысль та может возникнуть? Что по-другому нельзя никак?
Это же не созидание, а элементарное разрушение.
И потом, Новгород - это ведь не Токио, где каждый сантиметр земли на учёте. Строй не хочу. Разбили сквер: вот тебе и памятник.
А давайте устроим конкурс предложений, какие места можно было бы назвать именем Корсунова?
Ну например: бордель с мемориальной табличкой: Здесь был Корсунов.
Или школу водительского мастерства имени Корсунова.
У кого ещё какие идеи???
Человек в истории города, с этим же не поспоришь. И в политику люди идут без оглядки, что потом их деятельность и жизнь будут аннализировать, не очень-то при жизни переживают, что переворачиваться в гробу придется.
Я что-то не помню, а какое было обоснование тому, что этот проспект назвали именем эксмэра?
Видать братва решила, что пи.датый парень был.
ну тут один ответ
мы в ответе за тех, кого приручили:)
если бы все были честными и порядочными, то зачем тогда вообще нам нужны мэры и т.д.
Т.е. таблички с "Проспект им. ТАМа" уже заготовлены? :wow:
Мне честно говоря глобально всё равно, кем и каким был Корсунов, более того, скорее положительно он отмечен в истории города. Но причём тут Григоровское шоссе?
Ну снесите ещё памятник Ленину и поставьте туда Корсунова. Не, Ленина мало, недавно стоит. Снесите церквуху какую 16 века.
Нет, церкви жалко. Лучше памятник коню.
Как звучало бы: Церковь "Корсунова на Ильине улице" или церковь "Бориса и Корсунова", "Корсуновский собор" вообще универсально (и вместо Никольского, и вместо Софийского, и место Георгиевского).
задайте этот вопрос думе:)
Если вы помните - задавали. Ответ был - "По многочисленным просьбам трудящихся"... Я же не персонально вас тереблю и обвиняю.
ну значит в думцы считают себя трудящимися, причём голосовало большинство из них)
я считаю что достое покрайней мере при нем порядка больше было чем при этом ..........
Решение о переименовании улицы принимают депутаты горсовета. Городская топонимическая комиссия может только рекомендовать. Сколько стоит переименование: смена табличек, переоформление документов фирм и людей, в топонимической комиссии не знают. Но точно - дорого.
Так вот, в основном, названия улиц и проспектов можно разделить на следующие группы:
1. В честь великих ученых и деятелей культуры/науки
(примеры: Пушкина, Толстова, Менделеева, Ленина, Пестеля, Суворова, и т.д.)
2. В честь географических названий (населенных пунктов, городов, морей, рек)
(примеры: старо-петергофская, калужская, ораньенбаумская, новгородская, омская, новосибирская, набережная Фонтанки, мойки и т.д.)
3. Именами прилагательными (особенно в советское время)
(примеры: Садовая, Шпалерная, Кирочная, Миллионная, Бассейная, Пушкарская, Яблочная, Грушевая и т.п.)
4. Свежеизученными политкорректными названиями
(примеры: Коммуны, Интернационала, Имени против фашизма и т.д.)
5. Иногда называли просто, чтобы сразу и всех скопом
(примеры: художников, красных комиссаров, деятелей культуры, красных текстильщиков и т.д.)
6. Когда фантазия заканчивалась, то называли, как придется
(примеры: 1 советская, 2 советская, 1 линия, 2 линия)
Против таких названий никто особенно не протестовал. Да и зачем?! Ничьи интересы эти названия не задевали. Авторитет деятелей науки не вызывал ни у кого сомнений, с коммунистически-социалистическими названиями тоже никто не спорил, имена прилагательные тоже не вызывали особых эмоций, географию хоть мало кто знал, но тем не менее не спорил. Все было так или иначе аргументировано с исторической/политической/научной точки зрения.
Называть улицу в честь депутата или мэра не стоило, потому что возникает вопрос: за какие заслуги?
За то, что был мэром? Так мэров как собак: есть плохие, есть хорошие, но выдающихся нет.
Был депутатом? Опять туда же.
Умер? Так каждый год умирает по миллиону, среди которых полно достойных людей, не сомневаюсь, но это не повод переименовывать.
Потому что братва уважала? Вот! Это, пожалуй, близко к теме. Так все и было. Кого спрашивали: хочет он переименовывать улицу? Никого...или я ошибаюсь?