Проспект имени Александра Корсунова

18 июня 2004 года
00
Интересно узнать ваше мнение по поводу того, достоин ли этот человек, чтобы его именем называли улицы. Пусть он умер, но всё же. Я лично считаю что лучше бы Григоровское Шоссе не переименовывали.
02 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от elvis
аборигены блин, шоссе, ныне проспект, идет от площади строителей до деревни ГРИГОРОВО, потому и шоссе григоровское!

=))))))))))

А ты то, перебежчик :) так и рвется в Питер. Не нравится Новгород, пререезжай. А на аборигенов наезжать не надо. У нас в России все так - фиг поймешь, в честь чего улицу назвали. Между прочим, тот поселок также назывался Ульяново (в советские времена). Но шоссе же не называли Ульяновским.

Цитировать — Сообщение №42
12 января 2007 года
00
Насчет деревни Григорово.
Упоминается в платежных и оброчных книгах "пригородных пожень" начиная с 1540 года. Деревня получила название и принадлежала не Григорову, а Григору (Григорю), скорее всего, Григорию Юрьевичу - жителю Неревского конца, посаднику ок.1426-29гг. Кстати, вероятно, во имя его небесного покровителя была построена в Хутыни надвратная церковь Григория Армянского.
Лежит он, с большой вероятностью, в Колмово за алтарем Успенской церкви - там у Онцыфоровичей была с нач.15в. родовая усыпальница.
Храм в Григорово - тоже очень старый, до 19в. был деревянным. На какое -то время в 19в. Григорово меняло свое имя на Яковлево, но потом опять вернулось историческое имя. О нынешнем переименовании - не мне судить, я покойного не знал. Но из "общих соображений" - имя, дошедшее из 15-16вв., наверное, стоило бы оставить. А если так хотелось сразу увековечить умершего - переименовать что-нибудь в новом микрорайоне...
Если кому-то все это интересно - в Новг.обл.библиотеке моя писанина "Материалы по истории русских фамилий, т.1". наил.пожеланиями всем новгородцам - Александр Григоров (Москва)

Цитировать — Сообщение №43
12 января 2007 года
00
А что... мне нравится. Давайте еще какую-нибудь мертвую тему поднимем?

Цитировать — Сообщение №44
12 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
А что... мне нравится. Давайте еще какую-нибудь мертвую тему поднимем?

Микки, тоска по прошлому?

Цитировать — Сообщение №45
12 января 2007 года
00
Просто тоска.

Цитировать — Сообщение №46
12 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Drink
Я живу на ГРИГОРОВСКОМ ШОССЕ, новое название вообще не перевариваю....Кто такой Корсунов и кто такой Григоров !!!!!

+1

Цитировать — Сообщение №47
12 января 2007 года
00
А почему бы и не пообсуждать умершего?
Вы думаете он там в гробу перевернётся? Ему уже хуже-то быть не может. Убить его не убили. Думаю он жил душа в душу с новгородскими мафейниками, просто любовница училась водить :D - какая глупая смерть! А самое главное, даже жена потерпевшего(!) не имела никаких претензий к убийце...заявление о возбуждении уголовного дела было забрано. Дело закрыто.
Терпеть не могу название проспект Корсунова.

Цитировать — Сообщение №48
12 января 2007 года
00
а тут что, одни святоши собрались? чего обсуждать-то?

Цитировать — Сообщение №49
12 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина

Скажите, а моей фамилией тоже назовут? Ну хрен с ней, согласен даже не ник, где-нить на окраине даже.
Вопрос не в святошести упоминаемого, а в нелепости переименования.

Цитировать — Сообщение №50
12 января 2007 года
00
Цитата:

А почему бы тогда не назвать улицу имени Чикатило?
Ну не святой...но кто не ошибается?
А может Корсунов был Героем Советского Союза???

Цитировать — Сообщение №51
12 января 2007 года
00
Честно сказать, я думала, что общественность против переименования...типа притянули это дело за уши. Теперь вижу, что есть народ и за.
Народ "За", вы Новгородцы или приезжие?
Если наносные, то конечно вам пофиху.
Вот так мы и живём. Я бы посмотрела, если к гражданам "За" пришли домой и сказали: эта не ваша квартира, она теперь имени меня будет. И я буду тут жить!
В общем образ мысли "русского человека" не меняется, каммунисты вон тоже всё переименовывали. Вы не находите тут какую-то связь? С-Петербург - построил Пётр, ну он его и назвал как холет.
Ленин что сделал для этого города, что его переименовали в Ленинград?
Я уже не говорю про Волгоград-Сталинград.

Цитировать — Сообщение №52
12 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Viva_la_vida
А почему бы тогда не назвать улицу имени Чикатило?
Ну не святой...но кто не ошибается?
А может Корсунов был Героем Советского Союза???

личность тут ни при чём
он то чем виноват, что кто-то назвал проспект его именем?
вот о чём речь
зачем обсуждать мёртвых? мало-ль чего у него там было, мы все не святые

Цитировать — Сообщение №53
12 января 2007 года
00
Цитата:
личность тут ни при чём
он то чем виноват, что кто-то назвал проспект его именем?
вот о чём речь
зачем обсуждать мёртвых? мало-ль чего у него там было, мы все не святые

Обсуждать умерших и эпоху-это история.
Ленину вот точно не спится

Цитировать — Сообщение №54
12 января 2007 года
00
Цитата:
Честно сказать, я думала, что общественность против переименования...типа притянули это дело за уши. Теперь вижу, что есть народ и за.
Вот так мы и живём. Я бы посмотрела, если к гражданам "За" пришли домой и сказали: эта не ваша квартира, она теперь имени меня будет. И я буду тут жить!
В общем образ мысли "русского человека" не меняется, каммунисты вон тоже всё переименовывали. Вы не находите тут какую-то связь? С-Петербург - построил Пётр, ну он его и назвал как холет.

Ленинград и Сталинград - не трожжжьь!

Цитировать — Сообщение №55
12 января 2007 года
00
Цитата:

ну дак протестуйте
а то вечно все, хвост поджав лают на ветер
(это не про Вас, так, образно)

Цитировать — Сообщение №56
12 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Скажите, а моей фамилией тоже назовут? Ну хрен с ней, согласен даже не ник, где-нить на окраине даже.
Вопрос не в святошести упоминаемого, а в нелепости переименования.

возможно, если Вы сделаете что-то глобально плохое-хорошее

Цитировать — Сообщение №57
12 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Liya_N
Обсуждать умерших и эпоху-это история.
Ленину вот точно не спится

Оль, Корсунов - ещё не история

Цитировать — Сообщение №58
12 января 2007 года
00
Цитата:

не факт

Цитировать — Сообщение №59
12 января 2007 года
00
Цитата:
ну дак протестуйте
а то вечно все, хвост поджав лают на ветер
(это не про Вас, так, образно)

Ну почему же? И про меня тоже. Ни разу не была ни на каких забастовках.
Но дело не в этом. Вы мне скажите, каким больным должно быть сознание, чтобы выносить такую мысль о переименовании? Как вообще такая мысль та может возникнуть? Что по-другому нельзя никак?
Это же не созидание, а элементарное разрушение.
И потом, Новгород - это ведь не Токио, где каждый сантиметр земли на учёте. Строй не хочу. Разбили сквер: вот тебе и памятник.
А давайте устроим конкурс предложений, какие места можно было бы назвать именем Корсунова?
Ну например: бордель с мемориальной табличкой: Здесь был Корсунов.
Или школу водительского мастерства имени Корсунова.
У кого ещё какие идеи???

Цитировать — Сообщение №60
12 января 2007 года
00
Цитата:

Человек в истории города, с этим же не поспоришь. И в политику люди идут без оглядки, что потом их деятельность и жизнь будут аннализировать, не очень-то при жизни переживают, что переворачиваться в гробу придется.
Я что-то не помню, а какое было обоснование тому, что этот проспект назвали именем эксмэра?

Цитировать — Сообщение №61
12 января 2007 года
00
Цитата:
Человек в истории города, с этим же не поспоришь. И в политику люди идут без оглядки, что потом их деятельность и жизнь будут аннализировать, не очень-то при жизни переживают, что переворачиваться в гробу придется.
Я что-то не помню, а какое было обоснование тому, что этот проспект назвали именем эксмэра?

Видать братва решила, что пи.датый парень был.

Цитировать — Сообщение №62
12 января 2007 года
00
Цитата:
Ну почему же? И про меня тоже. Ни разу не была ни на каких забастовках.
Но дело не в этом. Вы мне скажите, каким больным должно быть сознание, чтобы выносить такую мысль о переименовании? Как вообще такая мысль та может возникнуть? Что по-другому нельзя никак?
Это же не созидание, а элементарное разрушение.
И потом, Новгород - это ведь не Токио, где каждый сантиметр земли на учёте. Строй не хочу. Разбили сквер: вот тебе и памятник.
А давайте устроим конкурс предложений, какие места можно было бы назвать именем Корсунова?
Ну например: бордель с мемориальной табличкой: Здесь был Корсунов.
Или школу водительского мастерства имени Корсунова.
У кого ещё какие идеи???

ну тут один ответ
мы в ответе за тех, кого приручили:)

Цитировать — Сообщение №63
12 января 2007 года
00
Цитата:

если бы все были честными и порядочными, то зачем тогда вообще нам нужны мэры и т.д.

Цитировать — Сообщение №64
12 января 2007 года
00
Давайте по митингуем...

Цитировать — Сообщение №65
12 января 2007 года
00
Цитата:
возможно, если Вы сделаете что-то глобально плохое-хорошее

Т.е. таблички с "Проспект им. ТАМа" уже заготовлены? :wow:
Мне честно говоря глобально всё равно, кем и каким был Корсунов, более того, скорее положительно он отмечен в истории города. Но причём тут Григоровское шоссе?
Ну снесите ещё памятник Ленину и поставьте туда Корсунова. Не, Ленина мало, недавно стоит. Снесите церквуху какую 16 века.

Цитировать — Сообщение №66
12 января 2007 года
00
Цитата:
Мне честно говоря глобально всё равно, кем и каким был Корсунов, более того, скорее положительно он отмечен в истории города. Но причём тут Григоровское шоссе?
Ну снесите ещё памятник Ленину и поставьте туда Корсунова. Не, Ленина мало, недавно стоит. Снесите церквуху какую 16 века.

Нет, церкви жалко. Лучше памятник коню.

Как звучало бы: Церковь "Корсунова на Ильине улице" или церковь "Бориса и Корсунова", "Корсуновский собор" вообще универсально (и вместо Никольского, и вместо Софийского, и место Георгиевского).

Цитировать — Сообщение №67
12 января 2007 года
00
Цитата:

задайте этот вопрос думе:)

Цитировать — Сообщение №68
12 января 2007 года
00
Цитата:
задайте этот вопрос думе:)

Если вы помните - задавали. Ответ был - "По многочисленным просьбам трудящихся"... Я же не персонально вас тереблю и обвиняю.

Цитировать — Сообщение №69
12 января 2007 года
00
Цитата:
Если вы помните - задавали. Ответ был - "По многочисленным просьбам трудящихся"... Я же не персонально вас тереблю и обвиняю.

ну значит в думцы считают себя трудящимися, причём голосовало большинство из них)

Цитировать — Сообщение №70
12 января 2007 года
00
Лично мне пох.

Цитировать — Сообщение №71
13 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ТЕЛЕФОН
Интересно узнать ваше мнение по поводу того, достоин ли этот человек, чтобы его именем называли улицы. Пусть он умер, но всё же. Я лично считаю что лучше бы Григоровское Шоссе не переименовывали.

я считаю что достое покрайней мере при нем порядка больше было чем при этом ..........

Цитировать — Сообщение №72
14 января 2007 года
00
Ну а причём тут Григоровское шоссе?
Новую улицу не судьба?
Блин...что за народ...буратины какие-то. :(

Цитировать — Сообщение №73
30 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ТЕЛЕФОН

Решение о переименовании улицы принимают депутаты горсовета. Городская топонимическая комиссия может только рекомендовать. Сколько стоит переименование: смена табличек, переоформление документов фирм и людей, в топонимической комиссии не знают. Но точно - дорого.

Так вот, в основном, названия улиц и проспектов можно разделить на следующие группы:
1. В честь великих ученых и деятелей культуры/науки
(примеры: Пушкина, Толстова, Менделеева, Ленина, Пестеля, Суворова, и т.д.)
2. В честь географических названий (населенных пунктов, городов, морей, рек)
(примеры: старо-петергофская, калужская, ораньенбаумская, новгородская, омская, новосибирская, набережная Фонтанки, мойки и т.д.)
3. Именами прилагательными (особенно в советское время)
(примеры: Садовая, Шпалерная, Кирочная, Миллионная, Бассейная, Пушкарская, Яблочная, Грушевая и т.п.)
4. Свежеизученными политкорректными названиями
(примеры: Коммуны, Интернационала, Имени против фашизма и т.д.)
5. Иногда называли просто, чтобы сразу и всех скопом
(примеры: художников, красных комиссаров, деятелей культуры, красных текстильщиков и т.д.)
6. Когда фантазия заканчивалась, то называли, как придется
(примеры: 1 советская, 2 советская, 1 линия, 2 линия)

Против таких названий никто особенно не протестовал. Да и зачем?! Ничьи интересы эти названия не задевали. Авторитет деятелей науки не вызывал ни у кого сомнений, с коммунистически-социалистическими названиями тоже никто не спорил, имена прилагательные тоже не вызывали особых эмоций, географию хоть мало кто знал, но тем не менее не спорил. Все было так или иначе аргументировано с исторической/политической/научной точки зрения.

Называть улицу в честь депутата или мэра не стоило, потому что возникает вопрос: за какие заслуги?
За то, что был мэром? Так мэров как собак: есть плохие, есть хорошие, но выдающихся нет.
Был депутатом? Опять туда же.
Умер? Так каждый год умирает по миллиону, среди которых полно достойных людей, не сомневаюсь, но это не повод переименовывать.
Потому что братва уважала? Вот! Это, пожалуй, близко к теме. Так все и было. Кого спрашивали: хочет он переименовывать улицу? Никого...или я ошибаюсь?

Цитировать — Сообщение №74
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.