Про каток
Катание на коньках.
Никогда в жизни не катался ни на каких коньках – роликовые, зимние. Вообще.
Оказалось всё гораздо проще и интереснее, чем это кажется на первый взгляд.
Конечно, в первый раз всё выглядит очень забавно со стороны.
Ну а почему бы и не поразвлечь друзей неуклюжими попытками показаться завсегдатаем катка? Или, к примеру, очень красивыми приземлениями на пятую точку.
Для первых шагов был выбран совершенно новый каток на улице Народной.
Выбор оказался правильным. Не так уж много конькобежцев, качественный лёд и, самое главное, борта (новый каток сделан в виде хоккейной коробки).
Поначалу не порадовал маленький выбор коньков нужного размера – почему-то большая часть коньков рассчитана на лапу "дяди Стёпы". Однако сие безобразие было ликвидировано вчера путем завоза очередной партии коньков нужных размеров.
Некоторые камрады подошли к вопросу катания на коньках крайне серьёзно.
Изучили соответствующую литературу. Купили индивидуальные пары коньков. И так далее.
Я же подошел к этому проще и, пока предлагаемые в прокат коньки новые, воспользовался прокатом и полностью отказался от учебной литературы. Просто встал и поехал.
Конечно, не обошлось без падений, но я ведь умею красиво падать…
На третий день катания всё уже было несравнимо проще.
Падать приходилось только при помощи друзей.
Также вчера был сделан важный вывод, который касается не только катков – пьяным на льду не место!!!
Один отважный камрад, известный под именем Sauron, на себе доказал себе и остальным, что в состоянии алкогольного опьянения на лёд выходить чревато для здоровья.
Результат – многочисленные ушибы всего Саурона и надорванные от смеха животы катающихся.
Сегодня могу сказать, что каток это круто!
Всем коньки на ноги и на каток!!!
:super: